> Вариант 3 - пример того, что вторичная обмотка
> не обязательно должна быть внутри.
Честно сказать, я нифига не понял, как работает эта последняя схемка. Там на её картинке нет никаких обозначений и пояснений, так что прошу дополнительного развёрнутого изложения мысли

> Так что сами материалы и.т.д надо брать с учетом
> дальнейшего применения устройства.
Согласен полностью. Вот именно по этому и можно делать на любом ферромагнетике (сталь, феррит, пермаллой, аморфный сплав). Странно, что некоторые (не Вы) товарищи этого не понимают...
> от которой запитываем первичку девайса
> (надо-бы его обозвать как-нибудь, что ли).
Без проблем

free_energy :
> Плиз... что я там говорил ? Про "экран" что-ли ?
Ну, не смешно. Кончай в несознанку играть. Ладно, если бы ты мне эту заяву на ушко прошептал, так нет же, - ты своё заявление для всех открыто выложил. Так что не скромно теперь отмазываться. Кстати, я тебе могу и напомнить, если память совсем девичья :
"Кто решит задачку, как направить потоки в одну сторону, и получит Ф-трансформатор в первозданном виде, "вечный" генератор, ящик пива от меня и пожизненные дифирамбы от окружающих."
Я не говорю, что мы Ф-машину придумали, как сделать (её не нужно придумывать, я с avp уже полгода назад это придумали, - уже даже материалы подобрали для реализации), - мы ЛУЧШЕ Ф-машинки девайс замутили !!! Ведь по сути, первоначальный вопрос был: "определите, ЧТО мешает работать всем устройствам" ? Мы определили, - мешает обратная самоЭДС. И далее сама задачка, - а как эту обратную вредную силу перенаправить, чтобы не вредила она первичной цепи. Что мы здесь сообща и реализовали ! И только дурень не поймёт, что такой девайс, действительно, рабочий, ибо даже теоретически НЕ НАРУШАЕТ существующих законов физики и электротехники (я уже вообще молчу про практический опыт, который предварительно подтвердил правомерность идеи).
Так что, с тебя обещанное устройство генератора Теслы (подробно) - ДЛЯ ВСЕХ в открытую, а мы с Алексеем, так и быть, пиво сами для себя купим