Резонанс Николы Тесла
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 03:43
> один человек, которого вы «несправедливо» выдворили, дал
> пару страниц прочесть. Я то думал у вас форум для «всяких»,
> поэтому и «разорялся», а у вас клуб.
Уважаемый Фри, несколько НЕАКТИВНЫХ членов закрытой части, действительно, были отключены ибо преследовалась цель усиления безопасности информации (на время проведения одного важного проекта). Тот факт, что один из отключённых позволяет себе раздавать сохранённые страницы - уже говорит о правильности такого решения.
Про лицимерие - это к Вам не относится, это я так, к слову добавил. Для всех. Про лицедейство, думаю, объяснять не надо ?... "Благие намерения" и "дружеские пожелания" с Вашей стороны - подтверждаю (порой, очень часто народ не понимает, что же я НА САМОМ ДЕЛЕ сказал или имел в виду). Никакого негатива в Вашу сторону я не изливал. Фри, блин, - я тебя уважаю. Знай это.
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 04:38
> как двухтактный преобразователь в резонанс ввести...
avp, Armer, Stormsea, Amah, Филин - подсобите Фри в решении конкретных вопросов по теме Резонанса. Чем быстрее он соберёт готовенький генератор, тем быстрее такие же будут у всех нас, а следовательно и у всего мира

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 04:59
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 07:12
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 08:27
и что-нибудь подобрать по характеристикам из специализированных микросхем флайбэк преобразователей, например, STR-ы, чтобы особо не заморачиваться. У кого есть время, гляньте по ссылке, please.
#47 Гость_free_energy_*
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 14:39
А для "деревни" как? Просто скажи стоит конденсатор ставить или нет по "верхней" схеме?
То All & Dragons Lord
Вчера наступил переломный момент, очередная порция информации упала мне на голову и я больше не могу молчать и ждать времени Т.
Андрус и Мельниченко, это всего лишь два человека, которые познали свободную энергии? из десятка. Только вчера я открыл несколько патентов, совершенно разных людей -наших соотечественников, устройства которых, без преувеличения, можно назвать - «генератор Теслы». Я вчера просто погрузился в мир резонанса.
Поэтому предлагаю Лорду оформить всю предоставленную мной информацию в виде сайта или его раздела. Информации на целую книгу, устройство - на несколько деталей.
Если Лорд не откажет, мы обговорим условия работы отдельно. Еще раз хочу предостеречь некоторых специалистов от «предвзятого» отношения ко мне, я всего лишь посредник ученых которые сделали свои выкладки, а я собрал их вместе и сделал выводы.
Ло-о-орд?!
Пост был удалён автором. Частично пост восстановил Serge.
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 16:47
Мужики подключайтесь к обсуждению! Я думаю тут спецы на много круче меня есть!
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 20:28
> Поэтому предлагаю Лорду оформить всю предоставленную
> мной информацию в виде сайта или его раздела. Информации
> на целую книгу, устройство - на несколько деталей.
Естественно, что оформим в виде цикла статей на MATRIX'e. Можешь начинать писать "свою книгу". Под твоим авторством и опубликуем. Я лишь помогу всё это достойно оформить и доставить на тарелочке, как можно большему количеству заинтересованных людей.
> Если Лорд не откажет, мы обговорим условия работы отдельно.
Дальнейший разговор предлагаю перенести на e-mail (не люблю PM). И, кстати, всё же, думаю, для начала нужен хоть один ГОТОВЫЙ сверхеденичник (любой мощности) у меня на столе. Мысль понятна ?
#50 Гость_free_energy_*
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 22:16
В схеме все стандартное от двутактного преобразователя, представленые компоненты в виде выпрямителя, стабилитрона и конденсатора, являются элементами защиты транзисторов от скачков напряжения накопленной мощности в половине первичной обмотки, в моменты переключения ключей - напряжение уходит в конденсатор в обоих полупериодах.
Меня именно интересует только способ включения этого конденсатора в цепь первичной обмотки, если он будет неполярным, без диодов и стабилитронов возможен резонанс? Мне просто времени не хватает на этом зациклится, я тугодум, но всеравно ответил бы.
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 23:29
Дело в том, что если:
а) убрать диоды,( т.е. попросту ЗАКОРОТИТЬ их) обмотки Ia и Ib окажутся включенными параллельно (но противофазно).
б)Если убрать диоды (т.е. ВЫРЕЗАТЬ их) то кондер прийдется включать несколько иначе, а именно его минус перекинуть на колектор vt2 а плюс на коллектор vt1.
Не полярный кондер (как мне предстовляется) в данном случае будет даже лучше полярного, у него и ток утечки меньше и к перемене полярности не критичен, лишьбы как говориться соответсвовали его номиналы (емкость и вольтаж).
Стабиллитрон по моему мнению вообще не принимает участия в резонансе, в данном случае он оганичивает U через токоограничивающий резистор. (но для чего он это делает нужно разобраться, возможно защищает емкость от перенапряжения а возможно защищает Uп)
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 02:06
#53 Гость_free_energy_*
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 09:24
Ты под моей непосредственной протекцией в этом месте, так что можешь более не упоминать этот аспект.
Уважаемый Лорд, поскольку у нас с тобой взаимное уважение и симпатии, не мог бы ты рекомендовать меня перед "элитным" сообществом, для вступления в "Клуб Выдающихся Джентельменов"?
Или я еще очень мало сделал для форума и очень мало сказал о себе?
Вы конечно попросите все мои наработки, да я в них и не откажу, потому что все мои материалы получат все.
Все это для того что бы у меня "шепота" за плечам не было, да кроме того в клубе отличные люди собрались.
То All
Только не думайте, что я с открытого форума "линяю", просто хочеться присутствовать, если меня обсуждать будут.
И еще, мне нужна компания хорошего переводчика, кто пойдет?
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 10:16
Вот «элита» - умнейшие ребята, пусть скажут, например, как двухтактный преобразователь в резонанс ввести, на первичной обмотке трансформатора без промежуточных цепей? Потому как нет времени мостовой собирать.
Ну здесь DL меня зря выставил, я большей частью по цифровой. Хотя конечно преобразователями заниматься приходилось. Давай поконкретнее. Я не совсем понял, ты ключами хочешь управлять от внешнего генератора или запустить в режиме самогенерации? В представленной схеме shema2.png мне не понятно включение конденсатора. Никакого резонанса он не даст, просто будет идти его зарядка, и кстати, стабилитрон его может не спасти

(А рекомендации твои уже есть. И это даже предвидилось

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 10:59
Нужен резонанс? А нафига так схему из-за этого наварачивать? Возьми обычную школьную - и проще, и сама под характеристики контура подстраивается. Или может однотактная по каким-то другим соображениям не подходит?
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 14:01
Alex2004 (27.12.2004 - 10:12) писал:
Эта схема электроудочки, возможно работает на резонансе.
Взято от сюда http://fishrob.by.ru/sh3.htm
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 14:38
Двухтактный преобразователь со средней точкой по первичной цепи в резонанс не вводиться, это два однотактных преобразователя работающих попеременно каждый в свой полупериод. Для схем со средней точкой возможен режим ?полу резонанса? с использованием конденсатора подключенного между средней точкой трансформатора и источником питания. Схема данного типа сложна и энергетически уступает схемам однотактных преобразователей работающих на резонансной частоте. Методы построения резонансных преобразователей отсканирую и в ближайшее время (до нового года) попробую выложить.
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 14:44
кондёр не нужен, резонанс он не обеспечит, а как накопитель на одной ветке он не эфективен.
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 15:11
""""№2002123546. Реферат
Способ создания электромагнитной тяги на электронных пучках или пучках других заряженных частиц, заключающийся в силовом электромагнитном взаимодействии пучка заряженных частиц в вакууме (в разреженном газе) с током в проводнике, сверхпроводнике или другой проводящей среде, либо в силовом взаимодействии пучка заряженных частиц с электромагнитом, ферромагнетиком, постоянным магнитом, диэлектриком. """"
Для желающих письмецо чиркануть:
"""Имя заявителя Мельниченко Андрей Анатольевич
(72) Имя изобретателя Мельниченко Андрей Анатольевич
(98) Адрес для переписки 142300, Московская обл., г. Чехов-2, ул. Южная, 8, кв.105, А.А.Мельниченко"""
А может на форум его пригласить, пусть лекции почитает, а мы ему похлопаем дружно!
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 19:11
Цитата
Писал я ему!
А в ответ тишина.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей