TPU Стивена Марка
Отправлено 16 Июнь 2011 - 09:28
Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:40
В первом случае соленоиды расположены не соосно и с перекрытием по длине. Во втором случае - соосно. И в том и другом случае катушка L3 одна и та же.... Вроде все по классике....
С ув.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Июнь 2011 - 12:46
Отправлено 16 Июнь 2011 - 13:35
Возможно я не прав, но на этой фотографии четыре катушки, расположенные под углом 90 градусов. Четвёртая под левой рукой.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 13:42
Mebius (08 Июнь 2011 - 22:04) писал:
Еще бы не молодец!

Что-то не припомнится мне, чтобы такого класса исследователь посетил хотя бы один из форумов по альтернативной энергетике. Более того еще и мастер класс провел.
Нам просто повезло!
Так что кое - кому всё же придется израсходовать свой остаток проволоки.

Приступил к следующей модификации ТПРУ. Изменю форму намотки съёмных катушек.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 14:02
Цитата
Цитата

С ув.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 15:38
Може пилой ТПРУ взбодрить от блокинга?

ДонРумата! Чё подкрутить то?
Ща, нагрузку цепану на коллектор.
ПСЫ
Толку ноль, амплитуда на коллекторе не упала, но и лампочка в 12В 55Вт, того, не светится.
Може, через шотки на кондёр, с кондёра на лампочку?
Отправлено 16 Июнь 2011 - 16:33
Подожду Дона, может очередной туз из рукова вынет.

Отправлено 17 Июнь 2011 - 01:50
prima (16 Июнь 2011 - 16:33) писал:
Подожду Дона, может очередной туз из рукова вынет.

Отправлено 17 Июнь 2011 - 06:48
Отправлено 17 Июнь 2011 - 07:29
mrlasershot (17 Июнь 2011 - 01:50) писал:
А что тут разбирать на бумаге. Само предположение ДонРуматы о том, что с помощью генерации мнимого полюса можно изъять порцию энергии из эфира, мягко говоря, не состоятельно. Сами посудите. Что мы наблюдаем в природе?
Все процессы, будь эти процессы, протекают в космосе или на земле, всегда являются результатом взаимодействия между материальными объектами или скажем материальными совокупностями. К примеру, если из эфира убрать материю не будет гравитационного взаимодействия, нет материальных объектов, нет гравитационного взаимодействия. Процессы, происходящие на солнце это материальные процессы. Процессы, протекающие на земле это также результаты взаимодействия между материальными объектами. Какой бы мы процесс не взяли к рассмотрению, всегда он будет происходить в материи или с материей. Можно много чего приводить , но результат будет один, есть материя есть процесс, нет материи нет процесса. Только в результате наблюдений за протеканием любого отдельно взятого нами для изучения процесса мы можем судить о наличии того или иного вида энергии. Более того сейчас уже всем стало понятно что материя это связанная энергия. К примеру, опыты с делением ядер урана. Но это на атомарном уровне, на молекулярном уровне мы также научились извлекать энергию (для того чтобы она эта энергия совершила для нас полезную работу). Примером может послужить сжигание углеводородов в результате, которого высвобождается определённая порция энергии, которую мы используем для своих нужд.
Вот почему я уже спрашивал однажды.
Что будет для нас рабочим телом в ТПУ? Или какая материальная совокупность будет вовлечена в процессы, протекающие в ТПУ в результате которых, высвободится та самая порция эл. энергии, которую мы будем утилизировать для своих нужд?
Это архи важный для нас вопрос.
Что же нам предлагает ДонРумата? Изъять порцию энергии из эфира через мнимый полюс. НО эфир находится в сбалансированном обнулённом состоянии. Чистый эфир, это полный штиль с температурой минус 273 градуса. Энергия это не материальная совокупность, из неё не отхлебнёшь ни порцию, ни полпорции.
Запустить в неё молотком и ждать реакции?
Не получится.
Энергия не материальна и вступать во взаимодействие с материальным объектом не намерена.
Энергию можно либо высвободить, либо осуществить обмен между энергиями через процессы, протекающие в материальной совокупности отдельно взятой для этого обмена.
Вот с этого момента моих рассуждений можно сделать далеко идущие выводы.
Но я пока помолчу с выводами.
ДонРумата! что скажешь на этот счет?
Отправлено 17 Июнь 2011 - 10:03
Я уважаю людей дела, ты первый и этим всё сказано.
Не воспринимай мой предыдущий опус, как попытку тебя загнать в угол, сам понимаешь, истина дороже. Давай совместно разбираться, в одной команде.
Еще раз повторюсь: Истина дороже!
По этой причине ещё раз предлагаю тебе выложить любое из твоих готовых и работоспособных устройств с подробным описанием.
Законченная конструкция ТПУ от ДонРумата.
Мы повторим твой девайс, обсосем со всех сторон, выявим причины выхода твоих устройств из строя. Совместно разработаем более удачную версию для массового тиражирования среди альтернативщиков и страждущих халявной энергии.
Авторство и приоритет остается за тобой.
Если ты внимательно следишь за публикациями на форумах по альтернативной энергии. Плагиата идей пока не наблюдалось. Не тот контингент, сам понимаешь, элита, сливки общества, без бахвальства.
ПС
Если нет технической возможности, тогда рисуй от руки и снимай на веб. камеру. Нет веб. камеры кидай в личку почтовый адрес, перешлю тебе камеру. Нет компа, работаешь по мобиле, также не проблема, организуем тебе комп, нет мобильного модема, сигнализируй, обеспечу. В общем и целом, обнародуй список технических проблем и затыков мешающих тебе осуществить публикацию твоего девайса. Решим, любые затыки, совместными усилиями.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:17
Подписываюсь. Мои друзья пойдут за мной.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:30
Ты как то упоминал в суе, что тебе прежде чем выйти в интернет приходится забираться на гору.
Предлагаю одно из решений.
1. Установи на горе пассивный уголковый ретранслятор из куска или кусков жести.
2. Приобрети любой конвертер для приёма спутниковых каналов, я использую universal single LBN от фирмы Golden interstar. Отделяешь LBN от пластмассового обрамления, оно тебе как раз и понадобится для использования. Внутри этого пластмассового корпуса помещаешь мобильный модем в корпусном исполнении, подобно корпусам USB- флешки (например от HUAWEI TECHNOLOGIES модельный ряд E17x), покупаешь USB удлинитель. При помощи этого кабеля подсоединяешь модем к компу.
3. Фиксируешь пластмассовый корпус от LBN с встроенным внутрь мобильным модемом на спутниковой тарелке.
4. Настраиваешь приемно - передающий тракт. Тарелка – пассивный отражатель -ближайшая мобильная сота.
Проверено, работает.
Только учитывай на каком протоколе работать будешь. Если 3G, то диаметр тарелки можно взять поменьше, на EDGE/GPRS диаметр побольше.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:29
1. Что формируется первым полюс или магнитное поле.
2. Когда сформировались полюса на солиноиде то после отключения питание, что происходит с полюсами? (просто исчезают или меняются местами)
Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:59
С ув.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:30
Отправлено 17 Июнь 2011 - 14:56
с ув.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:36
Цитата
Уважаемый DL нарисуйте пожалуйста предлагаемый Вами вариант...
Цитата
Цитата

С ув.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 16:04
Цитата
Ответьте, пожалуйста, очень интересно.
С ув.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей