На видео показаны два интересных момента:
1. Девайс переворачивают и он перестаёт генерировать. (либо генерирует в разы меньше, что не суть)
2. Частота механической вибрации девайса озвучена и составляет 7,3 Гц.
Первый пункт говорит у нас о том, ЧТО юзают, как стороннюю силу. Марк говорит о магнитном поле земли. И, я думаю, он не полный дебил, который мог спутать такие банальные вещи, или ещё более невероятная вещь: сделать тонконастраеваемый девайс и не знать на каком эффекте он работает. Фишка в том, что плоскость, охватываемая коллекторами в видео - это горизонтальная плоскость. А значит поток, юзающийся в установке, вертикален. Однако, по общепризнанной наукой модели распространения магнитных силовых линий, горизонтальный виток в экваториальной зоне не может взаимодействовать с магнитным полем земли, т.к. по науке магнитные линии в той зоне идут вдоль поверхности земли.
Отсюда мораль: если Марк не конченный дебил, то модель магнитизма должна быть пересмотрена. Я не агитирую за новую модель, просто нужно рассмотреть такой вариант. Я нашёл хз откуда взятую каринку новой парадигмы магнетизма (в аттаче), которая гласит, что магнитные линии в области стенки Блоха перпендикулярны телу магнита, т.е. в экваториальной зоне вектор магнитного поля земли вертикален.
Также прикрепляю несколько фоток, сделанных разными технологиями, чтобы визуализировать поле постоянного магнита. На последней фотке наложение в фотошопе двух фоток: одна просто сфотана обычным фотиком и зафиксированно отклонение светового потока (режим съёмки не знаю, видимо предельный), и второй - узоры от магнита на цветном телеке sony.
Продолжение повествования здесь:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/259-%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%B4-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8/page__st__156
(онли для рыжих)