Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#181 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 15 Январь 2005 - 17:16

Alex2004 (15.01.2005 - 14:52) писал:

Только мне не понятно каким образом будет наводиться ЭДС на вторичку?  Ведь магнитное поле у такой первички будет хаотично вращающимся!
На сколько я правильно понял, то радиантное поле появляется не именно от рядом расположенных концов кушек с разным направлением тока в них, а от экрана, находящегося в этом месте. То есть, радиантное поле создают токи Фуко, а не сами катушки. Таким же образом получается и эдс в катушке приёмника. Радиантное поле заставляет токи Фуко "крутиться" или "танцевать твист". А вот они уже и наводят эдс в катушке. Обратите внимание, как намотана обмотка катушки приёмника - не поперёк ферритового сердечника, а вдоль него. Разве что, взять такую намотку и изогнуть так, что бы она охватила первичную катушку трансформатора...
Получается, что экран вокруг первички и вторички является обязательным условием появления эффекта (по крайней мере, для трансформатора).
Если в конструкции передатчика по указанной ссылке, экранированным (полностью) является передатчик, то и приёмник может иметь такую же конструкцию.
Получается, что при изготовлении трансформатора по такому же принципу, его обмотки будут полностью экранированными друг от друга, значит, и влиять будут друг на друга так же - никак...
Реализация трансформатора, в этом случае, у меня вызывает головную боль - напрочь не вижу, как это выполнить.
Зато напрашивается конструкция из двух, рядом стоящих конструкций (или не очень рядом... в соседней комнате) - передатчика (первичная обмотка с источником) и приёмника (вторичная с нагрузкой).

Alex2004 сказал:

Кстати меня еще мучает вопрос, а что если вторичку мотать тоже "встреными" обмотками? Ведь напряжение с нее снять можно, а продиво ЭДС от (двух встречных плеч) такой вторички будет взаомокомпенсироваться!

Не получится. Эдс, наведенная на такой обмотке от "одной причины", будет равна нулю.

#182 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 15 Январь 2005 - 19:08

Цитата

Не получится. Эдс, наведенная на такой обмотке от "одной причины", будет равна нулю.
А если так Как на этой картинке?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  primer.GIF   2,84К   507 Количество загрузок:

#183 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 15 Январь 2005 - 20:38

Alex2004 (15.01.2005 - 19:08) писал:

А если так Как на этой картинке?

А какой смысл терять полпериода?..
Лучше, просто, соединить концы вместе... :-))
Да, ерунда. Ну тогда, к каждой обмотке по мостовому выпрямителю.
Не знаю. Думаю, пока рано делить шкуру неубитого медведя.

#184 SKAT

SKAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 15 Январь 2005 - 22:39

А что действительно прозойдет в обычном тор.трансформаторе ,если первичка обычным способом . А вторичка 2 катушки одна до половины намотана в одну сторону , а вторая в другую и нагрузить их одинаково . По идее противоэдс их долно убить друг друга. Или нет ? Не разу не мотал катушки в разные стороны.

#185 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 15 Январь 2005 - 23:37

Цитата

А какой смысл терять полпериода?..
Да и вправду, это я поспешил, не подумал!

Цитата

Лучше, просто, соединить концы вместе... :-))
Но ведь в этом случае получается две вторички паралельно включеные!

Цитата

А что действительно прозойдет в обычном тор.трансформаторе ,если первичка обычным способом . А вторичка 2 катушки одна до половины намотана в одну сторону , а вторая в другую и нагрузить их одинаково . По идее противоэдс их долно убить друг друга. Или нет ? Не разу не мотал катушки в разные стороны.
Это уже ближе к теме, только зачем нам две нагрузки(как на этом рис.) Да еще и балансировать их прийдется?  Нужно придумать все-же с одной нагрузкой может и вправду их запаралелить как-то?

А в целом мысль как мне кажется стОящая!
Нужно будет ее проработать!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  primer2.GIF   2,16К   297 Количество загрузок:

#186 SKAT

SKAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 00:46

Alex2004 (16.01.2005 - 00:37) писал:

А в целом мысль как мне кажется стОящая!
Нужно будет ее проработать!

<{POST_SNAPBACK}>

Не как их не мотай противоэдс будет всегда против нас наверно .
тут в первичке собака порылась .  возмем Ш образный транс , и на крайних кернах намотаем такие катушки ( полностью избавимся от индуктивного сопр.) проводом да пожирнее . У нас останется активное скажем 1 ом .А поле то магнитное от напруги не зависит 1В дадим .ток сами знаете побольше... вторичку на центральном керне  где и сложится это поле , а что с противоэдс то делать??Или теперь оно нам не мешает?

#187 Curious

Curious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 01:09

А что будет, ежели сделать трехфазный трансформатор следующим образом. Три однофазных на 220В. Первый запитывается положительной волной от фазы А, отрицательной - от В. Второй: плюс от В, минус от С. Третий: плюс от С, минус от А. Ежели вспомнить black741 (не к ночи будь помянут) с его картинками о столкновении магнитных потоков то, в общем-то. произойдет следующее. 180 градусов идет положительная волна, 90 гр. сдвиг фаз, когда еще идет магнитный поток в железе, 30 гр. на успокоение, а далее отрицательная волна. Все полуволны будут использованы, Но не будет конфликта. То есть разделить на уровне электрическом, а не магнитном что, согласитесь, проще. Отслеживаем переход через ноль, а дальше в нужном месте нужный ключик. Разве что только для трехфазной цепи подойдет. Ну, а на выходе трех-шести фазный выпрямитель.

#188 SKAT

SKAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 16 Январь 2005 - 03:07

Получилось официальное чудо не запрещенное физикой??????
на вход подаём 1в 1а на 1 ом 1вт вобщем а снять можем 1а 10в или 1а 100в ????? 100вт бред какойто. Извените за рисунок:))
Если мы считаем транс скажем 200вт,220в 1а в первичке.во вторичке допустим хотим получить столько же.Мотаем первичку на боковых кернах навстречу друг другу как на рисунке,Но у нас нет индуктивного сопротивления и если мы его включим в 220в сгорят предохранители.,осталось активное мы его мериим допустим 20 ом +1ампер=20вт. мы создаём поле такоеже только тратим не 200вт ,а 20вт ,то есть число витков тоже ,ток тотже,а тратим в 10раз меньше и кпд1000% , на такую мелочь как противоэдс плевать подумаеш на 20вт меньше , а 180вт халява....
Расскажите мне где здесь ошибка? ,ибо расчитал вд ,чего в принципе не может быть,чето сам не вижу?????

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.JPG   16,16К   528 Количество загрузок:

#189 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2005 - 21:05

АГА, индуктивного сопротивления нет, а индукция есть?  
Извини, а ты чем поток создаешь?

Пост был удалён автором. Информацию частично восстановил Serge.

#190 SKAT

SKAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 01:33

free_energy (16.01.2005 - 22:05) писал:

АГА, индуктивного сопротивления нет, а индукция есть? :)
Извини, а ты чем поток создаешь?

<{POST_SNAPBACK}>

Такая обмотка не имеет индуктивности, и для источника представляет собою, практически, активное сопротивление.    -писал DWD

Обмотка состоит из 2х обычных катушек . Что происходит когда по обычной катушке течет ток ?.Каждая в отдельности создаст магнитный поток который замкнётся через центральный керн. Но почему то мы не потратим на это энергии по идее так как общая индуктивность0 -странно всё это не правда ли . Теория конечно всё, мотать надо. или не надо что думаешь?

#191 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 01:46

Думаю, - мотать надо. (Уж больно я подозреваю, что самоЭДС всю идею убъёт)...

#192 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 02:15

DWD (14.01.2005 - 13:35) писал:

...Из всего сказанного напрашивается вывод, что это не Мельниченковское ноу-хау. Если он что то подстраивал в своих показательных экспериментах по раскручиванию двигателей (точило и вентилятор) от батареек, и применял эти схемы, то это не настройка в резонанс, а что то другое, так как сами схемы не растраиваются в зависимости от нагрузки.
Если же он, всё таки, настраивал резонанс, то схемы были другие, в которых резонансная частота зависит от нагрузки.

Но я могу и ошибаться, так как сами по себе такие схемы очень интересны, и применение их в составе чего то, может дать необычный результат.

<{POST_SNAPBACK}>

Нет тут ошибки, всё гениальное просто...
И Фри тут к стати зря на меня наехал, я искренне думал что он понял, но он предложил такую ... что мне даже и в голову не приходила!
Но по порядку, в начале конечно появляется вопрос, а как поддержать резонансный режим системы при переменной нагрузке. И вариантов тут ТРИ, два (регулируемая индуктивность\ёмкось) я уже описал самым бредоподобным образом, ТРЕТИЙ как мне показалось правильно указал Фри, но такой реализации я от него не ожидал прямо. Но в принципе звучит вроде как правильно. Короче в цепь действительно вставляется некая динамическая нагрузка, которая обеспечивает резонансный режим на холостом ходу, а когда активна нагрузка коробочка отдыхает...
А дальше я не случайно писал мегазагруз про мышление и иже с ним, дело в том, что в полевых условиях коробочку не родить, по симу я намеривался приподать урок ТРИЗ-а на примере последовательного кондюка, ибо это нагляднейшая илюстрация формулы идеального изобретения.
Ведь задача решается сама собой, без ничего...

И что же коробочка, не в удел??? Ан нет. Тут вообще полезно просмотреть хронологию событий. Коробочку он использовал для демонстрации включения моторов от обычных преобразователей напряжения на одном транзисторе и батарейке. Но тогда он уже знал про дополнительную индуктивность. Фишка в том что такой подход обеспечивал более комфортный режим работы генератору.

Вообще, я давно хотел рассказать вам одну маленькую, но видимо не очевидную веСЧ! Дело в том, что при подготовке документов, изобретатели не редко долго и у-бип- работают над тем, что бы с одной стороны патентом можно было бы защититься, а с другой что бы ознакомление с патентом НЕ ДАВАЛО ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ без объяснений автора. Для этого существует не мало методов, а помимо всего прочего изобретателью в этом могут помочь патентные конторы, за дополнительную плату, а уж там сидят спецы по этому делу...
Как то мой сенсей по иголкам, показал мне ради прикола свой патент, на способ нахождения биологически ативных точек на теле человека, эта была телега на страницу, после прочтения которой было ясно что автор умеет находить даже блуждающие БАДы по стать конкретной задаче, причём без какого либо оборудования, карт. Но было совершенно не ясно как такое возможно вообще. Люди годами изучают карты, запоминают их, и лечебный эффект достигается через раз. А мой сенсей с помошью единственной иголки вырубает зубную боль, причём точно знает куда её ставить, и что самое интересно учит этому раздолбаев вроде меня, а мне тогда было лет 12.
Ибо принцип можно было изложить устно, одним предложением, а с демонстрацией понять его и применять на практике мог тут же даже ребёнок...

Так что во многих случаях иметь патант или что ещё мутнее реферат, это в большинстве случаев означает в упор не видеть! И тут дело не в тупости читающего, а в хитрожопом расчёте патентообладателя.

PS. Ладно пора мне спать, а то завтра начнётся чумовая неделя концертов...
Собственно я никуды не смываюсь, просто у мне кроме форума есть ещё много-много всяких дел. Так что не скоро я опять появлюсь так что:
to DVD: А вот про EH антену, настоятельно рекомендую поэкспериментировать, в отличии от Ф транса, она будет тебя только радовать.
Помнишь я ещё на энергии писал что свой первый ф транс пробовал с дуры к передатчику приладить, я дурак тогда был, опыт проектирования вч техники у меня был никакой, а заказ надо было выполнить, и я всё дурак метался, хотел минимум деталей и максимум стабильности, причём такой, которая не достижима вообще, но я тогда этого ещё не знал... Так вот EH антены реально работают, и на приём и на передачу, но это уже не радио связь, тут спиновая поляризация если угодно со всеми вытекающими!

PPS. А вообще вот что ещё дааавно хотел сказать, многие делают преобразователи, усовершенствуя только одну их часть, а есть ведь и другая, и тут простор имеется. Тут кто то уже про германий заикнулся. Одним словом, в некоторых случаях достигнуть результата вам будет мешать элементная база, так что не плохо бы почитать, какие бывают полупроводники, и вообще ведь их когда то не было, какие же ВАХ и были тогда?

PPPS. А так же не плохо бы, для общего ознакомления разузнать по чему те или иные вещества по разному ведут себя в магнитном поле, при разной температуре, что такое сверхпроводимость... Это не праздная рекомендация, он из личного опыта изходит, VTA я пока ещё не родил, но кое что...
...и хотя я не люблю всяких там прокладок в трансформаторах (ничего конкретно против не имею, просто пользуюсь другими вещами) но всёже не могу не отметить точку зрения Лорда на потенциальный источник избыточной мощьности. Он даже сам не понимает на сколько он ПРАВ. И я надеюсь, что его изыскания в этой области закончатся успехом. Тут правда есть и проблеммы свойств материаллов, но не будем о грустном...

#193 a518

a518

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 04:40

2 SKAT

Как я понимаю что происходит в трансформаторе ("на пальцах"): первичная обмотка, когда в ней протекает ток, создает в магнитопроводе магнитный поток соответственный кол. ампер-витков, когда на вторичной обмотке появляется нагрузка, то в ней (вторичной обмотке) должен появится соотв. ток, для этого она "хавает" магнитный поток из магнитопровода, а первичка пытается выдавать свою "норму" увеличивая количество своих ампер(ну не витков же).
Причем "хавается" только переменный поток, т.е. магнитами делу не помочь.
Поэтому думать надо не о геометрии обмоток и магнитопроводов, а о том где взять лишний поток. И идею о том, что ударная волна в магнитопроводе может подсасывать дополнительный поток из эфира нужно проверить в первую очередь. (№2003113351. Реферат (1.))

#194 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2005 - 10:16

Каждая в отдельности создаст магнитный поток который замкнётся через центральный керн.

Я уже делал такую "балду", только ничего не выйдет, не будет напряжения. Можешь применить правило буравчика и посмотреть как распределятся потоки.
А создание "магнитного потока" уже подрозумевает наличие индуктивности.
Да что там хочешь проверить, возьми четыре сердечника от строчника и делов то.

SADKO, никто на тебя не наезжал, не зачем было, просто пропал ты.

#195 SKAT

SKAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 15:14

free_energy (17.01.2005 - 11:16) писал:

Я уже делал такую "балду", только ничего не выйдет, не будет напряжения. Можешь применить правило буравчика и посмотреть как распределятся потоки.
А создание "магнитного потока" уже подрозумевает наличие индуктивности.

<{POST_SNAPBACK}>

Возмём 2 одинаковых элекромагнита и склеим их одноимёнными полюсами. начнём медленно повышать ток (постоянный),настолько медленно чтоб не видеть противоэдс. Что мы имеем активное сопротивление (Грелку:)) , что и является нашей целью допустим.Побочный продукт  магнитное поле ,которое в конечном итоге совершит полезную работу (порвёт грелку) :) а мы потратили на эту работу энергию?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________1.JPG   8,7К   379 Количество загрузок:

#196 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 19:39

free_energy (15.01.2005 - 14:15) писал:

DWD, не спешите, в своем документе я лишь предположил утверждение Мельниченко о получении энергии синфазным сложением, мной это не проверялось, я думаю это "будущая" загадка.

Я не студент и и не черепаха Тортилла... :-)
По этому, ищу дальше.

У Мельниченко есть заявка на индукционный преобразователь. В реферате заявки есть фраза: ??вторичная электрическая цепь имеет при этом ток с частотой пульсации более высокой, чем частота изменения напряжения??.

А в статье ?СКАЛЯРНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ?:
http://krestnet.narod.ru/nef/elmag/scalar/transltr.htm
сказано: ?Испытания показали, что сетевой шнур, описанный выше, будучи, питаем током частотой 60 герц, производит скалярные ЭМ волны частотой 120 герц.?

Получается, что если намотать первичную обмотку трансформатора безиндуктивной бифилярной обмоткой, и подключить её к источнику с частотой F, то во вторичной обычной обмотке ничего не наведётся с той же частотой F, зато будут колебания с частотой в два раза больше, то есть 2F. При условии, что вторичная в состоянии принимать скалярные волны.
Значит, настраивая в резонанс первичную обмотку с частотой источника, вторичную обмотку нужно настраивать в резонанс с частотой в два раза больше.
Это позволит уменьшить влияние нагрузки на источник, как дальше пишет Мельниченко: ??поэтому магнитное поле вторичного тока затухает в экране значительно сильнее поля первичного тока, что уменьшает обратную реакцию в первичной цепи.?
Но если обмотки имеют разную резонансную частоту, то их полосы пропускания могут не пересекаться, если выбрать достаточно высокую добротность контуров, образованных обмотками. Это дополнительно снизит взаимное влияние обмоток.

Дополнительным плюсом безиндуктивной бифилярной обмотки, скрученной в спираль, является то, что её скалярное поле круговое. Значит, оно будет более равномерно пронизывать вторичную обмотку, которую можно намотать прямо на первичную.
Несмотря на то, что скалярные волны образуются на стыке одноимённых ЭМ полей, то есть, без экрана, в трансформаторе, думаю, экран всё же необходим.
Во первых, если скалярная волна появляется только в плоскости Кулона, то её прямое воздействие на вторичную обмотку уменьшается, и возможно только в тех витках вторичной обмотки, которые непосредственно пересекают плоскость Кулона. Введением экрана, заставим скалярную волну вызвать в нём токи Фуко, которые и будут наводить эдс во всей вторичной обмотке.
Во вторых, экран будет экранировать вторичную обмотку от прямого влияния первичной обмотки посредством электромагнитных полей, ведь экран может быть цельнометаллическим. По крайней мере, на сайте QRZ, где описаны опыты с баночными (скалярными) антеннами, есть пример конструкции передатчика, заключённого в медный цилиндр.

Получается некая сводная конструкция, элементы которой постоянно встречаются в рефератах Мельниченко или в описании трансформатора Анквича, Кулдошина или ещё где?

Одна проблема. Если экран металлический (медь, трансформаторное железо и т.д.), то вторичную обмотку ещё как-то можно намотать, просто, поверху экрана и первички, и принимать скалярные волны непосредственно от самой первички. Токи Фуко, появляющиеся в экране, мы не используем. Экран же будет только экранировать электромагнитную волну.
Если экран из феррита, и мы хотим использовать токи Фуко для наведения эдс во вторичке, то вторичная обмотка должна быть выполнена по другому ? как бы, намотанной по периметру экрана. Как? Может, в виде спиральной плоской катушки Тесла, имеющей такую же площадь , как и у ферритового экрана, и согнутой вокруг экрана так, что бы охватывать его.

В обоих случаях связь между обмотками осуществляется посредством скалярных волн. Но в первом случае ? напрямую, с экранировкой (отсеканием) вредной ЭМ волны. А во втором ? посредством токов Фуко. А отсекание ЭМ волны произойдёт благодаря другой суперпозиции обмоток. Ведь, во втором случае, обмотки расположены, как бы, ортогонально. Линейный вариант, описанный Фроловым: ферритовый сердечник с первичной обмоткой (соленоид), а в центре обмотки помещена спиральная катушка Тесла. Она, как бы, делит соленоид пополам. В результате, из за того, что поле соленоида осевое, а спиральной катушки ? радиальное, их поля не пересекаются (не считая крайних витков). Фролов пишет, что получил от такой конструкции 10-и кратный выигрыш.

Попутно.
Отвечая DED-у на форме Энергии, неожиданно для себя пришёл  к выводу, почему Мельниченко говорит об увеличении мощности при работе двигателя в резронансе.
И почему трудно получить это усиление на обычном движке.

http://energy.org.ru/modules.php?name=Foru...amp;p=4806#4806

(Два последних поста).

Сюда скопировать не рискнул, много написал...

#197 Гость_free_energy_*

Гость_free_energy_*
  • Гости

Отправлено 17 Январь 2005 - 21:30

Возможно я отвечу на ваш вопрос, предоставив вот эти фрагменты сравните их:

Трансформатор Теслы.

Основа трансформатора Теслы - две катушки (обмотки), между которыми нет индуктивной связи (общего сердечника). Первичная обмотка - низковольтная, несколько витков толстого провода. Вторичная обмотка - гораздо большее количество витков. В первичную цепь включены также конденсатор и искровой разрядник. Конденсатор заряжают напряжением в несколько киловольт. Когда напряжение достигает порога пробоя в разряднике, конденсатор разряжается. В первичной обмотке во время разряда протекает мощный импульсный ток. А во вторичной обмотке при этом генерируется напряжение до нескольких миллионов вольт. Для того чтобы трансформатор Теслы работал, его вторичный и первичный контуры должны быть настроены в резонанс ( частоты их колебаний должны совпадать) Коэффициент трансформации у такого устройства в несколько десятков раз выше отношения числа витков вторичной обмотки к числу витков первичной и пропорционален добротности вторичного контура.    Если подключить вторичную обмотку одним концом к металлическому шесту, а второй конец заземлить, можно увидеть коронный разряд в воздухе. Экспериментаторы для пущего эффекта любят демонстрировать молнии, бьющие из рук. Благодаря высокой частоте и возникновению скин-эффекта ( вытеснение электрического тока в приповерхностные слои проводника) даже миллионы вольт не могут причинить человеку вреда.

А теперь вот этот:

...Учитывая данные особенности универсальной среды, Тесла конструирует специальный инструмент для воздействия на эту среду и её компоненты. Этот инструмент в дальнейшем получил наименование «трансформатор Тесла». Данное устройство позволяет возбудить в универсальной среде последовательность импульсов очень большого напряжения с крутыми фронтами. Мы поймём, для чего это нужно, если вспомним, что единственным используемым Николаем Тесла отделом высшей математики было преобразование Фурье, с помощью которого можно любую импульсную последовательность разложить на гармонические составляющие. Так, согласно данному преобразованию, любая прямоугольная импульсная последовательность имеет беспредельный частотный спектр. Практически же амплитуда гармонических составляющих уменьшается в зависимости от номера гармоники, но происходит это очень медленно. Поэтому ширина частотного спектра прямоугольной импульсной последовательности напрямую зависит от её амплитуды. Чем больше амплитуда, тем шире спектр, а значит, выше амплитуда высших гармоник 9. Например, при величине напряжения импульсной последовательности в 3000 вольт амплитуда 1000-ной гармоники составит 1,45 вольта, а если величину импульсов довести до 20 тысяч вольт, то амплитуда 1000-ной гармоники возрастет до 9,64 В. Таким образом, сконструированный Теслой прибор является высоковольтовым частотным преобразователем, который позволяет трансформировать входную низкочастотную импульсную последовательность в высокочастотные гармонические колебания относительно большого напряжения. Используя этот прибор и изменяя частоту входной импульсной последовательности, Тесла подобрал частоту собственного колебания частиц той или иной компоненты универсальной среды. Установившийся резонанс вызвал поляризацию частиц или их полное разрушение. Внешне данное явление проявлялось разнообразными свечениями и всполохами огня в окружающем пространстве. Но чтобы получить устойчивые «энергетические структуры», требовалось применять многорезонансные устройства. Данная необходимость была вызвана тем, что при поляризации нейтральных частиц среды их основная частота вибрации меняется, и чтобы поддерживать это их нестабильное состояние, требовалась еще одна резонансная система. Результатом данной работы как раз и стали полученные Теслой шаровые молнии.

И можно повториться и включить фрагмент, который вы и без меня знаете:

...Привет всем,
Хочу поделится впечатлением об увиденном мной device:
это была демонстрация Тесловского генератора, в основе которого - резонансная система (транс с повидимому не менее 3-мя обмотками), прибор с искровым разрядником, который запитывался от цепи 12v акк. - затем обычный преобразователь на 220v/200Watt. (прибор был включен в 220, после преобразователя). На выходе Тесловского транса - нагрузка - 6 ламп накаливания на 220v по киловатту каждая. (btw, это уже не вяжется с физикой: т.к. на выходе преобразователя ток не превышал 200 Ma. (считайте сами кпд). В ходе демонстрации схема БЫЛА ЗАПИТАНА ПО ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, при помощи простого диодного моста и обычного понижающего транса,
который был подключен параллельно нагрузке а выходом параллельно аккумулятору. После чего аккумулятор был отключен, а на нагрузку это не повлияло никоим образом, лампы горели. Вся система была заземлена, и кроме этого не была подключена ни к чему, что было легко проверить - испытания проводились в полевых условях.
Весь процесс был заснят на пленку, в том числе репортерами CNN.

Я бы не поверил во все это, посчитав за мистификацию если бы не увидел сам.

#198 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 17 Январь 2005 - 22:37

Значит получается что-то типа этого!
Мужики кидайте свои дополнения!
Пора рожать!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  primer3.GIF   16,85К   1030 Количество загрузок:

#199 karabas

karabas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Январь 2005 - 19:06

А никто не знает кто такой Бутузов С.Ю.? в мельниченковском патенте он заявитель и изобретатель:
http://www.sibpatent.ru/patent.asp?nPubl=9...43D%u043A%u043E

#200 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 18 Январь 2005 - 20:50

http://www.ipb.mos.ru/str/unk/asit/publ_butuzov.html

Бутузов С.Ю.

Кандидат физ.-мат.наук,
старший научный сотрудник