Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#21 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2004 - 03:59

Да вроде на Скифе где то было, чуть ли не в самом реферате на изобретение...
А вообще, всё ещё проще!

Вот задача, как у Мельниченко. Есть циркулярка, и напряжение сети 127 вольт. Частота сети 50Hz! И вопрос как её включить, что бы она закрутилась? Как можно поддержать резонанс в таком контуре, ведь циркуляркой как известно пилят доски и это мягко говоря отражается на резонансной частоте контура??? Схема проще пареной репы, между прочим. Это просто детский сад по сравнению с задачей МГ.
Кто тут самый умный, играем в угадайку!!!!

#22 СергейА

СергейА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2004 - 16:48

SADKO (21.12.2004 - 03:59) писал:

Вот задача, как у Мельниченко. Есть циркулярка, и напряжение сети 127 вольт. Частота сети 50Hz! И вопрос как её включить, что бы она закрутилась? Как можно поддержать резонанс в таком контуре, ведь циркуляркой как известно пилят доски и это мягко говоря отражается на резонансной частоте контура??? Схема проще пареной репы, между прочим. Это просто детский сад по сравнению с задачей МГ.
Кто тут самый умный, играем в угадайку!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

ОПЯТЬ?!?!
А ответ как и в МГ? Я имею в виду польза от решения.
Извините, но я не ставлю своей целью решать чужие задачки, поскольку времени на ВСЁ очень мало и тратить на это его жалко, но  если есть желание помочь - пишите, буду премного благодарен. Я бы и решение МГ выложил (то которое бытует), но просто не хочу подводить аудиторию. Но если всё-таки желание поиграть очень велико, то подскажите, я не знаю по какой схеме включают циркулярку (сколько обмоток и какие) и какой ротор у двигателя (наверное короткозамкнутый)? Это ведь не есть решение или подсказка?  :)

#23 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 01:44

to All :

Почитал по Мельниченко. Сознание зацепилось вот за какие моменты.

- Первое и не приятное впечатление возникло сразу же после начала чтения вот на этом моменте:

> Например, при сложении в стопку трех плоских дисковых
> постоянных магнитов энергия суммарного магнитного поля
> возрастает в девять раз !

И далее более подробно:

> При сложении трех постоянных дисковых магнитов объем поля
> уменьшается в три раза, а объемная плотность энергии магнитного
> поля возрастает в девять раз. В итоге, энергия суммарного поля
> трех магнитов вместе оказывается в три раза больше энергии трех
> разъединенных магнитов.

Не понравилось вот что, - это как же Андрюша энергию то у ПОСТОЯННЫХ магнитов измерял ?!?!  Замерить связанную энергию НЕВОЗМОЖНО, иначе можно было бы сказать, что Мельниченко раскрыл секрет отбора ВСЕЙ мощности из постоянного магнита. А это не так. Значит ОСНОВНОЙ базис его идеи - ФАЛЬШИВКА. Основа-основ, с которой он начинает своё повествование полная туфта. Интересно, кого-нибудь, вообще, далее этих "бодрящих" строк читать тянет ? Из собственного опыта и опыта коллег по разработкам достоверно известно, что при сложении ДВУХ постоянных магнитов (как говорит Мельниченко - "дисковых", впрочем, не суть) мощность внешнего поля ВОЗРАСТАЕТ на 16..19% . Это ФАКТ. При прибавлении ещё одного магнита мощность суммарного поля опять таки ВОЗРАСТАЕТ, но уже на меньшую величину. Не буду врать, но не более, чем на 10% .

Что видим ? Мельниченко говорит о увеличении энергии в геометрической прогрессии. Очевидно, что УВЕЛИЧЕНИЕ ЕСТЬ, но в дегрессивном состоянии. Или тот же вопрос, но с иного ракурса, - что же подразумевал Мельниченко под "энергией суммарного магнитного поля" ? Далее он пишет, что объём поля уменьшается в три раза (увеличивая объёмную плотность). - ??? - ТУФТА. Мы видим, что при сложении поле увеличивается. Собственно именно из за этого мы и можем отнимать энергию у постоянного магнита (увы, пока не совершенными методами).

Следовательно, - базисные понятия искажены и не отвечают реалиям. Отсюда (маленькая ложь) и недоверие всем дальнейшим рассуждениям. Опять-таки смущает, что все остальные документы у него на сайте потёрты. Такое впечатление, что НУЖНОЕ убрали, а дезу, направляющую по ложному следу, - оставили. Типа, - развлекайтесь ребята, всё равно ни фига у Вас не получится...

Далее, читая рефераты на Скифе:

> при этом нагрузка находится в месте синфазного
> сложения амплитуд электромагнитных волн.

Думаю, стоит на это обратить своё внимание. Тут же лезут ассоциации и воспоминания про "коробочку Теслы", устанавливаемую им на его электромобиль. Да и просто так... вот думаю, что значит "В МЕСТЕ синфазного сложения". Конкретная точка на проводнике (простите за такую глупость) ? Ведь, по сути, если имеем две (три) стоячих волны и синфазно их складываем, то получаем ОДНУ синусоиду на протяжении всего провода. Или он имеет в виду, что конкретная точка на проводе должна приходиться на верхнюю полуволну синусоиды ? free-energy - слушай, не это ли есть ответ на вопрос по антене на коробочке Теслы ??? На сколько я понимаю при таком способе трансгенерации в местах верхней полуволны происходит выделение энергии, а на местах позиционирования нижней полуволны - наоборот, выкачивание этой же самой энергии из окружающего пространства (эфира) ?... Ребята, кто-нибудь проверял этот способ на практике ?

Если сложить идею Мельниченко (складывать амплитуды нескольких волн) и предложения Фри (отключать нагрузку от источника при обратных токах), то наверняка получится довольно компактный сверхеденичный генератор с забавной такой антеной :P . Правда, нужно уметь паять задающие генераторы и прочие веСЧи... Я - пас. Не умею.

Третий момент, о котором говорил Фри и вот я, наконец, до него добрался ;) .

> Генератор представляет собой разнотолщинный ферритовый
> сердечник с обмотками из медного провода, т.е. отношение
> объемов обмоток (V1/V2).

Если пояснить более конкретно, то здесь объём обмоток первички и вторички РАЗНЫЙ (при, условно, равном количестве витков), а значит и индуктивность разная. А фишка в том, что мы, используя такую чудную ловушку для энергии эфира, как ферромагнитный сердечник - КОНЦЕНТРИРУЕМ эту энергию в локальном объёме (предварительно захватив эту энергию в БОЛЬШЕМ объёме), т.е. по сути, сжимаем и уплотняем, тем самым повышая эффективность одного из соленоидов. Ндааа... Есть о чём помыслить. Фри, - откликнись. Жду от тебя следующее поясняющее письмо (с предпосылками, вроде, разобрался).

Про "Способ устранения вносимого эквивалентного активного сопротивления в трансформаторах" - не совсем понял. Я вижу, что обсуждение темы, собственно, почти с этого и начали, - но мне нужно более детальное и КОНКРЕТНОЕ (с примерчиками) объяснение сути. Фриша, - ты где ???... :D

P.S.: Ах, да ! Чуть не забыл: "Вечная слава, хвала и почёт нашему великому и могучему кумиру - товарищу Мельниченко" !

#24 СергейА

СергейА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 09:30

Dragons' Lord (23.12.2004 - 01:44) писал:

to All :

> Генератор представляет собой разнотолщинный ферритовый
> сердечник с обмотками из медного провода, т.е. отношение
> объемов обмоток (V1/V2).

Если пояснить более конкретно, то здесь объём обмоток первички и вторички РАЗНЫЙ (при, условно, равном количестве витков), а значит и индуктивность разная. А фишка в том, что мы, используя такую чудную ловушку для энергии эфира, как ферромагнитный сердечник - КОНЦЕНТРИРУЕМ эту энергию в локальном объёме (предварительно захватив эту энергию в БОЛЬШЕМ объёме), т.е. по сути, сжимаем и уплотняем, тем самым повышая эффективность одного из соленоидов. Ндааа... Есть о чём помыслить. Фри, - откликнись. Жду от тебя следующее поясняющее письмо (с предпосылками, вроде, разобрался).

<{POST_SNAPBACK}>

Пробовал разнотолщинный сердечник уже давно. В местах изменения толщины резко увеличивается поле рассеяния и поток слабеет :(

2 Sadko
Индуктивность врашающегося асинхронного двигателя имеет максимум и минимум, которые связаны с моментами наименьшего и наибольшего расстояния КЗ витка ротора от статора при вращении. Так что индуктивность меняется плаааавно. Можно конечно взять и совместить ось двигателя с переменным конденсатором специальной конструкции, а можно в определенные моменты подключать и отключать дополнительный конденсатор, но это некрасиво, поскольку его надо заряжать и разряжать, а циклограмму этого процесса я сходу представить не могу. Боюсь может получиться ассиметричной. Похоже?

Сообщение отредактировал СергейА: 23 Декабрь 2004 - 10:26

#25 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 10:49

СергейА (23.12.2004 - 09:30) писал:

Пробовал разнотолщинный сердечник уже давно. В местах изменения толщины резко увеличивается поле рассеяния и поток слабеет :(

Аналогично, туфта получается. (если резонанс не использовать)

Или же он просто описывает АВТОТРАНСФОРМАТОР слегка изменённой конструкции. :huh:

#26 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 11:33

Вот такие вопросы к знатокам (не шутка!)

1.Чем отличается статическое электричество от обычного? (в итоге, а не в получении). Желательно побольше факторов.
   2.Чем отличается импульсный ток от неимпульсного? (опять же в итоге, а не в получении)
   3.Есть ли разница в эфективности у переменного напряжения и постоянного. (вот этот аспект поподробнее если можно.)
   4.Что есть частота?

Убедительная просьба не опираться на школьную программу, и не ограничиваться ВУЗами.

в дополнение: - это не тест, просто есть кое какие задумки и хотелось бы кое в чём разобраться.

#27 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 14:12

DL:

> При сложении трех постоянных дисковых магнитов объем поля
> уменьшается в три раза, а объемная плотность энергии магнитного
> поля возрастает в девять раз. В итоге, энергия суммарного поля
> трех магнитов вместе оказывается в три раза больше энергии трех
> разъединенных магнитов.

Не понравилось вот что, - это как же Андрюша энергию то у ПОСТОЯННЫХ магнитов измерял ?!?!
...Из собственного опыта и опыта коллег по разработкам достоверно известно, что при сложении ДВУХ постоянных магнитов (как говорит Мельниченко - "дисковых", впрочем, не суть) мощность внешнего поля ВОЗРАСТАЕТ на 16..19% . Это ФАКТ.

А кто и как получил эти 16-19%? Нет, с данным фактом я конечно спорить не буду, сам складываю бутерброд из 4 магн. плиток, чтобы эффективнее воздействовать на эл. луч ЭЛИ в высоковакуумной камере. Но какова причина? Неужели вы считаете, что заявленная паспортная индукция данного магнита каким-то чудесным образом увеличивается? Его видимо подмагничивают рядом стоящие магниты :D
Увеличивается именно плотность поля у полюса магнита. Потому как чем короче тело магнита, тем более искривленными будут у него магнитные линии, особено на краях. Набирая батарею, вы просто увеличиваете длинну магнита и магн. линии выходят из полюса более прямолинейно, и как следствие, на некотором расстоянии от полюса мы получаем их более высокую концентрацию. Ну конечно же не в 9 раз :D

#28 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 20:20

СергейА (23.12.2004 - 09:30) писал:

Можно конечно взять и совместить ось двигателя с переменным конденсатором специальной конструкции, а можно в определенные моменты подключать и отключать дополнительный конденсатор, но это некрасиво, поскольку его надо заряжать и разряжать, а циклограмму этого процесса я сходу представить не могу. Боюсь может получиться ассиметричной. Похоже?

<{POST_SNAPBACK}>

Может быть это и правильно, кому интересно могу даже сказать как сделать конденсатор переменной ёмкости, что бы она в микрофарадах измерялась...
Один товарищ, прислал мне решение по мылу (прям форум задачи МГ :D ), оно сводилось к использованию "магазина конденсаторов" с комутацией на реле :blink: Идея ПРАВИЛЬНАЯ, и неверное будет работакть для подстройки контура, я пользовался подобным девайсом в своих ранних опытах, правда совсем для других целей. Скажу только что такое устройство реально, и не так громоздко если подойти к его сооружению с умом.

!!!НО ЭТО ВСЁ НЕ ТО!!!

Тут есть ДВА удовлетворительных решения, они реализуют один и тот же ПРИНЦИП. (НЕТ не принцип МГ, тут всё гораздо проще  ^_^  ) Этот принцип широко использовался в своё время для стабилизации, режимов работы различных устройств, как в энергетике так и в бытовой технике... В отличии от МГ я вам его даже СКАЖУ, но позже. Ибо я всётаки надеюсь что кто то задачку решит. Верю я в людей, хотя мне часто говорят что это наивно.

В отличии от задачи МГ, эта задача чисто практическая, и устройство ПРОСТОЕ, ЛЕГКО ПОВТОРЯЕМОЕ, ЭФЕКТИВНОЕ! Лорд- ты можешь это сделать сам, и сам додуматься, все необходимые знания у тебя уже дааавно есть...
Они есть практически у всех.

Итак первая подсказака, правда совсем очевидная, но что бы вам было проще, а то не все представляют себе двигатель. Ну так вы что ли циркулярную пилу в розетку 127 вольт включать собрались??? Так я вас обрадую, всё гораздо ПРАКТИЧНЕЙ, замените двигло трансформатором...

ИТАК задача, частью коле-бип-ельного контура является трансформатор, на его вториче капризная нагрузка. Например тот же моторчик, но постоянного тока включенный через выпрямитель. А оный моторчик может быть нагружен а может быть и нет. Но надо при всех капризах нагрузки поддержать резонансъ!
КАК?

И ещё подсказка, тут и решать то ничего не надо, тут нужно просто внимательно прочитать предидущую страницу форума, на ней уже написанно решение. Просто люди порою не умеют додумывать свои же мысли до конца.
Человеки, это же просто ГОЛОВОЛОМКА, где надо просто попробовать последовательно все возможные варианты, но вы даже не пробуете все !!!
Я понимаю, стереотипы человеческого мышления мешают вам, а доброжелатели ещё подливают вам инфы, что бы вы искали там где заведом ничего НЕТ! Сейчас самое время научиться ДУМАТЬ, как показали мои наблюдения за решающими задачу МГ, проблема не в отсутствии интеллекта, а в тотальном и поголовном не умении пользоваться им! Среди решивших как правило терпеливые и внимательные люди, которые трудолюбиво бились головой о стену. Я бы не сказал что принцип МГ бесполезен, бесполезно конкретное устройство, а вот придумать другое, тем же способом которым была решена задача МГ уже не выйдет, ибо ломать не строить...

Тут Лордище, всё втирал про Хогвардс, так вот занятия начались, звонок!
Открыли тетрадки, и записали условие задачи. Желательно моей, но и МГ сгодится если вы ей ещё не решили. Но лучше взять мою, или то устройство что на днях упомянул Корсар в другой ветке...
Итак ПИШЕМ, именно пишем, потому что искуство останавливать мысленный понос знакомо не многим, и ещё более немногие владеют им в совершенстве.
ТАк вот пишем ДАНО, и описываем условия задачи, а так же список гипотетических компонентов и логические связи между ними. Причём неизвестный компонент обозначаем как ИКС, и описываем его свойства!
В случае с Мельниченко это была некая волшебная коробочка, которую он включал в цепь, а вот свойства этой коробочки, и её логические отношения с другими элементами схемы, вы опишите дома... Урок окончен!

Свои варианты ответов, пишите и продумывайте именно в абстрактной форме, а не в конкретной, что типа в коробочке конденсатор а его ёмкость изменяется схемой управления при изменении нагрузки.

Конкретные решения, шлите на мыло, однако ответы я буду помещать тут, как и имена "героев", если они не будут против... Хотя не думаю что решение задачи затянется, ибо кто всётаки откроет тетрадь и будет писать, рисовать, и думать в УКАЗАННОМ МНОЮ НАПРАВЛЕНИИ, короче задача на пару банок пива...

PS> to Dragon Lord- Я ДЕЛАЛ B)  ХОТЯ ТЫ ПРАВ, но эта правота, твоя любимая наложница, она убаюкивает тебя и в её сладких объятиях ты спишь. А если и просыпаешься, то не спешишь покнинуть её ложе и эта история повторяется всю твою жизнь... А ещё был такой чувак, Одисей...

#29 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 23 Декабрь 2004 - 23:20

Привет, Друзья!

Я пропал на неделю, по воле "природы"-спутниковую антену снесло. Да и вообще сложившиеся обстоятельства говорят только о том, что бы я заткнулся. С чем в общем и соглашаюсь, потому что "форум" затягивает и отбирает драгоценные минуты экспериментов. В общем "болтология" меня затянула, "проведение" подарило мне ценный подарок, который надо довести до ума, а поскольку все свалилось на мои плечи, то мне его и тянуть до самого конца, а не размахивать "крылом от самолета".

Хочу извинится перед "элитой", хоть это и очередные "массоны", но в свете последних событий, я узнал, что это умные, увлеченные проффессиональные человеки и возможно они отработают коллективные методы работы и добъются результата.

Для того что бы ОНИ меня не обвиняли в ложном "самодовольстве", скажу, что я действительно на 100% узнал принцип работы генератора, поэтому я за себя рад, это и послужило причиной моего самоуверенного поведения.

Способ генерации энергии на электромагнитных волнах
(11) Номер публикации 2002110131 (13) Вид документа A (14) Дата публикации 2003.11.10 (19) Страна публикации RU (21) Регистрационный номер заявки 2002110131/09 (22) Дата подачи заявки 2002.04.17 (43) Дата публикации заявки 2003.11.10 (516) Номер редакции МПК 7 (51) Основной индекс МПК H03B7/12 (71) Имя заявителя Мельниченко Андрей Анатольевич (72) Имя изобретателя Мельниченко Андрей Анатольевич

Реферат
Способ генерации энергии на электромагнитных волнах, при котором электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей сначала (в первой фазе) накапливаются в накопителе (объемном или ином резонаторе, коаксиальной или волноводной линии, или в виде стоячих волн в катушках, проводах и прочих видах фидерных линий), а затем (во второй фазе) накопления энергия электромагнитного поля выделяется в нагрузке (приемной, передающей антенне, активном сопротивлении, выпрямляющей ректенне, поглощающем диэлектрике, такой как вода и пр.).

На всякий случай, это есть его описание в видении Мельниченко. Это есть генератор Андруса.
М-да... На сколько все-таки можно "мудрено" описать простые вещи.  

Поэтому вы совершенно спокойно можете рассматривать генератор Теслы и в этой ветке.

Я решил не патентовать генератор и даже не зарабатывать на нем. Я косвенно посоветовался с Андрусом, что бы ему дорогу не перебегать. Если он будет хранить молчание, буду действовать по своему уразумению т.е. в случае обстоятельств, не хватки времени итд, я в простых образах изложу суть работы в День рождения Николы Теслы.

Кажется мне удалось пустить свежую струю воздуха в этот форум, а главное выбраться из "интелектуальной мусорки", поэтому очень прошу LD стирать из этой ветки "лишние" высказывания на его взгляд и без объяснения причин. Даже если информация самая, что ни на есть конкретная и в нее никто не верит. Как известно от Истины не убежишь- она вернется. Поэтому смелее! Надо "выжимать" форум, чем короче тем лучше.
А свежих идей полно и правильном направлении, сейчас вот вам еще SADKO очередной "стабилизатор" предложит.

А я буду очень редко здесь, что либо говорить, потому что это отвлекает очень. В общем до очередной не скорой встречи. Если будет, что на "мыле" то не сочтите за неуважение, если не отвечу.

Всем пока.

Для отчаявшихся, вот вам патент USA003809978 он не сверхеденичный, но электрические скутеры делает реальными.

In 1969, Joseph R. Zubris took his 1961 Mercury and pulled out the Detroit internal combustion engine. He then installed an electric motor as a source of power. His unique wiring system cuts the energy drain at starting to 75% of normal and doubles the electrical efficiency of the electric motor when it is operating! The U.S. Patent Office issued him a patent No. 3,809,978. Although he approached many concerns for marketing, no one really seemed to be interested. And, his unique system is still not on the market.

Пост был удалён автором. Частично восстанавлен Serge

#30 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 01:23

Фри как всегда, в своем репертуаре! А где хоть этот патент посмотреть то можно? Ни поисковики ни специальные поисковики по патентам его не знают! :(

#31 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 01:59

To Alex2004:

Патенты можно искать здесь: http://patft.uspto.gov/netahtml/srchnum.htm

Также, необходимо предварительно скачать любой плагин для просмотра TIFF.

P.S. Если поиск не увенчался успехом, то попробуй проделать это ещё раз, удалив пару нулей в начале номера патента и будет тебе счастье.  :D

#32 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 06:32

А оно весело получаеться. Примерно то-же, что я предлагал, только еще ближе к радиоприемнику. Смысл - берем антену(индуктивность) и возбуждаем в ней стоящую волну. И плавненько так, за счет сдвига фазы колебаний, гоняем ее туда сюда. Или не гоняем, а переворачиваем. Или пусть себе стоит. А между точками с наибольшей разностью потенциалов - нагрузка. Хотя не- пускай лучше переворачиваеться. Пойду к друзьям-радиолюбителям - литературу по настройке и согласованию антен искать. Хоть и принцип везде одинаковый - а специфика разная. От точки взгляда зависит. Вот человек антенами занимался - про антену и подумал.

"Антена - лучший усилитель" - знал что это не хохма , но до такой степени :) .

#33 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 12:59

Садко, по моему ты говоришь про феррорезонансный стабилизатор напряжения, который действительно у бабушек и дедушек в нашем Крыжопле используется в немерянном количестве. :D

#34 СергейА

СергейА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 15:34

2 Sadko

Примерно так?
Прикрепленный файл  _________21_.jpg   9,16К   1387 Количество загрузок:

#35 Гость_Splash_*

Гость_Splash_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 17:13

Здрасте всем! Решил все таки у вас зарегестрироваться, долго читал форум - весело у вас тут, на других форумах скучно, а тут что-то "движеться". Хочу внести свой вклад в обсуждение данной ветки. Вам вот это ничего не напоминает?  :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ferro_res.zip   20,87К   1883 Количество загрузок:

#36 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 20:03

Armer :

Влад, с каких это пор, ты обращаешься ко мне на "Вы" ?... Я сражён :P . А про сложение постоянных магнитов ты не прав (IMHO). Сам подумай, визуализируй магнитные линии и их уголки отклонения... У короткого магнита магнитные линии - это, практически, тор. У длиного же, магнитные линии будут стараться следовать общей геометрии магнита, а следовательно гораздо круче "отгинаться" назад. Где же ты видишь "выпрямление" магнитных линий и сгущение поля ? В лучшем случае, всё останется ТАК ЖЕ, как и в более коротком магните. А описываемый эффект "усиления" общего магнитного поля, сложенных "пирожком" магнитов, описывается элементарно, - принципом суперпозиции магнитных полей. Просто-напросто напряжённости магнитного поля от каждого магнита СКЛАДЫВАЮТСЯ для любой конкретной точки в пространстве.

А как мы проценты определяли, - это другой вопрос. Я просто забыл в прошлом посте одно предложение окончить... Естественно, что обычными методами съёма электрической энергии через соленоиды, или был ещё один способ, - без всякой электрической части, - чисто механикой. То есть, чисто магнитное взаимодействие, измеряемое чуствительным динамометром ;) . Последний способ, кстати, гораздо лучше. Вот так...

SADKO :

Мне особенно понравилась заключительная часть твоего поста :D . Так ПОЭТИЧНО меня ещё ни кто не приземлял ;) :P :D ... Кстати, что же ты делаешь-то ? И "ЭТО" называется "Будить людей" ???!!! Понятно, что логический аппарат - одна из мощнейших частей интеллекта (и самая эффективная в практическом преодолении застоя), но ведь логика НЕ ЕСТЬ ВЕСЬ интеллект... Не так ли... И мне кажется, что "Будить" подразумевает работу, как раз таки, НЕ с логической частью интеллекта в первую очередь, а совсем с иной стороной сознания ?... Нет ?... Или всё же ДА ?...

Кстати, задачку МГ (так называемую "Задачку МГ") я решил именно, предлагаемым тобою, логическим способом. И решил однозначно. Интересно лишь то, что решил я её ЗА МЕСЯЦ до того, как появилась сама задача :P . Так что некий "МГ" к этой задаче имеет такое же отношение, как и я к балету... И давайте не будем здесь более упоминать этот ник (я против), тем более, что МГ раскрывается, как "Магнитный Генератор". Можете мне поверить, - я владею информацией.

> Этот принцип широко использовался в своё время для
> стабилизации, режимов работы различных устройств,
> как в энергетике так и в бытовой технике... В отличии
> от МГ я вам его даже СКАЖУ, но позже. Ибо я всётаки
> надеюсь что кто то задачку решит.

Отмазка, надо сказать, до глубины души стандартная. А ты, как человек слова, теперь пойман с поличными. И вот мой главный вопрос тебе (и все меня поддержат), - НАЗОВИ ТОЧНУЮ ДАТУ, когда ты СКАЖЕШЬ ОТВЕТ здесь в форуме, и не в виде очередной "загадки", а нормально и доступно изложишь мааааленький такой секретик. Чтобы даже последний школьник начальных классов понял, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Ваш ответ, коллега ?

free_energy :

> скажу, что я действительно на 100% узнал принцип
> работы генератора, поэтому я за себя рад,

И.... ? Ты ЗА СЕБЯ рад ? А другие пусть сосут лапу ?! И это говорит человек, который клялся-божился, что раздаст ВСЕМ (!) нуждающимся сокровенный "секрет" - как же, чёрт побери, собирается нормальный сверхеденичник, и на какой идее основан ?!!! А я ведь тоже от "погонять на безтопливном мотороллере" не отказался бы... Да чего тут объяснять...

Ээээ... прошу набирать мой ник, как DL, а не LD (набирай на клаве русскими ВД, но при этом включай английскую раскладку ;) ).

Alex2004 :

TAM тебе правильно сказал, - удаляй первые незначащие нули в номере патента, тогда и найдёшь искомое. Проверенно. А для тех, кто не знает, как поставить (где взять) плагин, необходимый для просмотра американских патентов, то вот Вам прямая ссылочка:

http://www.internetiff.com/docs/try.htm

Удачи и до скорой встречи !

#37 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2004 - 22:34

И.... ? Ты ЗА СЕБЯ рад ? А другие пусть сосут лапу ?

Пока пусть сосут лапу, Зима на дворе.

DL, тебя какая муха укусила сегодня? Твои тренировки по сдерживанию негатива, плохо на тебе сказываются, всеравно "просвечивает".  

Не надо таких эмоций, не клялся я и не божился. К тому же, ты ведь и сам не до конца веришь в мои идеи, и это очень правильно, но за доверие я тебе благодарен.
Если обещал "бутербродом" поделится, то обязательно "поделюсь", а кроме того здесь скоро трансгенератор созреет. От него генератор Теслы отличается только способом подстройки в резонанс.

Не кипятись, я всеравно за форумом следить буду, у меня кроме Теслы еще куча всего есть, заглохнуть теме не дам. Кто-нибудь знает номер паспорта Мельниченко? Ха-ха. Я то же не знаю. А вот вы бы не парились "подмосковные" да съездили б к нему с тортиком, да чаю попили, вам ведь ближе. И еще вопрос, кто "бабки" платил и в ведомстве патентом полнотекстовое описание смотрел? Ага, наверно никто, а мне любопытно, поэтому займусь этим вопросом. И почему у нас так "гиморно" с патентами и так убого, то ли дело у американСов и совершенно безплатно и ни какой тебе регистрации!

В общем, DL, удаляй этот месс, а я тоже пойду усну и все забуду. А в Мельниченко не сомневайтесь, никого он не обманывал. Что касается рассеивания в "разнотолщинном сердечнике", умницы вы мои, если оно вам не нравится делайте торойды. Хотя я уверен на 100% ни одна живая душа РЕЗОНАНС не делала. Между прочим Splash тут отличную инфу выложил, правда у меня чуть чуть по другому подстройка в резонанс идет а принци один
- НАСЫЩЕНЫЙ ДРОССЕЛЬ. Даже Мельниченко про него в патенте написал -

, и содержит последовательно соединенные конденсаторы, обмотку статора и дополнительную индуктивность - для увеличения добротности и компенсации изменения индуктивности обмоток статора при работе асинхронного двигателя с нагрузкой.

Как вы читаете? Хотя я тоже- "раззява".

Я так понимаю, что у некоторых может есть проблемы с измерением индуктивности? Вот вам два файла- первый это методика расчета, а второй для тех у кого ЛАТРА нет.

Ладно, спокойной всем ночи! А DL сладких снов - про магниты.  

Присоединённые эскизы

#38 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 01:52

СергейА & Korsar :

> Пробовал разнотолщинный сердечник уже давно.
> В местах изменения толщины резко увеличивается
> поле рассеяния и поток слабеет

А что Вы подразумеваете под РАЗНОТОЛЩИННЫМ сердечником ? Вы что, - пластины различной длины друг на друга кладёте ??? В таком случае, ясен пень из свободных торцов "брызжать" будет (в худшем случае - "подбрызгивать"). То есть, всяко рассеяние происходить. Я же, говоря о разнотолщинном сердечнике, - говорил о КЛИНЕ. Самом настоящем МОНОЛИТНОМ клиновидном сердечнике (суть не в клине самом, а в плавном изменении толщины сердечника без скачкообразного изменения профиля).

free_energy :

Фриша, не лицедействуй, умаляю тебя. Не люблю я этого, впрочем, как и лицемерия. Я знаю многое. И ты знаешь это. И я знаю, что ты знаешь. Но вся фишка в том, что я знаю больше, чем ты думаешь, что я знаю. В каком конкретно вопросе мои знания, - думаю ты догадываешься :P . Кстати и давно ты ознакомился с закрытыми материалами ?... (недоумённо хлопаю глазками)...

Кстати, я сегодня вполне добрый. Просто, наверное, рабочий запал после рабочего будня не совсем рассеялся... Знаешь ли, цельный день руководить приходится...

А про "навестить Мельниченко" - это хорошая идея. Возьмём на проработку. Хотя, честно сказать, я слышал, что он исчез.

Про "дополнительную индуктивность - для увеличения добротности и компенсации изменения индуктивности при резонансе" я впервые услышал в начале осени от avp. Он говорил, что способ весьма известный в определённых кругах.

P.S.: Кстати, уже может кто-нибудь дас наконец готовую схемку с указанием параметров элементов и номенклатурой деталей для генератции чего-нибудь сверхеденичного. Я бы мог на этот новый год пособирать, - поэкспериментировать. Всё равно две недели отдыхать. Впустую отдыхать жалко, - моё время очень ценно...

#39 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2004 - 12:13

Мужики! Хватит загадок! Что это за фигня такая, "дам не дам"? Больше конкретики!  Не по "пацанячи" это как то! Лучше будем делиться впечаилениями об рабочих образцах и думать вместе как их улучшить и продвинуть в массы, чем тратить время на развлекаловку типа загадки отгадки! (стенки тянучки какие-то!) Да и подарок под Новый Год получился бы лучше не придумаеш! Даже девз можно придумать, типа В Новый Год с Новой Энергетикой! Тем более что Вы сами осознаете что денег на этом срубить врядли получится! Вот DL пишет что Мельниченко кудато делся!  И что самое интересное он исчез а загадки его так и остались загадками, не успел чел. дать миру на них отгадки и  увековечить свое доброе имя в умах и сердцах миллиардов на многие годы! А ведь был шанс! Это покруче В.И. Ленина с его лампочкой будет! В "стенки тянучки" все играл, как мы сейчас играем! И примеров таких море! Может хватит загадок! Может пора наступить времени отгадок?! ....

Прошу прощения за эмоции...

#40 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 00:27

Извини Alex, «кто-то» тоже «не сразу р?одится», во-первых скажем для меня Новый год не праздник, поэтому к этой дате я ничего «приурочивать» не буду. Во-вторых, почему я не выкладываю все и сразу, да все потому, что большая часть присутствующих совершенно ничего не делает, а только ждет. Я и это понимаю, потому как не имеют знаний по энергетике и электронике. А кто-то, что-то и делает, но не до конца и выставляет преждевременно свои выводы, не разобравшись в сути процесса, тем самым сбивая с толку других. Кто-то наблюдает какой-то эффект, рассказывает о нем, но не делает выводов. И я уверен в том, что даже выложив схему ее будут радостно обсуждать, а соберет 1-2 человека. За все это время только два человека среагировали на мои подсказки и сразу выложили свои наработки, причем так, что остался один шаг.
Интриги никакой нет, есть просто обыкновенная человеческая лень и безверие. По себе скажу честно, я далеко не профессионал, и у меня просто руки начали вязнуть после этого открытия, до того не укладывается в сознании, как это - лампочка светится, а батарейки нет! Поэтому если уж ждете устройство, просто ждите. В настоящее время пока Трансгенератор делается. И проявится он здесь полностью и во всей красе с описанием уже готовый. Только вы пожалуйста не думайте, что эта лаборатория работает день и ночь на пролет, у всех нас за некоторым исключением есть свои обязанности, семьи и обстоятельства. Будете смеятся и правильно сделаете- я, например, свои трансы в туалете мотаю, потому что времени нет, а сразу если намотать, после двух слоев так спать хочется, что все из рук валится.

Вот «элита» - умнейшие ребята, пусть скажут, например, как двухтактный преобразователь в резонанс ввести, на первичной обмотке трансформатора без промежуточных цепей? Потому как нет времени мостовой собирать. И не просто скажут, а точно. Я например, два варианта предлагаю, это промежуточный трансформатор ставить и работать уже с симметричным напряжением и второй, где конденсатор таким вот образом включается, только исключая выпрямитель. Если скажут, что лучше первый вариант, то нужен расчет этого транса, что бы кпд был максимальный, я конечно понимаю что будет десятикратное увеличение в мощности и кпд передачи не столь важен, ан нет, не хочу я воду расплескивать. А во втором варианте я не совсем уверен, что резонанса добьюсь 50% на 50%. Естественно можно проверить на практике, но время, как заметил Лордушка ?дорого. Это гораздо проще сделать людям, которые по роду своей деятельности каждый день, с утра до вечера, с паяльником. Вот и пожалуйста, вам есть чем занять своё свободное время.

To DL:

Недостаток общения по Интернет исключает возможность услышать интонацию. Уважаемый DL, ни лицедейство и ни лицемерие не преследовались в моем обращении ? было лишь дружеское пожелание.
А что на счет закрытой части, так как известно «враг моего врага, мой друг», один человек, которого вы «несправедливо» выдворили, дал пару страниц прочесть.
Я то думал у вас форум для «всяких», поэтому и «разорялся», а у вас клуб.

Присоединённые эскизы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025