TPU Стивена Марка
Отправлено 09 Июнь 2011 - 00:57
Хорошо, беру тайм-аут для проверки схемы. Буду делать лабораторную работу. После праздника обсудим результат. Но схема мне не нравиться, честно говорю. Подобные устройства плаксивые - жуть. Посмотрим на результат, может быть следующее устройство рассмотрим. Оно вроде как попроще.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 01:13
А хим. элемент питания не хотите?
http://video.google.com/videoplay?docid=-1944827568401901581#
- и что он так легко пилется? И что там внутри такое черненькое, а по краям распила - беленькое? А что он потом на распиленном кольце тестером меряет? Оно что, после распиливания продолжает работать? А как же гипотетические провода катушек? Они же перепелились вместе с тором?
попробуйте распилить ферритовое кольцо лобзиком.
пилка без зубов останется.
А попробуйте распилить пальчиковую батарейку АА?
Все ОК, пилка только испачкается.
Старожилы наверное догадаются откуда эта картинка. Ошибка или прозрение free_energy?
Конечно наличие внутри химии не стоит интерпретировать как однозначное отсутствие СЕ и отрицательный резкльтат. Сверэффективные хим. батареи тоже могут являться практически СЕ устройством. И даже скорее так и есть. Химики не любят лезть в электричество, а тем более в электронику, электронщики - наоборот.
Как раз на таком противоречивом стыке и можно найти нечто удивительное.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Июнь 2011 - 07:07
Цитата
Последний факт можно упустить если учесть что на взаимодействие полюсов не влияет магнитный поток, и если все таки псевдополюс образуется то где или где он будет выражен ярче всего? половина на нижнем полукольце например, а половина на верхнем полукольце (ведь обмотки распологаются на разных сердечниках)? Как использовать псевдополюс? напрашивается ответ соленоид с двумя сердечниками внутри верхнее полукольцо и нижнее в месте где укажет "мишка", тогда как использовать псевдополюс который образуется между верхним и нижним полукольцом в системе из 3-х полуколец - наматывать соленоид с сердечником из 3-х полуколец? (там получается 2 соленоида с 2=-мя сердечниками и 1 с тремя).
Если отбросить идею, что используется один сердечник и принять с 3-мя, то может быть они расположены не друг на друге, а лежат под углом к плоскости ну то есть их цетры на одной плоскости а концы разнесены по разные стороны этой плоскости. Ну или как еще объяснить конец одного сердечника лежит на начале другого и т.д. пока не закольцуется, тогда хотя бы параметры наводимые псевдополюсами будет одинаковое. (мысли в слух)
Отправлено 09 Июнь 2011 - 20:58
Основная идея у Александра Анквича заключалась в использовании несимметрии прямого и обратного коэффициентов магнитной связи двух магнитно связанных катушек.
Нечто подобное мы видим у уважаемого ДонаРуматы на его картинках.
Поэтому решил поразмышлять на эту тему с карандашом в руках.
И вот что из этого вышло.

В отличие от оригинальной конструкции автора мне представляется, что предлагаемое вашему вниманию решение много более эффективно, управляемо и технологично.
Идея основана на использовании стандартного Ш-образного ферритового сердечника.
На крайних кернах мотаются обмотки.
Между половинками сердечника размещаются зазоры.
Причем в разных кернах разные, в зависимости от желаемого результата.
Для нас наиболее интересный средний вариант на рисунке с несимметричными зазорами.
Я в низу написал важное примечание для этого варианта.
Поскольку средний керн не имеет зазора (является магнитным шунтом), то доля потока от каждой катушки, которая будет ответвляться в дальний керн второй катушки будет целиком заивсеть от соотношения проводимостей ветвей, по которым разветвляется магнитный поток. Т.е. от воздушных зазоров.
По всему выходит, что вполне реализуется основная идея А.Анквича: обратная эдс со вторички на первичку не проходит.
Основной минус - то, что катушка съема обладает значительной индуктивностью.
Но мне думается это обстоятеьство обходится использованием резонанса с емкостью.
С уважением
PS: мне даже думается, что в данной конструкции достаточно всего одного зазора в керне А.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 21:59
Mebius (09 Июнь 2011 - 20:58) писал:
Нечто подобное мы видим у уважаемого ДонаРуматы на его картинках.
Анквич грезил несимметрией.
Но этого первого механизма мало.
И одновременно это большой шаг вперед ибо это основной канал утечки "взад".
Магнитный диодизм необходим но не достаточен.
Второй механизм привлечения избытка. Это поверхность либо уед емкости либо эта уед емкость размазывается по индуктивности в виде литцендратных обмоток.
Лучше выделять емкость отдельно как это делал Тесла и ставить ее всю под громадное напряжение .
Это один из ответов почему у руматы не выше 50 ВТ и кпе не выше 10.
И так же разгадка почему молчок Руматы по марке провода обмоток. Вернее не молчок, а термин мужчины-лучницы = индуктивная-емкость
Литцендрат.
Он у всех кто работает с кирхгоффовскими цепями не на высоких частотах.
Все о нем в заявках указывают, тот же Хмелевский.
Это площадь для входа носителей.
Без него на замкнутых цепях не насосешься.
Отправлено 09 Июнь 2011 - 22:48
DonRumata (08 Июнь 2011 - 20:22) писал:
Прогнал через Spectrum Lab, получилось что устройство фонит максимально на частоте 2022.21 Hz,
см. картинку ниже, ну и кратных ей частотах, Spectrum Lab остановлен где то на 29 секунде видео.

Отправлено 10 Июнь 2011 - 13:54
С ув.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Июнь 2011 - 14:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Июнь 2011 - 15:07
Mibor (10 Июнь 2011 - 13:54) писал:

Отправлено 10 Июнь 2011 - 15:08
otrok (10 Июнь 2011 - 14:45) писал:

Отправлено 10 Июнь 2011 - 16:29

Должны были уже готовые образцы показывать и хвастаться СЕ КПД.
Отправлено 10 Июнь 2011 - 18:53
Про мою картинку в предыдущущем посте следует забыть.
Это - недоразумение.
Нет, асимметрия взаимоиндукций там присутствует реально в полной мере без дураков.
Только толку от этого?
По всем соображениям получается лишь плохой трансформатор.
Потому что при малейшем токе нагрузки поток из вторичного керна будет вытеснен в шунтирующий средний.
И выходное напряжение полностью провалится.
Источников энергии в этой конструкции нет (как я не вижу их и в прочих обсуждаемых тут вариантах устройств).
В нормальных трансах размагничивание током нагрузки тут же компенсируется прибавкой потребляемого тока за счет уменьшения эдс.
А в нарисованой конструкции эта обратная связь намеренно убита.
Потому и напряжение сразу будет провалено и мощности в нагрузке не будет.
Если не рассматривать совсем экзотичесих новомодных вариантов с привлечением неясных скрытых источников энегии.

С уважением
PS: макетировать пока ничего не планирую пока не закончу звуковик. Пригодных проводов осталось в хозяйстве не густо. Изводить их без понимания и измерений не охота.
Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:10
aksa (10 Июнь 2011 - 15:08) писал:
otrok, а как в центре быть?
DL, пытаемся понять принцип ну и опыты конечно нужны, мне сегодня привезли детали для генератора импульсов вот сижу схемку развожу.
Сегодня смотрел фильм по Бедини не могу врубиться, получается он использует радиант+смещение магнитов в сторону+псевдополюса я ничего не упустил?
Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:55
Mebius (10 Июнь 2011 - 18:53) писал:
PS: макетировать пока ничего не планирую пока не закончу звуковик. Пригодных проводов осталось в хозяйстве не густо. Изводить их без понимания и измерений не охота.
Думаю рассуждения Дона - пока лажа , нет логики в работе описанного,
и даже если , я что-то непонял , то Законы Электродинамики долны работать и при условии что есть СЕ,
или нет СЕ. Мнимые полюса - пока фигня , и неимеют реальной основы , возможно у Дона Туз в рукаве,
тогда , пока не открыты карты ТО,
модель Дона пока нерабочая , мотать-паять нет смысла.
внизу прикинул модель Дона , и видно что обычный транс .
прикинул по посту Дона где Дон выложил модель с рисунком где и что.
И дополнительно - прицип по Дону (картинка).
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:11
DonRumata располагает половинки по вертикали рис 1 пост 3431, а рисунок 3 - это вид сверху. А вы рисуете совсем другой прибор. Или я что-то не понимаю?
Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:15
micros (10 Июнь 2011 - 20:11) писал:
DonRumata располагает половинки по вертикали рис 1 пост 3431, а рисунок 3 - это вид сверху. А вы рисуете совсем другой прибор. Или я что-то не понимаю?
нагрузочная , сектор совместный 2 полуколец, там мнимые полюса по Дону.
Намотка равномерно по полукольцу(180 градусов) , затем складываем (как в посте Дона),
можете и по вертикали , для поля неважно , как и для принципа Дона (мнимые полюса)
Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:27
Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:34
micros (10 Июнь 2011 - 20:27) писал:
Есть еще и электроника , и пульсирующий ток по Дону в обмотках.
И еще есть отсутствие работы мнинимых полюсов.
Поэтому и говорю - мнимые полюса по Дону , есть пока фикция , либо Дон недоговаривает.
А магн. поля реально так и будут , а не так как Дон думает.
И дело не в том сверху или сбоку , разницы нет , теория Дона пока хилая , нужен Туз из рукава.
В принципе, пока тема мнимых полюсов - мертвое предположение и к практике не имеет отношения.
Внизу принцип по Дону. У меня так-же. Попробуйте сами , у вас так-же будет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:56
А по поводу взаимодействия магнитов, не нарисованных программой от ума программистов, а реальных, хорошо показано в видеоархиве: VTA Floyd Sweet & Tom Bearden - demo magnet lines on TV. Когда я смотрел как сходятся противоположные полюса, и что при этом происходит, меня как-то сразу убедили слова DonRumata, что они псевдополюса работают. Ведь вы показываете МОДЕЛЬ, а не реальное взаимодействие. Это то же самое, что утверждать, что Земля плоская, основываясь на древних трактатах.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей