Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1861 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 03:49

Предлагаю всёже ЖДАТЬ!!!!!!!!!!!!!
ждать следующего соообщения МИМО ..........
ждать и надеяца что он не оставит нас на пол пути .... и то что на "ФСЯКИХ" ОН небудет обращать внимание
тем же кому нетерпица
могу предложить опыт .......
Простой опыт наведения сигнала на продольном проводе даже без бифиляра, который могут повторить все:
"Катушка диаметром 180 мм из 1мм аллюминиевого провода в лаке.
8 витков, на неё, как на тор намотана обычная соленоидальная обмотка, примерно на 1/3. Т.е. представьте ферритовое кольцо, с обмоткой виток к витку в 1 слой на 1/3 кольца. Только вместо феррита - 8 витков люминя в лаке.
Обмотка подключается к генератору 100кГц-30мГц, 12в на 50 Ом.
Лампа 6в 0.8а одним выводом подключена к одному выводу люминя,
а другим - к выводу обмотки, к которому подключен массовый провод генератора.
Ищем резонанс, и всё.. лампа горит."

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  XT_Igor.png   52,4К   428 Количество загрузок:

#1862 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 09:54

Предлагаю тоже самое, но с меньшими трудозатратами:
- берём лампу
- берём конденсатор
- подключаем лампу к 30мГц генератору через конденсатор
- лампа горит
Очевидно здесь работает ёмкость между витками катушки и витками большой катушки  :)

#1863 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияgorlum (25 Март 2010 - 09:54) писал:

Предлагаю тоже самое, но с меньшими трудозатратами:
- берём лампу
- берём конденсатор
- подключаем лампу к 30мГц генератору через конденсатор
- лампа горит
Очевидно здесь работает ёмкость между витками катушки и витками большой катушки  :)
интересно .....
какая лампа
какой конденсатор
скважность сигнала какая ?

#1864 abdurahman

abdurahman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияiled (25 Март 2010 - 03:49) писал:

Лампа 6в 0.8а одним выводом подключена к одному выводу люминя,
а другим - к выводу обмотки, к которому подключен массовый провод генератора.
Ищем резонанс, и всё.. лампа горит."

а че лампу не подключаем к обоим выводам алюминиевой катушки? есть там хоть сигнал какой-то?

по ходу, можно левый по схеме конец медной обмотки и не подсоединять. на такой частоте 30 мгц лампочка все равно будет гореть.

да, и резонанса чего надо добиться? какой индуктивности или емкости?
что должно резонировать?

#1865 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 25 Март 2010 - 22:03

Привожу цитату автора эксперимента:
"Условия как первом опыте. Лампа горит на любом из выводов люминьки, прямо на ходу закорачиваю оба вывода - погасла...
Ухожу на 1.5 мГц ниже - горит с перекалом, смотреть нельзя, сейчас из-за засветки глаз в буквы на клаве не попадаю.
???"

Значит не емкостная связь?
Частота резонанса - 8 Мгц, длина провода - 4 м. получаем четвертьволновый резонатор - 16 Мгц, работаем на 2-ой гармонике.
Вывод: получили бытовой ТТ без разрядника, можно изучать процессы...
PS сам не пробовал, так как юзаю "шайтан-драйвер" - не нужен мощный генератор.

#1866 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 00:07

[quote name='GLZ' date='25 Март 2010 - 00:35' timestamp='1269466517' post='66439']
Здравствуйте уважаемые изобретатели!
Возможно в этой схеме чтото есть,но емкостные переходы  все седят. А в воздушном трансформаторе вообще работать не будет,поскольку индуктивные связи без магнито провода ведут себя очень спицыфически. Так что не надо заводить в заблуждение и без того заблудившихся, более реально схемка должна выглядеть совсем иначе. Но одна маленькая деталь, при изминении нагрузки все работать не хочет.

#1867 GLZ

GLZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 00:22

Отвечаю  abdurahman.
Катушки в бифилярной намотке соединяем так, чтобы при прохождении через них переменного тока в направлении от источника питания через катушки к полевику, получить компенсацию индуктивности,  т .е. нулевую индуктивность. Для этого их концы в бифиляре следует соединить именно так, как показано на схеме. При открывании полевика (в момент открывания) ток течёт через катушку L1. Через катушку L2 ток не идёт – закрыт диод. Как только закроется полевик, на нижнем конце катушка L1, за счёт самоиндукции, возникнет положительный потенциал относительно верхних по схеме выводов катушек. Под действием его диод откроется и соединит нижние концы катушек. Ток самоиндукции катушки L1 потечёт через диод вверх по катушке L2, входящей в состав бифиляра. Однако, так как токи в катушках L1 и L2 не сбалансированы, то бифиляр не будет иметь нулевого сопротивления и поэтому ничего сверх естественного не произойдёт. Но все равно интересно как на самом деле «задёргается» в этом процессе бифиряр, не появится ли каких-то побочных явлений.
По последней части замечаний полностью согласен.
По поводу опыта iled.
По этому вопросу согласен с gorlum. Чтобы обнаружить нужный нам эффект мало зажигания лампочки, в этом ничего удивительного нет, необходимо определять баланс мощностей.
Опыт iled похож на то, что приведено в труде TPU_ECD_rus.djvu «Полное событие преобразование энергии», имеющемся на данном форуме. Сегодня читал этот труд, угробил массу времени, пытаясь найти вразумительные данные. Не знаю как уважаемым участникам форума, но мне показались представленные там опыты на уровне дурдома, измерения баланса мощностей нет.

#1868 abdurahman

abdurahman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 00:50

[quote name='ПВА' date='26 Март 2010 - 00:07' timestamp='1269551275' post='66586']
[quote name='GLZ' date='25 Март 2010 - 00:35' timestamp='1269466517' post='66439']
Возможно в этой схеме чтото есть,но емкостные переходы  все седят. А в воздушном трансформаторе вообще работать не будет,поскольку индуктивные связи без магнито провода ведут себя очень спицыфически. Так что не надо заводить в заблуждение и без того заблудившихся, более реально схемка должна выглядеть совсем иначе. Но одна маленькая деталь, при изминении нагрузки все работать не хочет.
[/quote]

собираю ваше устройство. сварочник. у меня два кольца размерами 102х60х15. витков намотал 21. столько влезло в один слой. во второй влезло еще 18 витков . этого будет достаточно?

[quote name='ПВА' date='26 Март 2010 - 00:07' timestamp='1269551275' post='66586']

[/quote]

да, частота работы сварочника должна как-то зависеть от количенства витков обмотки, или она обусловлена только временем переключения и переходными процессами в индуктивностях дросселей? просто, если я неграмотно рассчитаю трансформатор, есть риск спалить транзисторы. от какой частоты отталкиваться при расчете витков. хотя бы приблизительно?

елки, какая-то хрень с цитированием. собираю сварочник по схеме ПВА. кто -нибудь пробовал, получил результаты. как налаживали? латр нужен или нет. я пока намотал эти 39 витков тройного провода одножильного 3х2.5 мм.кв. , чуть кони не двинул, так неудобно было мотать. 75 витков если втулить, то для нагрузочной обмотки места совсем мало остается. какие пожелания, наблюдения? пишите пожалуйста, не молчите.

#1869 abdurahman

abdurahman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 01:09

щас выложу фотку транса.

Вот что я намотал. оцените.

Прикрепленные файлы

#1870 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 01:39

Я мотал первичку трех жильной лапшой, суммарный 2,5мм2 или 3 по 0,7мм2. Незнаю куда он  еще идет, но у нас постоянно в магазинчике он есть. На кольца в один слой входит ровно 76 витков первички,и остается место только на 10 витков  10мм2 провода. Больше на кольцо не входит при всем желании. Теперь на счет частоты, при таком трансе разогнать свыше 50Кгц просто не реально.У меня по крайней мере не получилось,хотя жилание было довести частоту до100Кгц .

Просмотр сообщенияabdurahman (26 Март 2010 - 01:09) писал:

ПВА!!!  a где же текст ответа?!! прошу извинить... щас выложу фотку транса.

Вот что я намотал. оцените.

Куда он денется работать будет, и меньше греться будет чем мой. И вторички прийдется пересчитать под необходимое напряжение.

#1871 abdurahman

abdurahman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 02:15

Просмотр сообщенияПВА (26 Март 2010 - 01:39) писал:

Теперь на счет частоты, при таком трансе разогнать свыше 50Кгц просто не реально.У меня по крайней мере не получилось,хотя жилание было довести частоту до100Кгц.

Скажите, а в чем преимущество работы на более высокой частоте, с какой целью Вы "гнались" за частотой?
Если и правда есть смысл, так я перемотаю, была бы польза!

Надо ли мне перематывать или и так нормально будет работать? мне надо, чтобы эффект длительной работы после отключения от сети был заметен как можно более явно. вот и хочу, чтобы было всё максимально оптимизировано!!!????

Куда он денется работать будет, и меньше греться будет чем мой. И вторички прийдется пересчитать под необходимое напряжение.
  СПАСИБО ВАМ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!!!

#1872 AAA58

AAA58

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Март 2010 - 10:37

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   29,93К   315 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   34,27К   379 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   32,87К   312 Количество загрузок:

#1873 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 30 Март 2010 - 15:41

ПВА

Как Вы относитесь к следующему суждению.
Ваш генератор питается от сети 220В и на выходе выпрямителя стоит кондер 680 мкФ.
Схема генератора подобного Вашему (с ОС по индуктивному выбросу от тока) после выключения питания вполне может продолжать работать на ХХ до снижения напряжения до уровня 15..20В.
При хорошем КПД генератора (а Вы это утверждаете) время разряда емкости сетевого фильтра на ХХ вполне может составить заявленные 30 минут.
Для этого достаточно тока потребления на ХХ порядка 20 мА.

С уважением

#1874 DRACON

DRACON

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 22:20

В ветке по MD DragonLord выложил ссылку на сие видео Скачать фильм: "Скалярное поле Николаева" (2,14 Гб)
после просмотра я понял что это видео относится ко всем веткам этого форума. Посмотрите обязательно , дядя обнаружил второе магнитное поле (продольное) которое обьясняет многие ефекты.

#1875 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 Март 2010 - 23:04

уж не этот ли резонанс нуно найти  ?????
"Если к проводнику приложить переменное электромагнитное поле то при совпадении его частоты с циклотронной частотой
наблюдаеца резкое увеличение поглощения этого поля тоесть наступает ЦИКЛОТРОННЫЙ РЕЗОНАНС
Он может наблюдаца при условии что носители заряда успевают сделать много оборотов между столкновениями с другими частицами .
В металлах ЦР имеет свою специфику в связи с тем что электромагнитная волна проникает в металл на малую глубину (скрин-слой)
ЦР широко применяеца в физике твёрдого тела для изучения энергетического спектра измерения знака заряда
и эффективной массы электронов (дырок) "

#1876 abdurahman

abdurahman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 00:03

Я мотал первичку трех жильной лапшой, суммарный 2,5мм2 или 3 по 0,7мм2. Незнаю куда он  еще идет, но у нас постоянно в магазинчике он есть. На кольца в один слой входит ровно 76 витков первички,и остается место только на 10 витков  10мм2 провода. Больше на кольцо не входит при всем желании. Теперь на счет частоты, при таком трансе разогнать свыше 50Кгц просто не реально.У меня по крайней мере не получилось,хотя жилание было довести частоту до100Кгц .

вот я собрал все устройство полностью. все собрал корректно, всё по 10 раз проверил-перепроверил. запустить никак не могу. никаких БАБАХОВ не было , питающее напряжение после выпрямителя и кондеров- электролитов около 300 вольт. запускающие импульсы есть. подавал и свои , с отдельно собранного пускача на таком же динисторе. картина такая: импульсы появляются на каждом их дросселей, есть на базах транзисторов силовых, но эти импульсы все до единого, как две капли воды, похожи на запускающие, амплитуда только различается. такое ощущение, что не хватает силы тока через ключи, чтоб процесс "подхватился и попёр". может я сильно много витков намотал и индуктивность получилась большая?
сердечник у меня: два кольца по 100х60х15 , то есть около 6 см.кв. площадь магнитопровода. намотал с трудом 39 витков трехжильного провода, каждая жила по 2.5 мм.кв.  ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!  

вот фотка моего "устройства ПВА"
МОТАТЬ В ОДИН СЛОЙ? никак не могу запустить. ТРАНЗИСТОРЫ НА КАКОЙ РАДИАТОР СТАВИТЬ?

НЕ МОЛЧИТЕ, БУДУ РАД ЛЮБОМУ СОВЕТУ!!!!!!!

Просмотр сообщенияiled (31 Март 2010 - 23:04) писал:

уж не этот ли резонанс нуно найти  ?????
"Если к проводнику приложить переменное электромагнитное поле то при совпадении его частоты с циклотронной частотой
наблюдаеца резкое увеличение поглощения этого поля тоесть наступает ЦИКЛОТРОННЫЙ РЕЗОНАНс

Откуда информация? хочу ознакомиться. если можно , ссылочку киньте, пожалуйста!??

Прикрепленные файлы

#1877 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 Май 2010 - 22:59

Быть может, всё дело в этом:-

Прикрепленные файлы

#1878 VitAl2013

VitAl2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 Май 2010 - 20:32

Простите старого халявщика и соглядатого, TPU то получилось собрать? Не понятно, вроде какие-то положительные эксперименты получились, а потом

Цитата

Поэтому есть только один способ уцелеть с действующим устройством это – широкое распространение описания его конструкции...
с чем я всецело согласен, потому и...

Если да, то есть мысль сделать видео о том как его собрать, потом положить в торрент. Если кого-то изъявит желание, то могу и приехать заснять в FullHD и рассылку потом поддерживать. На youtube такое класть не советую, так как есть жирное мнение о тесной работе гугла (хозяина ютьюба, если кто не в курсе) с ФБР... Ну в общем любой расклад обсуждается, так же как и любые условия со стороны репликантов (повторивших ТПУ)

#1879 KABKA3

KABKA3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 08:01

А почему никто ничего не пишет уже более месяца? Тема TPU как на этом, так и на других форумах постепенно съехала на нет и заглохла, полная тишина. Что, все уже собрали рабочее устройство и больше неочем писать (даже о своих успехах), или все разачаровались в этой идее, зашли в тупик и не знают что бы еще попробовать???
   Кстати, куда делся MiMo со второй частью сборки ТПУ? или я что-то пропустил?

#1880 Igor63

Igor63

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияKABKA3 (21 Май 2010 - 08:01) писал:

А почему никто ничего не пишет уже более месяца? Тема TPU как на этом, так и на других форумах постепенно съехала на нет и заглохла, полная тишина. Что, все уже собрали рабочее устройство и больше неочем писать (даже о своих успехах), или все разачаровались в этой идее, зашли в тупик и не знают что бы еще попробовать???
   Кстати, куда делся MiMo со второй частью сборки ТПУ? или я что-то пропустил?
Нет понимания процесса , вот и тишина .
А Майкл обещал продолжить осенью .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025