free_energy (15.01.2005 - 14:15) писал:
DWD, не спешите, в своем документе я лишь предположил утверждение Мельниченко о получении энергии синфазным сложением, мной это не проверялось, я думаю это "будущая" загадка.
Я не студент и и не черепаха Тортилла... :-)
По этому, ищу дальше.
У Мельниченко есть заявка на индукционный преобразователь. В реферате заявки есть фраза: ??вторичная электрическая цепь имеет при этом ток с частотой пульсации более высокой, чем частота изменения напряжения??.
А в статье ?СКАЛЯРНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ?:
http://krestnet.narod.ru/nef/elmag/scalar/transltr.htm
сказано: ?Испытания показали, что сетевой шнур, описанный выше, будучи, питаем током частотой 60 герц, производит скалярные ЭМ волны частотой 120 герц.?
Получается, что если намотать первичную обмотку трансформатора безиндуктивной бифилярной обмоткой, и подключить её к источнику с частотой F, то во вторичной обычной обмотке ничего не наведётся с той же частотой F, зато будут колебания с частотой в два раза больше, то есть 2F. При условии, что вторичная в состоянии принимать скалярные волны.
Значит, настраивая в резонанс первичную обмотку с частотой источника, вторичную обмотку нужно настраивать в резонанс с частотой в два раза больше.
Это позволит уменьшить влияние нагрузки на источник, как дальше пишет Мельниченко: ??поэтому магнитное поле вторичного тока затухает в экране значительно сильнее поля первичного тока, что уменьшает обратную реакцию в первичной цепи.?
Но если обмотки имеют разную резонансную частоту, то их полосы пропускания могут не пересекаться, если выбрать достаточно высокую добротность контуров, образованных обмотками. Это дополнительно снизит взаимное влияние обмоток.
Дополнительным плюсом безиндуктивной бифилярной обмотки, скрученной в спираль, является то, что её скалярное поле круговое. Значит, оно будет более равномерно пронизывать вторичную обмотку, которую можно намотать прямо на первичную.
Несмотря на то, что скалярные волны образуются на стыке одноимённых ЭМ полей, то есть, без экрана, в трансформаторе, думаю, экран всё же необходим.
Во первых, если скалярная волна появляется только в плоскости Кулона, то её прямое воздействие на вторичную обмотку уменьшается, и возможно только в тех витках вторичной обмотки, которые непосредственно пересекают плоскость Кулона. Введением экрана, заставим скалярную волну вызвать в нём токи Фуко, которые и будут наводить эдс во всей вторичной обмотке.
Во вторых, экран будет экранировать вторичную обмотку от прямого влияния первичной обмотки посредством электромагнитных полей, ведь экран может быть цельнометаллическим. По крайней мере, на сайте QRZ, где описаны опыты с баночными (скалярными) антеннами, есть пример конструкции передатчика, заключённого в медный цилиндр.
Получается некая сводная конструкция, элементы которой постоянно встречаются в рефератах Мельниченко или в описании трансформатора Анквича, Кулдошина или ещё где?
Одна проблема. Если экран металлический (медь, трансформаторное железо и т.д.), то вторичную обмотку ещё как-то можно намотать, просто, поверху экрана и первички, и принимать скалярные волны непосредственно от самой первички. Токи Фуко, появляющиеся в экране, мы не используем. Экран же будет только экранировать электромагнитную волну.
Если экран из феррита, и мы хотим использовать токи Фуко для наведения эдс во вторичке, то вторичная обмотка должна быть выполнена по другому ? как бы, намотанной по периметру экрана. Как? Может, в виде спиральной плоской катушки Тесла, имеющей такую же площадь , как и у ферритового экрана, и согнутой вокруг экрана так, что бы охватывать его.
В обоих случаях связь между обмотками осуществляется посредством скалярных волн. Но в первом случае ? напрямую, с экранировкой (отсеканием) вредной ЭМ волны. А во втором ? посредством токов Фуко. А отсекание ЭМ волны произойдёт благодаря другой суперпозиции обмоток. Ведь, во втором случае, обмотки расположены, как бы, ортогонально. Линейный вариант, описанный Фроловым: ферритовый сердечник с первичной обмоткой (соленоид), а в центре обмотки помещена спиральная катушка Тесла. Она, как бы, делит соленоид пополам. В результате, из за того, что поле соленоида осевое, а спиральной катушки ? радиальное, их поля не пересекаются (не считая крайних витков). Фролов пишет, что получил от такой конструкции 10-и кратный выигрыш.
Попутно.
Отвечая DED-у на форме Энергии, неожиданно для себя пришёл к выводу, почему Мельниченко говорит об увеличении мощности при работе двигателя в резронансе.
И почему трудно получить это усиление на обычном движке.
http://energy.org.ru/modules.php?name=Foru...amp;p=4806#4806
(Два последних поста).
Сюда скопировать не рискнул, много написал...