Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3521 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 16:31

Цитата

В смысле подчеркивает?.. предупреждает?
Уважаемый DL нарисуйте пожалуйста предлагаемый Вами вариант...
Пилите кольцо на 6 частей. Три части выкидываете. Оставшиеся три у вас будут под вторичками (там где нахлёст первичек). Всё. мотайте :)

#3522 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:34

авторство не моё...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kacherrrr.jpg   122К   440 Количество загрузок:

#3523 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:12

Цитата

А сделали дополнительные обмотки?
Уважаемый  micros, пока не делал.. Предлагаю идти последовательно, отмечая взаимное влияние элементов устройства. Надеюсь никто не спешит. До холодов ещё далеко. Надеюсь что с уважаемым DonRumata мы дойдем до рабочего устройства в вполне обозримом будующем и решим свои топливно-знергетические проблемы до следующего отопительного сезона :)
Уважаемый DL, Ваше предложение обдумываю..
Пока обмеряю сделанное устройство..
С ув.

#3524 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:57

Цитата

Предварительный анализ не обнаружил следов OU..
  :unsure: Кажется тут я проявил поспешность.. Продолжаю мерить..
С ув.

#3525 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:30

Более внимательные измерения показали околоединичность работы устройства (КПД = 0,7..1,2).
Девайс состоит из 3 половинок ферр кольца М2000 (40х25х11мм), по всей длинне которых намотаны обмотки возбуждения (провод 0,355мм).. Перекрытие этих 3 сегментов при сборке составило порядка 60град. На области перекрытия намотана выходная обмотка 23 витка проводом 0,45мм. Обмотки возбуждения включены последовательно. Выходные обмотки также включены последовательно.. Измерения проводились на 3 частотах 3, 5 и 10кГц импульсным сигналом (Скважность около 15) в области импульса возбуждения. Т.к. на выходном сигнале после этого импульса практически ничего небыло. Измерения проводились на каждой указанной частоте с изменением нагрузки устройства от 30 до 100 ом. Результаты сведены в эксел таблицу.
Господа, мне кажется есть повод для осторожного оптимизма.. ;)
С ув.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tor_170611.JPG   211,86К   443 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  st tor_170611.JPG   188,97К   405 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  170611.zip   3,19К   203 Количество загрузок:

#3526 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияMibor (17 Июнь 2011 - 21:30) писал:

интересно, откуда брались значения U и I ?
ток ведь не постоянный, как учитывалась форма и длительность импульсов?

#3527 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 23:12

Просмотр сообщенияMibor (17 Июнь 2011 - 21:30) писал:

Девайс состоит из 3 половинок ферр кольца М2000 (40х25х11мм), по всей длинне которых намотаны обмотки возбуждения (провод 0,355мм).. Перекрытие этих 3 сегментов при сборке составило порядка 60град. На области перекрытия намотана выходная обмотка 23 витка проводом 0,45мм. Обмотки возбуждения включены последовательно. Выходные обмотки также включены последовательно.. Измерения проводились на 3 частотах 3, 5 и 10кГц импульсным сигналом (Скважность около 15) в области импульса возбуждения. Т.к. на выходном сигнале после этого импульса практически ничего небыло. Измерения проводились на каждой указанной частоте с изменением нагрузки устройства от 30 до 100 ом. Результаты сведены в эксел таблицу.
С ув.

Извините но..!

Несоответствие геометрического расположения сердечников НАД и ПОД (модель <-> фото):

http://www.matri-x.r...post__p__116102

http://www.matri-x.r...post__p__116154

А может так и должно быть, случайность даёт нужные результаты ;) !
C Уважением

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  T_170611__.gif   180,8К   205 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  tor_170611.JPG   211,86К   192 Количество загрузок:

#3528 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 03:57

думаю основная задача - это определить псевдо-полюс (настроить соленоиды, обнаружить его с помощью приборов), а уж потом мотать снимающие катушки точно зная что псевдо-полюса присутствуют и мы знаем где точно они находятся. А мотать устройство на абум пустая трата времени и провода.
Про два замечательных свойства полюсов соленоида есть предположения, что
первое: полюса меняются местами при прекращении импульса
второе: полюс формируется быстрее магнитного поля

И еще хочу вернуться к самому первому устройству (на торе 3 соленоида и две катушки съема встречно включенные) кто нибудь понял где расположить катушки съема и откуда энергия? Если мы не поняли даже этого зачем браться за псевдо-полюса?

Есть три варианта расположения съемных встречно включенных катух:
1. между первичками
2. на первичках
3. полюс на половину на первичке на половину посередине

Есть какие нить мысли?

#3529 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 05:30

Может ли кто нибудь объяснить вот это высказывание

Цитата "Вы хотите сказать, что полюса соленоидов, имея разные характеристики (S, N – в традиционной транслитерации, или « + », « - « на ваших рисунках), наводят в каждой из областей коллектора, расположенных под полюсами ЭДС противоположных знаков, а «пустота» внутри соленоида на краткий момент времени изолирует их друг от друга? А именно, на момент времени, в который происходит окончание переходных процессов в соленоиде, при подаче на него напряжения?...
С уважением, Leonvb."

#3530 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 14:42

Mibor, делайте чё говорю :) Наверняка мы читаем разные форумы, где разный Румата вещал (в моей реальности) буквально следующее: "Магнитный поток в магнитопроводе - есть побочник и на индукцию не влияет, лишь отжирая из источника на своё создание (ибо уничтожает диполь). Имеет смысл только само существование полюсов. Посему, магнитный поток внутри первички от края до края прерываем мегазазором, куда для надёжности пихаем магнит обратной полярностью". А то, что в зоне съёма самоЭДС имеет инвертный от классического вид и помогает приводу толкать вторичку, а не наоборот - это уже я вам от себя добавил. Румата, судя по всему, этого не заметил.

#3531 L_I_F

L_I_F

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 08:26

Здраствуйте.
Dragon Lord я давно читаю данную ветку.
У меня возникла идея в установке DonRumata для формирования встречных магнитных полей использовать катушку о которой четалеще лет пять назад назад. Катушка называется "Магнитный мебиусный триполь". Она формирует встречные магнитные поля на любом сердечнике.Если использовать шесть ее секций то ненужно заморачиватся с перекрытием соседних обмоток.
Можит я и не прав но хочу попробовать данный вариант.
С ув. L_I_F
http://www.axion.xost.ru/tripole-rus.htm

#3532 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 12:12

Смысл не во встречных полях и не в генерации монополярных зон. Вы ВСЕ пытаетесь сделать обычный трансформатор с доединичным КПД.

#3533 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 13:56

Просмотр сообщенияDragons (19 Июнь 2011 - 12:12) писал:

Смысл не во встречных полях и не в генерации монополярных зон. Вы ВСЕ пытаетесь сделать обычный трансформатор с доединичным КПД.

Dragons' Lord Проведите пожалуйста курс в общих чертах. За счёт чего должна появиться энергия
в генераторе Стивена Марка?
С ув.

#3534 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 14:21

По Марку я уже провёл разъяснительный курс выше.

По Румате он сам уже провёл курс выше.

#3535 leonvb

leonvb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:00

To ScorpFX на #3531.
Сообщение моё, попробую ответить. Может, я и неправ. Н. Тесла в своих опытах при изучении радиантного электричества оценочно измерил скорость распространения радиантного поля, которая оказалась выше скорости света в 1.3 - 1.4 раза. Из исследований последователей Н. Тесла (в частности, Дон Смит) было высказано предположение, что радиантное электричество - это статическое электрическое поле, возникающее при резком фронте нарастания. Тогда следует, что скорости распространения электрического и магнитного полей существенно разные. Отсюда непосредственно следует, что ЭДС возникает раньше, чем магнитное поле, которое несколько запаздывaет. За более полной информацией обращайтесь к первоисточникам. Замечу только, что для меня это является источником вдохновения в поисках СЕ. Ранее я относился к идее СЕ весьма скептично.
С уважением, Leonvb.

#3536 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 18:15

leonvb, спасибо что откликнулись, тогда какие частоты должны присутствовать в устройстве?, когда я говорил что полюс появляется быстрее я имел ввиду ЭДС :), неправильно выразился. Но думаю это уже физика не 7-го класса. Посетила мысль излагаю: есть первичная намотка (первый и второй провод) и есть вторичная намотка (третий и четвертый провод), что если вход подавать на первый и третий провод а выход соответственно снимать со второго и четвертого? (хотя бред наверно)
Намотал катушки на тороид от экспандера ручного по 300 витков на катушку, еще определяюсь как мотать нагрузку.

#3537 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 07:43

к удалению

#3538 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:17

Ingener сказал:

интересно, откуда брались значения U и I ?
ток ведь не постоянный, как учитывалась форма и длительность импульсов?
Уважаемый Ingener, спасибо за уточнение.. Виноват, упустил.. Конечно-же я не применяю тестеры для измерения импульсных сигналов. Область их применения (у меня) - постоянные токи и напряжения. Измерения значений токов и напряжений в девайсе проводились двухлучевым осциллографом. Регистрация формы импульсов проводилась при работе с выбранной нагрузкой и без неё (ХХ). Сравнение форм полученных импульсов с последующим усреднением проводилось по всей длительности импульса. Определенная таким образом величина заносилась в таблицу.

MSC сказал:

Несоответствие геометрического расположения сердечников НАД и ПОД (модель <-> фото)
Уважаемый MSC, Вы совершенно справедливо это отметили. На рисунке я изобразил только идею. На практике-же половинки колец так не устанавливались. Пришлось их закрепить в том положении, в котором они могли сложиться наиболее близко к идее. Думаю, что это обстоятельство не сильно повлияло на результат...

Dragons сказал:

Пилите кольцо на 6 частей. Три части выкидываете. Оставшиеся три у вас будут под вторичками (там где нахлёст первичек). Всё. мотайте
Уважаемый DL, так я это как раз и сделал. Для обеспечения перекрытия сегментов магнитопровода необходимо применить ПОЛОВИНКИ от ферр колец.  60 градусные фрагменты этих колец не обеспечат их взаимного перекрытия.  ( :unsure: ..или Вы имеете ввиду какую-то иную кофигурацию..)
С уважением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  200611.gif   178,73К   151 Количество загрузок:

#3539 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 15:26

Там, где у вас двойной слой магнитопровода - сделайте одинарный слой.
Там, где у вас одинарный слой магнитопровода - уберите его вообще.

#3540 DSAnd

DSAnd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 15:35

Чур сильно не пинать. Пока такой вариант (с полюсами возможно напортачил)
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025