Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1061 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 22:11

2 usu
DL пытается создать тоже самое, только волна будет без магнитной составляющей...

сомневаюсь что в волне созданной электрическим полем нет магнитной составляющей. просто ДЛ не учитывает её влияние на систему. да и к тому же он где-то писал, что в БВ нет особого смысла... видимо эффект в чём-то другом

#1062 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:06

Я никогда не говорил про чистую, всем известную, бегущую волну. Если отмотаете к началу темы, станет понятно, что полностью термин звучит так "стоячая бегущая волна" (я его ввёл около двух лет назад). Это не абсурд, - это так и есть. Создаём стоячую волну и потом её перемещаем. Это даёт нам то, что максимум поджат с обоих сторон и представляет собой балдж для энергии. Простая же бегущая волна, мало того, что переизлучает в потери, так ещё и обжата с одной стороны (со стороны подпора).

#1063 taa_888

taa_888

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 10:40

Здравствуйте многоуважаемые, у меня такое ощущение что вы не читали письма, а ежели и читали то не придали важности той информации, которая там есть. SM говорил, что весь эффект заключается в “a Kick”, резкий скачок напряжения, что в начале он работал с лампами которые могут обеспечить довольно крутой фронт импульса и долго не мок перейти на транзисторы, из за  их медленной работы, называя их "медленные задници". Также упоминая Тесла с его "ударами"... о чем уже тут писалось.

пост – smk.…..Уж не знаю что меня побудило взять и собрать самую обычную рамку с током, сопротивление 5 Ом и механическим выключателем (это оказалось важно). Тут я заметил что рамка перескакивает точку равновесия после того как выключатель замкнулся и остовался замкнутым. Проверил на отталкивание, притяжение и сколжение над магнитом. Точка равновесия всегда была преодалена от 15 до 40%. Первое что пришло в голову это была энерция. Но потом я спросил сам себя, инерция или еще что то, но любое механическое движение требует вложения реальной энергии. Так почему же рамка перескакивала точку покоя. Показал это знакомому физику. Спорили долго и пришли к выводу что инерцией это не объяснить. Сошлись на том что чтото действительно непонятное происходит.
Взял осциллограф с элетронной памятью и стал улавливать сигнал на рамке. На первый взгляд увидел самый обычный выброс напряжения на переднем фронте импульса. Вроде ничего обычного, просто ударное возбуждение или автоколебания. В любом учебнике описывается. Тут же возник вопрос, а может ли этот выброс на переднем фронте импульса нести полезную энергию. Пришолсь вспомнить математику. Как не исследовал, получалось что не может, а поведение проводника показывало что может. Попробовал построить схему замещения с учетом что может. Получалось только одно, что есть дополнительный источник энергии подключенный параллельно проводнику. Испытание было от 12 вольт аккумулятора. Выброс колебался от 2 до 6 вольт, тоесть общее напряжение колебалось от 14 до 18 вольт. Точные цифры сейчас не помню. Потом решил, а чем это не KICK что Steven Mark описывал. Выглядит как полуволна колебания, а природа другая. (вспомним Steven Mark – сто лет частоты искать будете и если не понимаете что искать) Потом возник новый вопрос. Если это самый обычный колебательный процес то почему он не “убивается” низким внутренним сопротивлением источника питания, низким сопротивлением последовательно соединенным с рамкой и короткой длинной проводника. Опять получилось как у Steven Mark/Tesla, разные токи могут существовать в одном пространстве проводника и не видеть друг друга. Выглядит примерно так, берете 9 волт батарейку и подключаете к лампочке. Лампочка горит одним накалом. Потом берете 1.5 вольта батарейку и подключаете параллельно тойже лампочке и она светиться сильнее. Опять нарушение всех писанных законов. Одна батарейка не видеть другую, совсем не куда не вписывается…….

Требовалась подача импульса непосредственно в кусок медного провода, и при этом в нем проявлялся эффект избыточной энергии, но в такой конфигурации не удавалось выудить эту энергию. Необходимо было наведение этого импульса не на прямую, а с помощью катушек (эту проблему он и решал довольно долго). Для того чтобы навести мольный импульс. Обычного электромагнитного поля вокруг катушки было недостаточно, потребовался резонанс, причем  множественных частот, о чем он и говорил... "Множественные частоты начинают усиливать себя и множественные импульсы становятся комбинированным большим импульсом".
         Я считаю что начинать нужно с самого начала, по следам SM, своим пониманием дойти до истины, как и хотел SM. Вместо того чтобы пытаться скопировать устройство, принцип которого мы не понимаем.

#1064 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:59

Просмотр сообщенияtaa_888 (30.7.2009, 10:40) писал:

Я считаю что начинать нужно с самого начала, по следам SM, своим пониманием дойти до истины, как и хотел SM. Вместо того чтобы пытаться скопировать устройство, принцип которого мы не понимаем.
Абсолютно с вами согласен-не понимая принципа,построить работающий макет не возможно.
Насчет лампочки с 9 и 1.5 батареей-не будет гореть ярче,посадите 9 вольтовую...это если паралельно...
А вот если последовательно-то наверно про этот эффект говориться..

#1065 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 09:55

Просмотр сообщенияrtl8186 (30.7.2009, 11:59) писал:

Абсолютно с вами согласен-не понимая принципа,построить работающий макет не возможно.
Насчет лампочки с 9 и 1.5 батареей-не будет гореть ярче,посадите 9 вольтовую...это если паралельно...
А вот если последовательно-то наверно про этот эффект говориться..

не совсем согласен. для того что бы понять принцип нужно получить хоть мало-мальский эффект. по аналогии: бросьте ребёнка в воду, где он не достаёт до дна. он будет барахтаться что бы остаться на плаву. и лишь осознав что нужно делать чтоб не утонуть, начнёт оттачивать мастерство. иными словами: теория без практики бесполезна...

что касается батареек +1.  вполне возможно это эффект "остаточной ёмкости"... но официальная наука пока молчит B)

#1066 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 00:23

Глянте ка на установку Роя Маерса,два подковообразных магнита и ни каких генераторов,и похоже оно работает именно на МП земли. http://ifolder.ru/11611517
Я думаю будет в тему.

#1067 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 00:46

Цитата

Глянте ка на установку Роя Маерса,два подковообразных магнита и ни каких генераторов,и похоже оно работает именно на МП земли.
Мне подумалось про похожие элементы в машине Тестатика. Однако я никогда не слышал, чтобы на счёт Тестатики было высказывание по строгой ориентации.

А в ключе TPU отмечу, что соль в стальных проводах. Единственный способ зацепить магнитное поле земли (у Маерса в смысле).

#1068 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 01:14

Ну стальной провод не такая большая проблема.Если уж сильно хочеться можно и самому сделать,покрыть его хорошим слоем лака.
А можно использовать готовый-есть витая пара телефонная.Два черненьких провода свитых в месте. Внутри идут стальные и медные жилы. Может подойти,если медь мешать не будет.
У меня где-то метров 5 валялся кусок такой штуки.

#1069 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 08:39

Просмотр сообщенияrtl8186 (2.8.2009, 4:14) писал:

Ну стальной провод не такая большая проблема.Если уж сильно хочеться можно и самому сделать,покрыть его хорошим слоем лака.
А можно использовать готовый-есть витая пара телефонная.Два черненьких провода свитых в месте. Внутри идут стальные и медные жилы. Может подойти,если медь мешать не будет.
У меня где-то метров 5 валялся кусок такой штуки.
Как я уже писал, магнитопроводный провод используется в кабеле для прокладки локальных сетей (витая пара).
(состав не знаю но паяется как медный), коричневая и синяя пары магнитятся , остальные нет.
Не во всех типах кабеля такие провода, у меня  есть два типа кабеля,
в одном они магнитятся, в другом нет.

Мотал катушки для качера, качер запустил, а потом решил поднести магнит к катушкам, посмотреть реакцию.
Катушка возьми и прилипни к магниту, и ещё так не слабо, не поверил, посмотрел на напругу и ток, 2.5 в, 100 ма,
ну думаю в жизь не хватит чтоб так прилипнуть, отключаю напругу, а катушка всё висит на магните.
Ну вот тут и допёрло, взял кусок провода, тоже магнитится.
И что хорошо, провода сразу в изоляции в хорошей.

#1070 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 10:19

Просмотр сообщенияzilibob4ik (2.8.2009, 8:39) писал:

Как я уже писал, магнитопроводный провод используется в кабеле для прокладки локальных сетей (витая пара).
(состав не знаю но паяется как медный), коричневая и синяя пары магнитятся , остальные нет.
Не во всех типах кабеля такие провода, у меня  есть два типа кабеля,
в одном они магнитятся, в другом нет.

:blink:  Скоко витухи перепробовал ниразу такого чюда не встречал! Ну есть силюминь-алюминий покрытй медью.Что б сталь была не разу не слышал.
Видимо китайцы посчитали что это не сигнальные провода,и можно сделать из г..на.А ведь некотороые по этим провода питание подают,вот кто то удивиться)))
Как кабель называеться?

#1071 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 12:38

Просмотр сообщенияrtl8186 (2.8.2009, 13:19) писал:

:blink:  Скоко витухи перепробовал ниразу такого чюда не встречал! Ну есть силюминь-алюминий покрытй медью.Что б сталь была не разу не слышал.
Видимо китайцы посчитали что это не сигнальные провода,и можно сделать из г..на.А ведь некотороые по этим провода питание подают,вот кто то удивиться)))
Как кабель называеться?
Даж не знаю, зачистил коричневую пару, действительно, сталь покрытая медью.
Зачистил оранжевую - медь сплошная.
всё что удалось выяснить :
Цитирую из этого сообщения :
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?act=...=&pid=43249

Цитата

Провода брал от кабеля UTP предназначенного для прокладки локальный сетей.
Кабель тонкий, мягкий в серой изоляции.
На нём маркировка :
AMP NETCONNECT CATEGORY 5e CABLE E138034 1300 24AWG CM (UL) c(UL) CMG(UL) VERIFED TO CATEGORY 5 00007709 FT 0232
Так вот, некоторые жилы в нём с виду медные, НО ОНИ МАГНИТЯТСЯ и в тоже время замечательно лудятся и паяются.
Коричневая пара и Синяя пара магнитятся, оранжевая и зелёная пары не магнитятся.
Может кому то пригодится

#1072 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 18:28

Хе... Вы в Нете на тему "магнетрон, конструкция" поищите. Не я писал;) И - главное, - когда! А мужики-то не знают... Кстати о парах со стальными жилами - этот кабель используют, как самонесущий, для прокладки кабеля сети между корпусами зданий. Ищите в прайсах на эту тему. Мы заказывали и привозили для своих клиентов. Паять, естественно, не паяли - на обжимку - но пусть все знают эти подробности. Хрен порвешь;) И обжимать без "перчатки" (спецвкладыша для центровки жил, и вправду похож на перчатку восьмипалого;) будете с суровым матом и долго-долго :(

#1073 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 11:05

Перемагничивание магнетиков имеет разную скорость!?

Трансформаторная сталь - ?
Ферриты - ?

А  если смещение этих доменов? Возможны ли отличные скорости!?
К примеру... нужно переворачивать на оси болванку 100 кг. периодически на 180 гр. - с какой частотой вы сможите это делать имея силу А!?
Но, по условиям задачи никто не говорил что нельзя её просто раскрутить, минуя мертвой точки используя туже силу А.

#1074 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 11:08

Вопрос снят...

Кому интересно вот статья с намеком...
http://www.nkj.ru/archive/articles/10221/

#1075 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 20:42

Явно магнито-акустические эффекты. Картинку расчитываем, пользуясь ритмодинамикой: http://narod.ru/disk/11469139000/RithmoDynamics.zip.html Материалы, безусловно, и важные, и интересные. Больше подробностей можно найти, изучая проблемы производства магнитных дисков и их покрытия. К физике TPU отношение имеет самое прямое. Но в случае медяшки - ставит в тупик.

#1076 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 21:58

В принципе в качестве стального провода наверное можно использовать хозяйственный металлполимерный шнур, который продается в хозяйственных магазинах. Я попробовал магнитом - магнитится. Железный тросик-то стало быть. Надо будет макет переделать с этим шнуром.
Задно и катушки перемотать. А то хотел экран между ними  коллектором засунуть.
Так хрен те. Уже не лезет. Тесно.
Значит, историю с существующим макетом закрываю.
Начинаю с чистого листа с учетом последнх идей.
Одного так и не пойму.
Для какой цели ТПУ содержит два кольца?

С уважением

#1077 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 00:48

Ну, видимо без двух колец тяжело отыскать разность потенциалов. Но неужели не жалко транзисторов? Ведь за несколько секунд горения лампы они платят жизнью :( Хотя, истина стоит дороже. Раз будешь повторять опыты, то хоть оклей коллектор пьезо и магнитострикционными датчиками, с выводом на осцилл. Ведь эта тема никем так и не освещалась.

#1078 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 15:49

Думал об этом.
К сожалению, вблизи таких мощных полей, которые раскачивают магнитостриктор, пьезодатчикам верить не приходится.
Есть доступ к аппаратуре Брюль&Къера, но ее состояние и комплектность пока мне не известны. Где-то задвинута на складе с советских времен.

С уважением

#1079 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 19:52

Ну, это же не проблема - приклеить нитью (леской, струной, типа) У ней ЧХ известной формы, можно потом учесть. Ну не отказывать же себе во всём вкусненьком!? Тем более, всё дефицитное еще и в кучу рублей обойдется. А тут - все расходы - одна пластинка, которую можно еще и алмазом на дольки рассечь. Тут главное одно - вторую сторону приклеить к свинцовой пластине - это математику собственной кривой частотной зависимости сильно упрощает. (Когда-то и акустикой не брезговал заниматься;) На худой конец - можно конденсаторный микрофон сделать на фольге и электретной пленке. Эти датчики, на первых порах и калибровать не надо - только убедиться, что есть интересные формы - и всё. А там уж можно и накручивать.

#1080 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 21:47

Otv
Не мне Вам говорить, пьезоэлемент является зарядовым устройством и ему потребуется усилитель с высокоомным входом.
То что Вы описываете, извините, напрасный труд - заведомо в помойку.
С пьезоэлементами занимался долго и по-всякому. И на прием и на передачу.
Поскольку уровень полезного сигнала будет измеряться милливольтами, а уровень наведенного от соседних катушек (с учетом выше сказанного) - на порядок больше. Увидеть что-то на этом фоне - напрасные надежды.
Сделать электростатическую изоляцию можно, но как это скажется на акустическиом контакте - вопрос.
Была мысль вынести пьезоэлемент в сторону через твердый стержень - изолятор.
Но не ясны побочные эффекты этого стержня (собственные резонансы).
Попробовать, конечно, можно, но результат практически предсказуем.

С уважением

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025