gorlum (29.6.2007, 16:52) писал:

Резонанс Николы Тесла
Отправлено 06 Июль 2007 - 09:03
Отправлено 06 Июль 2007 - 10:58
А я считаю, что наоборот, книжки где разжёвано и объяснено, как и что (а не просто сухие патенты) - это гуд. Кстати, сейчас Gorlum готовит экслюзивно для "MATRI-X" материалы по резонансу. Ждите обновления сайта.
Отправлено 06 Июль 2007 - 11:28
Частота ВЧ возбуждения, определяемая длиной провода, на порядки отличается от LC резонанса катушки.
На фото 1 хорошо виден короткий импульс возбуждения.
Кроме того понятно, что поля работают в 2-х взаимно перпендикулярных направлениях.
Одна из интересных особенностей лены Мебиуса - в том, что вывернув ленту на 180 град+dF, следующую часть выворачивания она совершит сама.
В этом случае по аналогии с лентой, взяв тор Мебиуса и вывернув один виток на 180 град. получаем цепную реакцию последовательного выворачивания всех остальных витков. Поскольку лента не является абсолютно жесткой, выворачивание идет с некоторой потерей энергии. Если зафиксировать область выворачивания, то можно получить 1 оборот тора вокруг своей оси за N оборотов ленты, его составляющей!
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Июль 2007 - 21:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Июль 2007 - 13:09
Отправлено 09 Июль 2007 - 17:26
Brodyaga (9.7.2007, 14:09) писал:
Есть интересные статейки, но форум ни к черту, одни балаболы ...
Кстати, интересно походить с резонансным индикатором напряженности поля вокруг качера. Но это тема для другой ветки.
Отправлено 17 Июль 2007 - 05:01
"Любой человек обеспокоенный состоянием нашего мира должен знать!! Это - очень важная книга, очень всесторонняя, и newenergymovement.org -это организация, весьма заслуживающая вашего уважения и поддержки, если Вы вообще обеспокоены состоянием нашей окружающей среды и мира сегодня!! Том Валоун(Tom Valone) имеет другие очень хорошие продукты, чтобы донести это сообщение вашим друзьям; видео, и т.д. Наша группа по изучению Интеллектуальных Наук размышляла об этом в редком видео Научно-исследовательского института Integrity и поэтому появилась эта книга!!
ANYONE CONCERNED ABOUT OUR WORLD NEEDS TO KNOW!! This is a very important book, very comprehensive, and the newenergymovement.org is an organization very deserving of your consideration and support if you are at all concerned about the state of our environment and world today!! Tom Valone has some other very good products to bring this message to your friends; videos, etc. Our Noetic Sciences study group thought Integrity Research Institute's video was exceptional and so is this book!!"
"Использование шестерней Природы по максимуму:наука ТЕСЛЫ об энергии"-288стр., 2002г. | PDF , 14 Mb
"Harnessing the Wheelwork of Nature: Tesla's Science of Energy"
Adventures Unlimited Press | ISBN 1931882045 | 2002-10 | PDF | 288 pages | 14 MB
http://depositfiles.com/files/1221656
и зеркало
http://rapidshare.com/files/43267400/harnw...-1931882045.rar
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Июль 2007 - 10:15

Отправлено 04 Август 2007 - 22:48
Современные магнитные наноструктуры
ISBN-10: 0387233091 , PDF , 30.12 MB ,514 стр.
Advanced Magnetic Nanostructures
Publisher: Springer 2005 , PDF ,30.12 Mb , 514 page
Advanced magnetic nanostructures is an emerging field in magnetism and nanotechnology, but the literature consists of a rich variety of original papers and parts of reviews and books whose scope is comparatively broad. This calls for a book with specific emphasis on state-of-the-art synthetic methods for fabricating, characterizing and theoretically modeling new magnetic nanostructures. This book is intended to provide a comprehensive overview of the present state of the field. Leading researchers world-wide have contributed a survey of their special ties to guide the reader through the exploding literature in nanomagnetic structures. The focus is on deliberately structured nanomagnets. It includes cluster assembled, self-organized and patterned thin films but excludes, for example, multilayered thin films. We target both industrial and academic researchers in magnetism and related areas, such as nanotechnology, materials science, and theoretical solid-state physics
Современные магнитные наноструктуры -это развивающаяся область в магнетизме и нанотехнологии, но литература по этой теме состоит из богатого разнообразия оригинальных документов, частей обзоров и книг, охват которых сравнительно широк. Это заставляет книгу сделать акцент на современных синтетических методах для изготовления, получения характеристик и теоретического моделирования новых магнитных наноструктур. Эта книга предназначена, чтобы обеспечить всесторонний краткий обзор существующего состояния области. Ведущие исследователи со всего мира сделали обзоры специальных связей, чтобы провести читателя через взрывной характер литературы о наномагнитных структурах. Фокус преднамеренно направлен на структуру наномагнетиков. Он включает блочные, самоорганизованные и сформированные по шаблону тонкие плёнки, но исключает, например, многослойные тонкие плёнки. Мы предназначаем книгу как для промышленых так и для академических исследователей в магнетизме и связанных областях, типа нанотехнологии, науки материалов, и теоретической физики твердого тела
http://depositfiles.com/ru/files/1161400
http://w13.easy-share.com/1509731.html
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Август 2007 - 00:38
ISBN 0914119001 , 301 pages , 1984 , Tesla Book Co.
DJVU - 10.26 MB
This is John T. Ratzlaff's amazing book Tesla Said (1984) which is the most comprehensive single volume of Nikola Tesla's writings presently available. A period of over a quarter of a century has elapsed in gathering this material from every known source, in addition to searching archival material from the decades around the turn of the century. Mr. Tesla speaks for himself and the reader is enabled to make first hand judgments rather than relying on the opinions of others. The subject matter is arranged in chronological order and includes a wide range of interesting and important information not previously published in book form. 300 pages, many pictures. A must read for everyone.
Сказано Теслой, составлено Джоном Ратзлаффом (на английском языке)
ISBN 0914119001 , 301 страница,Tesla Book Co. - DJVU - 10.26 MB
Эта удивительная книга Джона Т. Ратзлаффа Сказано Теслой (1984), которая является самым всесторонним отдельным томом писем Николы Теслы, доступна в настоящее время. Период свыше четверти века протек при сборе этого материала из всех известных источников, в дополнение к поиску архивного материала с начала нового века. Тесла говорит за себя, и читателю предоставлено право сделать суждения на собственном опыте вместо того, чтобы положиться на мнения других. Предмет обсуждения систематизирован в хронологическом порядке и включает широкий диапазон интересной и важной информации, не издававшейся ранее в книжной форме. 300 страниц, много иллюстраций. Это должен прочитать каждый.
http://www.megaupload.com/?d=CAT5RE8K
и зеркало
http://rapidshare.com/files/51811410/Nicol...n_Ratzlaff.djvu
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 15:27
очень интересная тема. Только у меня вопрос а не проще было бы использовать опторазвязанные ключи на тех же тиристорах или полевиках и управлять ими компьютером через параллельный порт или другой. Любой компьютер с процем 300МГц вполне подойдёт для этой цели. Применение компьютера существенно упростило бы схему.
Кстати интересный документ http://energyzeropoint.narod.ru/zeropointlab.djvu
Книга об опытах Тесла с радиантной энергией - Почитайте книгу
А. Линдеманн http://slavruss.narod.ru/Lind.htm
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 08:40
black741 помнится утверждал что решил сию проблему, но по злобной привычке своей не рассказал как.
Вопрос вот в чем. У меня (в голове пока) последовательно по кругу заряжаются 30, или около того, конденсаторов. Мне надо изымать из конденсаторов заначенную в них энергию с тем, чтобы к началу следующего цикла заряда, оне были пустые. Надо придумать красивый и дешевый способ использования энергии из конденсаторов. Преобразовать ее в постоянный , либо переменный ток, либо тепло, либо вращение. У меня получается грубо и дорого..
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 21:58
Curious (30.10.2007, 9:40) писал:
black741 помнится утверждал что решил сию проблему, но по злобной привычке своей не рассказал как.
Вопрос вот в чем. У меня (в голове пока) последовательно по кругу заряжаются 30, или около того, конденсаторов. Мне надо изымать из конденсаторов заначенную в них энергию с тем, чтобы к началу следующего цикла заряда, оне были пустые. Надо придумать красивый и дешевый способ использования энергии из конденсаторов. Преобразовать ее в постоянный , либо переменный ток, либо тепло, либо вращение. У меня получается грубо и дорого..
Отправлено 22 Январь 2008 - 17:12
А Почему Вы решили выбрать источник энергии за счёт резонанса, а почему не выбрать по принципу работы электретного микрофона.
Отправлено 30 Январь 2008 - 21:12
Диоды КД105 имеют частоту работы до 1000 Гц, а КД202 до 5000 Гц. А вот причем здесь резонанс, да еще при постоянном напряжении?????
А что есть положительный опыт по применению принципа электретного микрофона?
Вопрос к знатокам.
Один человек мне написал, что при таком применении конденсатора: заряд-разряд, изначально кпд будет 50%, потому как. энергия, которую я могу слить из конденсатора - (СU^2)/2, но для этого мне надо залить в него СU^2. "Вторая половина энергии тратится на образование гравитационной волны".
Я не смог найти подтверждения этого утверждения. Может кто что знает про "'это"?
Отправлено 31 Январь 2008 - 12:04
1. заряжаю конденсатор от внешнего источника;
2. сливаю энергию в катушку;
3. обратная ЭДС катушки через диод сливается в конденсатор с обратным знаком.
Максимально что удалось добиться это на входе 285в, на выходе 230в. Энергия, возвратившаяся в конденсатор назад равно уже 0.65 от первоначально закаченной. И это с механическим переключателем и с потерями в катушке.
Отправлено 31 Январь 2008 - 14:45
А ты попробуй реализовать несколько другой проэкт.
Ты практически впустую греешь провода.
Заливая энергию в катушку попробуй чтоб последняя совершала некое полезное действо.Ну скажем толкала ротор.А на оси ротора подвесь простенький самодельный генератор.(Магниты с катушками тобишь)В результате будешь снимать и энергию с генератора и энергию противо эдс с катушки или катушек.
Вот и все.
У нас на форуме есть очень толковый товарисч.Его ник mlga.
У него есть сайт.Глянь туда и лишние вопросы отпадут.Я его конструкцию усовершенствовал,увеличив КПД как минимум вдвое.Она сейчас на завершающей стадии строительства.Думаю,что не ошибся с расчетами.
Отправлено 31 Январь 2008 - 19:47
"Преобразователь энергии, работающий в режиме двигателя с повышенной удельной мощностью"
Я когда искал альтернативу конденсаторам, попалось такое, но сам не пробовал.
А адрес странички-то mlga скажите.
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Январь 2008 - 20:01
Сам автор ее дал.
Отправлено 01 Февраль 2008 - 17:51
Смотрел сайт mlga. Когда-то вели с ним переписку. Мне кажется зесь ошибочно считать кинетическую энергию вала. Ведь это энергия накопленная на валу постепенно. Он же скорость набирает не мгновенно за доли секунды. Мы захотим снять эту энергию, мы должны полностью остановить вал. Если частично - мы затормозим вал, тогда и потребление на входе станет расти.
Если б он откинул аккумулятор или полностью разрядил его и запустил двигатель.
Я тоже этим баловался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей