TPU Стивена Марка
Отправлено 20 Июль 2009 - 15:05
Вижу путь лежит гдето на поверхности. И даже возможно вижу как должна работать схема TPU. Остается только за малым, правильно описать процессы происходящие в нутри TPU и найти способ правильно крутить МП.
Думаю Стивен савсем не гений, гений он в том, что смог воплотить в жизнь простую идею известную обсолютно всем.
P.S. Исхожу из простого. Эффекты должны проявлять себя сразу, если их нет - значит идем в неверном направлении.
===========
Добавлю.
Застопорился немного на пробеге заряда по внутренним проводам TPU. Если правильно вращать МП, и вовремя отводить заряды в накопитель задержки (верхняя часть TPU), то вместе с МП будет бежать в накопителе магнито-электрический вихрь, который возможно что то даст.
Если честно я пока даже не дагадываюсь за чем этот вихрь нужен. Сложение зарядов по обьему можно впринципе реализовать и без накопителя.
А с вихрем TPU полностью напоминает "правильную" катушку Теслы, тот же эффект, только в более извращенном варианте.
P.S. Хорошо когда знаешь куда шагаешь, даже если это отрицательный результат.
===========
Предлогаю провести опыт с простым феритовым кольцом. На внутрению поверхность намотать несколько витков провода, как пок бы сердечник TPU, далее четко по 120 градусов намотать три одинаковых катушки. Для начала подать на них трехфазное напряжение, т.е. получить вращающееся МП внутри кольца (для правильности проложения катушек и подключенных генераторов, можно провести опыт Теслы, поместив в кольцо магнитную стрелку от компаса, она должна вращатся на низких частотах). Далее снять показания с внутреней обмотки, думаю можно ожидать нечто интересного и так долгожданного эффекта.
Отправлено 20 Июль 2009 - 16:07
Mebius (20.7.2009, 7:59) писал:
Для создание перемещающегося вдоль проводника коллектора градиента МП. .........
Открытым остается вопрос о каком поле надо вести речь: магнитном или электростатическом.
Цитата
Снова ченнелинг Крайона, самый полезный для нас:
Цитата
Отправлено 20 Июль 2009 - 17:20
D = 10 см.
L = PI * D = 3.14 * 10 = 31.4 см = 0.314 м.
ВЧ (МГц) = 300 / 0.314 = 955.414 МГц.
Если толщина сердечника допустим 1 см, то D внешней обмотки будет 11 см.
D1 = 11 см.
L1 = PI * D = 3.14 * 11 = 34.54 см = 0.3454 м
ВЧ (МГц) = 300 / 0.3454 = 868.558 МГц.
Дельта между этими частотами составит 86.856 МГц.
значит если правильно использовать растяжение по времени, импульс будет постоянным и длительность его составит 11.513 наносекунд.
Отправлено 20 Июль 2009 - 22:21
Sorduck (20.7.2009, 16:05) писал:
Цитата
Т.е. тьма народу во всем мире уже с десяток лет не может найти эффект, который "должен проявляться сразу".
Флаг Вам в руки!
Цитата
Все три обмотки будут 100% магнитосвязанными.
Все потоки всех обмоток текут по общему магнитопроводу.
При трехфаном питании сумма векторов дает общий НОЛЬ МП.
С уважением
Отправлено 20 Июль 2009 - 22:50
Только почему про трех фазку СМ ни слова не сказал.
Хочю уважаемой аудитории все таки задать вопрос еще раз.
Почему в электронно лучевой трубке появляеться напряжение между катодом и модулятором после прогрева трубки?(я думаю в лампе между катодом и анодом).
Можно даже зарядить конденсатор на 3300мкф.
По поводу MPI...вот что сказали на оверюнити
from what I remember, that Gunderson device, and the patent you posted, was discussed here on this forum about 2 or 3 years ago, at the beginning of this TPU madness. The inventor himself showed up, and he admitted it did not work, but most importantly that it was NOT the SM TPU that we were all hoping it would be.
EM
Отправлено 21 Июль 2009 - 00:21
посмотрите на схему генератора Гендершота
Отправлено 21 Июль 2009 - 08:29
denwww (20.7.2009, 14:17) писал:
Правда, как я уже отмечал, довольно наивными методами.
Поэтому результат и ныне там...
На самом деле, хоть задача сама по ебе и не очень тривиальная, но в современной электронике вполне решаемая.
Ее нельзя решить "влоб", потому, что требуется достаточно широкополосное взаимое фазоудержание, что практически трудно достижимо на пассивных компонентах.
Тем не менее сама по себе задача удержания фазы - одна из самых распространенных в современной радио- и теле-аппаратуре и давно уже решена и хорошо поддержана современной элементной базой.
Фактически решение сводится к созданию устройства, которое я изобразил на следующей картинке:

Имеем три аналогичных ГУН (управляемых напряжением генераторов синуса).
Один - ведущий и три ведомых.
Ведомые согласуются по фазе с ведущим каждый через свою петлю ФАПЧ.
Каждый из фазовых компараторов имеет смещение в +120° и в -120° соответственно.
Это традиционное решение для любого современного приемника.
Фазовый компаратор - это обычный аналоговый компаратор с фильтром или даже примитивный транисторный ключ (элемент цифрового логического "И").
Но.
В нашем случае необходимо иметь достаточно точное поддержание фазы в интенресующем диапазоне частот.
Сразу могу сказать, что амплитуда сигналов, и, соответственно, смещение фазы в компаратолрах, будут заметно "гулять" по частоте, особенно, нсли речь идет о достаточно широкой полосе частот.
Это - задача схемотеехники обеспечить минимальные флюктуации.
Вполне допускаю, что современные интегральные компоненты, ориентированные на эти задачи, уже включают и решение данной проблемы тоже.
К сожалению, мой личный довольно богатый опыт в этой области остался далеко в прошлом.
Я плохо ориентируюсь в современной элементной базе для теле- и радиоаппартуры.
Возможно, кто-то из энтузиазистов, имеющий практический опыт, мог бы предложить схемотехнику для решения.
По моим представлениям, задача изготовления подобного устройства на современной элементной базе вролне могла бы быть решена за три-четвре вечера.
С уважением
Отправлено 21 Июль 2009 - 09:35
http://www.datasheetcatalog.org/datasheets/208/285007_DS.pdf
Отправлено 21 Июль 2009 - 10:16
Отправлено 21 Июль 2009 - 11:37
rtl8186 (21.7.2009, 0:21) писал:
посмотрите на схему генератора Гендершота
На генератор подается 3-х фазное напряжение, чтобы получилось вращающееся электромагнитное поле. Наблюдается постоянное увеличение потенциала на выходе, которое автор конвертера объясняет постепенным, непрерывным поглощения энергии гравитационного поля. Начальный потенциал – 3В постепенно увеличивается, достигая 40В за 3 месяца (Рис.19б). По мнению ученого, этот результат показывает постепенный приток энергии. При этом наблюдается постоянное уменьшение частоты. За трое суток частота уменьшается от 100 кГц до 1.5 кГц. "
Эдак с трехфазным током,такое наверно и получится.Вот перспектива ждать три месяца прироста энергии как-то не радует

Кстати,у Бровина,компас,который тут описывается http://www.valselivanov.narod.ru/2.htm,тоже имеет бублик в наличие.А если L2 ставить не поперек а походу кольца, то аналогия еще ближе

Отправлено 21 Июль 2009 - 13:01
Отправлено 21 Июль 2009 - 14:08
denwww (21.7.2009, 11:16) писал:
Во-первых, я не знаю современных аналоговых компараторов и их частотных характеристик.
Не имея личного опыта работы с ними, не буду пытаться делать рекомендации другим.
Во-вторых, чисто схемотехнически все очень просто. Даже чрезвычайно просто.
Обычный аналоговый компаратор, как правило, с дифференциальным входом.
На выходе НЧ полосовой фильтр.
При сдвиге фазы от 0° до 180° выходное напряжение будет меняться от Umax / 2 (меандр) до 0 (точнее некоего Umin зависящего от схемы выходного каскада компаратора).
Этой разницы напряжений скорее всего не достаточно для автоподстройки фазы напрямую через вход управления ГУНа.
Поэтому нужен будет между ФД и ГУНом некий усилитель.
Причем с характеристикой ПИ-регулятора.
Т.е., например, операционник с последовательной RC цепью в обратной связи.
В простейшем варианте вместо компаратора сойдет обычный транзистор в режиме отсечки (без смещения в базу), на базу которого подается два сигнала от двух генераторов, каждый через свой резюк.
Тут важно иметь возможно меньшее значение резюков, чтбы не вносить лишних фазовых искажений.
И отсутствие емкостей между компаратором и выходом генератора (имеется ввиду на выход генератора дает 0 постоянки).
В коллекторе транзистора резюк зашунтированный емкостью.
Вот и весь фазовый компаратор.
Примерно это выглядит так:

Не берусь утверждать, что это все корректно с точки зрения номиналов, (надо знать амплитуды напряжений) но близко к возможному.
С уважением
Отправлено 21 Июль 2009 - 14:16
Весь фокус в правильной настройке чувствительности петли обратной связи и ее постоянной времени.
ФАПЧ также имеет ограниченную полосу захвата.
Т.е. при отладке системы нужно предусмотреть возможность ручного "сведения" частот ГУНов перед включением петли ОС, а также размыкание ОС для ручного сведения частот.
Дерзайте.
С уважением
Отправлено 21 Июль 2009 - 15:42

PS. извиняюсь, недоглядел - задержка 13.5 нс. Все равно это около 35 МГц.
Отправлено 21 Июль 2009 - 18:05

Вопрос модератору - на этом движке, насколько я знаю, можно организовать даже голосования. А вот подписной лист, насколько я знаю, вроде бы еще нет? Но его можно моделировать отдельным топиком. Каждый ваш пост будет равен вашей подписи в подписном листе. Вот и все технические трудности. Высказывайтесь. А Мёбиуса просите на себя взять роль координатора этого вопроса, пусть только он и формулирует общее решение группы.
Отправлено 21 Июль 2009 - 19:11
В статье [13] описывается устройство, сконструированное Лестером Дж. Хендершотом. Автор устройства утверждал, что система использует для работы "ток Земли". Хендершот обнаружил, что на работу генератора влияет ориентация относительно земного магнитного поля. Лучше всего система работает в направлении север-юг.
Отправлено 22 Июль 2009 - 17:53
Access (17.3.2009, 20:19) писал:
вторичной обмотки(многовитковой), подключаемой к соседнему каскаду.
Отправлено 22 Июль 2009 - 19:08
energy_plus (22.7.2009, 17:53) писал:
Отправлено 22 Июль 2009 - 19:59

Отправлено 23 Июль 2009 - 18:39
Конечно, качер генерит на частоте, в основном определяемой конструкцией ВВ катушки.
Но в некоторой степени частота зависит от положения катушки ОС (фазовая задержка).
Т.о. мне удавалось менять частоту примерно вдвое, что уже не плохо, принимая во внимание простоту решения.
Но лично я остаюсь сторонником ключевого режима транзисторов.
А с качерами пусть пробуют энтузиасты.
С уважением
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей