Резонанс Николы Тесла
Отправлено 07 Апрель 2007 - 23:30
Полезная нагрузка - разряженный конденсатор , например или просто кипятильник. - смотря какую энерджи снимать придется - миллиамперы или килоамперы.
Отправлено 08 Апрель 2007 - 13:50
коммутировать контур в строго определенный момент
Ув. Ale Gre!
Не могли бы Вы выразить свою мысль на эпюре (графике)?
Отправлено 11 Апрель 2007 - 09:55
кто нибудь что нибудь слышал об этом .Я где-то читал что подобные эффекты были в опытах Теслы .В одном из экспериментов в момент включения тока с какой-то детали весьма энергично отлетела вся краска.
Отправлено 17 Апрель 2007 - 23:05
Отправлено 18 Апрель 2007 - 04:51
Отправлено 30 Апрель 2007 - 02:56
Отправлено 30 Апрель 2007 - 10:19
Уже незадолго до развала Союза, помниться, пришел на одну из появившихся фирмочек довольно интеллигентного вида мужчина, который представился изобретателем. За финансирование идеи он предложил создать уникальный прибор для резки металла. По его словам получалось так, что прибор мог работать даже от 9-вольтовой батарейки. Естественной реакцией присутствовавших при этом был смех. Но, ничуть не смутившись, он открыл кейс и достал оттуда лист стали толщиной около 10 мм и игрушечный пистолет. Далее положил лист на два стула, сделав как бы скамейку. Вставил в рукоятку пистолета батарею «Крона», положил ладонь на лист, приставил к тыльной стороне кисти ствол игрушечного пистолета, нажал на курок. И… Раздался резкий хлопок, похожий на звук лопнувшего стекла. Когда он убрал руку с листа стали, то в нем оказалась аккуратная дырочка диаметром около 10мм. Далее все мы по очереди стреляли из этого пистолета сквозь собственную руку. Могу сказать по себе – никаких неприятных ощущений не было. Только резкое, на долю секунды, ощущение холода, пронизывающего кисть в том месте, где был ствол. Что самое странное, не оставалось ни пыли, ни опилок от стали. Края у дырки – абсолютно ровные, даже чересчур (только заметна легкая пористость металла).
И поведал сей товарищ историю о том, как стал жертвой конверсии, как сократили штаты в военном институте, где он работал. Рассказал и о том, где был этот институт. А когда я задал ему несколько вопросов, то понял, что он работал в институте, который возглавлял мой родной дядя (ныне покойный, погибший при весьма странных обстоятельствах). А я сразу же вспомнил, как еще в 1985 году дядя, немного выпив, рассказал мне об интересном виде оружия, превращающем титан и титановые сплавы в порошок или вообще вызывающем их самовозгорание. И вот только сейчас на страницах вашего альманаха я встретил упоминание о возможности создания подобного оружия (см. "Аксионное поле" и оружие ). Оно создано и успешно испытано. Давным-давно!
А в том, что подобные разработки существуют, я убедился сам, когда в 1993-1996 годах работал в этом институте. Но это уже совсем другая история.
А тогда этот товарищ без всяких ужимок довольно популярно (?) объяснил принцип действия «пистолета».
Оказывается, все очень просто. Достаточно в тонкую керамическую трубку ввести с двух сторон два медных игольчатых электрода. На них подается довольно высокое напряжение от высоковольтного преобразователя. На керамическую трубку намотана катушка, на которую подается прямоугольное напряжение 6-7В со скважностью 5. Частота – зависит от металла. Вот и все.
Увы, с тех пор все мои попытки найти этого человека не увенчались успехом
--------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 30 Апрель 2007 - 18:48
Увы, с тех пор все мои попытки найти этого человека не увенчались успехом
--------------------------------------------------------------------------------
Действительно все выглядит просто... там еще две пирамидки вроде упоминались? Только вот я сомневаюсь, что все здесь настолько тупы и если бы все было так просто, то хоть у парочки человек это уже работало бы... Вобщем-то следует определиться с постановкой задачи . для того, чтобы образовалось такое отверстие, нужно возбудить решетку на локальном участке, чтобы кавитация разрушила ее. то есть нужно создать ударную волну эфира, направленную... от батарейки "Крона" наверное это можно сделать, а вот как добиться скорости нарастания процесса? Два медные игольчатые электроды это разрядник? а что работает излучателем? И как фокусируется ? Керамической трубочкой? Полостная структура? Значит трубочка непроста...
Кстати вот еще в тему резонанса.
а файла не цепляецца

Отправлено 30 Апрель 2007 - 18:58
Тут машинный перевод, а за ним оригинальный текст статьи с кортинками...
Статьи две... и два перевода... (сократовских... не успела я их хорошенько прочесать, очень хотелось мнений народу)
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Апрель 2007 - 19:34
Отправлено 30 Апрель 2007 - 20:55
Отправлено 17 Май 2007 - 20:59

Отправлено 18 Май 2007 - 01:06
Алексей (17.5.2007, 21:59) писал:

Значит берем этот самый ферромагнетик, засовываем в ультразвуковую дробилку, просеиваем и в масло... так? Нечто подобное кстати Кеттер применял в своей корзинке... А вот "правило девяти" у Клейна этого стоило бы обсудить... правда Лорд сказал, что это Бирден писал, а он все врет... (А чего б ему не врать, полковнику то... он небось в подписках, как барбоска в блохах) ... однако во всем врать нельзя, иначе никито слушать не станет...
Отправлено 18 Май 2007 - 16:58
Отправлено 19 Май 2007 - 03:00
Dragons' Lord (18.5.2007, 17:58) писал:
Мысль тверезая... вобщем дневник это самое то, что хотелось бы изучить... В принципе у меня вроде есть машинный перевод до 360 страницы... но вот причесать его и картинки расставить (как их кстати оттуда вытаскивать?)это тоже нехило... Вобщем я за...
А пока вот почитайте умные мысли МЭТРА в беседе с уристами
вот это мне нравицца:
Да, но с другим типом цепи Я мог, конечно. Преимущество этого прибора было доставляющим энергии в коротких интервалах, посредством чего я мог бы увеличить деятельность, и с этой схемой Я был способным выполнить все те замечательные эксперименты, которые перепечатываются время от времени в технических статьях. Я должен убрать энергии из цепи при показателях сотен или тысяч мощности (л.с.). В Колорадо, Я достиг 18 миллионнов мощности, но, что было всегда этим устройством: Энергия загружалась в конденсатор и разряжалась в inconceivably небольшой интервал времени. Вы не могли производить эту деятельность с незатухающей волной. Демпфированная (стоячая?) волна выгодная поскольку она дает Вам, с генератором 1 киловатта, мощность 2,000, 3,000, 4,000, или 5,000 киловатт; поскольку, если у вас есть непрерывная или незатухающая волна, 1 киловатт дает Вам только отклонять энергию на уровне 1 киловатта и ничто более. Это - причина почему система с искрогасящим разрядником стала популярной.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Май 2007 - 10:51
Это - методы. Стандартные методы(Молодец коляныч - первооткрыватель).
Повторюсь - Коляныч имел колоссальные энергии. Как правило В ИМПУЛЬСЕ. Так что контекст при переводе не путайте, славянская душа говорящая по англицки - те еще потемки.
С переводом помогать не особо буду - может иногда избранное выложу, что прочитал... Неблагодарное это дело..
Отправлено 19 Май 2007 - 11:16
AlexZander (19.5.2007, 11:51) писал:
Коляныч, как Вы его называете. свободно владел девятью языками и долго прожил в Америке, не думаю, что он настолько плохо знал язык (учитывая его отношение ко всему, что он делал), чтобы допускать такие ляпы... ОН СКАЗАЛ ИМЕННО ТО, ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.
в чем проблема?
Демпфированная (стоячая?) волна выгодная поскольку она дает Вам, с генератором 1 киловатта, мощность 2,000, 3,000, 4,000, или 5,000 киловатт; поскольку, если у вас есть непрерывная или незатухающая волна, 1 киловатт дает Вам только отклонять энергию на уровне 1 киловатта и ничто более.
в этом...
Ваш скептицизм оправдан , если оперировать электромагнитной энергией... но в том-то и дело, что как Вы его называете Коляныч, оперировал несколько иными энергиями, а электро-магнитные волны считал тупиковой и бесперсаективной ветвью , и об этом здесь же и говорит...
Беда в том. что большинство ищет энергию полученную Тесла, а в рассуждениях съезжает к электромагнитной энергии... "чему учили, то и получили".
Электромагнитная энергия в работах Теслы - побочный эффект. А его все работы и исследования (кроме ранних) базируются на продольных волнах ит о них он и говорит...
Отправлено 21 Май 2007 - 18:53
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Май 2007 - 08:33
Все это в комплекте позволяло осуществлять передачи(радио) на гигантские расстояния манипулируя незначительными мощностями, при этом имея(почти) неограниченное количество каналов.
Коляныч и тут был пионером, но патенты получили другие, более прыткие архаровцы.
Отправлено 22 Май 2007 - 10:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей