TPU Стивена Марка
Отправлено 29 Июль 2009 - 22:11
DL пытается создать тоже самое, только волна будет без магнитной составляющей...
сомневаюсь что в волне созданной электрическим полем нет магнитной составляющей. просто ДЛ не учитывает её влияние на систему. да и к тому же он где-то писал, что в БВ нет особого смысла... видимо эффект в чём-то другом
Отправлено 30 Июль 2009 - 10:06
Отправлено 30 Июль 2009 - 10:40
пост – smk.…..Уж не знаю что меня побудило взять и собрать самую обычную рамку с током, сопротивление 5 Ом и механическим выключателем (это оказалось важно). Тут я заметил что рамка перескакивает точку равновесия после того как выключатель замкнулся и остовался замкнутым. Проверил на отталкивание, притяжение и сколжение над магнитом. Точка равновесия всегда была преодалена от 15 до 40%. Первое что пришло в голову это была энерция. Но потом я спросил сам себя, инерция или еще что то, но любое механическое движение требует вложения реальной энергии. Так почему же рамка перескакивала точку покоя. Показал это знакомому физику. Спорили долго и пришли к выводу что инерцией это не объяснить. Сошлись на том что чтото действительно непонятное происходит.
Взял осциллограф с элетронной памятью и стал улавливать сигнал на рамке. На первый взгляд увидел самый обычный выброс напряжения на переднем фронте импульса. Вроде ничего обычного, просто ударное возбуждение или автоколебания. В любом учебнике описывается. Тут же возник вопрос, а может ли этот выброс на переднем фронте импульса нести полезную энергию. Пришолсь вспомнить математику. Как не исследовал, получалось что не может, а поведение проводника показывало что может. Попробовал построить схему замещения с учетом что может. Получалось только одно, что есть дополнительный источник энергии подключенный параллельно проводнику. Испытание было от 12 вольт аккумулятора. Выброс колебался от 2 до 6 вольт, тоесть общее напряжение колебалось от 14 до 18 вольт. Точные цифры сейчас не помню. Потом решил, а чем это не KICK что Steven Mark описывал. Выглядит как полуволна колебания, а природа другая. (вспомним Steven Mark – сто лет частоты искать будете и если не понимаете что искать) Потом возник новый вопрос. Если это самый обычный колебательный процес то почему он не “убивается” низким внутренним сопротивлением источника питания, низким сопротивлением последовательно соединенным с рамкой и короткой длинной проводника. Опять получилось как у Steven Mark/Tesla, разные токи могут существовать в одном пространстве проводника и не видеть друг друга. Выглядит примерно так, берете 9 волт батарейку и подключаете к лампочке. Лампочка горит одним накалом. Потом берете 1.5 вольта батарейку и подключаете параллельно тойже лампочке и она светиться сильнее. Опять нарушение всех писанных законов. Одна батарейка не видеть другую, совсем не куда не вписывается…….
Требовалась подача импульса непосредственно в кусок медного провода, и при этом в нем проявлялся эффект избыточной энергии, но в такой конфигурации не удавалось выудить эту энергию. Необходимо было наведение этого импульса не на прямую, а с помощью катушек (эту проблему он и решал довольно долго). Для того чтобы навести мольный импульс. Обычного электромагнитного поля вокруг катушки было недостаточно, потребовался резонанс, причем множественных частот, о чем он и говорил... "Множественные частоты начинают усиливать себя и множественные импульсы становятся комбинированным большим импульсом".
Я считаю что начинать нужно с самого начала, по следам SM, своим пониманием дойти до истины, как и хотел SM. Вместо того чтобы пытаться скопировать устройство, принцип которого мы не понимаем.
Отправлено 30 Июль 2009 - 11:59
taa_888 (30.7.2009, 10:40) писал:
Насчет лампочки с 9 и 1.5 батареей-не будет гореть ярче,посадите 9 вольтовую...это если паралельно...
А вот если последовательно-то наверно про этот эффект говориться..
Отправлено 31 Июль 2009 - 09:55
rtl8186 (30.7.2009, 11:59) писал:
Насчет лампочки с 9 и 1.5 батареей-не будет гореть ярче,посадите 9 вольтовую...это если паралельно...
А вот если последовательно-то наверно про этот эффект говориться..
не совсем согласен. для того что бы понять принцип нужно получить хоть мало-мальский эффект. по аналогии: бросьте ребёнка в воду, где он не достаёт до дна. он будет барахтаться что бы остаться на плаву. и лишь осознав что нужно делать чтоб не утонуть, начнёт оттачивать мастерство. иными словами: теория без практики бесполезна...
что касается батареек +1. вполне возможно это эффект "остаточной ёмкости"... но официальная наука пока молчит

Отправлено 02 Август 2009 - 00:23
Я думаю будет в тему.
Отправлено 02 Август 2009 - 00:46
Цитата
А в ключе TPU отмечу, что соль в стальных проводах. Единственный способ зацепить магнитное поле земли (у Маерса в смысле).
Отправлено 02 Август 2009 - 01:14
А можно использовать готовый-есть витая пара телефонная.Два черненьких провода свитых в месте. Внутри идут стальные и медные жилы. Может подойти,если медь мешать не будет.
У меня где-то метров 5 валялся кусок такой штуки.
Отправлено 02 Август 2009 - 08:39
rtl8186 (2.8.2009, 4:14) писал:
А можно использовать готовый-есть витая пара телефонная.Два черненьких провода свитых в месте. Внутри идут стальные и медные жилы. Может подойти,если медь мешать не будет.
У меня где-то метров 5 валялся кусок такой штуки.
(состав не знаю но паяется как медный), коричневая и синяя пары магнитятся , остальные нет.
Не во всех типах кабеля такие провода, у меня есть два типа кабеля,
в одном они магнитятся, в другом нет.
Мотал катушки для качера, качер запустил, а потом решил поднести магнит к катушкам, посмотреть реакцию.
Катушка возьми и прилипни к магниту, и ещё так не слабо, не поверил, посмотрел на напругу и ток, 2.5 в, 100 ма,
ну думаю в жизь не хватит чтоб так прилипнуть, отключаю напругу, а катушка всё висит на магните.
Ну вот тут и допёрло, взял кусок провода, тоже магнитится.
И что хорошо, провода сразу в изоляции в хорошей.
Отправлено 02 Август 2009 - 10:19
zilibob4ik (2.8.2009, 8:39) писал:
(состав не знаю но паяется как медный), коричневая и синяя пары магнитятся , остальные нет.
Не во всех типах кабеля такие провода, у меня есть два типа кабеля,
в одном они магнитятся, в другом нет.

Видимо китайцы посчитали что это не сигнальные провода,и можно сделать из г..на.А ведь некотороые по этим провода питание подают,вот кто то удивиться)))
Как кабель называеться?
Отправлено 02 Август 2009 - 12:38
rtl8186 (2.8.2009, 13:19) писал:

Видимо китайцы посчитали что это не сигнальные провода,и можно сделать из г..на.А ведь некотороые по этим провода питание подают,вот кто то удивиться)))
Как кабель называеться?
Зачистил оранжевую - медь сплошная.
всё что удалось выяснить :
Цитирую из этого сообщения :
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?act=...=&pid=43249
Цитата
Кабель тонкий, мягкий в серой изоляции.
На нём маркировка :
AMP NETCONNECT CATEGORY 5e CABLE E138034 1300 24AWG CM (UL) c(UL) CMG(UL) VERIFED TO CATEGORY 5 00007709 FT 0232
Так вот, некоторые жилы в нём с виду медные, НО ОНИ МАГНИТЯТСЯ и в тоже время замечательно лудятся и паяются.
Коричневая пара и Синяя пара магнитятся, оранжевая и зелёная пары не магнитятся.
Может кому то пригодится
Отправлено 02 Август 2009 - 18:28

Отправлено 03 Август 2009 - 11:05
Трансформаторная сталь - ?
Ферриты - ?
А если смещение этих доменов? Возможны ли отличные скорости!?
К примеру... нужно переворачивать на оси болванку 100 кг. периодически на 180 гр. - с какой частотой вы сможите это делать имея силу А!?
Но, по условиям задачи никто не говорил что нельзя её просто раскрутить, минуя мертвой точки используя туже силу А.
Отправлено 03 Август 2009 - 11:08
Отправлено 03 Август 2009 - 20:42
Отправлено 03 Август 2009 - 21:58
Задно и катушки перемотать. А то хотел экран между ними коллектором засунуть.
Так хрен те. Уже не лезет. Тесно.
Значит, историю с существующим макетом закрываю.
Начинаю с чистого листа с учетом последнх идей.
Одного так и не пойму.
Для какой цели ТПУ содержит два кольца?
С уважением
Отправлено 04 Август 2009 - 00:48

Отправлено 04 Август 2009 - 15:49
К сожалению, вблизи таких мощных полей, которые раскачивают магнитостриктор, пьезодатчикам верить не приходится.
Есть доступ к аппаратуре Брюль&Къера, но ее состояние и комплектность пока мне не известны. Где-то задвинута на складе с советских времен.
С уважением
Отправлено 04 Август 2009 - 19:52

Отправлено 04 Август 2009 - 21:47
Не мне Вам говорить, пьезоэлемент является зарядовым устройством и ему потребуется усилитель с высокоомным входом.
То что Вы описываете, извините, напрасный труд - заведомо в помойку.
С пьезоэлементами занимался долго и по-всякому. И на прием и на передачу.
Поскольку уровень полезного сигнала будет измеряться милливольтами, а уровень наведенного от соседних катушек (с учетом выше сказанного) - на порядок больше. Увидеть что-то на этом фоне - напрасные надежды.
Сделать электростатическую изоляцию можно, но как это скажется на акустическиом контакте - вопрос.
Была мысль вынести пьезоэлемент в сторону через твердый стержень - изолятор.
Но не ясны побочные эффекты этого стержня (собственные резонансы).
Попробовать, конечно, можно, но результат практически предсказуем.
С уважением
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей