Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1901 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 11:53

oх там и понаписано на -бип-е :wacko: Ну они то вам не сказали чего,а гадки гадать можно долго.

Провел опыт по проверки будет ли работать фазовращатель на петлевой антенне-да без проблем.И почему то его не смутило то что провода катушек -перпендикулярны.
http://www.youtube.com/watch?v=9F8UoxT9izQ
А вот меня смутили очень близкие частоты на которых получается нужный сдвиг-у совершенно разных конструкций.
Один конструктив это волновод с 1000витквов 0.5,который можно увидеть на рисунках выше,а второе это петлевая антенна из 6 витков :unsure:

-----------------------------------------------
На рисунке слова Стивена Марка.
100% он говорит о том что вы подаете на перпендикулярные катушки квадратурные сигнала.Или что одно и тоже разные частоты.
И четко сказано об отличие от простого приемника прямого преобразования.
:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0134.JPG   326,88К   112 Количество загрузок:

#1902 GTS

GTS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 22:05

Нашёл в сети видео руководство от Мельниченко.На сайте http://ferromagnetic-energy.com, за предоставленные материалы просят 30$.Зашёл в центр аттестации (у Мельниченко аттестат продавца)обнаружил 1 претензию.Скрин прилагаю.Есть вариант,что кто-то косит под него и снимает пенку...неизвестно.
Думаю не буду платить коль уж такие отзывы,покопался и нашёл это видео,выложенное добрыми людьми: http://saylex.ru/films/tele
Всего 172 Мега.на 22минуты.Думаю форумчанам будет интересна его мысль,а тем более повторение опыта.Он обещает КПД 130-150%.Если на сайте он ищет людей для сотрудничества, под производство автономных генераторов начиная от мобильных устройств до 100кВт. значит направление верное,но моё мнение: возможно на видео он что-то не договаривает.И походу я понимаю что...начинается работа мысли... :P
Как и во всех устройствах СЕ главное, что бы получилось его закольцевать.Видимо Андрей знает как. Будет интересно, что народ об этом думает. :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pretenz.jpg   78,43К   143 Количество загрузок:

#1903 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 23:47

Ниже привожу измерительную часть гравитометра.Буду собирать и проверять теорию.

На выходе двух центров катушек у вас будет постоянка, при определенных условиях. :)

Принцип работы устройства прост-показывает соотношения частот двух петлевых антенн.
Гравитация как известно действует на электромагнитные волны.
Штука должна показать направление действия,т.е. градиент гравитации.
Если он постоянен-то должна быть чистая постоянка одного знака,если перевернуть поменяется знак.

Диоды это смеситель,далее ФНЧ,фазовращатель.Аналогично для двух блоков.
Фактически это приемник.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0135.JPG   338,84К   183 Количество загрузок:

#1904 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 17:49

Цитата

Бросок тока через проводник взаимодействует с магнитным полем земли,чтобы произвести небольшой импульс.
НЕБОЛЬШОЙ ИМПУЛЬС
                                  Стивен Марк

Небольшой импульс-это Ньютонова сила.
Ампер <---> Ньютон ,взаимопреобразуемы. Так работают динамики,и микрофоны.

Я думаю никому не удалось увидить очень слабую ЭДС от движущейся катушки,наводимую магнитным полем земли.
И наоборот создать механическую силу,от взаимодействия тока и МП земли.
У меня тоже.

Но опыт,подтверждает-что можно использовать МП земли для создания микрофона.Набор катушек,без использования каких либо ферромагнитных веществ.
http://www.youtube.com/watch?v=AaXPVEGfCQY

К сожалению в такой схеме процесс только в одну сторону.
Я ни знаю как сделать умножитель 2х сигналов на трансформаторе.Прямое подключение катушек без смесительных диодов не работает. :(

#1905 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 18:09

какой пароль к твоему архиву?? скачал,но просит пароль,хоть посм раз скачал

#1906 GTS

GTS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 18:43

Просмотр сообщенияrtl8186 (19 Август 2010 - 18:09) писал:

какой пароль к твоему архиву?? скачал,но просит пароль,хоть посм раз скачал
Архив-то не мой, а пароль по-моему название сайта,или простая регистрация и он будет виден.
Посмотрел, точно "saylex.ru"(без кавычек) :)

#1907 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 19:31

Пожелаем Мильниченко успехов,что б спонсоры в нос не дали :)
У Капы уже работает,а он досих пор фириты курит :D  
К теме ТПУ ни какого отношения не имеет :)

Тут надо сверху прикрипить письма СМ,фотки и ссылки на видео,с надписью-прежде чем писать что то-прочти это(53стр :blink: ) :)

#1908 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 19:36

Ссылка сверху гласит "Видео-архив". Кто не глазастый - его проблемы.

#1909 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 00:01

Сума сойти!!!!
Все гораздо проще! :blink:

Скрутити в спираль 2х жильный провод от акустики,или подобный,подключите к осцилу,и постучите по проводу! И все станет ясно.
Это не пьезоэффект.
Можно на пластинах воздушного конденсатора тоже попробовать.
Стучите четко 7 раз в секунду,и будет вам постоянный ток :)
Вот этот патент Теслы лежит в основе работы установки.

На картинке тот загадочный kick,не давший не кому себя проявить.
Он как раз перпендикулярен к проводнику.Направление тока смещения будет перпендикулярно к току в рамке.
Радианное электричество :D

Обмотки намотанные на коллекторе,это банальные трансформаторы тока.
Не зря СМ говорит что это управляющие обмотки и они очень важны.
Они контролируют токи в системе.Да еще и как! Сразу два тока-ток накачки и ток нагрузки!

Цитата

Есть книга о Николе Тесле "Человек державший молнию в руке"

В той книге Тесла заявлеет,что Вы можете иметь все виды электронов,текущих через провод,перемещающихся в разных направлениях,связанных только с их потенциальным источником энергии.
Он даже показывал,что Вы можете иметь различные электронные потоки через одиночный провод,полностью отделенные друг от друга.
Я попробовал это,и он прав!

Стивен Марк
И он прав!
Вот в лампе как раз мы и имеем 2 перпендикулярных тока-один ток питающий нить накала,а второй анодный ток. :D
Вспомните чем отличается LOW ESR конденсатор,от простого. :)

А теперь внимание вопрос.
Есть закон Электрической индукции ЭДС=Ди по Дt.
А если я хочу dU по dt? Что я получу?

Если материал достаточно твердый,то время за которое две рамки с током вернутся в стабильное механическое положение(после отключения тока),будет очень маленькое.
Возможна такая ситуация что скорость нарастания напряжения на этом конденсаторе будет сумашедшей! :blink:  :ph34r:
Кстати бифилярище наверно подошел бы лучше,что бы уничтожить тормозную идуктивность держущюю витки,правда я незнаю будут ли там отталкиваться провода,по идеи должны.
Тем самым дав еще дополнение для увилечения dU/dt

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pat685955.pdf   738,01К   160 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  kick.JPG   49,52К   216 Количество загрузок:

#1910 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 03:27

Мысль интересная. По крайней мере - новая. И, что характерно, не бредовая ;) Делай. Расскажешь.

#1911 Vexx

Vexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 09:06

А не эту ли идею предлагал Mimo со -бип-а? он тоже предлагал снала опыт сделать на медном стержне. Который подключить надо к осцилу и постучать по нему.

#1912 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 10:14

Тут самая большая проблема нужна гальваническая развязка.Т.е. нужно 2 аккума,2 ключа на мосфетах,драйвера и опторазвязка,и синхронно открывать ключи.
Попробую пока толкатся импульсным током от тока постоянного значения,посм что получится.

Медный стержень не годится.Нужен кондер.Т.е. 2 проводника.Насколько я помню Mimo искал ЯМР в меди.

Вот видео эффекта,каждый может убедится лично.Это не пьезоэффект,но очень похож на него :o
http://www.youtube.com/watch?v=0unEdpSIjfg

-----------------------
Ответ с зарубежного форума.
Видимо не я один так думаю.

Цитата

you're on the right track ,  it's all about the real "kick" which is MOTION not backEMF, but they can be related.   I experienced the microphonic effect with a magnetic sensor I built,  if I moved anything magnetic near by (sometimes even a non magnetic conductor), even though it wasn't magnetized I could detect it, or obviously if I moved the sensor it picked up that motion.   The folks that make the super sensitive Schumann receivers try to avoid this by burying the coils in the ground or placed such that they won't move with vibrations.

This principle of the acoustic resonance is what gives the high Q of the tank circuit. The transducer action needs to be or could be done with a magnet, much like a speaker.  Then you need a source of magnetic frequency like near power lines (steven's house was near power lines), and you tune it, an voila !

You can tune the resonant frequency of your wires by cutting them down until they resonate strongly from a magnetic frequency at your location, if you have any.

EM

P.S.   Look up guitar induction pickup coils, same principle but it has it's own magnet to make a stronger field for interaction between acoustic vibrations and magnetic field, the tuning is key to hit the right frequency, and receive and convert energy from the "earths" magnetic field.   If you have an electric guitar,  connect a conducting wire from one end of a string to the other end of the same string, to form a large loop, and when that guitar string is tuned to the right magnetic frequency present at your location (or go close to some power lines or pole), it will ring and oscillate.   There's obviously better lower damped methods of acoustic vibrations, like the magnetostricition phenomena which can have Q's on the order of 100 000, but a quitar string is not bad.   You hear these vibration noises on POWER LINES, hint hint!

http://entertainment.howstuffworks.com/electric-guitar1.htm

Прикрепленные файлы

#1913 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 14:01

rtl8186 Да уж способ интересен очень даже! Там на рисунке чтоб зарядить конденсатор, я бы сделал проще, замкнул одно из колец (как я понял это части конденсатора) и тогда противо-ЭДС раздвигала бы половинки конденсатора, и не надо было бы второй ключ и схема проще..
Где то у Теслы читал, что магнитное поле убывает квадратично, а электрическое поле линейно. У вас получается аля тестатика нового поколения))) Я как то раз заряжал пластины конденсатора простым разведением их в разные стороны, эффект внушиельный, воздух пробивает на ура! Когда свитер снимаешь, тоже самое происходит...

#1914 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 15:54

Пока, это объяснение - самое подходящее под начальные условия. (Я своё давал, но видимо, это действительно моё уникальное, т.к. у Стивена я не вижу схем управления, которые мне требуются + не объяснялось взаимодействие с полем Земли). У тебя же всё выглядит перспективно. Предвижу репликаторский бум на эту модель ;)

#1915 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 17:19

Да, для кого то новое, для радиолюбителей КВ и радиохулиганов старое,так постукать можно и по переменному конденсатору генератора или по корпусу шарманки, это уже давно существует, похоже есть анодная модуляция то бишь на анод радиолампы  или колектор транзистора подается постоянка, и переменка с усилителя низкой частоты и будет вам счастье, кпд конечно должно вырасти.Анодноэкранная модуляция это супер, но почему то радиолюбители ушли на однуполосную. Предполагаю Gen может точняком все разложить по полкам.
переменка от УНЧ должна быть по амплитуде ровна постоянке, можно конечно и сработать ударничек типа квартирного звонка за место УНЧ.
Да на вход УНЧ подать можно генератор низкочастотный или мультивибратор.
Где то так.

#1916 yfrf

yfrf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 17:42

Просмотр сообщенияskipetr (20 Август 2010 - 17:19) писал:

Да, для кого то новое, для радиолюбителей КВ и радиохулиганов старое,так постукать можно и по переменному конденсатору генератора или по корпусу шарманки, это уже давно существует, похоже есть анодная модуляция то бишь на анод радиолампы  или колектор транзистора подается постоянка, и переменка с усилителя низкой частоты и будет вам счастье, кпд конечно должно вырасти.Анодноэкранная модуляция это супер, но почему то радиолюбители ушли на однуполосную. Предполагаю Gen может точняком все разложить по полкам.
переменка от УНЧ должна быть по амплитуде ровна постоянке, можно конечно и сработать ударничек типа квартирного звонка за место УНЧ.
Да на вход УНЧ подать можно генератор низкочастотный или мультивибратор.
Где то так.

Мультивибратор это ближе будет, импульсный ток нужен, чтобы частота высокая быстрая была. Думаю так.

#1917 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 19:00

Электрокинетический трансформатор
http://www.dts.ru/~ekt/EKT.htm
представляет собой катушку индуктивности и расположенные рядом с ней по ее разные стороны противоположно друг другу обкладки конденсатора

#1918 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 20:08

Цитата

Там на рисунке чтоб зарядить конденсатор, я бы сделал проще, замкнул одно из колец (как я понял это части конденсатора) и тогда противо-ЭДС раздвигала бы половинки конденсатора, и не надо было бы второй ключ и схема проще..
Так и сделал.
Без замкнутой катушки картинки нет.

Цитата

так постукать можно и по переменному конденсатору генератора или по корпусу шарманки, это уже давно существует, похоже есть анодная модуляция то бишь на анод радиолампы
Переменный кондер частоту сдвинет,а нам к нему нужно осцил подкл,и проверить на предмет нет ли там чего то интересного.
Вот если бы по лампе деревякой постучать,тогда бы было интереснее.

Цитата

Любой фактически может это проверить.
Лично убедитесь.
НИКАКАЯ катушка,только импульс
Это должно сказать,что ВЫ узнали элегантного джентельмена,что там существует форма энергии,конвертируемой и годной к употреблению,которая непосредственно связана с простым куском провода и мгновенным электронным потоком

Стивен Марк
Вот мы и ищим этого элегантного Джентельмена.

Цитата

Анодноэкранная модуляция это супер

Цитата

Да я знаю о различии между частотной,амплитудной модуляцией,и т.д. Это не является значимым для нашей беседы здесь.
        Стивен Марк

Видео последнего опыта http://www.youtube.com/watch?v=3fdXAgt3pGo

Длина провода там 3.4м.
Похоже что получился генератор наносекундных импульсов <_<
Картинка при токе 0.97А меня совсем удивила...типо отраженных волн от конца волновода,типо ряда гармонических частот.

Одно я не пойму,похоже что уменьшая сопротивление я как бы расстраиваю соглосование генератор <--> волновод....а может и нет :wacko:

#1919 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 20:42

А если на тороидальной катушке проверить такой опыт? :rolleyes:
ЗЫ.У меня осцыла нет,смотреть нечем.Так бы сам посмотрел :unsure:

#1920 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 20:53

Цитата

А если на тороидальной катушке проверить такой опыт? :rolleyes:
В виде кольца или как? Хочу картинку опытной конструкции :)

Общее сопротивление в опыте 165ом(то которое от стока к линии)

Толщина жил кабеля 1мм,растоянии 2мм.А вот с чего там изоляция х.з.
Посчитал тут волновое сопротивлении
-воздух 166 ом
-полиэтилен 112ом
-полиизобутилен 107

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025