Где то я читал о тесла в (в статьях или в лекциях что ли) он писал или кто то писал за него.
Искры длиной в метр выпрыгивали из провода, провода покрывались огнем святого эльма, при опускании их проводов в масло, масло сжималось появлялись борозды до пяти см в глубину, от проводов шла сильная ударная волна. Тесла описывал устройство так: два длинных провода разнесены на очень далекое расстояние друг от друга, каждому проводу было подключено по пластине они создавали воздушный кондёр. Регулируя зазор между пластин и играя длиной провода можно добиться огромного умножения энергии как по заряду так и напряжению , тесла рассмотрел этот странный эффект умножения напряжения с разных сторон. Главной проблемой был тот факт, что не было магнитной индукции. Трансформаторы увеличивают, или уменьшают напряжение, когда изменяется ток. Здесь были импульсы. Изменения происходили во время импульсов. Но в цепи не было трансформатора. Не было проводов на достаточно близком расстоянии, чтобы возникала магнитная индукция. Без магнитной индукции теоретически невозможно получить трансформирующий эффект. Вообще невозможно преобразование с низкого напряжения в высокое. И все же каждое включение приносило бело-голубые искры и их болезненные уколы.
Но одно нет, к чему подключались длинные провода, до вчерашнего вечера меня мучил этот вопрос. И я понял что он подключал к ТТ
В моих эксах с ТТ длинные молнии которые создаются не в сфере а в проводе идущей до сферы, сфера была помеха в данный момент. Подробней чуть ниже
Катушка тесла если правильно настроенная она не чего практически не излучает в пространство, с катушки тесла практически нет стримеров, при подключении провода толстого длиной два метра провод покрывается огнем святого эльма сразу появляются длинные искры как настоящие молнии очень огромной длины при этом мощность потребляемая от сети не превышает 40ват, если толстый провод смотать в катушку то сразу все преподает. (вот почему длинная линия) очень сильные сходство с тем что тесла пишет.
Хочу сделать в два провода одной длины как описал тесла и подключить две пластины.
Плохо с фотографировать пока не получается молнии с лишком быстрые даже видео не снять .Как получиться сразу выложу, может через усилитель тесла получиться усилить молнии так сильно что можно как ни будь заснять.
Картинки примерно такие я получаю молнии (картинки я взял с интернета ) но не где не нашел в интернете закручивающих молнии в спираль я несколько раз наблюдал такие у себя в ТТ.