Резонанс Николы Тесла
#141 Гость_free_energy_*
Отправлено 12 Январь 2005 - 03:10
free_energy :
Фриша, - красиво мозги пудрить - ещё не доказательство обладания ...
Согласен с тобой, Лорд, поэтому больше я загадок не загадываю и отгадок не говорю. Я сейчас просто работаю с тем человеком у которого действительно руки "чешуться".
Мне пришлось убедиться с самого начала моего присутствия на форуме только в том, что чешуться только языки. Ну и я конечно "почесал" для дела, да только никто на это внимание не обратил, СОВЕРШЕННО. Я просто брал и НОСОМ ТЫКАЛ! Но ни ХРЕНА! А сейчас я просто сижу и жду, когда форум до штопора, тупика доведете. Что бы начать все сначала и может тогда перестанете "бегать", а спокойно пройдетесь, узнаете КТО ОН ТЕСЛА и другие товарищи. ВЕДЬ ТЕСЛА ОН ДОСТОИН САМОГО БОЛЬШОГО УВАЖЕНИЯ И ЕГО ЖИЗНЬ ТАК ЖЕ! Успокойтесь все, перестаньте с ума сходить и тыкать пальцем в небо, отдохните и просто узнайте этого великого человека. А на ФОРУМЕ, после некоторого выступления DWD и его грандиозной работы над Ф-трансформатором и резонансом, я уже попытался поставить точку, итог - ОПЯТЬ ПРОЛЕТЕЛИ МИМО. ВЫ НЕ ЗАПУСТИТЕ РЕЗОНАНС МЕЛЬНИЧЕНКО БЕЗ ТОГО, ПОКА НЕ УЗНАЕТЕ РАБОТУ ГЕНЕРАТОРА ТЕСЛЫ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОДНО И ТОЖЕ!
Хочешь проверим эффективность вашей ТЕНИ? В основе конвектора радиантной энергии Морея лежал "Клапан Морея" основанный на полупроводнике Германий, там я слышал у вас затесался крутой специалист по полупроводникам, так пусть он скажет, что же это за прибор такой был?
Я же не специалист в области полупроводников, но ЗНАЮ. Я тебе, Лорд, еще очень очень давно отослал "СЕКРЕТ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ", но ты так ничего и не понял и просто махнул рукой и предположил что я работаю со СТАТИЧЕСКИМ ПОЛЕМ. Так преврати это в удобочитаемый вид, да дай порадоваться людям, может кто поймет из чего все вытекает. Мировозрение надо менять, а не технологию. Если кто сошлётся на незнание английского, я его тоже не знаю.
Счастье надо выстрадать, иначе не оценить его.
ВСЕ, на критику не отвечаю.
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
Отправлено 12 Январь 2005 - 03:39
Фри, ты не обижайся, но что это за нафиг! Верю, что это одно и то-же. Верю, что это просто, как дважды два. Может быть верю, что ты знаешь, как это работает. Но ты-то что хочешь? Сыграть роль умного профессора в классе для умолишенных? Или помочь? Если помочь, то методы твои явно непедагогичны.
Здесь все знают про Теслу. Многие его (и про него, и против него и.т.д.) даже читали. И многие даже сделали какие-то свои выводы. Если другие неправы - то объясни, в чем, а не кричи - "Идиоты" и не хлопай дверью. Форум предназначен для высказаваний ВСЕХ, а не для монолога. Если хочешь говорить один да еще в интернете - заведи себе домашнюю страничку и сделай вход по паролю.
P.S. Извините, сорвался.
P.P.S. "The Free Energy Secrets of Cold Electricity" Peter A. Lindemann, D.Sc. . Ты про это?
Сообщение отредактировал Alexey_qwe: 12 Январь 2005 - 03:45
Отправлено 12 Январь 2005 - 05:38

Многих вводит в прострацию невозможность представить себе, что же будет происходить с уровнем энергии на вторичке при полной потере обратного влияния на первичную цепь. Они не могут понять, чем этот уровень ограничен. Смысл в том, что конкретный девайс с конкретными параметрами будет давать совершенно конкретный объём энергии (не более определённой величины). Например, 10 Вт. Что будет, если на него повесить нагрузку в 11 Вт ? Ничего не будет. Греться не будет, помех давать не будет, на первичку влияния нет. Ну, и соотвественно, если нагрузке важно, чтобы для её работы были ВСЕ 11 Вт, то работать она не будет. Нет энергии и всё тут. Если же навесить нагрузку любой мощности ДО 10 Вт, - всё будет прекрасно работать.
Что ещё хочу отметить. - Магнитная проницаемость обоих магнитопроводов должна быть примерно одинаковая. Если более точнее, то поглядите на мой рисунок транса: конкретно деталь номер 4 - "трубчатый ферромагнитный экран" желательно подобрать с магнитной приницаемостью на 15..20% больше, чем все остальные. Остальные в "одном номинале".
Так же забыл сказать одну существенную деталь. "Трансгенератор Фримана" - изобретение совершенно БЕЗОПАСНОЕ для здоровья. И это важно. Можно свободно его распространять по планете. Он не имеет никакого отношения к другим видам генераторов, которые имеют проблемы с искажением гравитационного потока, а значит и изменением темпа времени вблизи себя. У нас всё стерильно

Отправлено 12 Январь 2005 - 06:17
Мне кажется, - ты заблуждаешься на счёт третей схемы. Пытаясь выправить положение, ты изменяешь схемотехнику таким образом, чтобы всё дальше и дальше уходить от первоначального обоснования работоспособности. Я сейчас на работу побежал, а вечером объясню, что имею в виду. ОК ?
Отправлено 12 Январь 2005 - 06:37
Отправлено 12 Январь 2005 - 08:15
Цитата
Я не "крутой специалист по полупроводникам", но отвечу.

Это был первый N-P-N транзистор!

#147 Гость_free_energy_*
Отправлено 12 Январь 2005 - 14:41
free_energy:
В основе конвектора радиантной энергии Морея лежал "Клапан Морея" основанный на полупроводнике Германий, там я слышал у вас затесался крутой специалист по полупроводникам, так пусть он скажет, что же это за прибор такой был?
Я не "крутой специалист по полупроводникам", но отвечу.
Это был первый N-P-N транзистор!
Ну и почему ты до сих пор не собрал устройство Морея?
То Alex
Фри, ты не обижайся, но что это за нафиг!...
Если бы "знали", то этого форума бы не было. Вы и Мельниченко "знаете", да только почему то ни кто из вас не сказал о том, что Мельниченко не утверждал что резонанс-асинхронник сверъхеденичный, а всего лишь повышеной мощности. Вот уткнитесь на этом предложении и думайте. А то сразу побежали двигатели запускать, трансформаторы.
Кому помогать, когда только один человек дельную мысль сказал. Я ему помог и его сейчас на форуме нет. Тому кто как и я думает, тому и помогаю, потому что мы друг друга понимаем. Вот Лорд не правильно сказал, "дай народу, он и поверит", принцип любой веры в том, что бы поверить а уже потом заметить "чудо". На роль профессора я не претендую, я всего лишь среднинький студент.
Вообще мне эта полемика надоела, больше спорить не хочу, что хотите то и думайте. Пойду разговаривать сам с собой.
Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.
Отправлено 12 Январь 2005 - 14:49
DED (11.01.2005 - 22:08) писал:

Но ведь, и эксперименты проводятся с девайсами, которые Мельниченко описывает не как сверхединичные устройства, а как улучшение того, что есть.
Вот и пытаюсь понять ход его мысли, проверяя предложенное им.
Если конкретно, могу предложить методику расчёта конкретного, например, двигателя. Перечислите все данные на какой нибудь, имеющийся в наличии, движок небольшой мощности (что бы на столе поместился и не требовал ввода отдельного кабеля от подстанции :-) ), я посчитаю при всех, а Вы попробуете его включить.
В принципе, методику я уже привёл раньше, описывая схему по Мельниченковскому реферату, но если нужно, можно привести конкретные формулы на примере конкретного расчёта.
Это не моя методика. Это обычные формулы.
Почему, именно, на двигатель, а не трансформатор? Потому что, сам Мельниченко приводит свои предложения как улучшение, именно, двигателей. С трансформатором, как то, ничего необычного не вижу... Наоборот, неточный расчёт приводит к снижению КПД. Но двигатель - немного другое устройство, в котором происходит превращение электрической энергии в механическую вращения. Возможно, именно при таком преобразовании энергии из одного вида в другой, и происходит что то интересное. По крайней мере, на этом акцентируется внимание всех сверхединичных устройств.
В трансформаторе, в принципе, тоже происходит превращение электрической энергии в энергию магнитного поля, и потом наоборот - из магнитного в электрическую, но без механики.
С двигателем интереснее ещё и потому, что по сравнеию с обычным включением полностью отсутствуют пусковые токи, которые, как известно, в 5-7 раз превышают рабочие, и двигатель мягко входит в режим. При этом, он не боится перегрузки, так как ток короткого замыкания (ротор заторможен) у него равен рабочему и не может его превысить. А так как напряжение на двигателе в этом случае упадёт до величины произведения тока на активное сопротивление обмотки, то выделяемая на двигателе мощность снизится до бузопасного уровня, и двигатель сможет находиться в режиме короткого замыкания неограниченно долго и не сможет сгореть.
К стати, некто Эдуард на Скифовском форуме описывал, как ввёл в резонанс двигатель какой то установки на заводе, используя для его питания ЛАТР-ы.
Правда, как я понял, он применял только конденсаторы, подключенные последовательно с двигателем. При такой схеме резонанс системы зависит от нагрузки. А вот по схеме с дросселем, эта зависимость отсутствует.
Ещё, в схеме с дросселем возможен выбор коэффициента умножения напряжения питания, так как возможен выбор добротности дросселя. В обычной же схеме последовательного резонанса добротность целиком определяется двигателем, а она, как известно мала, и делается такой специально, для исключения перенапряжений.
Прямой смысл такой схемы - при запитке двигателя от аккумулятора.
В этом случае, нет необходимости расчитывать преобразователь на пусковые токи, и его мощность выбирается только исходя из мощности двигателя. COS Ф двигателя будет анулирован, а его мощность увеличится. Мощность, потребляемая преобразователем будет активной, хотя он будет работать на реактивную нагрузку, и его КПД бут полностью определяться схемотехникой.
То есть, некоторые надписи на шильдике двигателя можно будет просто зачеркнуть, как неинформативные - COS Ф и КПД. Так как первый будет равен 1, а второй увеличится до... 90%, или до 95%? Кто знает...
Проще будет трансформатор преобразователя, так как потребуется меньшее наряжение - не 220В, а, например, 75В (при добротности 3).
И не нужно беспокоиться о форме напряжения. преобразователя - он выдаёт меандр, а на двигателе синус. Так как дроссель с конденсатором, дополнительно, будут работать как фильтр.
Именно по этому, к стати, и выбрана схема с подключением нагрузки параллельно конденсатору, а не дросселю. Так как при таком включении лучше работают нагрузки активно-индуктивного характера, которыми и являются двигатели и трансформаторы. А вот, лампочки или электроплиты с тенами, можно и параллельно дросселю... При этом, преимущество того или иного способа будет определяться номиналами дросселя и конденсатора, так как их можно варьировать.
DED (11.01.2005 - 22:08) писал:

Ещё не читал... Раз так, то начну, именно, с 7-й страницы. Спасибо.
Но я, ведь, и не бил себя в грудь кулаком, утверждая, что мой способ лучше. Просто, других я ещё не видел...
Отправлено 12 Январь 2005 - 15:25
Alexey_qwe (12.01.2005 - 01:45) писал:
По поводу способа улучшения этого устройства мы с тобой, как видишь, расходимся во мнениях.
Так это я привёл ещё не все доводы против... :-)
Имеется в виду треий вариант.
Мне он сильно напоминает известную конструкцию, так называемого, трансформатора с магнитным поясом, или с поясом Роговского. С той лишь разницей, что первичная и вторичная обмотки поменялись местами, и одна из них намотана немного не так, как магнитный пояс.
Подобное устройство и эксперименты с ним описал некто Владислав Армбристер "Эксперимент по извлечению энергии из поля постоянного магнита". Это описание лежит на сайте Матрицы.
Он пригласил обсудить эту конструкцию на форуме Скифовского сайта, и я ему ответил, написав про этот самый магнитный пояс. Точно место уже не помню, но могу поискать...
Alexey_qwe (12.01.2005 - 01:45) писал:
Правильно, нужно свести к минимуму мощность потерь, но ведь она состоит из тока. Так что, не сведя к минимуму ток холостого хода, не сможем уменьшить и мощность потерь.
Сопротивление, к стати, мерял - 0,99Ом.
Информация к размышлению: считается, что в трансформаторах, ток покоя - это ток магнетизации сердечника, и потери на холостом ходу можно считать потерями в магнитопроводе.
Естественно, решение проблемы в лоб - намотка большого числа витков тонким проводом, не помогут, но как составляющие, может быть...
Отправлено 12 Январь 2005 - 16:15
Господа, встряну в обсуждения вами трансформаторов с асимметрией взаимоиндукции. С поясом Роговского не так все просто как кажется, он предназначен для контроля за перемагничеванием сердечника и наматывается на магнитопроводе вдоль магнитных силовых линий. ЭДС на нем возникает в момент, когда магнитопровод подходит к точке насыщения. Это наводимое напряжение является управляющим сигналом для схемы переключения ключей. Пояс Роговского исполняется в виде нескольких витков пермолоевой ленты (ферромагнитные свойства обязательное условие), использовать пермолоевую ленту в качестве обмотки затруднительно (значительное омическое сопротивление).
По трансформатору, над которым проводились изощренные издевательства в выходные дни, то он показал аналогичные показатели, что и конструкция, которую мучил DWD (чашка). Выводы были сделаны аналогичные по
коэффициенту используемой мощности. Но в трансформаторе на длинном трубчатом сердечнике есть еще одна техническая возможность еще больше увеличить коэффициент асимметрии, а в чашке её нет.
Материалы по ферритовым кольцам - в процессе обработке.
Отправлено 12 Январь 2005 - 16:44
Dragons' Lord (12.01.2005 - 02:45) писал:
Как же Вас угораздило из трёх схем выбрать единственную НЕ РАБОЧУЮ, и взяться за её реализацию ???
Меня не угораздило. Я сознательно выбрал третий вариант, как самый простой и очевидный... (как бы не обидеть) своей неработоспособностью. А может я и ошибаюсь, видя в конструкции что то своё известное и обычное. Возможно автор имел в виду совсем другое.
Есть у меня такое - зная, где лежит искомое, сознательно начать поиск с другого места, что бы наверняка исключить ошибочные места.
Иногда это помогает. Находя искомое в ожидаемом месте, самоутверждаешься, и заранее подготавливаешь себя к увиденному... :-)
Dragons' Lord сказал:

А эти конструкции для меня не достаточно очевидны, что бы начать их собирать... Мне нужно поподробнее. Или, хотя бы, подумать на ними.
К тому же у меня авария - вчера осциллограф поломался... :-(
К стати, как можно увидеть эту конструкцию: http://dragons-matrix.narod.ru/soft/transformator.gif
Ссылка у меня ни открывается, ни качается...
Отправлено 12 Январь 2005 - 16:54
С поясом Роговского не так все просто как кажется, он предназначен для контроля за перемагничеванием сердечника и наматывается на магнитопроводе вдоль магнитных силовых линий. ЭДС на нем возникает в момент, когда магнитопровод подходит к точке насыщения... Пояс Роговского исполняется в виде нескольких витков пермолоевой ленты (ферромагнитные свойства обязательное условие)...
Я так и не нашел подробной инфы по этому поводу. Не хочешь ли ты сказать, что медная проволока не может играть роль пояса Роговского?
DWD:
Некто Владислав Армбристер - это я

Кстати решил тут все же испытать свой ТЭГ с кольцевыми магнитами...
Отправлено 12 Январь 2005 - 18:30
Armer (12.01.2005 - 16:54) писал:
Может, главное учесть её магнитную проницаемость, так как её отношение к проницаемости сердечника определяет выходное напряжение пояса, и входит в состав формулы вычисления этого напряжения.
В принципе, я уже это Вам говорил на Скифе.
Дополнительную информацию по магнитному поясу я у себя не нашёл. Есть, правда, пару листиков из какого то журнала (вырваны) с описанием заявки на изобретение... или рацпредложение использования пояса в преобразователе с трансформатором типа СБ-**. Так вот, пояс там реализован в виде обмотки из медного провода, намотанного на собранный сердечник, как на толстое кольцо с маленьким внутренним отверстием. Приведена методика расчёта, базовая схема и, в качестве примера, произведен расчёт конкретного преобразователя.
Armer сказал:
Некто Владислав Армбристер - это я

Почему то догадывался (ник и фамилия звучные), но заявлять не рискнул... :-)
Отправлено 13 Январь 2005 - 02:28
Информация к размышлению: считается, что в трансформаторах, ток покоя - это ток магнетизации сердечника, и потери на холостом ходу можно считать потерями в магнитопроводе
Согласен. Был не прав относительно тока холостого хода. Но ток через первичку надо увеличивать.

Это по вопросу конструкции V.2.
Armer:
Может я и повторю чью-то мысль - сильно не пинайте. Попробуй использовать в своей конструкции не одну обмотку отбора мощности, а две. Первую - как у тебя, по внешней окружности кольца; вторую - по внутренней, и включай их последовательно, навстречу друг-другу. Так ты "вычтешь" магнитный поток, проходящий через отверстие кольца и, в конечном итоге, получишь именно разность магнитного потока через намагниченный ферритовый сердечник, и не намагниченый. И еще. Я не помню точно, но для намагничивания сердечника ты, по моему, использовал однополярные импульсы. При таком режиме работы феррит имеет свойство намагничиваться. Используй двухтактную схему, или введи в кольцо зазор (расколи его на 2 части и склей. должно хватить). Кстати на форуме кто-то спрашивал, зачем в сердечнике импульсного трансформатора зазор. Как раз для устранения остаточной намагничености сердечника.
Еще раз извините, если кого-то повторил.
Отправлено 13 Январь 2005 - 09:59
Только у него прямая геометрия а тут кривая!

Тем кто еще не знает, вот ссылка на его писма:
http://freeeenergy.narod.ru/Ankvich.rar
Размер файла 2.5мгб
В них МНОГО полезной информации!
Настоятельно рекомендую почитать!
Блогодарность за них Анквичу и Curious!!! (человеку ведшему с ним переписку)
Отправлено 13 Январь 2005 - 12:07
Как раз вчера вечером об этом подумал

Я не помню точно, но для намагничивания сердечника ты, по моему, использовал однополярные импульсы. При таком режиме работы феррит имеет свойство намагничиваться.
Пробовал. Никакой разницы в эффективности не заметил.
А про зазор спасибо, это вариант.
Отправлено 13 Январь 2005 - 13:13
DED (11.01.2005 - 19:55) писал:

Привет.
Ded, я хотел сказать, что при условии резонанса двигатель можно запустить от напряжения 7В. А теперь посчитай потребляемую мощность без резонанса и с ним.
7В*7А = 49 Вт
220В*7А = 1440Вт
Вот и вся разница.
Отправлено 13 Январь 2005 - 18:31

G_up? 1440 - это кажущаяся мощность ВА, а не активная Вт. Я у Арми по этому поводу долго разорялся, почитай.

Отправлено 14 Январь 2005 - 01:50
> Сам попробую сделать, и если не получиться - признаю свою ошибку.
> Все равно опыт покажет, кто прав, кто виноват.
Нет, я балдю ! Потрясающее упорство загадочной русской души. Я уже десять раз сказал, - "не нужно так делать, схема даже теоретически не верная и не рабочая". Так нет же, - именно её и пытаются сделать. Якобы, чтобы удостовериться, что она не работает. Нахрена, спрашивается ? Русским же языком сказано - НЕ РАБОЧАЯ ! Зачем время своё тратить ? Не лучшели, хоть одному искателю, взять и потратить это самое время с большей пользой, - собрать РАБОЧУЮ схему, на которую я указываю ? Не понимаю...
Вот смотри. Расклад такой. Предположим, что сердечник однотолщинный (как на рисунке). Чтобы магнитные линии заставить пойти по внутренней (ближней к оси устройства) части сердечника нужно довести сердечник до полного насыщения. В этом случае ровно половина из возможных магнитных линий пойдут на пользу дела. Вывод: даже при самых оптимальных условиях - общий КПД устройства в два раза хуже, чем у базовой модели (КПД 50%). Теперь учтём ещё и тот фактор, что поддерживать точный режим (не более и не менее, чем полное насыщение) - практически не реально. При возможных отклонениях от режима, КПД схемы будет ещё более падать. А при кустарных условиях производства, когда не известны все параметры схемы и приходится их подбирать на обум, - совсем труба. Итого КПД = 20..30% от максимально возможного. Игра стоит свеч ? Ответ очевиден.
Теперь предположим, что сердечник в зоне охватывающей вторичку, - делаем гораздо тоньше, чем по внутреннему диаметру. Да, магнитные линии в большинстве своём пойдут туда, куда нужно. Предположим, КПД = 90% от максимума схемы. Но ты забываешь о главном постулате схемы. Вспомни, что в этой схеме первоначально необычно ? Правильно, магнитные линии вторички замыкаются в собственном сердечнике и согласно принципу суперпозиции полей, при своей циркуляции (туда + обратно) не влияют на первичку. Если же ты делаешь сердечник несимметричным, то и магнитные потоки будут аналогично неравноценными. Другими словами, сколько ты выигрываешь для первички, ровно столько же ты одновременно проигрываешь для вторички (неграмотно написал, но думаю, смысл понятен). Далее, что более плохо, - делая разнотолщинный сердечник, ты усугубляешь схему в самом обычном классическом понимании обычного трансформатора (ты именно к его схеме и уклоняешься). То есть у тебя будет прогрессировать тенденция ответного противодействия со стороны магнитного поля вторички (во внутренней зоне, охватываемой обеими катушками). КПД схемы в данных условиях я даже не могу себе представить, но цифра эта будет ещё более низкой, чем 20%. И как кинжал в сердце, - где ты возьмёшь разнотолщинный сердечник данной геометрии ?...
Короче, хватит всем маяться дурью. Прошу сосредоточить свои практические действия на первой или второй схеме Трансгенератора Фримана. Третюю схему я более обсуждать не буду, нет никакого желания.
DWD :
> Меня не угораздило. Я сознательно выбрал третий вариант,
> как самый простой и очевидный своей неработоспособностью.
Время потрачено, - результат нулевой. Не проще бы было поверить мне на слово ?
> А эти конструкции для меня не достаточно очевидны,
> что бы начать их собирать... Мне нужно поподробнее.
Странно. Где конкретно недопонимание ? Обратитесь к посту Алексея, где он пишет про слои, обозначая их буквами А...Е. И при чтении старайтесь параллельно визуализировать схему на бумаге. Думаю, в таком варианте "погружения" недопонимания не будет. Там всё просто, как апельсин скушать

> К стати, как можно увидеть эту конструкцию:
> Ссылка у меня ни открывается, ни качается...
Чтобы Вы на картинку Трансгенератора Фримана взглянули (в варианте Ш-образного трансформатора), я его здесь попробую напрямую к посту приаттачить. Тороидальную конструкцию я потом нарисую. В смысле, как её из колец можно набрать. А принципиальную схему можно и на картинках Алексея посмотреть. (Кстати, сайт "Матрица" уже заработал. Это на сервере narod.ru какие-то перестройки внутренние были).
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Январь 2005 - 03:51
Не лучшели, хоть одному искателю, взять и потратить это самое время с большей пользой, - собрать РАБОЧУЮ схему, на которую я указываю ? Не понимаю...
А почему ты решил, что я буду собирать только ЭТУ схему? Пока ищуться детали и идет подготовка под другие схемы можно и чем-то другим руки занять.
...что поддерживать точный режим (не более и не менее, чем полное насыщение) - практически не реально.
Почему нет? Спом-ю электроники и не такие вещи делаються. Еще не знаю наверняка, как я это буду делать (есть идеи. надо выбрать лучшую), но сделать это - вполне реально. Пускай даже с допуском в километр (+- 5%, например). А еще мне один раз сказали, что нельзя запустить сельсин в режиме двигателя. Через неделю он крутился. Вот там было действительно наобум. У нас есть очень четкий параметр для контроля - КПД.
- где ты возьмёшь разнотолщинный сердечник данной геометрии
А заводы у нас на что? Сердечник броневой плюс круглошлифовальный станок.
Короче, хватит всем маяться дурью.
Одного человека спросили - "Ну че ты дергаешься?". А он ответил - "хочу и дергаюсь".
Я отлично представляю недостатки этой схемы. Также представляю сложности в ее реализации (если грубо - не надо тыкать меня носом в то, что я и так знаю. прошу не обижаться). Однако по стечению обстоятельств под рукой оказались материалы для изготовления только этой схемы. На то, что-бы достать нужные материалы для изготовления других устройств требуется время. Поэтому, что-бы не сидеть и дырку в стуле не протирать, имеет смысл заняться подобным, может даже и заведомо нерабочим, устройством. Для отработки вопросов, непосредственно не связаных с устройством этой конструкции (например резонансной схемой возбуждения, методами измерения параметров и настройки подобных схем и.т.д.). Причем отработать их для заведомо самого худшего варианта. Где здесь дурь?
А сегодня очень даже быстро всё заработало
Стоило тебе уйти - опять труба. А другие сайты на народе - нормально. Насчет хостера - ЗА
Alex2004:
Действительно похоже на его вариант с фуко-экраном. Только как он не догадался в бублик его завернуть? И появляеться этот экран где то в середине. О что, придумал пока письма писал? И частота великовата. Только как выходной каскад радиопередатчика использовать . Вот это мысль. Надо какому-нибудь знакомому SSB-шнику (не ФСБ-шнику. я про другое) подкинуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей