DED :
> Есть такой коэффициент связи у двух катушек. И какая
> разница в том, что он получился асимметричным. Он
> асимметричен вседа в худшую сторону - на уменьшение
> мощности, а не на увеличение. В этом вся проблема.
Вижу, что человек делал не один и не два опыта, а гораздо больше (или внимательно читал, как делали другие, но не суть). Подтверждаю, - во сех остальных схемах, известных на сегодняшний момент - именно такая ситуация. Однако, с трансом Фримана всё совсем не так

drol :
> я чисто подсознательно понимаю, что при создании "девайса
> Фримена" задача выкачивать внутреннюю энергию-массу из
> ферромагнитного материала.
Я против того, чтобы информацию по этому девайсу закрывали, ибо подобные вещи должны быть доступны всем изначально. И по этому, отвечу на твой вопрос здесь. Задачу ты понял верно (первичную задачу). Тут отмечу, что в тороидальной схеме нужно кольцо (центральный сердечник) брать в три раза толще (как минимум), чем Алексей изобразил. Это так, - к слову.
> Именно выкачивать, в режиме
> насоса, с определенными параметрами типа частота и амплитуда.
Нет. Вот здесь не верно. Почему, - я напишу ниже.
> Соответственно наибольшая эффективность этого процесса
> возможна при резонансе "внутренних колебаний" в материале
> с внешними. Как эти внутренние свойства материала -
> ферромагнитного сердечника учитываются при подборе материала,
> и как провести замеры на эту тему?
Вопрос поставлен явно некорректно. На лицо, явное недопонимание сути процесса, заложенного в трансгенератор Фримана. Никакие резонансные колебания в такт внутренним микроколебаниям материала ферромагнетика (трансмутация элементов и прочая), - не имеется в виду. Мы не добываем ядерную энергию ! Мы продолжаем юзать старую добрую технологию, но в усовершенствованном варианте. Раньше мечтой было получить стопроцентную ассемитричность между первичным и вторичным контуром. И мечта воплотилась и стала реальностью. Что это даёт ? Это даёт возможность применять резонанс в первичке, что существенно повышает КПД устройства. Естественно, что устройство становится автоматически сверхединичным. Здесь ничего странного.
В чём суть заблуждения ? В несвоевременности поставленного вопроса. Думаю, ещё лет 20..25 нельзя будет ответить на твой вопрос. "Почему ферромагнетик усиливает магнитное поле в своём объёме" ? - Вопрос этот абсолютно аналогичен следующему: "Как постоянный магнит поддерживает в себе незатухающее магнитное поле" ? Не существует ни одной научной работы, которая бы ответила на этот вопрос. Не существует ни одной альтернативной теории, которая бы аргументированно объяснила этот процесс. Не нужно об этом говорить. Не нужно думать. Время ещё не пришло. Однако, мы уже сейчас можем пользоваться практически открытыми знаниями.
P.S.: Да, чуть не забыл. Всё таки, для надёжности, если кто будет собирать наш девайс, то оставьте зазор между первичным и вторичным магнитопроводами чуть больше, чем я изобразил. Это, чтобы наверняка исключить "перепрыгивание" магнитных линий из одного в другой.
P.P.S.: Ладно, Алексей, не напрягайся

А Матрицу я сейчас опять проверил. Все прекрасно работает.