Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3541 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:25

Вот некоторые мысли по поводу первого устройства, обозначил взаимодействие полюсов (стрелочки внутри) вторичку думаю мотать надо под первичкой. Начинаем мотать от южного полюса к северному на северном мотаем в другую сторону до следующего южного, думаю можно продолжить, но для пробы хватит наверно. других вариантов намотки с учетом полюсов как наказывал ДР пока не вижу.
http://www.cncfiles.ru/photo/9451.jpg
Если сработает то принцип работы станет немного яснее.

#3542 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:25

Цитата

Чур сильно не пинать. Пока такой вариант (с полюсами возможно напортачил)
Да, так. Это мой вариант.

Вариант самого Руматы ещё более облегчён: феррит только под зонами полюсов. Буквально 6 сантиметровых кусочка. DSAnd отрисуй Руматовский.

#3543 ScorpFX

ScorpFX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:27

Просмотр сообщенияDSAnd (20 Июнь 2011 - 15:35) писал:

Чур сильно не пинать. Пока такой вариант (с полюсами возможно напортачил)
Изображение
а почему Вы пропустили часть тора где у Вас лампочка нарисована там ведь тоже есть разноименные полюса?

#3544 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:46

Dragons сказал:

Там, где у вас двойной слой магнитопровода - сделайте одинарный слой.
Там, где у вас одинарный слой магнитопровода - уберите его вообще.
Согласен, это вариант девайса на базе поста #3417,  Как мне кажется, я пока мучаю фрагменты устройства из поста #3431.  Что-ж, дойдем и до этого варианта...
С ув.

#3545 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:47

Представленный вами прототип мучать бесперспективно.

#3546 DSAnd

DSAnd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 18:02

Цитата

Буквально 6 сантиметровых кусочка...
Изображение

#3547 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 18:19

Вторички чаго не поправил? У Руматы они монополярны. То есть справа и слева каждого полюса две полукатушки встречно.

#3548 leonvb

leonvb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 18:48

To ScorpFX на #3538.
О частотах в данном девайсе говорить не приходится. При любой частоте это соотношение скоростей распространения будет одним и тем же. Фокус в том (может, я и ошибаюсь, конечно), чтобы это соотношение использовать в реальном устройстве. Вариантов использования много. Смотрите посты не только о Стивене Марке. Частота связана только с резонансными характеристиками катушек. Если приблизиться слишком близко к резонансной частоте - будет взрыв катушек. Смотри, например, начальный пост по гравитационной катушке. Точно такие же взрывы сильно портили жизнь и Н. Тесла. О том же писал и DonRumata. Мы работаем с атмосферным электричеством (чисто условное название), а молнии маленькими не бывают...

С уважением, Leonvb.

#3549 DSAnd

DSAnd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 19:10

Dragons' Lord
Я вас так понял?
Изображение

#3550 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 22:05

Да. Но поймут ли теперь тебя :)
Вот это Руматовский вариант.

#3551 kosalnik

kosalnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 22:43

Намотал по #3542. С меандра на выходе только пики. Синус-генератора нет.
Пробовал с выхода отдельного блокинг-генератора на возбуждающую обмотку подавать, что то маловато на выходе.
Делал блокинг генератор прям на всём этом хозяйстве, наматывал параллельно съёму ещё одну обмотку, как управляющую для генератора. Тоже ничего существенного не заметил.
Буду ждать нормального осциллографа. У меня школьный.

#3552 DSAnd

DSAnd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 08:18

Извиняюсь, на схемах, что я изобразил, имеется графический "косяк" в виде источника питания переменным током. Возьму на себя смелость предположить, что вся "мулька" TPU в запитке через разрядник, в цепи постоянного тока естественно. Сам автор говорит об этом (импульсе или разряде) в переписке с Линдсейем. Просто рассуждая спрашиваю, а не может ли та слышимая частота, о которой говорит СМ (на видео с переводом), быть результатом работы разрядника? Может чушь сморозил, не судите строго.

Послесловие: А если подавать в схему разряды на частоте резонанса Шумана (7,83 Гц)?

#3553 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 12:37

Чушь сморозил таки. Руматовский коллайдер не имеет никакого отношения к TPU Стивена Марка.

#3554 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:10

Да уж, наделали дел, пока меня не было.
Господа, имеется несколько устройств, которые называют устройствами Стивена марка. Четыре - Home Video в нашем кинозале. Ещё два - предлагалось для инвесторов для промышленного производства. У каждого из устройств разные конструкции, и разные принципы работы.
Мы рассматриваем перспективные устройства на магнитном поле. Было описано устройство в постах #3294, #3389, #3417,#3421. Потом было предложено рассмотреть другое устройство пост #3431. Коммерческие устройства рассматривать не предлагалось. Прошу вас: не заблуждайтесь сами и не вводите в заблуждение других. Будьте внимательны, когда читаете информацию от Стивена Марка. Всегда думайте: о каком из шести устройств идёт речь.
Пост #3551 - это не моё. Правильное - пост #3518. Prima, у вас недопустимо большие токи. Они не должны превышать значения в 50мА. Предполагается питание от батарейки.

Вы очень сильно заблуждаетесь, господа, когда отрицаете мнимые полюса. Больше нам брать энергию не откуда. Первое устройство как бы исчерпало возможности из количества вложенной энергии получить больше энергии за счет конструкции, за счет уменьшения потерь. Закон сохранения энергии не обойдёшь. Нужны источники энергии. Попробуем взять из мнимых полюсов.
Мнимые полюса появляются всегда, когда полюсов больше двух. Доказано практикой и наукой (скрытой).
Для того, чтобы мнимые полюса использовались (они всегда есть) необходимо к рабочим обмоткам добавить две бифилярные обмотки. Можно более тонким проводом и с большим количеством витков. Например, раза в два, чем было сделано у вас на практике. Посмотрите на перетекание токов в этих обмотках во время переходного процесса. Мне было очень интересно наблюдать. Следующий шаг – добавить тороидные ферритовые трансформаторы таким образом, чтобы затормозить токи между катушками во время переходного процесса (схема прилагается).

Где мотать обмотку для нагрузки?
Можно на сдвоенных сегментах. Там очень интересные процессы. Есть два магнитных потока: один переходной с сегмента на сегмент, а другой – от полюса к полюсу. Нагрузочный ток ослабит один, но усилит другой. Вот тут и заработают мнимые полюса и переходные процессы.
Можно между сдвоенными сегментами. Обмотка в центре соленоида энергию от магнитного поля почти не берёт, но берёт от полюсов. Для надёжности между сегментами необходимо будет проложить изоляцию из диамагнетика. Например, из меди, висмута, сплава Розе. Я предпочитаю кусок ткани, пропитанный нафталином (моль не трогает  :D ). Им можно обмотать весь сегмент. Правда перед этим необходимо все витки залить воском или парафином (иначе нафталин зайдёт между витками обмоток и ослабит поле). Размер: изоляция должна выступать за феррит на миллиметр или два. Но изоляция не обязательна, это просто прибавка "в весе".
Можно положить шесть обмоток. Но соединять их между собой очень осторожно, и смотреть на результат работы устройства.

Прикрепленные файлы

#3555 Microhole

Microhole

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:32

Смотрел на ютьюбе некоторое видео ..... там что-то говорилось о "гармониках" я понимаю это как обертона.....

тоесть берём основной тон, потом октаву, потом квинту, потом терцию(только нетемперированную терцию)Это для четырёх возбуждающих обмоток.

и на каждую обмотку подаём собственно частоту соответствующую этим обертонам...

четыре мультивибратора.... с разными частотами ...

#3556 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:43

Уважаемый DonRumata я доработал свой макетик, установив в него несколько обмоток. В том числе и трифилярные (трехжильные) соленоидальные обмотки возбуждения и удержания на всех трех сегментах. Прямое включение их по предложенной Вами схеме проблематично: малейшая их неодинаковость вызывает большие разностные токи которые резко увеличивают потребление схемы и уменьшают выходной сигнал. Подкорректировать витки обмоток при такой конструкции девайса - затруднительно. Включение обмоток удержания через диоды для подключения их в момент обратного хода заметных изменений на выходной сигнал не произвели.
С ув.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  сегмент.JPG   145,83К   189 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  тор2.JPG   137,39К   186 Количество загрузок:

#3557 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:56

Делаем лабораторную работу. Диоды больше не ставьте.
Если намотано трифиляром, то проблем быть не должно.
1) отсоедините удерживающие обмотки и сделайте соединение без них. То есть, возвращаемся к первоначальному варианту. Убедитесь, что КПД близко к единице.
2) соедините обмотки согласно схеме, но к возбуждающим их не присоединяйте. Посмотрите... ага посмотрел.

О! Дайте осциллограммы и значения пульсирующего тока: форма, напряжение, ток.

#3558 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:02

По ходу дела вопрос. У нас имеются специалисты по антеннам, в частности рамочным антеннам?

#3559 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:05

Цитата

Если намотано трифиляром, то проблем быть не должно
Но трифиляры одинаковы только на самом сегменте, а между собой сегментные трифиляры, хоть немного но отличаются - отсюда и разностные токи..

Цитата

отсоедините удерживающие обмотки и сделайте соединение без них
Это я делал.. Результаты сведены в таблицу (приаттачена) в посте #3527. Устройство в целом околоединично.. (КПД меняется для разных нагрузок от 0,8 до 1,2)

Цитата

Дайте осциллограммы и значения пульсирующего тока: форма, напряжение, ток
.
:)  Это уже завтра.

Цитата

У нас имеются специалисты по антеннам, в частности рамочным антеннам?

А каков вопрос?
с ув.

#3560 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:10

Цитата

трифиляры одинаковы только на самом сегменте
этого достаточно. Остальное "подгоняем напильником по месту". :P
Пункт 1) нужно сделать, чтобы убедится, что нет межвитковых замыканий. Всё как и было до перемотки. И соединено точно так же.

Сообщение отредактировал DonRumata: 21 Июнь 2011 - 23:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025