Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#121 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 03:22

Alexey_qwe :

> Вариант 3 - пример того, что вторичная обмотка
> не обязательно должна быть внутри.

Честно сказать, я нифига не понял, как работает эта последняя схемка. Там на её картинке нет никаких обозначений и пояснений, так что прошу дополнительного развёрнутого изложения мысли ;) .

> Так что сами материалы и.т.д надо брать с учетом
> дальнейшего применения устройства.

Согласен полностью. Вот именно по этому и можно делать на любом ферромагнетике (сталь, феррит, пермаллой, аморфный сплав). Странно, что некоторые (не Вы) товарищи этого не понимают...

> от которой запитываем первичку девайса
> (надо-бы его обозвать как-нибудь, что ли).

Без проблем :D . Я вообще никогда по этому поводу голову не ломаю. Назовём этот девайс ТРАНСГЕНЕРАТОР ФРИМАНА. Меня частенько спрашивают, а что это за Фриман такой (?), - типа не встречали никогда нигде... Отвечаю, Фриман - образ собирательный. Нет такого чела. Псевдоним я образовал от английского Free Man, т.е. "свободный человек", что довольно эпично. И с давних пор, если нужно донести до народа какую-нибудь мысль, воплощённую в произвольную схему, - подписываю "Девайс Фримана".

free_energy :

> Плиз... что я там говорил ? Про "экран" что-ли ?

Ну, не смешно. Кончай в несознанку играть. Ладно, если бы ты мне эту заяву на ушко прошептал, так нет же, - ты своё заявление для всех открыто выложил. Так что не скромно теперь отмазываться. Кстати, я тебе могу и напомнить, если память совсем девичья :

"Кто решит задачку, как направить потоки в одну сторону, и получит Ф-трансформатор в первозданном виде, "вечный" генератор, ящик пива от меня и пожизненные дифирамбы от окружающих."

Я не говорю, что мы Ф-машину придумали, как сделать (её не нужно придумывать, я с avp уже полгода назад это придумали, - уже даже материалы подобрали для реализации), - мы ЛУЧШЕ Ф-машинки девайс замутили !!! Ведь по сути, первоначальный вопрос был: "определите, ЧТО мешает работать всем устройствам" ? Мы определили, - мешает обратная самоЭДС. И далее сама задачка, - а как эту обратную вредную силу перенаправить, чтобы не вредила она первичной цепи. Что мы здесь сообща и реализовали ! И только дурень не поймёт, что такой девайс, действительно, рабочий, ибо даже теоретически НЕ НАРУШАЕТ существующих законов физики и электротехники (я уже вообще молчу про практический опыт, который предварительно подтвердил правомерность идеи).

Так что, с тебя обещанное устройство генератора Теслы (подробно) - ДЛЯ ВСЕХ в открытую, а мы с Алексеем, так и быть, пиво сами для себя купим :P ...

#122 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 04:08

Кстати если помните когда Фри подсказки давал про экран Фарадея ещё в том году я первый догадался его между обмотками ставить, но не додумал что он должен быть вокруг вторички, так что меня тоже пивом можно угостить. Но видимо Фри хочет сказать что экрана мало, видимо ещё  чего то не хватает, а нехватает схемы управления резонансом.

#123 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 04:09

Честно сказать, я нифига не понял, как работает эта последняя схемка. Там на её картинке нет никаких обозначений и пояснений, так что прошу дополнительного развёрнутого изложения мысли

DL - ты ли это?
Все просто. Какой цвет что обозначает - на первом рисунке. Круглое - вид сверху в разрезе. Маленькое сверху - вынесеное сечение.
Теперь словами.  Берем броневой сердечник. Мотаем безкаркасную катушку и укладываем в паз чашечки сердечника. Закрываем другой чашечкой. Это вторичка в экране. Теперь снаружи (не через углы, не через центральное отверстие, а по цилиндрической поверхности) на этот экран мотаем первичку. Витки первички параллельны виткам вторички. Все.

Romario - я так думаю -пиво отменяеться. :(
Free - давай инфу !!!!  :)

#124 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 05:54

Romario :

> Но видимо Фри хочет сказать что экрана мало,
> видимо ещё чего то не хватает, а нехватает схемы
> управления резонансом.

Вопрос так не стоит, ибо мы не схему Мельниченко воскресили, где в схеме подстройки вся соль. У нас НЕТ обратного влияния со вторички на первичку. НЕТ ВООБЩЕ !!! По сему, ЛЮБАЯ схема введения в резонанс подходит. А значит не вней дело...

Я же сказал, что задачу мы решили ПОЛНОСТЬЮ. Теперь дело за Фри. Он нам расскажет, как это сделать ещё проще ;) .

Я тут недавно где-то прочитал: "Это не может быть так просто, потому, что должно быть ещё проще" :P

#125 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 07:51

Я что-то упустил или вы все же проверили сею идею на практике? Т.е. подключили ту же лампочку ко вторичке, рабочую хотя бы в полнакала, а лучше, чтоб потребляемая ею мощность была сравнима с потреблением первички транса в холостом режиме. А коротить вторичку, и наблюдать отсутствие повышения потребления схемы - это не метод, мож у вас там и тока нет нормального в цепи вторичке, был какой-то слабый потенциал и все. Мне вот видится что у данного варианта так называемое потокосцепление будет слабым. У вас внешнее поле первички и замкнется по экрану, а уж тем более, если он будет из пермаллоя. Таким образом, суммарный поток внутри вторички будет нулевым. По 3-му варианту примерно то же самое, поток внутри и снаружи контура вторички будет примерно одинаковым и в одном направлении. Не думаю, что в этом случае в ней наведется значительная ЭДС. Это так, сторонний взгляд без особых попыток опереться на теорию. Просто мне так кажется :) Надеюсь, конечно, что я ошибаюсь...

#126 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2005 - 09:37

QUOTE(Dragons' Lord @ 11.01.2005 - 07:22)
Alexey_qwe :

free_energy :

> Плиз... что я там говорил ? Про "экран" что-ли ?

Ну, не смешно. Кончай в несознанку играть. Ладно, если бы ты мне эту заяву на ушко прошептал, так нет же, - ты своё заявление для всех открыто выложил. Так что не скромно теперь отмазываться. Кстати, я тебе могу и напомнить, если память совсем девичья :

"Кто решит задачку, как направить потоки в одну сторону, и получит Ф-трансформатор в первозданном виде, "вечный" генератор, ящик пива от меня и пожизненные дифирамбы от окружающих."

Я не говорю, что мы Ф-машину придумали, как сделать (её не нужно придумывать, я с avp уже полгода назад это придумали, - уже даже материалы подобрали для реализации), - мы ЛУЧШЕ Ф-машинки девайс замутили !!! Ведь по сути, первоначальный вопрос был: "определите, ЧТО мешает работать всем устройствам" ? Мы определили, - мешает обратная самоЭДС. И далее сама задачка, - а как эту обратную вредную силу перенаправить, чтобы не вредила она первичной цепи. Что мы здесь сообща и реализовали ! И только дурень не поймёт, что такой девайс, действительно, рабочий, ибо даже теоретически НЕ НАРУШАЕТ существующих законов физики и электротехники (я уже вообще молчу про практический опыт, который предварительно подтвердил правомерность идеи).

Так что, с тебя обещанное устройство генератора Теслы (подробно) - ДЛЯ ВСЕХ в открытую, а мы с Алексеем, так и быть, пиво сами для себя купим  ...

QUOTE(Romario @ 11.01.2005 - 08:08)
Кстати если помните когда Фри подсказки давал про экран Фарадея ещё в том году я первый догадался его между обмотками ставить, но не додумал что он должен быть вокруг вторички, так что меня тоже пивом можно угостить. Но видимо Фри хочет сказать что экрана мало, видимо ещё  чего то не хватает, а нехватает схемы управления резонансом.

Нет, Лорд, что-то ты просто совсем от радости голову отключил, давай спускайся на Землю. И уж если начали доделывайте до конца, потому что запустив в вашем трансформаторе резонанс в любом виде вы снимите со вторички уж не менее 10 ти кратное увеличение мощности. Это будет уже явное доказательство работоспособности устройства. Там даже подстройки резонанса не надо.
А так можно вообще вторичку не мотать и противодействия не будет .

Пиво придется скорее всего Romario ставить и Armeru, мое мнение с которым совпадает.

Тут где-то SADKO запропастился, может просто у него ничего не получается, в чем я уверен на все сто. Вот что он хотел сказать если последовательно с двигателем переменного тока включить первичную обмотку трансформатора, а паралельно вторичной переменный потенциометр, то приспокойно можно управлять индуктивностью первичной обмотки и соответственно скоростью вращения двигателя. Если вторичная обмотка повышающая то можно использовать маломощьный и высоокоомный переменный резистор. Эта информация подобрана из одного немецкого патента.

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#127 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 10:41

free_energy

Не стоит так глумиться. Не ты ли кричал громче всех что тебе известны принципы работы генератора с режимом самоподдерживания? А ты сам их проверил на практике прежде чем так красиво об этом заявить? Ах да, вроде говорилось что есть рабочий движек? Хотя потом мне показалось, что оно только в теории... Напомни мне сей момент плиз, как у тебя дела обстоят.

#128 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 10:43

Предлагается схема генерации простейшего резонанса в первичной обмотке.

Вариант 1, принципиальный.

Берется постоянный источник тока (батарейка), соединяется с первичкой. Но не напрямую, а через размыкающий геркон, расположенный таким образом, чтобы срабатывать в максимуме напряженности магнитного поля первички (в случае соленоида он был бы расположен, например, внутри у торца).
При включении батарейки в цепь в обмотке начинает нарастать магнитное поле. В какой-то момент оно достигнет значения срабатывания геркона, и он разомкнет цепь. Магнитное поле катушки начнет уменьшаться, и в какой-то момент оно ослабнет настолько, что геркон снова включится. Цикл повторится.

Получится не переменный ток, а импульсный, по форме близкий к меандру (вертикальные фронт и спад).

Недостатки - дребезг контактов (устраняется использованием ртутных герконов), невысокие частоты, и как следствие, ограничения на параметры обмоток, опережение начала второго полуцикла (возможно, устраняется небольшим конденсатором параллельно геркону, он же может быть сдвигателем фазы (?) ).

Вариант 2, конструктивный.

Вместо геркона используется оптронный инверсный ключ, или оптопара. Излучатель оптопары (светодиод) включен в цепь последовательно за обмоткой (включается при полном насыщении), а размыкатель - перед обмоткой (говорят, можно наоборот).
При включении батарейки светодиод загорается после насыщения обмотки (но возможно, это должна быть лампа накаливания, она-то точно загорится не сразу, теория про светодиод молчит), после чего цепь размыкается. Светодиод гаснет (сразу или после спада магнитного поля?), цепь снова замыкается, цикл повторяется. Генерируется та же самая импульсная форма.

Недостатки - ограничения на напряжение и ток в первичной обмотке.

Далее следуют ваши комментарии.

#129 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 11:56

Gardi:

Вместо геркона используется оптронный инверсный ключ, или оптопара...
При включении батарейки светодиод загорается после насыщения обмотки (но возможно, это должна быть лампа накаливания, она-то точно загорится не сразу, теория про светодиод молчит), после чего цепь размыкается. Светодиод гаснет (сразу или после спада магнитного поля?), цепь снова замыкается, цикл повторяется. Генерируется та же самая импульсная форма.

Ну уж никак не лампа, где вы видели лампы, работающие в динамических режимах? Обычный геркон и тот на пару порядков по скорости переключения ее переплюнет. :)
Основной параметр светодиода есть его номинальный прямой ток. По достижении которого он, собственно, и начинает светиться. В оптопарах часто применяют фотодинисторы, который откроется только при определенном токе светодиода.

А что, собственно, мы изобретаем? Это больше похоже на схему защиты от перенасыщения сердечника. По какому параметру отслеживается резонанс? Т.е. по такой схеме нужно точно знать пиковые значения тока или напряжения в данном контуре, чтобы по ним выставить схему срабатывания. Да и куда проще поставить токосъемный резистор с компаратором :)

#130 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 13:00

Это (пока что) сырая теория :).

А смысл в ней - обмотка работает с "собственной частотой"...

В курсе классической физики есть такой опыт - две лампочки параллельно подключены к батарейке, но последовательно с одной из них - катушка. При включении лампа с катушкой загорается позже. А вот чем определяется время задержки? Индуктивностью катушки? То бишь, время, за которое будет предолена противоЭДС катушки. Так же и здесь - как только катушка "пройдена" (или "заполнена"), она сразу же начинает следующий полуцикл, без простаивания в режиме электромагнита (а это бесполезные потери энергии). Опять же, она не начинает "разряжаться", не будучи полностью "заполненной". Всего этого не избежать при принудительной подаче в нее произвольной частоты. Для этого, наверное, и нужны схемы автоматической подстройки в резонанс. И еще здесь нет перемагничивания магнитопровода, полярность одна.
Причем на индуктивность первичной обмотки, скорее всего, будет влиять нагрузка во вторичной (в обычном трансформаторе). И это тоже автоматически учитывается.

Ну а лампа (вместо светодиода) помещена просто в ознакомительных целях :)

#131 СергейА

СергейА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 14:35

Dragons' Lord (11.01.2005 - 03:22) писал:

...
Ведь по сути, первоначальный вопрос был: "определите, ЧТО мешает работать всем устройствам" ? Мы определили, - мешает обратная самоЭДС. И далее сама задачка, - а как эту обратную вредную силу перенаправить, чтобы не вредила она первичной цепи.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот здесь ошибка и кроется :(  ( по моему )

Я уже писал об этом на Скифе, напишу и здесь. Проблема не в том, чтобы вторичка на первичку не влияла, а в том, чтобы поле самоиндукции вторички на нее (вторичку) же и не влияло! Избавившись от воздействия на первичку, но не решив второй и основной задачи, Вы получите максимально со вторички - холостой ход первички. Обратная связь, от которой Вы пытаетесь избавиться является регулятором, который "разгоняет" первичку до тока, необходимого вторичке.

Попробуйте собрать подобную конструкцию в железе и увидите. Вы же собирали Ф-транс, результат правильный, нагрузка вторички на первичку не действует, но и мощи с нее не снять.
Еще раз повторюсь: ЭДС вторички давится собственным полем вторички! От него и надо избавляться.

Если не так, поправьте.

#132 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 18:06

Alexey_qwe (11.01.2005 - 04:09) писал:

Берем броневой сердечник. Мотаем безкаркасную катушку и укладываем в паз чашечки сердечника. Закрываем другой чашечкой. Это вторичка в экране. Теперь снаружи (не через углы, не через центральное отверстие, а по цилиндрической поверхности) на этот экран мотаем первичку. Витки первички параллельны виткам вторички. Все.

Попробовал я это изготовить...
Сердечник уже был с катушкой. Не помню уже сколько там витков - на родном каркасе, проводом ПЕЛ-0,47 до заполнения. Это был дроссель для экспериментов. Типоразмер СБ-30. Намотал сверху 50 витков такого же провода.

Напряжения и токи везде - амплитудные значения.
На первичную (сверху) подаю напряжение с генератора 60В. На вторичной при этом 20В без нагрузки. Ток холостого хода очень большой - 0,7А.
Замыкание вторички ни как не отражается на ток первички. Но и нагрузку не держит. Увеличить напряжение не получилось, в генераторе срабатывает защита.
По этому, переходим на резонас.

Поставил параллельно первичке конденсатор на 0,033мкФ и подстроил частоту в резонанс по минимуму потребляемого тока. Получилось 46мА при напряжении 195В. Резонансная частота 69кГц. Напряжение на вторичке 65В без нагрузки.

Замыкание вторички увеличивало ток первички почти на 4мА - с 46мА до 50мА.
Подключил нагрузку - резистор МЛТ-2 на 470Ом. Его реальное сопротивление - 462Ом.

Получилось следующее:

Первичка: (195В х 50мА) / 2 = 4,875Вт
Вторичка: (30В х 63,8мА) / 2 = 0,957Вт
КПД: 0,957Вт / 4,875Вт = 0,196 или 19,6%.

Снизил напряжение генератора. Получилось:

Первичка: (60В х 15мА) / 2 = 0,45Вт
Вторичка: (7,6В х 16,1мА) / 2 = 0,061Вт
КПД: 0,061Вт / 0,45Вт = 0,135 или 13,5%.

Заодно была вычислена асимметричность.

На первичной 10В, на вторичной 3,3В. Коэффициент трансформации 10/3,3=3.
Теперь на вторичную подаю 3,3В. На первичной при этом 0,12В. Теперь коэффициент трансформации 3,3/0,12=27,5.
Отсюда коэффициент асимметрии 27,5/3=9,1.

Результат много хуже чем у Ф-трансформатора, у которого коэффициент асимметрии до 5 при КПД не менее 60% без резонанса.
Хуже в том смысле, что при меньшей в два раза асимметрии, он имеет КПД много больше.

То есть, получается, что ток холостого хода первичной обмотки очень большой, зато практически не увеличивается под нагрузкой.
Раз влияния на первичку нет (ослаблено), значит, КПД определяется лишь током холостого хода первички.
Значит, нужно любыми путями уменьшать этот ток покоя.
Например, мотая первичку очень тонким проводом, мотая много витков, сердечник брать с большой начальной магнитной проницаемотью... и т.д.

#133 able

able

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 18:20

А почему собственно ве решили, что самоиндукция мешает процессу, по сути каждому действию есть сила противодействия и они равны, но в обычной электротехники такого не наблюдается? ЭДС самоиндукции прямопрапорцианально магнитному потоку и обратно прапорцианально скорости изменения оного потока, т.е. dt. соответственно, чем больше скорость изменения, тем больше самоиндукция, так может в обычных трансформаторах индукция не причем, а на вторичке индуцируется напряжения путем самоиндукции, а не прямым индуцированием?

#134 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 18:30

СергейА (11.01.2005 - 14:35) писал:

Проблема не в том, чтобы вторичка на первичку не влияла, а в том, чтобы поле самоиндукции вторички на нее (вторичку) же и не влияло! Избавившись от воздействия на первичку, но не решив второй и основной задачи, Вы получите максимально со вторички - холостой ход первички. Обратная связь, от которой Вы пытаетесь избавиться является регулятором, который "разгоняет" первичку до тока, необходимого вторичке.

Наверно, Вы правы. Чем больше думаю над этим и чем больше "неполучается", тем больше соглашаюсь с Вами... :-)
Асимметрию можно получить очень большую, но результата, почему то, нет.
Я уже приводил пример на форуме энергии, когда включал два Ф-трансформатора один на выход другого. Асимметрия у одного 5, у другого - 3, а общая - 40-50.
При этом, и напряжение на выходе есть, и замыкание вторички ВООБЩЕ не влияет на первичку, но подключение даже слабой нагрузки полностью обнуляло выходное напряжение. Здесь бы с фазой поиграть, да некогда...

СергейА сказал:

Попробуйте собрать подобную конструкцию в железе и увидите. Вы же собирали Ф-транс, результат правильный, нагрузка вторички на первичку не действует, но и мощи с нее не снять...

Если не так, поправьте.

А вот с этим не могу согласиться. Снять мощность с одного Ф-трансформатора не проблема. Нужно только соблюдение некоторых условий, главное из которых - большое внутреннее сопротивление источника.

#135 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 19:55

DWD, по-моему ты с параллельным и последовательным резонансом запутался напрочь. Раз на полной загрузке двигатель подобен чисто активной нагрузке, то подключив этот резстор параллельно конденсатору ты наступаешь на те же грабли Мельниченки. С таким же успехом можно подключать двигатель параллельно этому добавочному дросселю, а не к конденсатору. А в эмуляторы я не играю. :D
G_up, я что-то не доганяю, что ты хотел сказать. :(Что надо двигатели делать такими, чтобы они питались от 7 вольт?

#136 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 20:44

DED (11.01.2005 - 19:55) писал:

DWD, по-моему ты с параллельным и последовательным резонансом запутался напрочь.

Из каких конкретных моих выражений это следует?

DED сказал:

Раз на полной загрузке двигатель подобен чисто активной нагрузке, то подключив этот резстор параллельно конденсатору ты наступаешь на те же грабли Мельниченки. С таким же успехом можно подключать двигатель параллельно этому добавочному дросселю, а не к конденсатору.

В принципе, правильно. Мельниченко так и описывал в очередной своей заявке - нагрузку подключать либо параллельно индуктивности, либо конденсатору.
То что я описывал раньше - попытка нарисовать реальную схему, согласно Мельниченковскому описанию, и так, как я его понял. Может и не правильно понял, но предложенный вариант - рабочий. Долго проверялся на симуляторе, с целью привязки к известным формулам, а затем - паялся. Правда, двигатель был заменен трансформатором.

DED сказал:

А в эмуляторы я не играю. :D
Дело хозяйское, но мне помогает. Любая схема "паяется" за считанные минуты, и позволяет посмотреть все процессы, протекающие в ней.
Очень удобна такая прога для предварительной отработки схемы и изучения процессов, не прибегая к учебникам.

#137 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 Январь 2005 - 22:08

DWD, так ты бы выложил конкретные результаты экспериментов с этим трансом. Есть результат - давай теорию, нет результат - теория не верна.:D
Кстати Алекс письма Анквича выложил, почитай 7 письмо. Как раз про то, что наш любимый  коэффициент асимметрии надо бы по-другому измерять. Помнишь я тебе писал про токи, их то как раз Анквич и учёл в своих формулах. А он то как раз на асимметрию и напирает. B)

#138 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 01:45

Вот сидел я и думал, допрет кто нибудь про "КПД устройства <1" (СергейА)
ЭДС самоиндукции во вторичной обмотке приводит, в конечном итоге (я про обычный транс), к уменьшению сопротивления первичной обмотки и, следовательно, к увеличению тока потребления. А в этом девайсе Фримена - первичке по барабану, какая там самоиндукция во вторичке образуеться. Вот только вторичной обмотке не по барабану. Самоиндукция уменьшает суммарный магнитный поток через вторичку, т.е. снять со вторички мы можем только столько же, сколько закачали в первичку минус потери. И это при мизерном токе первички!  Безрадостная картинка. Вот только магнитный поток первичной обмотки никак не гаситься и энергия, запасенная в этой самой первичной обмотке тоже никуда не деваеться (не считая естественных потерь на активное сопротивление провода). И ее можно извлечь и снова в дело направить (параллельный колебательный контур использовать, например). Теперь вопрос остаеться - как энергию снимаемую увеличить? Надо закачиваемую в девайс энергию увеличивать. Т.е. - увеличить ток холостого хода.

DWD
По поводу способа улучшения этого устройства мы с тобой, как видишь, расходимся во мнениях.

Поставил параллельно первичке конденсатор на 0,033мкФ и подстроил частоту в резонанс по минимуму потребляемого тока. Получилось 46мА при напряжении 195В. Резонансная частота 69кГц

Т.е. я так понял, что 46мА - это ток потерь? Веть ток потребления идеального колебательного контура при резонансе =0. А 4,875Вт - это мощность потерь. Вот её-то и надо свести к минимуму, а не ток холостого хода (кстати активное сопротивление первички ты не измерил случайно?). И тонкий провод с большим количеством витков здесь не помогут. По моему так.

так может в обычных трансформаторах индукция не причем, а на вторичке индуцируется напряжения путем самоиндукции, а не прямым индуцированием?

able - а что в лоб, что по лбу. Чем бы не индуцировалась, при прохождении тока (вследствии появившейся неважно из-за чего ЭДС) через вторичку в ней появляеться ЭДС самоиндукции, направленая противоположно исходной. Про неё и речь.

P.S. Кто нибудь файл с "народа" с пом-ю менеджера закачек пытался скачать? Люди, пожалейте нервы и время других. 45 минут на 2,5 метра - это издевательство !!

#139 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 02:45

free_energy :

Фриша, - красиво мозги пудрить - ещё не доказательство обладания сверхединичным генератором. И все здесь присутствующие меня поддержат. А играть в бесконечное отгадывание, когда не уверен в существовании конечного результата, для сознания ЛЮБОГО человека невозможно. Ты, блин, поставь себя на место других. Что они видят ? Лишь бесконечное Я-кание и кукиш с маслом за спиной говорящего. А времечко-то течёт... А результата нет. И народ, такие методы, доставать начинают. Это вполне объяснимо. Дай людям хоть что-нибудь рабочее. - Им же руки занять нечем (это очевидно). И вера сразу появится. А вообще-то, мне кажется, ты излишне затянул осчастливливание ВСЕГО МИРА (как пел нам тут недавно). Ничего личного, лишь голые факты.

Armer :

Ты не гляди сразу на наши рисунки, а прочитай пост Алексея, где он расписывает про слои. Ну, там А, Б, В, Г, Д и Е. И рисуй на бумажке параллельно чтению. И вот тогда тебе станет понятен весь ход мысли. Ибо тебе станет очевидным, что заявленный эффект - реален ! (даже совсем не противореча современным устоям) :P

Alexey_qwe :

> DL - ты ли это?

Хе. Я просто решил переспросить, чтобы точно расставить все точки над "И". Я понял, что ты третей схемой сказать хотел, но должен тебя разочаровать. Ты не увидел один момент. Магнитные линии от внешней первичной катушки будут идти (почти все) через слой ферромагнитного экрана, расположенного впритык к этой самой первичке (за пределами внешнего диаметра вторички), а следовательно, не пересекать площадь образованную витками вторички. То есть потокосцепление, не то, чтобы заниженное, - а оно будет буквально около нулевым. Отсюда заключаем, - схема ошибочна, генератор не работоспособен. Не печалься, - идея была, действительно дерзкой. Я ценю это в изобретателях ;) . (А вторая тороидальная схема - всё же БЛЕСК. Конгениально. Нужно домыслить, как такую - более высокотохнологичнее сделать. И попроще производственный цикл).

DWD :

Ценю и уважаю. За профессионализм (эх, - мечта :P ). Как же Вас угораздило из трёх схем выбрать единственную НЕ РАБОЧУЮ, и взяться за её реализацию ??? Просто тотальное невезение (для всех нас). Вы попробуйте собрать по второй схеме, т.е. в виде тора (всего 4 детали !). Очень прошу. И подарите всем результаты исследования. (за нами тоже не заржавеет !). Или на крайний случай, - сделайте по первой, т.е. в виде Ш-образного транса. Там чуть сложнее делать и чуть хуже параметры схемотехники, но всё же чудеса, я думаю, себя проявят ;) .

#140 Alexey_qwe

Alexey_qwe

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 03:02

DL
Момент этот я увидел. Еще до того как рисовать ее начал. Потому и сказал, что она хуже остальных. Зато проще в изготовлении (потому DWD ее делать и начал).  А то, почему она работать не будет (по твоему) - так это мелочи. Первичку расчитать, что-бы не все линии по краю прошли . Что-бы не все в этот край влезли, то есть. И сам край потоньше сделать. Еще про ток первички не забыть. Ведь и было сказано - "для питания малогабаритных и неэнергоемких устройств". Т.е. соотношение - мощность/объем - мизерное, объем - еще меньше, а детали - в каждом радиоприемнике. Так что рано ты эту схему со счетов сбрасываешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025