Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3401 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 00:30

Просмотр сообщенияIngener (07 Июнь 2011 - 23:34) писал:

Так ЭДС и количество электричества - не одно и то же. ЭДС - а проще, напряжение - конечно будет зависеть от скорости измененеия потока. Поэтому-то все ВВ трансы - flyback (обратноходовые)
Но мы отвлеклись. DonRumata, так где же в Ваших схемах тот загадочный фактор, который позвоялет увеличить количество электричества за счет увеличения амплитуды изменения магнитного потока? Уже разобрались, что в автомобильном генераторе это - механическое движение магнитного потока.

Количество электричества невозможно увеличить только за счет увеличения амплитуды изменения магнитного потока,нужно ещё увеличить плотность (напряжённость) магнитного потока.
Вопрос остаётся открытым. Что является этим загадочным рабочим телом, совершающим для нас полезную работу, по генерации эл. энергии достаточной мощности?

#3402 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 00:36

Господа. Предлагаю вопрос для "перетирания". Есть металлический сердечник. На нём две обмотки: одна возбуждающая, другая принимающая. Можно намотать возбуждающую сверху принимающей. А можно намотать принимающую сверху возбуждающей. И так, и так будет работать. Правда по разному, но работать будет. А почему металлический сердечник никогда не воспринимается как большой короткозамкнутый виток? Ведь он тоже металлический, как и провода в обмотке. Почему вообще с таким мощным "короткозамкнутым витком" трансформатор работает?

#3403 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 00:49

Просмотр сообщенияDonRumata (08 Июнь 2011 - 00:36) писал:

Господа. Предлагаю вопрос для "перетирания". Есть металлический сердечник. На нём две обмотки: одна возбуждающая, другая принимающая. Можно намотать возбуждающую сверху принимающей. А можно намотать принимающую сверху возбуждающей. И так, и так будет работать. Правда по разному, но работать будет. А почему металлический сердечник никогда не воспринимается как большой короткозамкнутый виток? Ведь он тоже металлический, как и провода в обмотке. Почему вообще с таким мощным "короткозамкнутым витком" трансформатор работает?

Да потому, что он расположен вдоль магнитных силовых линий соленоидов, а не поперёк.

#3404 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 00:57

Красивый ответ. Поверхность металлического цилиндра вдоль, а не поперёк. А как поле это узнаёт, если диаметр больше длины?

#3405 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 01:11

Просмотр сообщенияDonRumata (08 Июнь 2011 - 00:27) писал:

prima, вы же не верите в эфир, продольные магнитные поля, прочее. Пока не уверуете, толку-то? Нарисовал я схему из "TPU - Home video - part 2". Все начали что-то делать, мотать, паять. А как она работает - и представления нет. Я не "выёживаюсь". Я хочу, чтобы схем было много, разных, понятных для всех. Потому передаю принцип, а не "тупое" описание.
Честно говоря, мне бы тоже не помешала книга страниц так на 300-500 "Полное описание устройства TPU Стивена Марка с теоретическими основами используемой физики процессов, детальным пошаговым описанием процесса отладки, справочными таблицами замены материалов, частей и используемых элементов. Имеется раздел экспериментальной проверки функционирования физических процессов с математическими формулами для повторения конструкции. Чертежи прилагаются". Осталось только добавить "А так же с прологом и эпилогом." Да нет у меня времени писать 300-500 страниц, простите. И рисовать детально. И таблицы замены составлять. И зависимости описывать. Я уже не говорю об интегралах и дифференциалах... Это всё - вам на свободу творчества.

Я описал устройство. Понравилось - придирайтесь, делайте исследования. Получается решение - делаем "в металле".
Но я много раз говорил: не спешите. Исследуйте теоретически пока не примете как своё собственное решение.
Я обязательно выложу устройство. Если доживу.

Эх ДонРумата... Жаль, очень жаль. Чем дальше в лес, тем больше дров.  
В эфир я не верю, в вакуум тоже. В протоплазму верю.
Не торопись помирать.
Будем жить.
Жаль что ты далеко от моих мест проживания и не в состоянии адекватно конектитца.  
А может быть это и к лучшему.
Есть проблески в твоём сознании.
Хороший ты парень, с царём в голове.
Был у меня такой же, как ты гениальный мальчёнка , да весь вышел. Майклом его звали.

#3406 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 01:37

Просмотр сообщенияDonRumata (08 Июнь 2011 - 00:57) писал:

Красивый ответ. Поверхность металлического цилиндра вдоль, а не поперёк. А как поле это узнаёт, если диаметр больше длины?

По состоянию того, что принято называть доменами...

#3407 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 03:59

Дополнительная генерация (прирост) по принципу индукции на уединённых полюсах теоретически возможна за счёт отсутствия противоЭДС. Ибо вектор этой противоЭДС не подавляет возбуждающее поле, а наоборот, усиливает его. То есть, если в классическом генере 2-1=1, то в этом 2+1=3. Как видите, КПД отличается.

#3408 homer

homer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 06:53

Просмотр сообщенияDonRumata (08 Июнь 2011 - 00:27) писал:

Я хочу, чтобы схем было много, разных, понятных для всех. Потому передаю принцип, а не "тупое" описание.
детальным пошаговым описанием процесса отладки, справочными таблицами замены материалов, частей и используемых элементов
И таблицы замены составлять. И зависимости описывать. Я уже не говорю об интегралах и дифференциалах... Это всё - вам на свободу творчества.
Я старался не влазить в дискусии, НО, парндон! Вы сами себе противоречите!  У Вас не времени на исследования и таблицы, но при этом Вы не желаете воспользоваться опытом практической сборки и соответственно созданию таких таблиц форумчанами!!!!
Было чуть больше свободного времени и сам пробовал сделать качеры... 4 разновидности вроде вышло. Пусть от меня толку мало (я такой тупой в физике) НО на форуме очень много Отличных опытных специалистов!!!
Тут дай схему и конструктив, так через месяц будешь иметь 10 разновидностей, 100 поставленных опытов, 1000 эксперементов с настройками!!!

Извините за прямоту и флуд!

#3409 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 06:57

противоЭДС не подавляет возбуждающее поле,  его подавляет магнитное поле, вызванное током нагрузки. И даже если полностью исключить обратное влияние вторички на первичку, откуда появится прибавка? Пускай все магнитное поле, созданное первичкой, достанется исключительно вторичке - ну и получим 99,999999...КПД.
Если  создавать поле при разомкнутой вторичке, а затем подключать нагрузку при разомкнутой первичке, это и будет полное отсутствие взаимного влияния обмоток. Но ничего сверхединичного это не даст...
DonRumata - на "малозатратное", как Вы говорите, сдвигание (а не растягивание) полюсов магнитов в автомобильном генераторе тратятся киловатты механической энергии.

#3410 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 08:53

ДР правильно ли нарисована схема ? http://www.cncfiles.ru/photo/9241.jpg

#3411 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 09:49

Цитата

противоЭДС не подавляет возбуждающее поле, его подавляет магнитное поле, вызванное током нагрузки. И даже если полностью исключить обратное влияние вторички на первичку, откуда появится прибавка? Пускай все магнитное поле, созданное первичкой, достанется исключительно вторичке - ну и получим 99,999999...КПД.
Фигня в том, что обычный генер/трансформатор был бы сверхединичным, если бы не было противо-влияния. Ибо у трансов по классической схеме достижим КПД 99,9%. И это с противо-влиянием обратной ЭДСины. Влияние убираем, и плюсуем к процессу, - получаем сверхединичность.

Цитата

А почему металлический сердечник никогда не воспринимается как большой короткозамкнутый виток? Ведь он тоже металлический, как и провода в обмотке. Почему вообще с таким мощным "короткозамкнутым витком" трансформатор работает?
Тупня. Сплошной ферромагнитный сердечник это не ферромагнитная трубка. Первый не короткозамкнутый виток, вторая да. Всё дело в отверстии. Есть оно, или его нет. Это обуславливает возникновение или не возникновение обратного магнитного поля (сопротивления источнику).

Цитата

В зазор вставлены постоянные магниты встречно полюсам.
Магниты ничего не дают. Выньте, убедитесь.

Цитата

В качестве сердечников были использованы болты, которые были согнуты и погружены внутрь каждой катушки (и возбуждающей, и приемной) на 20% длины катушки
Длина по окружности у питающих и у съёмных катушек отличается на треть. 20% от какой длины имелась в виду? Лучше нарисуйте, иначе никогда не объясните.

Цитата

Было собрано из шести катушек.
Укажите диаметр провода и количество витков любой из катушек на устройстве.

#3412 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 12:54

AlexZander выложите результаты опытов хотя бы без систематизации или это тайна

#3413 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 13:07

Цитата

Фигня в том, что обычный генер/трансформатор был бы сверхединичным, если бы не было противо-влияния. Ибо у трансов по классической схеме достижим КПД 99,9%. И это с противо-влиянием обратной ЭДСины. Влияние убираем, и плюсуем к процессу, - получаем сверхединичность.
Точно фигня! Убираем противовлияние и теряем ВСЁ. Выход будет на уровне ХХ. Это уже проходили :(

Цитата

Тупня. Сплошной ферромагнитный сердечник это не ферромагнитная трубка. Первый не короткозамкнутый виток, вторая да. Всё дело в отверстии. Есть оно, или его нет. Это обуславливает возникновение или не возникновение обратного магнитного поля (сопротивления источнику).
Тоже фигня! Намотай катушку на лом и воткни в розетку. Вроде и не трубка, а нагреется до белого каления. :rolleyes:

#3414 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 14:41

Цитата

Убираем противовлияние и теряем ВСЁ. Выход будет на уровне ХХ. Это уже проходили
Проходили, да не это. Вы описали ассиметричный трансформатор с нормальными векторами. Выход падает на процент ослабления связи. Дон Румата предложил девайс, где вектора обратны привычным.

Цитата

Намотай катушку на лом и воткни в розетку. Вроде и не трубка, а нагреется до белого каления.
Как то не догадывался лом в розетку пихать. Фотки и параметры эксперимента в студию, и будем обсуждать. До той поры не поверю.

#3415 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 14:45

ScorpFX, рисунок не правильный. Правильный прилагаю. Магниты были подложены в центр каждой катушки. Количество витков не скажу. Диаметр провода был вероятней всего возбуждающие на 0,86, а приемные на 1,1 - вот так. После проделанной работы было решено больше не повторять так как технология Бедини даёт лучший результат на аккумуляторах.

Ingener, в обычных генераторах (в том числе и автомобильных) якорь и статор очень сильно сцеплены между собой - возбуждающее поле сцеплено с полем тока нагрузки. Поле тока нагрузки тянет поле возбуждения в обратную сторону, и на это усилие уходит около 95% всей энергии. Это очень известный факт, который используется в сельсинах.
В 70-х годах Джон Бедини собрал генератор (см рис), который имел СЕ>1 именно за счет разницы в усилиях на разрыв и сдвиг полюсов. Если вы не видите разницу в принципе генерации энергии между обычной турбинным генератором и генератором Бедини, то я просто не представляю как можно вам объяснить принцип работы.

В рассматриваемом генераторе поле тока нагрузки не может сцепливаться с полем возбуждения - поле возбуждения в разных катушках. Оно может только вытеснять поле возбуждения из приемной катушки, и таким образом уменьшать вырабатываемую энергию. В отличие от обычных генераторов это генератор не может перегореть, так как нет тока короткого замыкания. Вместо этого происходит падение силы вырабатываемого тока. Описываемый прибор грелся, так как после месяца эксплуатации был залит компаундом. До этого он был чуть тепленький. Энергия возбуждения тоже вырабатывает тепло.

Господа, если прибор вам понравился - можете повторять. Но есть другие приборы, которые легче собрать, и у которых СЕ значительно выше.

Заметил ошибку на рисунке. Сердечник под приемной катушкой был длиннее - 1,5 см. Там тоже был магнит. Пустое пространство заполнено картоном.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал DonRumata: 08 Июнь 2011 - 15:00

#3416 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:05

Цитата

Господа, если прибор вам понравился - можете повторять.
Чем питали? Однополярным прямоугольником? Кстати, фотки будут? А видео под нагрузкой с замерами входа/выхода? А закольцевать слабо?

Цитата

Но есть другие приборы, которые легче собрать, и у которых СЕ значительно выше.
Мы готовы продолжать, но только если это не Бедини. Товарисчь Бедини с 70 годов так самозапитывающийся вечняк и не построил. Все наши точные реплики показывают доединичный результат. Посему этот типчег не вызывает никакого доверия.

#3417 alextor

alextor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:07

Цитата

Как то не догадывался лом в розетку пихать. Фотки и параметры эксперимента в студию, и будем обсуждать. До той поры не поверю.
Уважаемый Dragons' Lord! Впервые вмешиваюсь в Вашу дискуссию. Но размышления насчет сердечника трансформатора – с дыркой, без дырки, короткозамкнутый виток – мне кажутся лишенными смысла. Может это шутка. Сердечник трансформатора стараются лишить проводимости – выполняют из отдельных пластин, которые изолируют между собой лаком или даже просто ржавчиной.
Лом действительно будет нагреваться и не только из-за короткозамкнутого витка, но из-за возникновения токов Фуко. Вспомним высокочастотную нагревательную установку, которую часто применяют при термообработке изделий. В таких установках разогревают даже и немагнитные материалы. Вспомним индукционные печи, в которых плавят металл – сам металл в них является вторичной обмоткой системы.

#3418 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:14

Индукционки высокочастотны. А чел заливает про 50 Гц синус.

Токи фуко я не отрицал.

#3419 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:26

Питание устройства.
Был сделан генератор импульсов. В качестве задающего использовался обыкновенный блокинг-генератор. Его импульсы подавались на более мощный транзистор, предположительно КТ817. Можно было бы собрать блокинг-генератор прямо на устройстве, но я так не делал. Фотографий и видео не будет, так устройства нет в наличии. Когда сделал устройства Бедини, его не стало.

По поводу Джона Бедини. Dragons' Lord я вас прекрасно понимаю, так как сам пересмотрел массу сайтов с откровенной подделкой, но вполне правдоподобной. Нашёл один замечательный сайт. Хозяин открыл интернет-магазин. Продавал устройства Бедини, а так же наборы "сделай сам". На сайте привёл массу рисунков, фотографий, схем, пошаговую настройку. Устройства SG, SSG, SSG 2, SSG 3 по моему у него не очень, хотя он переписывался с Бедини (так утверждает). А вот мотор-генератор у него получался хорошо. Он писал, что самый лучший результат 176В 3А. Это при затратах 12В 1,2А. Правда устройства у него действительно имели торговый вид. Сегодня поискал этот сайт, но не нашёл. Сайт был на английском, а вот отвечал на письма то на немецком, то на французском, то на английском. Приводил фотографии себя и семейства - вроде немец. Если найду адрес, то могу дать ссылку. У меня устройства Бедини работали, но сейчас я не в восторге.

#3420 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:29

То что реально работало со сверхединицей - интересно. Пишите. Про КПД 36 мы всегда горазды послушать.

P.S.: Нафига трубка и съёмная катушка ПОД задающей? Это ни в какие ворота не лезет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025