Резонанс Николы Тесла
Отправлено 16 Февраль 2007 - 14:30
СПАСИБО ДИМ!
Теперь ясно, это ВЧ наводка, много раз с этим сталкивался.
С уважением, Gen.
Отправлено 16 Февраль 2007 - 16:07
Рабочая частота 30 MHz. На выходе чистый Sin, небольшой кратковременный дрейф в пределах 1 ..2 КНz
Воздушные подстроечные конд. После разрыва цепи L4-L5 ток потребления падает на порядок, (частота и напряженность поля практически не меняется)создается впечатление, что запитан лишь базовый делитель. В принципе, если предположить, что режим транзистора стал близок к туннельному диоду, то ничего необычного, просто циклическое подключение нагрузки к контуру....
Исправлено http://i.io.com.ua/img_aa/large/0085/00852750.jpg
Отправлено 16 Февраль 2007 - 18:19

Срасибо. Gen.
Отправлено 17 Февраль 2007 - 00:28
Аle, провел вот такой опыт с лампой ЛДС. Схема индикатора поля модернизированная ЛДС.

L1 – диаметр 50 мм, 400 витков провода 0,05 ПЭВ-2, С1 – 56пФ, С2 – 0,1 мкФ, С3 – 0,15 мкФ, С4 – 0,15 мкФ, D1 – КД503, D2 – КД503, ЛДС – 36Вт/1200 мм, концы лампы закорочены, лампа размещена на расстоянии 20 см от L1.
Свернув в тубус фотопленку (р-р 50х125 см – отходы производства – хорошо держит статику), начал энергично им взмахивать перед L1, а потом перед ЛДС. Ничего не произошло, стрелка миллиамперметра мертво стояла на нуле. Но, заменив миллиамперметр на мультиметр, поставив предел шкалы на 200мВ, продолжил помахивать тубусом перед вертикально стоящей L1. Мультиметр показал прыгающие значения до 57,8 мВ. Провода к щупам мультиметра были предварительно опущены в воду (защита от статики). При помахивании тубусом перед ЛДС

Схемка хорошо заземлена, лампа лежит горизонтально на картонной коробке, заземленным концом на север. В вертикальном положении — значения те же. Температура +18°С, влажность — 70%.
Вроде все понятно, разряд от статики ионизирует газ в ЛДС, заряжает конденсатор, конденсатор разряжается на L1, — отсюда затухающие колебания. Но как быть со статистикой? Амплитуда импульса явно зависит от времени суток. Положение Солнца, Луны, состояние атмосферы Земли??? Мне эта статистика напоминает прохождение радиоволн в диапазоне 3,5 МГц, т.е. в максимальных значениях лучше слышно дальних корреспондентов, но контур то у меня не на 3,5 мГц настроен (маловероятно, хотя надо проверить). Как привязаться в этом случае к эфиру (а он есть!!!) и заставить его работать? Пока думаю…
Что скажешь по этому поводу, Аle.
С уважением, GEN.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Февраль 2007 - 18:53
Интересные наблюдения. В ЛДС при неустойчивом горении можно наблюдать массу всякого: вращение газа, пучности, генерацию эл. и звуковых колебаний и пр.
Короткие импульсы я наблюдал в качере, когда на фоне основного колебания примерно 2 MHz хорошо видна гребенка на 1...2 порядка более высокочастотная.
В опытах с самодвижением высоковольтного проводника ( кстати, и там плазма...) тоже четко наблюдается суточное изменение годографа движения.
Сам-собой напрашивается вывод, что плазма- благодатный материал для изучения эфиромагнитных (E-H-G) взаимодействий.
Успехов!
Аle
Отправлено 20 Февраль 2007 - 01:15
К выводу ВВ катушки (я брал горячий вывод) подключаем один вывод неонки. Берём заряженное статически тело, например расческу. Я использовал кусок легко электризуемого пластика. Неонку лучше взять пальцами за свободный конец, либо подключить его к антенне-штырю. Тогда свечение усилится.
Опыт первый.
Подносим заряженное тело к ВВ проводнику. У меня происходит пробой уже с 5 см. Но если поднести к самой катушке, то пробоя нет даже вплотную! Не пробивает заряд на катушку, будь-то она не из металла, а из отличного диэлектрика. Не видит заряд эту катушку в упор!
Опыт второй.
Подносим заряженное тело к катушке. Неонка загорается и через секунду тухнет. Относим - опять загорается и медленно тухнет. Можно "вибрировать" рядом с катушкой и неонка будет гореть. То есть изменение электрического потенциала вблизи катушки заставляет ток в ней бегать в такой последовательности: <холодный вывод>-<катушка>-<горячий вывод>-<неонка>-<окружающая среда вблизи горячего вывода>-<окружающая среда вблизи холодного вывода> и обратно. Как и в опытах Авраменко, один путь по проводам, а замыкается контур через окружающее пространство.
Вот так.

Отправлено 20 Февраль 2007 - 18:23
VDG, даа, красиво это у тебя получилось.
Аle, я модернизировал свою установку - фото 1 (раньше все было на соплях). Махи тубуса заменил статическим генератором (фото 2 - старый винт + CD). Но столкнулся с помехами от моторчика. Стандартные процедуры убрали помехи, но и полезный сигнал стал на уровне шумов.
Мне нужна твоя помощь. Я видел все твои труды в инете по качеру.
Я знаю, как выглядит схема, но, пожалуйста, пришли мне в личку свою, может быть, индивидуальную схемку качера. Хотелось бы понаблюдать за моей установкой + твой качер. Может, чего увижу...
С уважением, GEN.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Февраль 2007 - 00:09
а что это за устройство получения статики посредством диска?
Отправлено 21 Февраль 2007 - 12:56
Отправлено 21 Февраль 2007 - 16:02
Качер у меня обычный, на КТ909, питание в опытах от регулируемого источника 5...25в. до 1 а.
Стандартный режим в основной массе опытов 20в. 0.9а.
Основные мои выкладки на http://ale.io.com.ua/
Заинтересовали последние сообщения о влиянии статики. Это прекрасно вписывается в теорию струн, точнее лент Мебиуса
Успехов!
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Февраль 2007 - 18:00
СПАСИБО за информацию, Аle! В теорию струн пока не вьехал,
а от лент Мебиуса кружится голова. Потом переварю, ну и опять буду надоедать вопросами.
В своей новой установке g-индикатор поля поборол помехи. Теперь
надо выбрать время и сделать суточный замер. Наверное, если успею, выложу к понедельнику.
73! Gen.
Отправлено 22 Февраль 2007 - 14:12
Аle, по теории струн у меня ничего нет. Буду рад если поделишься.
Я сегодня ночью включил на полную свою фантазию и интуицию,
подмешал свои догадки и вот, что получилось. Некий поток (он везде) входит в Землю, преобразовывается слоями земной коры, частично отражается от ядра. Далее отраженный сигнал снова проходит процедуру преобразования, т.е. исходный некий поток преобразовался в другой некий поток, но уже с другими свойствами. Может этот выходной поток и есть Гравитация (преобразованные струны)? Подкрепляю свою догадку цитатой из А. В. Киндеревича "Теория поля".
...Когда ядерный взрыв происходит под землей, на глубине, например, 1 км, то на поверхности над местом взрыва происходит подброс вещества. Этот подброс вызван не импульсным толчком, а, как свидетельствует один человек, который в Семипалатинске оказался в момент взрыва в таком месте - он в момент взрыва плавно улетел в высоту. Он ощутил, словно "земная почва стала как кисель, а затем он стал падать вверх, потом плавно опустился".
Это происходит потому, что на глубине 1 км от поверхности потоки времени, исходящие от ядерного очага, отклоняют потоки времени, истекающие из центра Земли. Тогда плотность потоков энтропийного времени, которое падает сверху на поверхность Земли, становится большей и происходит перегравитация. Тело начинает падать в космическое пространство...
Из этого можно сделать еще один вывод - никакой пресловутой Антигравитации нет. Могу ошибаться, но пока думаю так. Далее по
эффекту Полостных Структур (ЭПС) открытому В.С.Гребенниковым,
считаю, что это проявление является микровозмущением Гравитации,
так как провел опыты в этом направлении и сам в этом убедился...
Купил вчера ЛДС круглую, типа бублик, интересно, что она покажет...
Gen.
Отправлено 02 Март 2007 - 11:24
Отправлено 02 Март 2007 - 11:36
надо обязательно: генератор синуса 0 - 300кгц, можно и до 100кгц, амплитуда на испытуемом трансе 0 - 400в, сила тока такая, чтоб при перенасыщении сердечника обмотка грелась не сильно. ИП постоянного тока 200в, сила тока - чтобы при подключенном генераторе и максимальной амплитуде сигнала обмотка не нагревалась сильно. Трансформатор - любой на феррите кроме замкнутого кольца, (стержень и сборный магнитопровод облегчают переделку транса, притом в сборном магнитопроводе придется вводить зазор), рассчитаный на эти максимальные параметры, выходная обмотка - под 1/2 накала (при максимальной частоте и амплитуде генератора) имеющихся у вас одинаковых лампочек (будут перегорать).
Первичку соединяем с нашими приборами, вторичку на лампоку.Начинаем исследования при нулевом напряжении подмагничивания, меняем только амплитуды сигнала и прогоняем на всей полосе частот. Торопиться не надо, потратьте время, тестируйте каждый вольт на всех частотах. В тетрадку записываем точки резонанса, определяемые по яркости свечения лампочки. Каждую точку резонанса (а он будет очень заметен!)проверяем максимальной нагрузкой - батарея таких же одинаковых лампочек включенных параллельно (при подключении если надо - чуть подгоняем частоту), записываем подводимую и выходную мощность транса. Затем начинаем добавлять напряжение подмагничивания, и снова прогоняем всю амплитуду и все частоты. Опыт может занять несколько дней, но в один прекрасный момент у вас получиться правильно раскачиваемый резонанс доменов и огромный прирост выходной мощности. На оттестированом сердечнике при соблюдении записанных вами условий самого мощного резонанса делаем автономный генератор, вводим первичку в резонанс на отмеченной частоте,а можно и не вводить! - просто генератор делаем...
Отправлено 02 Март 2007 - 12:00
Отправлено 02 Март 2007 - 12:07
постоянные магниты - фуу

Отправлено 02 Март 2007 - 12:32
Отправлено 02 Март 2007 - 17:20
> огромный прирост выходной мощности
Да, только не забывайте говорить, что прирост тут же весь и израсходуете. Сколько энергии загнали, столько и вышло. Не больше и не меньше.
Отправлено 04 Март 2007 - 20:25
Цитата
?
Получена генерация без активного элемента!!!
?
Тот факт, что ферромагнитные сердечники на резонансных частотах являются мощными источниками СВЧ излучений, вызывает необходимость тщательной экранировки не только самих сердечников, но и подводимых проводных соединений и нагрузок.
Особо необходимо отметить исключительно негативное влияние на самочувствие при нахождении вблизи исследуемых образцов.
?
Опыт прекращен из-за сильного влияния на самочувствие, головокружение. Состояние не из лучших.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)