altinI (08 Июль 2011 - 23:13) писал:
Слабые парни-схемотехники там у Вас на сайте .
И Вы , как , модер , тоже задачу нормально не ставите.
И ГОПИ трактуете , скажем мягко , несколько неадекватно работам Тесла.
Что касательно Ваших замечаний по ГОПИ (имеется ввиду Ваши топики на offtop) ,
то странно они выглядят , особенно рекомендации по применению низковольтных полевиков ,
вкупе с рассуждениями о импульсах , длительностью 5 нс ,ГОПИ ,и странным пониманием,
прерывания тока в индуктивности похожей на транс Тесла (который в ящике с маслом).
Думаю , либо Вы не хотите говорить , или уводите тему в сторону.
Возможно и иное , Вы просто не в теме.
Цитата
Слабые парни-схемотехники там у Вас на сайте .
Не Боги горшки обжигают..., ведь обжигают.
Да, как модер я вообще дилетант.
Цитата
И ГОПИ трактуете , скажем мягко , несколько неадекватно работам Тесла.
Старался как можно ближе к оригинальным данным Тесла, с минимумом своих интерпретаций.
Цитата
Что касательно Ваших замечаний по ГОПИ ...
Буду рад услышать профессиональные критические поправки в схемотехнику, по ГОПИ.
Моё понимание ГОПИ ТЕСЛА (не путать с трансформатором Тесла) описано здесь:
http://magf-2012.narod.ru/resonanse.htm
Цитата
...особенно рекомендации по применению низковольтных полевиков ,
вкупе с рассуждениями о импульсах , длительностью 5 нс, ГОПИ ,и странным пониманием,...
...не знаю по поводу 5 нс, откуда вы их взяли, но их "низковольтных полевиков" достаточно в той части и по прямому применению,
в обсуждаемой схеме ГОПИ как задающего генератора для последующего возбуждения подобия ударных "волн" в собственно втором высоковольтном контуре системы, а именно ТТ. (И причём здесь ящик с маслом!?)
Цитата
Думаю , либо Вы не хотите говорить, или уводите тему в сторону.
Возможно и иное , Вы просто не в теме...
Конечно хочется и себе что то оставить (шутка юмора), "в сторону", да уж сколько можно, больше 100 лет всякие "Сусанины" интерпретаторы водят по лесу гармонических потуг, когда отец самого ТТ, не скрывая пишет - ...нет в природе ни отрицательных величин, ни тем более гармонического преобразования энергии..., не понять этого будет всегда получаться гомеВИБРАТОР ДРУДЭ, самое тупое и ненужное, изобретённое интерпретаторами, после ТЕСЛА, устройство.
По поводу "не в теме", думаю вы "слегка преувеличили", чтобы оставить и этот вариант за собой, тоже надеюсь на продолжение объективного обсуждения.
Тем не менее опыт проведённых экспериментов показывает правильность и адекватность решений, на основании документальных данных по системе ГОПИ - ТТ.