Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#1161 Gajver

Gajver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Май 2007 - 15:24

Всем привет!!! Меня зовут Gqjver :)

Расскажу вам свою историю :) Недавно сосед мне рассказал что Тунгускую катастрофу (псле ее приписали к падению метиорита, но имееться много доказательств доказывающих что это был сгусток энергии) устроил Тесла и что он много сделал открытий и т.д. и т.п. Я конечно был шокирован и полез в интернет читать про Тесла и был просто шокирован его личной биографией... это просто великий человек. Для науки и достижении совей цели он отказался от семьи, у него никогда не було своего дома (он жил в отеле) и спал по четыре часа в сутки (2 часа из 4 он размышлял засыпая)... я обмер возле монитора....
    Вот уже как 4 года я получаю высшее нефтяное образование, я знаю что вы сейчас скажите что типа из-за таких людей как я вы не можете продвинуть альтернативные источники энергии и т.д. и т.п. Но поверьте, я люблю науку и всех ученых которые трудяться во благо ее.
    Никола Тесла сделал очень много открытий, он не стонал как все наши ученые что типа денег нет, а октрыл с другом фирму в Нью-Йорке и заработал денег на лабораторию.
    Человек действительно заслуживает уважения.

Ну да ладно, перейдем к делу. Как я понимаю вы сдесь разрабатываете вечный двигатель. Думаю что всем для начала нужно скооперироваться и дастать а затем перевести на русский все патенты и записи Тесла (по крайне мере что еще осталось).
    Я думаю что нужно отталкиваться от того что земля - это генератор (мне сказал сосед что Тесла так говорил, в интернете я такой информации не нашел). И правда, есть северный и южный полюса, есть магнитное поле земли - это я думаю и есть тот источник энергии откуда нужно черпать энергию. Только не переживайте что период вращения земли может сбиться ;) как говориться "Энергия не пропадает из замкнутой системы".
   Вот и нужно вам товарищи электрики прицепится к этому, сделать устройство которое будет улавливать магнитное поле земли, посредством резонанаса услиливать его и на двигатель машин, свет в дома и т.д.

У кого есть дневник Тесла и его патенты и любая инфа касающая его жизни, большая просьбы написать мне и скинуть эту информацию :) как и что там дальше договоримся.

Вот что в интернете я нарыл:
1. http://www.tfcbooks.com/mall/more/cd80ntpc.htm
DESCRIPTION:
This is a complete set of Tesla's Patents issued in the United States, Great Britain and Canada between 1886 and 1928, saved as images in .pdf format. The Acrobat 3.01 Reader for Win95 or Mac is included. This CD-ROM is also packed with articles and multimedia presentations related to Tesla's experiments, inventions, and the story of his life, including a transcript of the 1943 Marconi vs. the U.S. litigation on priority in radio. These files can be accessed directly off the disk with an easy to use automatic menu.
153 megabytes data on CD ROM
Стоит $24.95 (могу вложиться!!! Тот кто хочет купить давайте скидываться!)

2. Патенты Тесла (не все конечно) http://www.keelynet.com/tesla/index.html

3. Коллекция книг о Николе Тесла http://thepiratebay.org/tor/3566294/Nikola...Book_Collection

Моя АСЯ <353508333>, напишите мне если у вас есть материалы по Тесле.

-----------------------------------
С наилучшими пожеланими от читсого сердца,
Гайвер

#1162 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 12:13

LAZJ:  "вот это мне нравицца:.......с генератором 1 киловатта.....5,000 киловатт;"

Увы, это не имеет никакого отношение к сверхединичности. Речь идёт о повышении мощности за счёт сокращения времени существования этой самой мощности (обычный разряд конденсатора). И такая ситуация присутствует в большенстве аппаратов Тесла, ведь для беспроводной передачи энергии важна была именно очень большая  мощность (в виде крайне высокого напряжения), хотя бы и в импульсе. Собственно путаница между мощностью в импульсе и энергией и заставляет видеть сверхединичность там, где её нет.
Предварительное знакомство с дневниками не обнаружило там сверхединичной темы...
Кстати, трансформатор Тесла совершенно не пригоден для работы с нерерывным возбуждением - вот как об этом пишут в "Успехи физических наук" 1930г. :"...трансформатор Тесла, работающий на незатухающих колнбаниях потребляет громадное количество энергии...проволока на заземлённом конце спирали, где находится пучность тока, нагревалась до красна...при напряжении 7 000 000 и cos ф=0,005...потребляемая мощность равна 11 000кВт, то есть одной пятой Волховстроя"-(цифры расчётные), это они так про лабораторный трансформатор.
Насчёт оперирования Теслой энергиями других видов: другой вид, это конечно хпрошо, но ведь её надо как-то использовать. И значит у Теслы должны быть усройства либо по превращению оной в электрическую, либо работающие прямо на ней. Мне таковые не известны...а по сему сомнительно насчёт другого вида.

#1163 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 17:31

Просмотр сообщенияgorlum (30.5.2007, 13:13) писал:

LAZJ:  "вот это мне нравицца:.......с генератором 1 киловатта.....5,000 киловатт;"

Увы, это не имеет никакого отношение к сверхединичности. Речь идёт о повышении мощности за счёт сокращения времени существования этой самой мощности (обычный разряд конденсатора). И такая ситуация присутствует в большенстве аппаратов Тесла, ведь для беспроводной передачи энергии важна была именно очень большая  мощность (в виде крайне высокого напряжения), хотя бы и в импульсе. Собственно путаница между мощностью в импульсе и энергией и заставляет видеть сверхединичность там, где её нет.
Предварительное знакомство с дневниками не обнаружило там сверхединичной темы...
Кстати, трансформатор Тесла совершенно не пригоден для работы с нерерывным возбуждением - вот как об этом пишут в "Успехи физических наук" 1930г. :"...трансформатор Тесла, работающий на незатухающих колнбаниях потребляет громадное количество энергии...проволока на заземлённом конце спирали, где находится пучность тока, нагревалась до красна...при напряжении 7 000 000 и cos ф=0,005...потребляемая мощность равна 11 000кВт, то есть одной пятой Волховстроя"-(цифры расчётные), это они так про лабораторный трансформатор.
Насчёт оперирования Теслой энергиями других видов: другой вид, это конечно хпрошо, но ведь её надо как-то использовать. И значит у Теслы должны быть усройства либо по превращению оной в электрическую, либо работающие прямо на ней. Мне таковые не известны...а по сему сомнительно насчёт другого вида.

Ну хорошо... и высказывание Тесла о том, что излученная энергия - есть потерянная, это тоже блеф..., и то что инженеры пошли по ложному пути тоже... и что волны Герца профанация... все туда же...
Я СДЕЛАЮ ВИД, ЧТО С ВАМИ СОГЛАСИЛАСЬ  :P

#1164 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 18:20

Инженеры действительно пошли по ложному пути, им то что, можно по формулам предсказать практический результат, ну и хорошо, а что за этими формулами физики не видно, некогда ерундой заниматься, надо Днепрогэс давать,,,впрочем, на то они и инженеры, и произошло это где-то в 20е-30е годы прошлого века, И передовая мысль была тогда в России,,, И волны Герца были в эфире, а потом эфир прикончили, а волны чудесным образом остались... А то что у Тесла принимают за некую неведомую энергию, то это у Тесла был способ объяснять природу электричества такой, тагда у каждого была своя гипотеза.
Дык я собственно чево скажу, имхо: секреты Тесла это не его схемы и патенты, а режимы этих схем и высокие уровни мощностей. Режимы, увы, ушли вместе с Теслой  (а там много интересного, на каком то сайте группа товарищей подобрав режим трансформатора Тесла сжимала монеты), а высокие мощности делают это занятие крайне непригодным для домашней мастерской. Всё это делает Теслу малоперспективным для домашних для домашних исследований.
Нужно искать другую тему.
Например:
- скалярные поля Николаева, информацию по моторам  Маринова можно найти в интернете, и их изготовление доступно в гаражных условиях, к тому же по принципу эквивалентности мотор можно свести к трансформатору, а скалярный трансформатор тема вообще никем неисследованная;
- утилизация абсолютной температуры (феррокэссоры Заева) - подробно освещённая вещь, можно делать прямо у себя на столе;
- режимы работы индуктивных цепей позволяющие преобразовывать электрическую энергию в магнитную с высоким КПД (у того же Заева) и по новому взглянуть на всевозможные мотор-генераторы (Адамса и т.п.);
- наконец, попробовать разобраться с обычным трансформатором, ведь на самом деле совершенно непонятно как он работает (во блин, а когда я был студентом, ведь всё понятно было :)
И вообще, не выходить за тему, которую нельзя проверить у себя дома, иначе кранты, волна философии просто всё задавит...

#1165 Gajver

Gajver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 20:45

Просмотр сообщенияgorlum (30.5.2007, 19:20) писал:

на каком то сайте группа товарищей подобрав режим трансформатора Тесла сжимала монеты

Напишите, пожалуйст, сайт где вы это видели.

#1166 Atu

Atu

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 23:37

Вот здесь например. Но Тесла здесь непричем, они помещают монету в середину катушки и дают на нее разряд с блока конденсаторов.

http://205.243.100.155/frames/shrinkergallery.html

#1167 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 08:29

.."что излученная энергия - есть потерянная, это тоже блеф..., и то что инженеры пошли по ложному пути тоже... и что волны Герца профанация... все туда же..."....

Эта фраза касается резонанса. Несоблюдение условий резонанса = потеря энергии в контуре. Причем, прошу обратить внимание, о типе волн пока не было речи... Только механизмы функционирования схем. О волнах позже поговорим.

#1168 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 10:51

Просмотр сообщенияAlexZander (31.5.2007, 9:29) писал:

Эта фраза касается резонанса. Несоблюдение условий резонанса = потеря энергии в контуре. Причем, прошу обратить внимание, о типе волн пока не было речи... Только механизмы функционирования схем. О волнах позже поговорим.

навалились... ладно. я может не такая супер-пупер исследовательница... И вообще меня тянет верить в чудеса...  Я просто склонна верить тому, что Никола говорил (не вижу смысла ему обманывать)... я могу и ошибаться, и может Вы все правы и я не понимаю о чем речь. все может быть...

Горлум, согласна во многом, но вот. что эффект проявляется только на супер мощностях. мне кажется неверным...

#1169 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 11:59

поробуйте поработать с такой  железкой :

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAGE_00011.jpg   11,45К   576 Количество загрузок:

#1170 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 14:14

Тэк, тэк, тэк, что мы имеем: длинный разомкнутый стержень - т.е. индуктивность линейную, а значит слабо откликающуюся своей величиной на внешние воздействия. На неё надет тор, т.е. индуктивность весьма нелинейная, меняющаяся под внешними воздействиями, ето если она вся попадёт в поле, а стержень по центру повлияет мало.  К тому же между тором и стержнем ощутимый зазор (там же обмотка), что тоже ослабляет влияние.
Таки с точки зрения классической теории никаких ощутимых эффектов не ожидается.

#1171 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 23:22

да хоть бы и так - но зазор величина не постоянная - отношение тем более ...классика не может обьяснить многого .... (вообще то что хотябы в школе пеподают  - понятно с большим тудом  - это лишь 2 % еще 10 % пытаются приспособиться)  наука не должна быть загадкой  - а то что совр. наука может - это не повод  чтобы быть авторитетной ... срал я на академии ... (это лишь  зад осла, только классика энто - признать не может никак ....  - как и то что человечеству  больше лет чем провозглашено и исторические памятники и  современня исторя лишь игрушка в руках тех кто больше заплотит)  Никола уже заткнул одного непререкаемого авторитета ... можно сказать бога... а до того еще с сотню мелких божков ...рассчеты не верные ... по учебнику только время  наступления всеобщего коллапса экономического и материального можно высчитать ... но не истинное решение этого процесса ... и еще ...:  забудьте об индуктивностях - есть лишь емкости - остальное все от заблуждения и демоны максвела

тем более вам не ясно какой зазор какой провод сколько витков какие сердечники использованны  ... тем более что  использованно всего два  сердечника   :P (а феррит ли это или графит или .. ? а ? )

#1172 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 09:31

Просмотр сообщенияgorlum (31.5.2007, 15:14) писал:

Тэк, тэк, тэк, что мы имеем: длинный разомкнутый стержень - т.е. индуктивность линейную....  с точки зрения классической теории никаких ощутимых эффектов не ожидается.
Напротив! Весьма интересно. В разных зонах стержня разные магнитные поля, изменяется задержка сигнла, в центре сила деформации стержня max. на краях сходит до 0.,проявляется 3-я компонента эл-магн. индукции, а уж как они взрываются на резонансе при токах менее 100 ма !!!

Прикрепленные файлы

#1173 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2007 - 13:20

Вот еще один образец - какое поле будет формироваться при такой распределенной намотке ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ns.jpg   73,38К   588 Количество загрузок:

#1174 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2007 - 09:20

Просмотр сообщенияLuft Kraft (1.6.2007, 14:20) писал:

Вот еще один образец ...
Возбуждение Sin с помощью меандра особого интереса не вызывает, Фазы совпадают, середина меандра строго совпадает с max синусоиды.
Но при возбуждении протяженной катушки были получены следующие осц.
На фото 1 "подтягивание" ЭДС в момент прохождения max напряжения.
Подтягивание испробовано в 2-х режимах. В одном тянул от 0, в другом получен прыжок от Umax.
Но более меня удивило, что возбуждение возможно не только подтягиванием, но и сбросом напряжения ( фото 2).
На фото 3 - экспериментальная протяженная катушка.
Примечание:
   Фото 2 не есть зеркальное отображение фото 1.
Кстати, при одевании короткозамкнутого Al кольца в виде гильзы диам. 12мм и длиной 15 мм мощность в нагрузке возрастает примерно в 2 раза
Вопрос знатокам:
Если на фото 1 напр. складываются, а на фото 2 вычитаются, то как будет в энергетическом плане вести себя устройство, обьединяющее 1 и 2 вариант ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Os_1.jpg   28,42К   160 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Os_002.jpg   28,39К   177 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Katuska_.jpg   12,43К   433 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Neg___.jpg   15,56К   163 Количество загрузок:

#1175 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2007 - 08:52

Все на борьбу с резонансной безграмотностью!
На сверхединичных формулах резонанс пихают во всё что движется и не движется. И мало кто понимает суть сего явления... А учебник посмотреть - арбайтен нихт.
Разберём резонанс вдоль и поперёк! Много картинок! Ни одной формулы! Всем читать.
Прикрепленный файл  rezonans.zip   279,59К   3275 Количество загрузок:

#1176 Fema

Fema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2007 - 22:56

..

#1177 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2007 - 09:25

Просмотр сообщенияgorlum (28.6.2007, 9:52) писал:

Все на борьбу с резонансной безграмотностью!
Разберём резонанс вдоль и поперёк!
Неплохая статейка. Действительно, сам резонанс >1 не даст.
Но ни одного слова об асимметричных конструкциях, где L12<>L21, вокруг чего все и крутится.

#1178 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2007 - 15:52

Таки они не имеют отношения к резонансу :) Да и неизвестны мне такие конструкции... Если вы о последней идее Мельниченко, то сильно подозреваю, что поля в сердечнике с зазором проходят совсем не так, как ему кажется. Они выпучиваются из зазора, но всётаки уходят в другой сердечник и не будет там 30% линий прошедших мимо.

#1179 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 Июль 2007 - 13:38

Вот здесь на рапидшаре выложены 3 редких книги по Тесле
1."Эксперименты с переменным  током высокого напряжения и высокой частоты"-150 стр., PDF ,30Mb

Experiments with alternate currents of high potential and high frequency
ISBN: 0809501643 | 150 pages | 2002 | Publisher: Fredonia Books | PDF , 30Mb

http://rapidshare.com/files/39362605/Exper...quency.pdf.html

2."Сборка турбины ТЕСЛЫ"-130стр., PDF ,30Mb

Building the TESLA turbine
ISBN: 1878087290 | 130 pages | 2004 | Publisher: Gingery Publishing | PDF , 30 Mb

http://rapidshare.com/files/39514465/Build...e_LQRS.pdf.html

3."Утраченные изобретения ТЕСЛЫ"-30стр., 1988г. | PDF , 10 Mb

TESLAs Lost Inventions
ISBN: 0970961820 | 30 pages | Publisher: High Voltage Press | 1988 | PDF | 10 Mb

http://rapidshare.com/files/39947855/TESLA...s_LQRS.pdf.html

книги на английском языке

#1180 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 06 Июль 2007 - 07:31

За все книги говорить не буду, но "утраченные изобретения" качать смысла нет - изложение на тему известных патентов Тесла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025