Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3057

#2861 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2014 - 08:01

Просмотр сообщенияОхотник (15 Февраль 2014 - 19:51) писал:

Чувак, ты хотя бы анонсируй приблуды, б_ля.
А чего анонсировать-то? Это один из патентов, прототипов CSET Эдвина Грэя. ;)

#2862 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:16

заметил один интересный эффект
я разнес катушку Lp от Ls в верх на 3см, катушка Ls намотана  тоненьким проводом 0,18мм и был соединен с проводом заземления 0,7мм,
при подачи напряжении, кандер (cp)  разряжался через разрядник (р1) 1 или 2 раза  в две секунду, в это время на катушке с заземление я заметил 3 светящие искры они были вызваны плохим контактом катушки c проводом заземления но что еще странно они светились даже если разрядник (р1) молчал, экспериментируя  с частотой и силой разряда на разряднике (р1) получилось достичь когда на разряднике (p2) проскочила искра фиолетовым цветом с сильным шипением с продолжительным действия1,5 сикунды в эти секунды основной разрядник молчал.

когда катушка Lp помещена в катушку Ls эффекта нет, если даже расстояние будет 0,5см тоже нет этого эффекта

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   26,26К   137 Количество загрузок:

#2863 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:20

Просмотр сообщенияSahvven (17 Февраль 2014 - 11:16) писал:

заметил один интересный эффект
я разнес катушку Lp от Ls в верх на 3см, катушка Ls намотана  тоненьким проводом 0,18мм и был соединен с проводом заземления 0,7мм,
при подачи напряжении, кандер (cp)  разряжался через разрядник (р1) 1 или 2 раза  в две секунду, в это время на катушке с заземление я заметил 3 светящие искры они были вызваны плохим контактом катушки c проводом заземления но что еще странно они светились даже если разрядник (р1) молчал, экспериментируя  с частотой и силой разряда на разряднике (р1) получилось достичь когда на разряднике (p2) проскочила искра фиолетовым цветом с сильным шипением с продолжительным действия1,5 сикунды в эти секунды основной разрядник молчал.

когда катушка Lp помещена в катушку Ls эффекта нет, если даже расстояние будет 0,5см тоже нет этого эффекта
Занятная сказка!!! :)

#2864 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:15

Просмотр сообщенияБезумный Макс (18 Февраль 2014 - 14:20) писал:

Занятная сказка!!! :)
Чувак, может быть, от всей широты своих познаний, расскажешь, о чём хочет поведать Sahvven, и со всеми, желательно, правилами пунктуации.
Очень интересно послушать.

#2865 Безумный Макс

Безумный Макс

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:46

Просмотр сообщенияОхотник (18 Февраль 2014 - 17:15) писал:

Чувак, может быть, от всей широты своих познаний, расскажешь, о чём хочет поведать Sahvven, и со всеми, желательно, правилами пунктуации.
Очень интересно послушать.
Чтобы я не написал, послушать ты это не сумеешь!!! ;)  "чувак"!!!

#2866 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 17:48

хочу поставить электромагнит для еще резких импульсов для получения более плотного заряд и если судить тесла добился и безопасности этим сакротив время разряда и мог выбрать каким будет заряд положительным или более отрецательным, но тут такая проблема у меня на разряднике зазор 1мм, при 1мм у меня на катушке тесла молнии самые натуральные в 20см-30см вылетают раздваиваются могут потом обратно сливаться и становиться еще толще.  Но при 1мм зазора разрядника я не смогу воздействовать электромагнитом на разряд или мне нужен будет очень очень сильный электромагнит что не  подходит для домашних экспериментов, увеличить зазор, если у меня при 2мм зазора  молнии длиннее самой катушки  бьют во что попало близко не подойти если верить документам у тесла в это время был зазор в 2,5см. какие будут предложение для  уменьшению длительности разряда в разряднике.

#2867 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 18:06

уменьшение емкости конденсатора

#2868 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 18:09

Просмотр сообщенияtolikotik (02 Март 2014 - 18:06) писал:

уменьшение емкости конденсатора
не подходит

#2869 mawl

mawl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 22:43

Sahwen, поскольку Вы практик, хочу предложить проверить идею (возможно неудачную). Я так понял, Вам надо для начала увеличить зазор раз-
рядника не увеличивая напряжения. Когда-то я делал преобразователь для люстры Чижевского (схемка была простенькая), так вот там создается
поток электронов, отрицательных аэроионов с конца иглы . Я внес щупы тестера в этот поток и он показал проводимость  потока. Если попробовать провоцировать разряд этим потоком при низких значениях напряжения или же при большем расстоянии между электродами разрядника. Если удастся это сделать, то можно будет проверить накачку ТТ с кондерами напряжением например 300В. Ведь энергия кондера Е=U^2C/2, соответственно конденсатор 10мкф с напругой 300В обладает той же энергией что и 4500пФ с 14кВ. А может получится сделать управляемый разряд?

#2870 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 05:53

Просмотр сообщенияmawl (02 Март 2014 - 22:43) писал:

Sahwen, поскольку Вы практик, хочу предложить проверить идею (возможно неудачную). Я так понял, Вам надо для начала увеличить зазор раз-
рядника не увеличивая напряжения. Когда-то я делал преобразователь для люстры Чижевского (схемка была простенькая), так вот там создается
поток электронов, отрицательных аэроионов с конца иглы . Я внес щупы тестера в этот поток и он показал проводимость  потока. Если попробовать провоцировать разряд этим потоком при низких значениях напряжения или же при большем расстоянии между электродами разрядника. Если удастся это сделать, то можно будет проверить накачку ТТ с кондерами напряжением например 300В. Ведь энергия кондера Е=U^2C/2, соответственно конденсатор 10мкф с напругой 300В обладает той же энергией что и 4500пФ с 14кВ. А может получится сделать управляемый разряд?
тоже не пойдет слишком много минусов, разряднике перед тем как проскочить разряд, разряд ионизирует трассу, тесла от этой ионизации избавлялся из за раннего поджога. из за ионизации не будет резкого яростного удара.

#2871 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 10:44

Где то я читал о тесла в (в статьях или в лекциях что ли) он писал или кто то писал за него.
Искры длиной в метр выпрыгивали из провода, провода покрывались огнем святого эльма, при опускании их проводов в масло, масло  сжималось появлялись борозды до пяти см в глубину, от проводов шла  сильная ударная волна. Тесла описывал устройство так: два длинных провода  разнесены на очень далекое расстояние друг от друга, каждому проводу было подключено по пластине они создавали воздушный кондёр. Регулируя   зазор между пластин  и играя длиной провода можно добиться огромного  умножения энергии как по заряду так и напряжению ,  тесла рассмотрел этот странный эффект умножения напряжения с разных сторон. Главной проблемой был тот факт, что не было магнитной индукции. Трансформаторы увеличивают, или уменьшают напряжение, когда изменяется ток. Здесь были импульсы. Изменения происходили во время импульсов. Но в цепи не было трансформатора. Не было проводов на достаточно близком расстоянии, чтобы возникала магнитная индукция. Без магнитной индукции теоретически невозможно получить трансформирующий эффект. Вообще невозможно преобразование с низкого напряжения в высокое. И все же каждое включение приносило бело-голубые искры и их болезненные уколы.

Но одно нет, к чему подключались длинные провода, до вчерашнего вечера меня мучил этот вопрос.  И я понял что он подключал к ТТ

В моих эксах с ТТ длинные молнии которые создаются не в сфере а в проводе идущей до сферы, сфера была помеха в данный момент. Подробней чуть ниже

Катушка тесла если правильно настроенная она не чего практически не излучает в пространство, с катушки тесла практически нет стримеров,  при подключении провода толстого длиной два метра  провод покрывается огнем святого эльма сразу появляются длинные искры  как настоящие молнии очень огромной длины при этом мощность потребляемая от сети не превышает 40ват, если толстый  провод смотать в катушку  то сразу все преподает.  (вот почему длинная линия) очень сильные сходство с тем что тесла пишет.
Хочу сделать в  два провода одной длины как описал тесла и подключить две пластины.

Плохо с фотографировать пока не получается молнии с лишком быстрые даже видео не снять .Как получиться сразу выложу, может через усилитель тесла получиться усилить молнии так  сильно что можно как ни будь заснять.

Картинки примерно такие я получаю молнии (картинки я взял с интернета  ) но не где не нашел в интернете закручивающих молнии в спираль я несколько раз наблюдал такие у себя в ТТ.

Прикрепленные файлы

#2872 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 12:26

я так понимаю ртутные лампы не светяться рядом со вторичкой?

#2873 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 12:41

если в плотную поднести там от стримера засветятся.

#2874 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 12:51

на счет двух проводов проверю вечером тоже какрас два провода медных в изоляции по 10м валяюлься.

#2875 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 13:02

свидетели писали его некоторых экспериментах тесла: что на наблюдали две куска провода торчали с его устройства в виде антенны один длиннее другово. я теперь понимаю что и для чего

#2876 Metryx

Metryx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 15:48

Можно попробовать через два разрядника последовательно.
Между ними поставить резистор на корпус.
Ионизация будет стекать по нему.

#2877 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияMetryx (03 Март 2014 - 15:48) писал:

Можно попробовать через два разрядника последовательно.
Между ними поставить резистор на корпус.
Ионизация будет стекать по нему.
надо будет попробывать

#2878 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 16:50

провел сегодня вот такой эксперимент на рисунке 1.
чтобы не было 20 сантиметровых молний  я катушку( е ) намотал где то витков150-200.
Разрыв между нижним и верхним канцон я поставил  кандер к15-4 470пкф 30кв (рисунак2) так вот не успел я поднести его к сфере к проводу прыгнула белая искра 2см, кандер резко зарядился и разрядился поверх себя  мощная искра разряда кандера была по силе больше того что к нему подводилась, второй раз он не выдержал пробила его.

этот эксперимент должен был показать частично эксперимент какую нужно выбрать емкость и что должно появиться.
оказывается не надо не до оценивать эту маленькую слабую искорку в 2см .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  222.jpg   20,14К   114 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  k15-4.jpg   117,71К   111 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Sahvven: 04 Март 2014 - 03:55

#2879 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 19:43

Прикрепленный файл  RogersUndergroundAntenna.n2electricalexperi07gern.pdf11-7.jpg   19,61К   134 Количество загрузок:

#2880 Sahvven

Sahvven

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 08 Март 2014 - 17:15

народ извиняюсь, на рисунке который я приводил в посте #2878 не верный.

я сегодня опять по эксил, по пробивал опять кондеры
здесь на рисунке 1 приважу как делать не надо. Рисунок 2,  на разряднике 2 проскакивает мини молния резка заряжая кондер с2, кондер следом разряжаться на разрядник 3.

если сравнить что входит в кандер 2 очень слабая энергия по сравнению разряда кондера2, то есть разряд кондера 2 по силе(току и напряжения) больше чем подается на него.

разница между рис1, рис 2, это кондер расположен на горячем  или на холодном конце, но почему на одном конце кондер заряжается на другом нет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  222.jpg   39,92К   114 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1111.jpg   24,36К   149 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025