Резонанс Николы Тесла
#81 Гость_free_energy_*
Отправлено 30 Декабрь 2004 - 11:10
Беру "рекламную" паузу.
Двое суток фильтровал БД на ФИПС, просмотрел более 3000 патентов и заявок. В одном кажеться корпорация "Энергия" "продавила" "вечный" генератор, а так "вечняки не патентуют" за некоторым исключением на инерцойдах, мне один попался. Задаром отдам патенты Авраменко Лорду, после прочтения, а он сам уж пускай вывешивает. Так наверно и буду делать. Если кому надо, какой-нибудь патент, давайте заявку, рассмотрю и может быть скачаю пока у меня деньги есть. Только не путайте патент и заявку.
База "корявая" все сделано для "врагов", вечняки раскиданы как невесть что. Только в самой статье "предполагаемые вечные двигатели" еще три раздела, а так и в сварочниках лежат и в материалах. По фамилии хрен что найдешь - нет такого изобретателя, по номеру легко и не все патенты выдаёт, сволочь. Вообщем гимморой. Но я уже понял "где рыба есть" и пойду ловить в Америке, там не столь пристально все фильтруют и совершенно все бесплатно.
Но а сейчас я буду думать над одним очень важным вопросом, кажеться в том виде котором все "курочат" резонанс Мельниченко- ничего, никогда, не получится. И подстройка частоты на хрен не нужна. Нет, конечно SADKO пусть свою песню допоёт, но в том варианте с циркуляркой выйгрыша никакого не было, был лишь преближен КПД к 100. Я просто думал, что можно запустить резонанс Мельниченко и потом под шумок начать плодить генератор Теслы, в котором весь фокус предусмотрен. Может быть конечно с ЭМУ (электромеханическийусилитель) этот номер пройдет, но больше никак. Но вся полученная мной новая информация тычет пальцем на то, что без проявления принципа генератора Теслы и Андруса ничего не выйдет. Поэтому я пошёл думать.
Вопрос к DWD: я правильно понимаю, что в режиме резонанса токов, потребляемый ток тоже растет, в ваших экспериментах или как? И вообще, получается фазу на выходе сдвигать, для запитки? Я еще Ф-транс не читал. И желательно "разжевать".
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
Отправлено 30 Декабрь 2004 - 13:08
Не стоит буквально понимать тексты патентов, они имеют огромное количество неточностей. Сознательно искажается там, где патент может использоваться любым человеком без каких либо серьёзных затрат (а следовательно и денег кому либо). Яркий пример про тпи4-3, где частота заменена магнитной проницаемостью сердечника, мало того там еще не указанно где располагается воздушный зазор. Он находится не по середине среднего керна, у сочленения магнитопровода в виде буквы «Т», и их скорей всего два. Полученный трансформатор напоминает ?Ф-трансформатор? работающий на резонансной частоте. Во многих других патентах со схожей тематикой часто меняют название первичной обмотки на вторичную и на оборот.
Всех с новым годом! До встречи в новом году.
#83 Гость_free_energy_*
Отправлено 30 Декабрь 2004 - 13:33
НЕОБЫЧНАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА. Из этой статьи вы узнаете о некоторых интересных явлениях в цепях переменного тока
Парадоксы переменного тока
М.А. Шустов, г. Томск, Россия
Питательной средой для свершения как научных открытий и изобретений, так и появления различного рода сенсаций служат парадоксальные на первый взгляд явления или события. Достаточно часто и с определенной периодичностью на страницах популярных или научно-популярных периодических изданий появляются статьи с интригующими заголовками.
Не обходят стороной сенсационного рода находки область электроники и электротехники. Тема получила дальнейшее развитие на страницах массовых технических журналов и на дискуссионных сайтах Internet. Появилась статья, в которой в эмоционально-напряженной форме повествовалось о том, как некий известный узкому кругу лиц большой специалист в области электротехники изобрел совершенно оригинальный способ извлечения энергии из окружающего нас эфира [1, 2]. Нет ничего удивительного в том, что КПД его установки намного превышал ограниченные законами природы 100%, а если и не превышал, то черпал ее совершенно бесплатно из мирового пространства, ничего не отдавая взамен, кроме как генерируемой электрической энергии.
К своему ?великому? открытию А. Мельниченко пришел и случайно, и не случайно: он включил последовательно с обмоткой асинхронного электродвигателя переменного тока конденсатор, затем, подобрав емкость конденсатора, получил резонанс. В результате электродвигатель, рассчитанный на работу при напряжении 220 В, стал работать при пониженном напряжении - порядка 110 В и, по безупречным расчетам новатора, обеспечил тем самым двукратное усиление мощности. От несложного преобразователя напряжения, работающего на повышенной частоте, офисный вентилятор с почти 100-ваттным двигателем заработал - от четырех плоских батареек [1].
Очередным этапом в развитии новой энергетики А. Мельниченко полагает создание еще более совершенного аппарата - с повышенным выходом энергии. Как он считает, для этого достаточно охладить электродвигатель до температуры жидкого азота и - получить сверхпроводимость. В этом случае по его расчетам современной трансформаторной будки хватило бы, чтобы получать мощности в десятки мегаватт [2]. До сих пор эффект сверхпроводимости обычно удавалось достичь при температуре 23°К (для сравнения, температура жидкого азота несколько выше - 77°К). Речь, конечно, не идет о так называемой высокотемпературной сверхпроводимости, достигаемой и при температуре жидкого азота, но уж на очень экзотичных материалах.
Между тем, ?эффект Мельниченко? легко объясняется в ходе несложных рассуждений. Видимо, в силу этих причин интерес лиц, проявлявших поначалу бурный интерес к работе изобретателя, столь же стремительно иссякал.
Из учебников электротехники известно, что закон Ома для последовательной RLC-цепи (рис.1) можно записать как [3]:
I=U/[R2+(XL-XC)2]0,5,
где U - напряжение; I - ток; R, XL=wL, XС=1/wC - соответственно активное, индуктивное и емкостное сопротивления элементов цепи; w=2pf - круговая частота; f - частота электрических колебаний.
Для случая (рис.1,а), когда конденсатор отсутствует:
I=U/[R2+XL2]0,5.
Очевидно, что если последовательно к RL-цепи подключить дополнительный конденсатор, ток в цепи возрастет. Зависимости тока в RLC-цепи, а также значения cosj=R/[R2+(XL-XC)2]0,5 при изменении величины реактивного сопротивления конденсатора показаны на рис.2. При увеличении емкости конденсатора ток в цепи вначале возрастает (до наступления резонанса при XC=XL), затем начинает снижаться. Синхронно изменяется и значение cosj: при резонансе cosj=1, ток в цепи максимален. Одновременно на нагрузке возрастает напряжение в Q раз, где Q - добротность RLC-контура, определяемая отношением XL/R. Результатом такого превышения напряжения может стать пробой изоляции витков обмотки и повреждение электроприбора.
Таким образом, при подключении последовательно с обмоткой электродвигателя дополнительного конденсатора действительно удается запустить электродвигатель даже при значительно заниженном сетевом напряжении, однако эти процессы не выходят за рамки обыденных представлений.
Другой не менее занимательный и поучительный эксперимент описан в работах А.В. Чернетского (Ю.А. Галкина) [4].
В соответствии с экспериментальной схемой (рис.3) устройство содержит конденсатор, активную резистивную нагрузку (электрическую лампу) и электрический разрядник. Все элементы схемы включены последовательно и подключены к сети переменного тока.
При короткозамкнутом разряднике FV1 ток в цепи нагрузки невелик - электрическая лампа светится тусклым светом (рис.3). Если же разомкнуть электроды разрядника (рис.4, 5), раздвигая их, например, микрометрическим винтом, и добиться возникновения устойчивого разряда, яркость свечения электрической лампы резко возрастет.
По мнению авторов эксперимента [4], при возбуждении особой формы дуги (самогенерирующего разряда) ??происходит отклонение электронного облака от ионного, и возникает электрическое поле разделения зарядов. В этом поле создается поляризация физического вакуума, когда возникающие виртуальные пары движутся направленно: электроны - от оси разряда, а позитроны - к ней. Последние, взаимодействуя с электронами плазмы, ускоряют их за счет передачи им части своей энергии. Ускорение электронов приводит к повышению тока в разрядной цепи и, соответственно, выделению дополнительной к поступающей от источника питания разряда энергии?. Таким образом, по представлениям авторов [4] реализуется преобразование энергии физического вакуума в электрическую мощность.
А.В. Нетушил и П.В. Ермуратский [5], анализируя эксперименты А.В. Чернетского (Ю.А. Галкина) [4], показали, что при возбуждении электрического разряда в разряднике через последовательно включенную цепь, состоящую из конденсатора и активной резистивной нагрузки, протекает ток уже не синусоидальной формы частотой 50 Гц (как это было бы на схеме по рис.3), а более сложной формы.
На рис.3-5 изображена динамика электрических процессов, протекающих в исследуемой цепи, показаны осциллограммы сигналов, снимаемых с различных точек, а также приведены амплитудно-частотные характеристики (моделирование с использованием программы Electronics Workbench 5.12). В качестве имитатора электрического разрядника использованы динисторы с напряжениями переключения 100 В (рис.4) и 300 В (рис.5).
Ток в электрической цепи (рис.4, 5), форма которого описывается рядами Фурье, содержит многочисленные высокочастотные составляющие. Поскольку емкостное сопротивление конденсатора обратно пропорционально его емкости и частоте тока, величина тока, протекающего в цепи (рис.4, 5), существенно превышает величину тока, протекающего в цепи по схеме рис.3.
В ряду следующих парадоксальных опытов в области электротехники рассмотрим ?сверхпроводник? инженера Авраменко [6].
Экспериментальная установка Авраменко (рис. 6) содержит повышающий трансформатор (рис.6,б), питаемый переменным током с напряжением 60 В и частотой 3 кГц. Вторичная высоковольтная обмотка трансформатора одним из выводов подключена к однопроводной линии передачи, выполненной в виде тонкого (диаметром 15 микрон) вольфрамового проводника длиной от десятков сантиметров до десятков метров; второй вывод вторичной обмотки по постоянному току не связан с другими элементами электрической цепи. К линии подключена ?вилка Авраменко? - высоковольтный выпрямитель, выполненный в виде двух последовательно включенных высоковольтных полупроводниковых столбов, к средней точке которых подключена линия, а к свободным концам - конденсатор С1 (емкостью 0,024 мкФ, на напряжение 24 кВ). При включении схемы на нагрузке развивается напряжение 10?20 кВ при токе в десятки миллиампер. В качестве нагрузки может быть использован резистивный элемент, газовый разрядник либо газоразрядный источник оптического излучения.
Обосновывая принцип действия однопроводной линии передачи электроэнергии, автор эксперимента считает [6], что наблюдаемый эффект связан с токами смещения и резонансными явлениями - ?...совпадение частоты напряжения источника питания и собственных частот колебаний атомных решеток проводника?.
В то же время, при анализе работы устройства автор новации игнорирует существование емкостных связей между элементами электрической схемы. В частности, вторичная высоковольтная обмотка трансформатора Т1 (рис.6,в, г) имеет емкостную связь с первичной обмоткой и ?землей?; в свою очередь, элементы схемы (диоды, конденсатор, нагрузка) имеют также емкостную связь с ?землей?. С учетом указанных емкостей схема, изображенная на рис.6,а или рис.6,б, преобразуется в эквивалентную схему (рис.6,в или рис.6,г), из которой становится понятен способ ?однопроводной? передачи электрической энергии на расстояние.
Псевдооднопроводные линии передачи электрической энергии находят практическое применение в радиопередающих устройствах, в индикаторах ?фазы?, в других технических устройствах, однако такие изделия давно не вызывают удивления у пользователей [7-11].
Следует отметить, что опыты по однопроводной (беспроводной) трансляции электрической энергии проводились еще в XIX веке во времена Н. Теслы. Современные работы по беспроводной передаче электрической энергии производятся по близкой схеме, а для создания токопроводящего луча (линии) используют ионизацию среды, вызванную действием лазерного пучка, источника радиации, СВЧ-излучения.
Подобные схемы могут взамен (в качестве) токопроводящей однопроводной линии использовать газонаполненные диэлектрические трубки (либо иные разряженные газовые межэлектродные промежутки, например, в верхних слоях атмосферы).
Литература
1. Почти вечный двигатель//Техника - молодежи. - 1996. - №10.
2. Дмитрук М. Включите резонанс//Свет. - 1997. - №6. - С.26-29.
3. Евсюков А.А. Электротехника. - М.: Просвещение, 1979. - С248.
4. Чернетский А.В. Неизведанный океан энергии//Энергия. - 1990. - №6. - С.32-33.
5. Нетушил А.В., Ермуратский П.В. Энергетический курьез//Энергия. - 1990. - №6. - С.34-36.
6. Заев Н. ?Сверхпроводник? инженера Авраменко//Техника - молодежи. - 1991. - №1. - С.2-3.
7. Шустов М.А. Индикаторы ?фазы? на современной элементной базе//Радиолюбитель. - 1995. - №3. - С.26-27.
8. Шустов М.А. Генератор для получения ?кирлиановских? фотографий//Радиолюбитель. - 1991. - №9. - С.14.
9. Шустов М.А. Устройство для поиска биологически активных точек и воздействия на них//Радиолюбитель. - 1991. - №9. - С.7.
10. Заверткин С.Д., Лунев В.И., Шустов М.А. Радиоволновое энергоснабжение долгоживущих плазменных образований//Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде: Всес. междисциплин. научно-технич. школа-семинар: Тез. докл. - 18-24.04.1988. - Томск: ТПУ, 1988. - Ч.II. - С.43-44.
11. Шустов М.А. Парадоксальные физические эксперименты и их интерпретация//Сб. материалов по нетрадиционным аспектам естествознания. - Томск: СибНИЦАЯ, 1992. - Вып.1. - С.82-95.
Отправлено 30 Декабрь 2004 - 15:52
free_energy (29.12.2004 - 17:56) писал:
Не то, что бы я отрицал работоспособность всех ВД, описание которых встечается в инете, просто я понял, что патент на ВД ещё не является описанием ВД. По этому, рассмотрение любого описания я начинаю с проверки мелочей и расставлением всех точек над "i". Часто это выглядит как придирка или отрицание работоспособности идеи.
free_energy сказал:
Возможно придется сделать то, что вы уже неоднократно делали, завести машинку в резонанс, выдать "на гора...?
Только желательно схему и параметры отобразить графически и выложить...
Потом столкнулся с тем, что предложить к обсуждению идею и предложить к обсуждению практически реализованную идею - разные вещи.
Я считаю, что нужно начинать, именно, с обсуждения идеи, но практика показывает, что реальное обсуждение начинается только с предложением готовой конструкции, чем сейчас и занимаюсь.
В принципе, можно попробовать (именно, здесь) снова предложить к обсуждению только идею. Хотя, это не просто идея, а результат полученный при экспериментировании.
free_energy сказал:
free_energy сказал:
DWD сказал:
В принципе, всё зависит от напряжения. Представьте, что указанный на схеме инвертор, работает не от сети, а от аккумулятора на 12В. Изменятся только номиналы некоторых элементов и моточные данные трансформатора с дросселями. Суть же, останется.
Но мне больше нравится схема полного резонанса.
Готовой, отработанной схемы у меня нет, только фрагменты. По этому, могу предложить либо ждать, пока я всё доведу до ума, либо принять участие в сборке, ознакомившись с предложенными принципами, и помагая идеями и коментарием.
Korsar (29.12.2004 - 18:11) писал:
DWD (29.12.2004 - 17:27) писал:
Это не опечатка, здесь имеется ввиду магнитопроницаемость ферритового сердечника.
http://radiodetali.narod.ru/tpi.htm
Цитирую:
"Беззатратный блок питания, предназначенный для электропитания бытовой и переносной радиоаппаратуры в автономном режиме эквивалентной мощностью 279 Вт, в основу работы которого положен высокочастотный ферромагнитный резонанс с частотой 2500 Гц, основан на ферритовом трансформаторе ТПИ-4-3..."
Отправлено 30 Декабрь 2004 - 16:45
free_energy (30.12.2004 - 11:10) писал:
С самим резонансаом, может, и не получится, но, как кто то уже сказал - резонанс, это средство и, может быть, условие.
Подстройка частоты нужна, если за счёт добротности собираемся получить увеличение напряжения (последовательный) или тока (параллельный резонанс) нагрузки. Если резонанс используется только для получения синуса из меандра, то можно обойтись без подстройки. В этом случае, напряжение на нагрузке будет, даже, стабилизированным.
Подстройка в резонанс, как способ, труда не составляет и используется, например, в преобразователях с частотноимпульсной модуляцией (ЧИМ).
На счёт циркулярки - согласен. По крайней мере, в своих экспериментах получалось только увеличение КПД, но ни как не более 100%.
free_energy сказал:

Нужно было начинать с темы по Ф-трансу.
Там и конкретные предложения по схемотехнике преобразователей, и обоснование причин, именно, такого предложения, и примеры экспериментов...
Страниц там, правда, много. Но, уверяю Вас, спама там, практически, нет.
Когда создавалась тема, то темы по резонансу ещё не было, по этому и резонанс обсуждался. А Ф-транс без резонанса не очень... Вернее, он и без резонанса работает, причём в таких условиях, при которых обычный транс уже не хочет работать...
Я начинаю повторяться. Но разве есть смысл скопировать свои мысли с одной конференции в другую? Думаю, нет. По этому, посыл в тему на сайте энергии считайте как мой ответ (ответы). А конкретные свежие вопросы можно обсудить и здесь. В конце концов, не важно где, важно - как (с пользой).
Отправлено 30 Декабрь 2004 - 17:15
DWD (30.12.2004 - 15:52) писал:
"Беззатратный блок питания, предназначенный для электропитания бытовой и переносной радиоаппаратуры в автономном режиме эквивалентной мощностью 279 Вт, в основу работы которого положен высокочастотный ферромагнитный резонанс с частотой 2500 Гц, основан на ферритовом трансформаторе ТПИ-4-3..."
Не стоит принимать всё буквально...... Вы сами не плохо ответили на свои высказывания:
DWD (30.12.2004 - 15:52) писал:
Отправлено 30 Декабрь 2004 - 17:49
Korsar (30.12.2004 - 17:15) писал:
Ну как же, не стоит?..
Ведь, free_energy, приведя для меня несколько патентов, (фразу из одного я и взял) и "напугав" ещё 30-ю такими же патентами, прямо спросил: "DWD, вы можете это устройство подарить Миру?. Или все это массовая галюцинация?
"... :-)
Отправлено 30 Декабрь 2004 - 20:54
free_energy (30.12.2004 - 13:33) писал:
В соответствии с экспериментальной схемой (рис.3) устройство содержит конденсатор, активную резистивную нагрузку (электрическую лампу) и электрический разрядник. Все элементы схемы включены последовательно и подключены к сети переменного тока.
При короткозамкнутом разряднике FV1 ток в цепи нагрузки невелик - электрическая лампа светится тусклым светом (рис.3). Если же разомкнуть электроды разрядника (рис.4, 5), раздвигая их, например, микрометрическим винтом, и добиться возникновения устойчивого разряда, яркость свечения электрической лампы резко возрастет. ...............
В 1980 - 1990 годах Александр Чернетский, Юрий Галкин и другие исследователи опубликовали результаты экспериментов по созданию так называемого "самогенерирующегося разряда". Простая электрическая дуга, включенная последовательно во вторичной цепи электромагнитного трансформатора, приводит к увеличению мощности в нагрузке и уменьшению
мощности потребления в первичной цепи трансформатора. При подборе параметров дуги, ток потребления уменьшается до нуля и затем меняет направление, то
есть система начинает генерировать мощность, а не потре-бип-ь ее.
http://www.adventure.df.ru/project/power/fr2.htm
#89 Гость_free_energy_*
Отправлено 30 Декабрь 2004 - 23:20
Уважаемый DWD, огромное Вам человеческое спасибо за "лекцию" на energy.org!
За время моего отсутствия всем рекомендую прочитать любые посты DWD.
Но как я и говорил, DWD, "слона" то вы и не заметили на форуме, утонул он.
Просто вы слишком увлеклись расчетами КПД. Прошу великодушно простить меня за "загадки", вы отличный специалист, в этом вся проблема. До встречи.
#90 Гость_free_energy_*
Отправлено 01 Январь 2005 - 01:50
Да-да, DWD, не удивляйся, ты был в микромиллиметре от открытия, но тебе не хватило "веры". Пока не скажу, узнаю тебя получше, пообщаюсь. Потом конструктор подарю для сборки генератора Мельниченко. A Ф- трансформатор не простой трансформатор, это трансгенератор, т.е. трансформатор предназначеный для работы в резонансном режиме, он "не захлебывается", как и все остальные трансгенераторы Мельниченко.
DWD, скажи пожалуйста какой зазор у ТПИ и что изменится, если будет два зазора, скажем на строчном трансе, там два.
Потом очень интересует такой параметр, как ДОБРОТНОСТЬ КОЛЕБАТЕЛЬНОЙ СИСТТЕМЫ, вот к примеру: три сердечника от строчника, делаем трансгенератор вот так: ][] и на толстом стержне мотаем резонирующую обмотку. А дальше помоги разобраться с объемами обмоток:
Реферат
Устройство позволяет вырабатывать электроэнергию в автономном режиме без использования углеводородного топлива. Генератор представляет собой разнотолщинный ферритовый сердечник с обмотками из медного провода, т.е. отношение объемов обмоток (V1/V2)1. При работе генератора во вторичной цепи выделяется мощность Р2 = (V1/V2)P1, причем V1>V2. Таким образом, часть мощности, равная Р1, направляется обратно в первичную цепь, а часть, равная (V1/V2 - 1)Р1, направляется к потребителям электроэнергии.
Что ты про это думаешь? И вообще, ничего страшного если в указаных местах зазоры будут? Что это вообще - ОБЪЁМ, он учитавает сечение сердечника или только количество витков? Будет ли этот транс хорошо резонировать или ему зазор нужен обязательно в толстом сердечнике? Как расчитать добротность этого контура? Или по другому: в первичке резонанс токов, напряжение 220, что надо сделать, что бы на вторичке было тоже напряжение с мощностью первичного резонансного контура? В общем, если не лень, толкай "теорию", а я методом подбора буду наматывать, сматывать.
Ребят, последняя катастрофа это предупреждение, "знак". Землю уже "достали" , если срочно люди не изменятся, "каюк" будет всем - это причина почему нам "отдали" генератор, тогда, когда мы еще до него не дозрели. Только вот "некоторые" "умные жмоты" его зажали, это не только Андрус.
Я не в их числе, я не боюсь, что у меня эту идею украдут, мне "по барабану". Я боюсь, что о ней никто не узнает. Почему сейчас не говорю - потому что "рожаю". Да и книженцию пописываю.
Кто любит поцепляться к словам, открывайте новую тему.
Отправлено 03 Январь 2005 - 11:57
Новые старые заявки Мельниченко А.А. вместе с рефератами:
(11) Номер публикации 94024848
(13) Вид документа A1
(14) Дата публикации 1996.07.27
(19) Страна публикации RU
(21) Регистрационный номер заявки 94024848/25
(22) Дата подачи заявки 1994.07.01
(43) Дата публикации заявки 1996.07.27
(516) Номер редакции МПК 6
(51) Основной индекс МПК H02N11/00
Название ГЕНЕРАТОР ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
(71) Имя заявителя Бутузов С.Ю.
(71) Имя заявителя Мельниченко А.А.
(72) Имя изобретателя Бутузов С.Ю.
(72) Имя изобретателя Мельниченко А.А.
№94024848. Реферат
Устройство позволяет вырабатывать электроэнергию в автономном режиме без использования углеводородного топлива. Генератор представляет собой разнотолщинный ферритовый сердечник с обмотками из медного провода, т.е. отношение объемов обмоток (V1/V2) не равно 1. При работе генератора во вторичной цепи выделяется мощность Р2 = (V1/V2)P1, причем V1>V2. Таким образом, часть мощности, равная Р1, направляется обратно в первичную цепь, а часть, равная (V1/V2 - 1)Р1, направляется к потребителям электроэнергии.
(11) Номер публикации 95120495
(13) Вид документа A
(14) Дата публикации 1997.12.20
(21) Регистрационный номер заявки 95120495/09
(22) Дата подачи заявки 1995.12.05
(43) Дата публикации заявки 1997.12.20
(51) Основной индекс МПК H02K53/00
(51) Основной индекс МПК H02K57/00
Название ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ С РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА РОТОРЕ ИНДУКТОРОМ И ОБМОТКОЙ ЯКОРЯ
Электродинамический двигатель, у которого индуктор и обмотка якоря расположены на роторе и ротор приводится во вращение результирующим моментом внутренних сил Ампера, действующих между индуктором и обмоткой якоря.
(11) Номер публикации 96108039
(13) Вид документа A
(14) Дата публикации 1998.07.27
(21) Регистрационный номер заявки 96108039/09
(22) Дата подачи заявки 1996.04.22
(43) Дата публикации заявки 1998.07.27
(51) Основной индекс МПК H01F19/04
Название РЕЗОНАНСНЫЙ ТРАНСФОРМАТОР С УСИЛЕНИЕМ ВЫХОДНОЙ МОЩНОСТИ
№96108039. Реферат
Резонанс-трансформатор имеет в первичной цепи настроенные в резонанс при резонансной частоте индуктивность и емкость (резонанс токов или напряжений), отличающийся тем, что катушка в первичной цепи имеет два сердечника, меньший из которых содержит вторичную обмотку, с которой снимается полезная мощность, при этом общее изменение индуктивности катушки в первичной цепи не превышает (даже при полной загрузке трансформатора) нескольких процентов, что практически не влияет на резонанс, снимаемая с вторичной обмотки мощность превосходит мощность эл. тока в первичной цепи, т.к. при резонансе полная мощность на катушке трансформатора в первичной цепи в Од раз (добротность) превышает полную мощность, подведенную к первичной цепи, резонанс поддерживается при изменении нагрузки трансформатора либо изменением емкости и индуктивности резонансного контура, либо изменением частоты подведенного тока.
(11) Номер публикации 96110099
(13) Вид документа A
(14) Дата публикации 1998.08.10
(21) Регистрационный номер заявки 96110099/09
(22) Дата подачи заявки 1996.05.21
(43) Дата публикации заявки 1998.08.10
(51) Основной индекс МПК H02K1/00
Название РЕЗОНАНСНЫЙ АСИНХРОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
Резонансный асинхронный двигатель, отличающийся тем, что с целью устранения индуктивного сопротивления в обмотках статора и увеличения мощности асинхронного двигателя, электрическая цепь обмотки статора работает в режиме резонанса напряжений, и содержит последовательно соединенные конденсаторы, обмотку статора и дополнительную индуктивность - для увеличения добротности и компенсации изменения индуктивности обмоток статора при работе асинхронного двигателя с нагрузкой.
Как я понимаю, free_energy о них в курсе, вот только я нигде их не встечал.
С Новым Годом и новыми успехами!!
Отправлено 03 Январь 2005 - 18:52
Поэтому не обольщяйся очень сильно Мельниченкой. Пожалуйста прочитай внимательно хотя бы последний патент,который ты выкопал:
"Резонансный асинхронный двигатель, отличающийся тем, что с целью устранения индуктивного сопротивления в обмотках статора и увеличения мощности асинхронного двигателя, электрическая цепь обмотки статора работает в режиме резонанса напряжений, и содержит последовательно соединенные конденсаторы, обмотку статора и дополнительную индуктивность - для увеличения добротности и компенсации изменения индуктивности обмоток статора при работе асинхронного двигателя с нагрузкой."
А теперь представь себе последовательно соединённые конденсатор, здоровенную катушку и ещё одну катушку поменьше, которая будет символизировать сложное выражение "асинхронный двигатель". Для того чтобы увеличить добротность такой последовательной цепи тебе придётся намотать здоровенную катушку с нулевым активным сопротивлением и с индуктивностью хотя бы в 10 раз большей, чем у двигателя на холостом ходу. А знаешь ли ты, что асинхронник на холостом ходу подобен трансформатору на холостом ходу? Верю, знаешь. Теперь подумаем, что мы собираемся скомпенсировать. Добротность у нас полностью определится делением суммы индуктивных сопротивлений нашей большой катшки плюс маленькой (в 10 раз меньшего) индуктивного сопротивления двигателя на холостом ходу к активному сопротивлению двигателя. Хорошо, включаем всю эту байду в сеть. Берём вольтметр и измеряем напряжения на всех элементах. На входе напряжение сети 220В частотой 50Гц. На конденсаторе при добротности 10 будет 2200В. Это же напряжение будет и на вместе взятых большой катушке и двигателе. Что получилось на них по отдельности? Мы приняли, что Добротность у нас равна Q=10. А это значит, что (Xкатушки+Xдвигателя)/Rдвигателя= 10. Примем Rдвиг=1Ом. Тогда Хкат+Хдвиг=10 Ом. Для Cos Фи=0,5 Хдвиг=Rдвиг=1Ом, поэтому Хкат=10-1=9Ом.Тогда ёмкость конденсатора получим как С= 1000000/(314Хс) в микрофарадах. Это будет округлённо 320 микрофарад. Вот вам первые трудности для проверки - найдите конденсатор на 320мкф с напряжением в 3 киловольта и намотайте катушку с нулевым активным сопротивлением, чтобы она выдерживала 2,5киловольта.Хорошо, преодолели все трудности, считаем дальше.Ток при последовательном резонансе определяется только активным сопротивлением цепи I=220/1=220А. Круто? Ещё бы. Напряжение на добавочной катушке Uкат=9*220=1980В. Напряжение на двигателе приближённо Uдвиг=1*220=220В. Приближённо потому что на самом деле для равных Rдв=Lдв=1Ом будем иметь Uдв=1,414*220=311В. И зачем нам такой ток? Чтобы его уменьшить в 10 раз, приходится уменьшать входное напряжение с 220В до 22В.Но тогда на двигателе останется 31В. Вот такое вот получается автоматическое поддержание резонанса. И такая же фигня в других "патентах". Кому интересно ещё про Мельниченку посмотреть, милости прошу на сайт к Armi: http://main.freelook.msk.ru/
Отправлено 04 Январь 2005 - 14:45
DED (3.01.2005 - 18:52) писал:
Возможно ошибаюсь, но вроде этот сайт ещё не мелькал на форуме. Как бы там ни было, DED, уважаемый представь ссылку.
Отправлено 04 Январь 2005 - 15:20
Кажись, только мы и остались в строю после Нового Года.

Выложи ссылку на сайт Armi (интересно, все-таки).
По поводу Мельниченко.
Я совсем не обольщаюсь.
И привык достаточно скептически подходить ко всем изысканиям в области вечных двигателей и даровой енергии, так как считаю, что таковой нет.
Есть энергия из источников, доселе нам не ведомых.
Я согласен с твоими расчетами, DED.
Согласен, что трудно достать кондер 320 мкФ на 3 кВ.
Но согласен не совсем. И загвоздка у тебя в том, что ты сичтаешь для Cos Фи=0,5. Пока извини, под рукой нету умных книжек, после 10-го обещаю ответить снова и хотя бы немного аргументированно.
Также согласен, что заявка 94024848/25 работать не будет (или все-таки не должна?).
Пока не представляю себе как построены (пусть даже в его голове, а значит и на бумаге) его трансы, где "ферромагнитный магнитопровод охватывает только снаружи витки первичной и вторичной обмотки так, что не проникает внутрь вторичной обмотки, таким образом на ферромагнитный магнитопровод не действует магнитное поле токов вторичной обмотки, но магнитное поле ферромагнитного магнитопровода пронизывает витки вторичной обмотки".
Так что, пусть даже у него эти устройства и не самоподдерживающиеся, то все равно интересно.
Всем удачи,
g_up
Отправлено 04 Январь 2005 - 19:00

"...на ферромагнитный магнитопровод не действует магнитное поле токов вторичной обмотки, но магнитное поле ферромагнитного магнитопровода пронизывает витки вторичной обмотки".

Кстати в последнем журнале "Новая энергетика" есть последняя новость про магнитный мотор компании Perendev. Кейт Андерсен испытал эти двигатели и порешил: "Мы сделали вывод, что энергия, которую мы можем получить от этих магнитных моторов до того, как эти магниты размагнитятся, в 20 раз меньше, чем та энергия, которая необходима, чтобы изготовитьэти постоянные магниты." Так как под нагрузкой размагничивание происходит очень быстро, то думаю и МЕГи долго не проживут.

Выше ссылку уже сделал на Armi.
Отправлено 05 Январь 2005 - 01:02
Цитата
DED, а разве во всех МЕГах есть ПМ-ы?

Отправлено 05 Январь 2005 - 01:30
- Вы сами читали, или это с чьих-то слов? Не могли-бы вы статью разместить?Если Кейт испытал (а есть ссылка?), значит он есть в "метале"?? А там чисто "полевое" воздействие. Кстати, есть свидетельства о копировании мотора Джонсона и тоже с ничтожной тягой. Но дело пока в принципе. Не должны, вроде, поля без разрыва замкнутости работать, потому как потенциальные они. Ведь тогда и от гравитации можно "оторвать", а она "разгравитизируется" не скоро...
Отправлено 07 Январь 2005 - 01:22
> на ферромагнитный магнитопровод не действует
> магнитное поле токов вторичной обмотки, но
> магнитное поле ферромагнитного магнитопровода
> пронизывает витки вторичной обмотки
Да... Бредняк ещё тот. Однако, я тут сегодня нарисовался из деревни (с заслуженного отдыха), а avp мне по телефону поведал о своей неудаче по реализации хитрого транса с воздушным зазором между вторичкой и сердечником. Я его быстро переубедил, что мается он зря и принцип суперпозиции магнитных полей работает на практике просто идеально и даже теоретически его "штука" работать не должна (если пересекает сердечник площадь витка, - значит "хана дело"). Но суть не в том. Суть именно в приведённой цитате, - ибо заслуживает она своего полного здесь приведения.
"Регистрационный номер заявки: 98112978/09
Дата подачи заявки: 1998.06.30
Генератор электроэнергии, у которого вторичная обмотка представляет тор или длинный соленоид без ферромагнитного сердечника, первичная обмотка располагается на части тора или соленоида (или внутри него), при этом ферромагнитный магнитопровод охватывает только снаружи витки первичной и вторичной обмотки так, что не проникает внутрь вторичной обмотки, таким образом на ферромагнитный магнитопровод не действует магнитное поле токов вторичной обмотки, но магнитное поле ферромагнитного магнитопровода пронизывает витки вторичной обмотки."
Когда я читал этот реферат полтора года назад, то придумал только одну рабочую версию такого устройства. Правда, от текста нужно немного отступить. Смысл в следующем: имеется первичная соленоидная обмотка (грубо говоря, - "трубка"). Делаем трубчатый ферромагнитный сердечник диаметром больше, чем первичный соленоид (то есть, опять трубка, но большего диаметра, чем первая; делается из ленты пермаллоя или чего попроще). Вставляем первую во вторую. Подаём напругу. Магнитные линии у соленоида циркулируют не только внутри него, но и замыкаются через внешнее пространство (всё тот же объём магнитных линий, что и в самом соленоиде). Следовательно, сквозь трубчатый сердечник проходит магнитный поток (небольшие потери рассеивания, конечно, присутствуют, но не суть). Теперь делаем вторичку. Это опять соленоид, но диаметр этой третей "трубки" ещё больше, чем у "трубки" ферромагнитного сердечника (можно вторичку матать непосредственно на трубчатый сердечник, как на каркас).
Что имеем ? - Напругу подали, магнитное поле в сердечнике появилось, индуцировали ток во вторичке, в ней же появляется обратная ЭДС (вследствие действия нагрузки), - далее... Что далее ? Правильно, противоЭДС отразится на сердечнике, но, - О ЧУДО, сердечник у нас НЕ ПЕРЕСЕКАЕТ площадь витков первичной катушки, а значит не влияет на её работу ! Ну как ?
Быстренько я avp это дело поведал и очень даже возможно, что он проверит на днях и эту идейку в железе. О чём будет доложено.
P.S.: Ах, да ! Задал он мне один правомерный вопрос, который возникнет, думаю, и у Вас. А какой толк от всей затеи, если противопоток всё равно в сердечнике противопоставляется основному, а первичка, "магнитозацепленость" с этим самым сердечником имеет (пускай и не обычную) ??? Вся фишка в том, что эта самая "магнитозацепленность" НЕ ОБЫЧНАЯ ! Если основной магнитный поток встречает на своём пути встречный противопоток, то первичному потоку, в нашем случае, совершенно без надобности ему сопротивляться и ломиться сквозь сердечник. Магнитный поток пойдёт, как известно, по пути наименьшего сопротивления, т.е. замкнётся через воздух (нам даже не суть важно, через что он там замкнётся, - важно то, что сопротивления не будет). Идея чисто теоретическая. Все рассуждения навязаны идеей, хоть как-то приблизить конструкцию к описательной части реферета. И естественно, что в динамическом процессе (переменное электричество) всё будет несколько иначе, чем в рассмотренной статике. Там можно играть на различных "фрагментах" синуса напряжения (например, включать/отключать ток в первичке в определённые моменты).
#99 Гость_free_energy_*
Отправлено 08 Январь 2005 - 22:50
А то у нас форум для "одиноких слепых гениев"!
Не путай никого, все просто, один соленойд, на нем намотан второй соленойд и длина участка на котором расположился этот соленойд введена в феромагнитный экран, который кстати, вы прекрасно можете сделать набрав в кучу несколько колец. Я уже работал с этой конструкцией, индуктивная связь значительно уменьшается. Вот.
Отправлено 09 Январь 2005 - 05:56
... если пересекает сердечник площадь витка, - значит "хана дело"
Вот именно. Магнитный поток первички пересекает витки вторичной обмотки 2 раз - туда и обратно. В идеальной системе - сумма = 0. Отсюда и уменьшение индуктивной связи. Магнитопровод между обмотками экрананирует магнитное поле вторичной обмотки от первички - это правильно. Но и не дает магнитному полю первички воздействовать на витки вторичной обмотку. Желательно их (магнитные потоки) вообще разделить. Например так (по слоям от центра):
А. Первичка - длинный солеонид с сердечником
Б. короткий (примерно 1/3 длинны первички) слой магнитопроводящего материала (экран)
В. вторичка по длинне экрана
Г. еще один экран
Д. слой магнитодиэлектрика
Е. большой экран, по длинне первичной обмотки, на концах соединенный с сердечником первичной обмотки.
В таком "трансформаторе" магнитный поток первички пересекает витки вторички только в одну сторону. Обратно он проходит по внешнему экрану (Е). Магнитный поток вторичной обмотки крутиться вокруг обмотки и на первичку не влияет.
Теперь первичку загнем в бублик (т.е. тор, извините). Теперь магнитный поток первички будет весь внутри первичной обмотки и элементы Д и Е нам не нужны. Сразу появляеться соблазн увеличить длинну Б на всю длинну бублика и намотать вторичку поверх него, заодно избавившись от Г. Но лучше это Г оставить и вторичку намотать секциями. А под экран Б (для варианта с бубликом) можно броневой сердечник использовать (советское обозначение СБхх , где хх - внешний диаметр.) Получилось что-то среднее между вариантом DL и free. Собираеться на коленке. Количество первичек - любое, т.е. может использоваться в любом резонансном преобразователе. Теперь знаю, чем на работе заняться

А теперь вопрос на засыпку. Сразу говорю - в горячо-холодно я не играю. Сам ответа не знаю, все мозги уже сломал, потому и спрашиваю. Вопрос такой:
Как сделать диод для магнитного потока. Т.е. через какую-нибудь разветвленную магнитную цепь магнитный поток в одном направлении проходит по одному пути, а в другом - по другому (электрический аналог - два встречно-парралельно включеных диода). Или - как изменить направление магнитного потока в однородной среде(если не экранировать - то хоть в сторону сдвинуть). Ответы вроде - используйте анизотропное вещество незнамо где существующее - пожалуйста с описанием того - где сиё чудо можно достать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей