ПВА (26 Март 2010 - 01:39) писал:
Я мотал первичку трех жильной лапшой, суммарный 2,5мм2 или 3 по 0,7мм2. Незнаю куда он еще идет, но у нас постоянно в магазинчике он есть. На кольца в один слой входит ровно 76 витков первички,и остается место только на 10 витков 10мм2 провода. Больше на кольцо не входит при всем желании. Теперь на счет частоты, при таком трансе разогнать свыше 50Кгц просто не реально.У меня по крайней мере не получилось,хотя жилание было довести частоту до100Кгц .
Куда он денется работать будет, и меньше греться будет чем мой. И вторички прийдется пересчитать под необходимое напряжение.
вот я собрал все устройство полностью. все собрал корректно, всё по 10 раз проверил-перепроверил. запустить никак не могу. никаких БАБАХОВ не было , питающее напряжение после выпрямителя и кондеров- электролитов около 300 вольт. запускающие импульсы есть. подавал и свои , с отдельно собранного пускача на таком же динисторе. картина такая: импульсы появляются на каждом их дросселей, есть на базах транзисторов силовых, но эти импульсы все до единого, как две капли воды, похожи на запускающие, амплитуда только различается. такое ощущение, что не хватает силы тока через ключи, чтоб процесс "подхватился и попёр". может я сильно много витков намотал и индуктивность получилась большая?
сердечник у меня: два кольца по 100х60х15 , то есть около 6 см.кв. площадь магнитопровода. намотал с трудом 39 витков трехжильного провода, каждая жила по 2.5 мм.кв. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
вот фотка моего "устройства ПВА"
МОТАТЬ В ОДИН СЛОЙ? никак не могу запустить. ТРАНЗИСТОРЫ НА КАКОЙ РАДИАТОР СТАВИТЬ?
НЕ МОЛЧИТЕ, БУДУ РАД ЛЮБОМУ СОВЕТУ!!!!!!!
iled (31 Март 2010 - 23:04) писал:
уж не этот ли резонанс нуно найти ?????
"Если к проводнику приложить переменное электромагнитное поле то при совпадении его частоты с циклотронной частотой
наблюдаеца резкое увеличение поглощения этого поля тоесть наступает ЦИКЛОТРОННЫЙ РЕЗОНАНс
Откуда информация? хочу ознакомиться. если можно , ссылочку киньте, пожалуйста!??