Цитата
DL пытался организовать подобную практику и здесь
Опровергну все слухи. Я всегда говорил весьма определённо - доступ к форуму был и будет бесплатным. Регистрация максимально упрощена и бесплатна.
По поводу накладности, то не так и много необходимо средств. Однако, уже более месяца ни одного перевода от доброжелателей на наш счёт я не наблюдаю, что весьма удручает.
Цитата
Тем не менее, прикладывая в зоне КУ внешнее поперечное магнитное поле (магнит), мы заставляем медный провод "звенеть" от микрофонного эфекта
Следствие озвучено, а вот первопричину не видно. Откуда ток в коллекторе ?
Цитата
Но если мы не вдоль коллектора сделаем магнитное поле то тогда получим обратную реакцию на управляющие катушки
Всё верно. Но в вашем случае - мы не получим вообще никакой реакции. Хех.
Цитата
Можно услышать DL вашу теорию TPU?
Понятно, что обычная электро-магнитная индукция нам не помошник. Вектора магнитных и электрических полей всегда взаимо-ортогональны и не воздействуют друг на друга в случае сонаправленности. Это проверено/перепроверено миллион раз. Стопудово не взаимодействует. Верьте мне

Поэтому, наивняк, в стиле "ща сбацаем вращающееся магнитное поле и получим чего-нить в коллекторе", давайте сразу отбросим.
Примерно года полтора назад, в виду изучения одного интересного эффекта из разряда "аля VTA" я обнаружил второй тип индукции. Далее все мои работы, какого бы девайса они не касались, всегда велись в ключе нового вида индукции. Назвал я её "электростатическая". Правильный я термин выбрал, или нет, - не суть. Главная фишка такой индукции - нам не нужна индуктивность для трансформации(трансфер - по английски "передача") мощности, более того, нам нет нужды соблюдать векторное правило по взаимной ортогональности векторов, как описано выше, ибо магнитного поля в данном типе индукции нет. Работает только электрическая компонента. в виду последнего, абсолютно понятно, что индукция осуществляется тем лучше, чем выше напряжение на первичном терминале. Есть ещё ряд моментов, влияющих на КПД преобразования/передачи, но я не буду на них сейчас останавливаться.
Так вот, электростатическая индукция позволяет нам в коллектор, который перпендикулярен управляющим катушкам, вгрузить необходимую мощность. Не факт, что это осуществляется именно управляющими катушками, - конструктив может быть любой в виду отсутствия ограничения на векторность. Так что этот вопрос никогда не обсуждался и в ближайшее время обсуждаться не будет (ведутся активные работы по поиску оптимальных методов и конструктива). Здесь просто нужно уяснить, что есть способ, как обеспечить накачку зарядовой массы в коллектор без привлечения классической индукции, и следовательно, без обратной отдачи по нашей хотелке со стороны противоЭДС.
Далее поговорим немного о катушках управления. Понятно, что абсолютно по аналогии описанного выше, можно прийти к выводу, что катушками управления, ортогональными коллектору, невозможно управлять зарядовой массой внутри его. Другими словами, управляющие катушки в виде классической индуктивности нам без надобности. Магнитное поле, соответственно, тоже. Суть TPU, и это очевидно, управление электрическими полями. Потенциалами.
Наиболее близкая концепция здесь недавно пробегала, где на картинках изображены цепочки "конденсаторов", включающихся по принципу "бегущего огня" в ёлочной гирлянде. Сосбтвенно, более научно можно описать способ управления так: необходимо создать продольную (электрическая компонента) бегущую волну вдоль коллектора. Вся зарядовая масса, накопленная в нём, будет перемещаться вслед за перемещением этой волны, повинуясь её пучностям и впадинам. Представьте гидроаналог

- очень показательно, когда по замкнутому шлангу гоняем некий объём воды обжимающим кулачком.
Здесь я не описываю самое главное - конструктив управляющих катушек, позволяющих организовать эту бегущую продольную электростатическую волну. Это можно организовать также многими способами. Я предпочитаю ориентироваться на мною разработанную "монопольную" технологию формирования стоячих волн в пространстве.
Надеюсь, я понятно и доступно изложил свои взгляды на функционирование TPU-модуля. Остаётся ряд вопросов, ответы на которые могут быть получены только практическим путём. Над чем и работаем.