Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1041 denwww

denwww

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 09:14

Цитата

Но вопрос я встречный задам: а зачем вам вращающееся магнитное поле вдоль коллектора?
Но если мы не вдоль коллектора сделаем магнитное поле то тогда получим обратную реакцию на управляющие катушки. :(
Можно услышать DL вашу теорию TPU?

#1042 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:12

Цитата

DL пытался организовать подобную практику и здесь
Опровергну все слухи. Я всегда говорил весьма определённо - доступ к форуму был и будет бесплатным. Регистрация максимально упрощена и бесплатна.

По поводу накладности, то не так и много необходимо средств. Однако, уже более месяца ни одного перевода от доброжелателей на наш счёт я не наблюдаю, что весьма удручает.

Цитата

Тем не менее, прикладывая в зоне КУ внешнее поперечное магнитное поле (магнит), мы заставляем медный провод "звенеть" от микрофонного эфекта
Следствие озвучено, а вот первопричину не видно. Откуда ток в коллекторе ? :)

Цитата

Но если мы не вдоль коллектора сделаем магнитное поле то тогда получим обратную реакцию на управляющие катушки
Всё верно. Но в вашем случае - мы не получим вообще никакой реакции. Хех.

Цитата

Можно услышать DL вашу теорию TPU?
Понятно, что обычная электро-магнитная индукция нам не помошник. Вектора магнитных и электрических полей всегда взаимо-ортогональны и не воздействуют друг на друга в случае сонаправленности. Это проверено/перепроверено миллион раз. Стопудово не взаимодействует. Верьте мне :) Поэтому, наивняк, в стиле "ща сбацаем вращающееся магнитное поле и получим чего-нить в коллекторе", давайте сразу отбросим.

Примерно года полтора назад, в виду изучения одного интересного эффекта из разряда "аля VTA" я обнаружил второй тип индукции. Далее все мои работы, какого бы девайса они не касались, всегда велись в ключе нового вида индукции. Назвал я её "электростатическая". Правильный я термин выбрал, или нет, - не суть. Главная фишка такой индукции - нам не нужна индуктивность для трансформации(трансфер - по английски "передача") мощности, более того, нам нет нужды соблюдать векторное правило по взаимной ортогональности векторов, как описано выше, ибо магнитного поля в данном типе индукции нет. Работает только электрическая компонента. в виду последнего, абсолютно понятно, что индукция осуществляется тем лучше, чем выше напряжение на первичном терминале. Есть ещё ряд моментов, влияющих на КПД преобразования/передачи, но я не буду на них сейчас останавливаться.

Так вот, электростатическая индукция позволяет нам в коллектор, который перпендикулярен управляющим катушкам, вгрузить необходимую мощность. Не факт, что это осуществляется именно управляющими катушками, - конструктив может быть любой в виду отсутствия ограничения на векторность. Так что этот вопрос никогда не обсуждался и в ближайшее время обсуждаться не будет (ведутся активные работы по поиску оптимальных методов и конструктива). Здесь просто нужно уяснить, что есть способ, как обеспечить накачку зарядовой массы в коллектор без привлечения классической индукции, и следовательно, без обратной отдачи по нашей хотелке со стороны противоЭДС.

Далее поговорим немного о катушках управления. Понятно, что абсолютно по аналогии описанного выше, можно прийти к выводу, что катушками управления, ортогональными коллектору, невозможно управлять зарядовой массой внутри его. Другими словами, управляющие катушки в виде классической индуктивности нам без надобности. Магнитное поле, соответственно, тоже. Суть TPU, и это очевидно, управление электрическими полями. Потенциалами.

Наиболее близкая концепция здесь недавно пробегала, где на картинках изображены цепочки "конденсаторов", включающихся по принципу "бегущего огня" в ёлочной гирлянде. Сосбтвенно, более научно можно описать способ управления так: необходимо создать продольную (электрическая компонента) бегущую волну вдоль коллектора. Вся зарядовая масса, накопленная в нём, будет перемещаться вслед за перемещением этой волны, повинуясь её пучностям и впадинам. Представьте гидроаналог ;) - очень показательно, когда по замкнутому шлангу гоняем некий объём воды обжимающим кулачком.

Здесь я не описываю самое главное - конструктив управляющих катушек, позволяющих организовать эту бегущую продольную электростатическую волну. Это можно организовать также многими способами. Я предпочитаю ориентироваться на мною разработанную "монопольную" технологию формирования стоячих волн в пространстве.

Надеюсь, я понятно и доступно изложил свои взгляды на функционирование TPU-модуля. Остаётся ряд вопросов, ответы на которые могут быть получены только практическим путём. Над чем и работаем.

#1043 iev91

iev91

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:31

Для всех, кто думает, как заставить электроны бегать по коллектору: смотрите внимательно, как соединены двужильные провода коллектора у Отто. Они образуют два независимых контура и не имеют между собой гальванической связи. Нагрузка подключается между этими двумя контурами. Даже если по этим контурам и протекает какой-то ток, то в нагрузку он не поступает. Может пролезть только небольшая часть ВЧ, при условии, что ЭДС возникает в части контура, через емкость этого "лампа-провода", но эта емкость невелика - 1 пф/м, поэтому, чтобы горела лампа на 220 вольт, эта ЭДС должна быть в несколько КВ при частоте в мегагерцы. Разумеется, всё это относится к конструкции Отто, а не СМ.

PS. опечатка. Емкость кабеля 1 пф/см.

#1044 denwww

denwww

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:41

DL теория понятна дальше не куда, Хитрый транс похоже работает на электростатической индукции или катушка намотанная в два провода включенная встречно-паралельно?

#1045 energy_plus

energy_plus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:48

Просмотр сообщенияusu (24.7.2009, 22:03) писал:

До настоящего момента,насколько я знаю, такого патента никто не видел.Интересно посмотреть.

Вот предоставляю на всеобщее обозрение и изучение патент  T P U Стивена Марка. http://www.otdelka-remont.ucoz.ru/load/1-1-0-1 Не обращайте внимание на название ссылки, он там. :rolleyes:

#1046 denwww

denwww

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:59

Это не патент а иследования Отто

#1047 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:06

Цитата

Они образуют два независимых контура и не имеют между собой гальванической связи. Нагрузка подключается между этими двумя контурами. Разумеется, всё это относится к конструкции Отто, а не СМ.
Никто не мешает сделать то же самое в TPU по Марку. Была и такая картинка по ходу пьесы, когда нагрузка включается между пучностью одного коллектора и впадиной другого. Но это уже вторая задача. Обсуждать её преждевременно. Сначала необходимо практически получить вращающуюся электрическую волну в коллекторе.

Цитата

DL теория понятна дальше не куда, Хитрый транс похоже работает на электростатической индукции или катушка намотанная в два провода включенная встречно-паралельно?
Возможно, конечно, организовать девайс с виду, как ХТ и работающий на электростатической индукции. Но я всё же надеюсь, что истинный ХТ работает на некоем другом принципе :)

А о катушках в два провода - это отдельная тема. Весьма востребованная и перспективная для исследований. Очень много там не известно и не понятно. Работаю со встречными бифилярами уже года три, но не могу сказать, что знаю больше вашего.

#1048 stopervyj

stopervyj

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 20:27

Репликация Отто - перевод на русский. Может кому пригодится?

http://filebox.od.ua/?file=c8c66796ba4efce450b59a846f56f916

#1049 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 20:56

DL, сам того не желая, прекрасно описал принцип работы ЛБВ - лампы бегущей волны. Кстати, если не лениво будет - посмотрите в Нете материалы по теме этой лампы. Там испытывают зверские трудности по подсчёту КПД этой штуки. Мягко говоря. Конструкция ламп этого типа бывает и замкнутой - образуется нечто, похожее на магнетрон. Но там вакуум:) Кстати, всё это использовали в радиолокации, а может, и по сегодня юзают. Даже не предполагал, что предметы манипуляции в СВЧ технике шестидесятых-семидесятых составят предмет интереса в наши дни... Тогда мы, в своей среде, называли эту технику "водопроводной", за обилие волноводов и прочая.

#1050 Mebius

Mebius

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 Июль 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияDragons' Lord (28.7.2009, 15:06) писал:

Сначала необходимо практически получить вращающуюся электрическую волну в коллекторе.
А вчем сложность-то?
Заурядное дело вроде как.
Любая не стоячая волна в длиной линии или вибраторе (волноводе) по определению - бегущая.
Вниз по частоте от стоячей - бежит в одну сторону (фаза отстает). Вверх по частоте от стоячей - бежит в другую сторону (фаза опережает). Чем сильнее расстройка от стоячей тем быстрее бежит...

С уважением

#1051 nikodim

nikodim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:07

Mebius +1
БВ является любая волна в несогласованной линии. гораздо труднее получить стоячуюю волну. а для этого нужно выполнить условия резонанса :rolleyes:

#1052 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:16

Люди добрые скажите как можно найти и/или где купить в инете силовой туннельный диод.
Только не говорите что их нет, их просто отечественных нет.
http://hard.compulenta.ru/42669/

Нужен переключательный, с высоким Uраб. и мощным по току.

#1053 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:19

Присоединяюсь к вопросу)Также интересно,а туннельные транзисторы купить где-то можно?Погуглив я только понял что щас они есть :unsure:
P.S. Вот нашел диоды,производство как раз Российское ^_^ http://www.chipdip.ru/catalog/1808.aspx
и вот еще http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w408.html Эх,а мне б такой,что б в Украину доставка была(

#1054 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:56

на Чипе данных не нашел маркировка и все...
нужны мощные...

#1055 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:08

to dragonfly: Так ведь в заморской статье сказано, что организация производства этих чудо-диодов займет от 5 до 15 лет, если отсчет вести от сегодня. А ты: "купить! купить!" Кстати, туннельные диоды не блещут многовольтовостью. Еще: на базе разновидности хреновых туннельных диодов, делают так называемые обращенные - хоть и малоловольтовые, но чертовски быстрые и с малым падением рабочего напряжения в режиме проводимости, используя обратную ветвь, как прямую, а прямую, с недовыраженным туннельным, как обратную. Но это так, к слову. Если искать - то надо указать точнее - что ты понимаешь под словом "мощные". Хоть рисунок ВАХ привел бы, да и сопутсвующие параметры лишними не были бы... Для интересующихся добавлю: Туннельные диоды потому чемпионы по плотности тока (а не по величине оного!) на мой взгляд потому, что природа этого туннельного тока носит не омическую природу, потому протекание тока не связано с пропорциональным выделением тепла. Ну, еще имеет место то, что диоды эти лепят на шибкообогащенных слоях. (А это тоже проводимость не уменьшает;) IMHO, это вызвано, скорее всего, встроенным в кристалл внутренним "качеризмом". Но это - на уровне подозрения. Потому, что в вероятностную природу токов как-то с большим трудом верится...

#1056 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:41

OTV... вы располагаете прямо энцеклопедическими знаниями (такое складывается ощущ.)
Квантовую природу! (не даром дали Нобелевскую премию).

В принципе, пошарив по просторам в журнале цать кокого лахматого года увидел схему лямбда диода.
Который тоже имеет Обр.С. Плюс, что без хвоста в ВАХ, минус не те скорости!

Думаю, что МП в ТPU нужно "крутить" на квантовых (световых) скоростях! Поэтому и стал интересоваться.
Поскольку скорости на которых работает диод близки к световым, можно представить какая дельта t...
Т.е. если мгновенно со скоростью света раскрутить поле, то можно уже и на заявленных СМ частотах в 5 кГц (думаю прост силовые диоды на этой скорости у него работают) тормозить поле снимая коласальную мощность! После частичной или полной остановки поле раскрутится мгновенно относительно частоты отбора мощности!



А по поводу того через сколько лет нужно для изготовления - это не важно сейчас!
ГЛАВНАЯ ФРАЗА ........Это втрое выше максимальных нагрузок современных туннельных диодов........... Т.Е. такие тунельные диоды существуют СЕЙЧАС!!! Пусть и в трое меньше!

Вопрос, почему их нет в магазинах!? Ответ знают те, кто мониторят подобные форумы!!!

#1057 DioGen

DioGen

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 14:55

to otv,так ведь статья заморская 2003 года.Я специально на дату посмотрел :P Так что,они уже конечно есть.Вопрос "где?".Я вот про туннельные транзисторы тоже читал,пишут уже чип сделали из 10 таких транзисторов Вот тут статейка http://www.374.ru/index.php?x=2007-11-12-10 .Эдак и до спинового процессора недалеко:) Значит просто туннельный транзистор уже наверняка можно достать сейчас :unsure:

#1058 dragonfly

dragonfly

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 15:14

Ну вот и дельта t....
>Скорость же изменения положения спина очень высока: эксперименты показали, что переворот спина осуществляется за несколько пикосекунд (триллионных долей секунды).

Для желающих, могу скинуть вероятную схему генератора СМ "вращателя" на ОДНОМ переключателе при поворете 180 гр.
Доворот 180 гр. МП См осуществляет магнитом. Проверял на макете с магнитом и компасом - разворачивает!!!!
В итоге полный поворот 360 гр.
На его генераторе видно два провода в черной изоленте (по два, и того 4 провода в обоих). Это две фазы смещенные на 90 гр. как у двиг. Тесла. Которые идут на больший по размеру ТОР. Они уже и крутят там поле.


Ну если несу ересЪ... пордонте муа монплизир сильвопле!  :D

#1059 usu

usu

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 18:51

Просмотр сообщенияMebius (28.7.2009, 23:47) писал:

А вчем сложность-то?
Заурядное дело вроде как.
Любая не стоячая волна в длиной линии или вибраторе (волноводе) по определению - бегущая.
Вниз по частоте от стоячей - бежит в одну сторону (фаза отстает). Вверх по частоте от стоячей - бежит в другую сторону (фаза опережает). Чем сильнее расстройка от стоячей тем быстрее бежит...

С уважением
DL пытается создать тоже самое,  только волна будет без магнитной  составляющей...

#1060 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 19:53

to dragonfly: Какой интенсивный натиск. Такое впечатление, что TPU не сегодня-завтра у кого-нибудь из наших завибрирует и загироскопит... А разве на http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w408.html нужного не нашлось?

to usu: DL намекает, что запустит TPU в работу, применяя монополь. А у меня есть серьезное подозрение, что этот монополь таки содержит векторную составляющую, как и свою симметричную половину, но в другой ортогонали, в которую качер и прокалывает пространство. Все таки из всех законов сохранения, закон сохранения симметрии (а их, этих симметрий, столько, что никому мало не покажется!) должен касаться и форм полей, просто эти поля могут переходить в другую ортогональ. Почему бы и нет? Вас разве не возмущала до глубины души несуразность модели электрона? Ведь ничего, более несимметричного, и вообразить невозможно! В его куцых размерах такая плотность зарядов одноименного электричества, что не уставал удивляться его живучести: ведь должен же был взорваться намного быстрее атомной бомбы! Ан нет, терпит. Что же его столь крепко "держит за волосы", что он этого не смеет? Ведь ничего же никто не видит... Но как нам, будучи трехмерными, увидеть нечто в какой-нибудь четвертой ортогонали, где и обнаружим симметричную, удерживающую от разрыва, полевую структуру. Ну, монополь, возможно, устроен подобно. Так что качер и TPU - forever.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025