Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4581 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:05

Итак, Джек говорит, что все видео, где запечатлены показы моделей инвесторам, снимались в особняке, снятом Стивом в Калифорнии. Смотрим на карту мира и определяем, что параллель Калифорнии это параллель Египта, т.е. очень близко от экватора. В смысле это "гораздо более экватор", чем Питер ;)

На видео показаны два интересных момента:
1. Девайс переворачивают и он перестаёт генерировать. (либо генерирует в разы меньше, что не суть)
2. Частота механической вибрации девайса озвучена и составляет 7,3 Гц.

Первый пункт говорит у нас о том, ЧТО юзают, как стороннюю силу. Марк говорит о магнитном поле земли. И, я думаю, он не полный дебил, который мог спутать такие банальные вещи, или ещё более невероятная вещь: сделать тонконастраеваемый девайс и не знать на каком эффекте он работает. Фишка в том, что плоскость, охватываемая коллекторами в видео - это горизонтальная плоскость. А значит поток, юзающийся в установке, вертикален. Однако, по общепризнанной наукой модели распространения магнитных силовых линий, горизонтальный виток в экваториальной зоне не может взаимодействовать с магнитным полем земли, т.к. по науке магнитные линии в той зоне идут вдоль поверхности земли.

Отсюда мораль: если Марк не конченный дебил, то модель магнитизма должна быть пересмотрена. Я не агитирую за новую модель, просто нужно рассмотреть такой вариант. Я нашёл хз откуда взятую каринку новой парадигмы магнетизма (в аттаче), которая гласит, что магнитные линии в области стенки Блоха перпендикулярны телу магнита, т.е. в экваториальной зоне вектор магнитного поля земли вертикален.

Также прикрепляю несколько фоток, сделанных разными технологиями, чтобы визуализировать поле постоянного магнита. На последней фотке наложение в фотошопе двух фоток: одна просто сфотана обычным фотиком и зафиксированно отклонение светового потока (режим съёмки не знаю, видимо предельный), и второй - узоры от магнита на цветном телеке sony.

Продолжение повествования здесь:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/259-%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%B9%D0%B4-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8/page__st__156
(онли для рыжих)

Прикрепленные файлы



#4582 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:21

Однако, если допустить, что форма МП Земли изменяется с частотой около 7Гц, то его магнитные линии начнут пересекать диски и теоретически возможно появление ЭДС. Хотя, для этого нужно было бы оставить в поле действия поля только половину обмотки, а вторую полностью экранировать от магн. поля.

#4583 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:33

Возможно не совсем в тему, возможно уже было. Но идея "распирает" :)
Шла речь о ВЧ резонансе...
ИК тепловое излучение это та же электромагнитная волна (450–750нм)       Частота конечно запредельная до 6 ·1013 Гц.
Так вот, ИМХО, и нужно настраиваться на эту частоту и понижать её до удобоваримых электрочастот.
Вот вам и электрический вечный двигатель второго рода!!!
Электроэнергия из вечного тепла окружающей среды вплоть до апсолютного нуля.

Сообщение отредактировал supostat66: 26 Декабрь 2012 - 21:47


#4584 asas

asas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:40

К посту #4581
Всас насоса имеет квадратчную зависимость, а выхлоп линейное убывание потока.
И  магнит поидее полюсами  всасывает разнополярные частицы или заряды, а из стенки Блоха выпускает нейтральные и потому обычным способом не детектируемые.
Какие варианты по детектированию нейтральных частиц(зарядов)?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  untitled.JPG   121,92К   119 Количество загрузок:


#4585 experienced

experienced

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:42

горизонтальный виток в экваториальной зоне не может взаимодействовать с магнитным полем земли, т.к. по науке магнитные линии в той зоне идут вдоль поверхности земли… Нет, неверно.
Так же как и неверна интерпритация рисунков. Это всего лишь  образец поля для симметричных магнитов имеющих прямые углы. А так как поле магнита это продукт взаимодействия, то в данном случае, оно  и имеет именно такой вид. Короче , тут надо долго и нудно объяснять, что зачем и почему. Так же прошу обратить внимание : так называемые силовые линии магнита, никогда не замыкаются на его полюсах. У селеноида – да, у магнита – нет. В этом деле отражается характеристика источника энергии. Так что Вы правы. Модель магнетизма действующая сейчас, никак не соответствует истине. И я это могу доказать.
По TPU . Врет все Ваш Джек. Ни хрена он понятия об устройстве не имеет. Иначе давно уже свой собственный девайс сляпал да китайцам толкнул.  С моей точки зрения, в основе работы этой хрени лежат совсем другие принципы.  И это я то же могу доказать.

#4586 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:06

Просмотр сообщенияDragons (26 Декабрь 2012 - 21:55) писал:

Круг номер XXX с устранением Джета - http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1371-jark-uwe-device-250-kvt-zero-point/
Им оказался Jack Durban  ;)
Уже лучше, но компасы здесь уже были во всех обличиях два года назад.

А с компасами не с этого соо недельной давности порылись опять?

Papuas сказал:

Раз копались с историями Хендершота, то уточните - я читал где-то, где забыл, что он занимался электро-компасами и был приглашен вояками для их разработки вроде на самолеты... Там основная фича, тех компасов, того времени – изменение градиентов намагниченности кольца и огибающее поле (МПЗ).
:wub:

#4587 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:07

Цитата

Однако, если допустить, что форма МП Земли изменяется с частотой около 7Гц, то его магнитные линии начнут пересекать диски и теоретически возможно появление ЭДС.
Это не диски. Диски это пластик - просто держалка/каркас. Коллекторный провод приклеен по диаметру дисков и обмотан управляющими катушками.

#4588 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:10

Папуас, причём тут Джарк Девайс? Говорю, мы вчера ролик перевели. Ты послушай, что там Марк говорит :)

#4589 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:22

Просмотр сообщенияDragons (26 Декабрь 2012 - 22:10) писал:

Папуас, причём тут Джарк Девайс? Говорю, мы вчера ролик перевели. Ты послушай, что там Марк говорит :)
Дык слушал уже давно и вчера. и пишу - "с устранением Джета"
А колечко с четырьмя обмотками (у Теслы патент) и два тарнзистора и явлется тем компасом. Они синус гонят и плечи как мост - фаза едет...
Не найти, но все варианты этого уже ломали, ещё с rtl8186. Секретного ничего нет - всё в простых ветках для любых штанов.

#4590 mawl

mawl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияAlextven (26 Декабрь 2012 - 02:48) писал:

Всем привет. Вопрос не по теме, но касающийся моих экспериментов. Помогите разобраться. В эксперименте есть некий соленоид, цепь разомкнута, импульс на край соленоида меандр, прогон частоты с шагом 0.1 герц. Синхронно переднему фронту подаваемого импульса на соленоид, на перпендикулярно расположенном соленоиде, который состоит из пару витков вольфрамовой ленты, наблюдается импульс. В процессе прогона частоты генератора, импульс хорошо наблюдается на цифровом осциллографе в режиме триггерной синхронизации. Амплитуда и полярность импульса не стабильна во всём диапазоне до 2.5мГц, только стабильна на определённых частотах (ниже прилагается таблица частот синхронизации и пример осциллограммы). Складывается такое впечатление, что это синхронизация с чем либо, либо наводки(тогда хотелось бы узнать с какой частотой идёт синхронизация), либо если одна частота, то это по моим понятиям должна быть довольно большая частота, что-бы такое количество частот синхронизовалось, либо специфика обработки сигнала не посредственно осциллографом(но это вряд ли, так как тогда работа осциллографа очень не корректна), либо это какая-то синхронизация системы (соленоиды, провода и т.д) эксперимента,которая происходит благодаря каким либо внешним факторам (размерами, материалом, расположением и т.д) Что касается наводок, то под сомнением, так как этого рода импульсы на фронтах в других похожих экспериментах я пробовал испытуемый проводник(была как антенна)полностью экранировать фольгой, на импульс который появлялся явно на заэкранированном проводе, этот экран ни каким образом похоже не влиял. К чему все эти вопросы и эксперименты, к тому, что я хочу выявить причину возникновения импульсов в проводнике при смене потенциала на нём в не замкнутой цепи.  Я уже много раз задавал разные вопросы
касающиеся данной темы, но в ответ тишина. Прошу всех у кого есть мысли или знания в данном вопросе, помочь мне.
С уважением Александр.

Просьба, после некоторого времени(на усмотрение модератора или админа) удалить это сообщение, дабы не засорять ветку. Не получается прикрепить изображение, попробую ниже.

Вот ссылка на статью (http://ut27972.narod.ru/Book_2/28_Book_2_part_28.htm). Возможно это очередная теория, но отчасти объясняет появление Ваших импульсов в незамкнутых контурах. И кстати, напоминает те цитаты из писем Стивена Марка, где он говорил о ударах(KICKах) в катушках,которые возникают как в момент коммутации катушки, так и после ее коммутации, но первое предпочтительней, так как тока через катушку нет.

#4591 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:24

Цитата

А колечко с четырьмя обмотками (у Теслы патент) и два тарнзистора и явлется тем компасом.
Вот ты в закрытку схемку то для иллюстрации своих слов и приаатчь :)

Цитата

Не найти, но все варианты этого уже ломали, ещё с rtl8186.
Отмазы не принимаются. Ищи.

#4592 Alextven

Alextven

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:24

Dragons' Lord не е могу вставить формат жпег 1.55мегабайт и ещё не открываются ваши последние ссылки,включая перевод видео.

mawl  Спасибо за отклик.

#4593 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:29

А я тут при чём? :) Пережми джипег посильнее. Больше метра не даст крепить. Или на радикал лей: http://www.radikal.ru/

#4594 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:48

КомпАса на кольце типа этого:
Изображение
пока не нашел (легче самому схему и принцип описать ;)), а вот ссылку на книгу Афанасьев Ю.В. "Феррозондовые приборы"  rtl8186  выкладвал http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/970-tpu-%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0/page__st__1480__p__52602&#entry52602
Прямой дубль на книгу http://www.spageorgia.net/biblio/0710/1076.pdf
---
Все они работают на принципе намагничивания материалов типа феррита и изменению на нем индуктивности у намотанной катухи из-за нелинейности мю материала. Гистерезис и борют воздействием переменного магнитного поля и условно следят за фронтами перехода синуса через нуль и т.д..
На кольце организуют два синусных генератора (на лампах или транзистрорах) на этих обмотках и сравнивают их амплитуду и частоту. Когда север-Юх промагничивает кольцо с двух сторон продольно – в тех двух из четырех катух меняет и амплитуда в одну сторону полярности и фаза немного едет. Как и уже указал – мерятъ мостовой схемой между четырех катух – разницу всего. Чувствительность данной байды низкая и зависит от примененного сердечника и габаритов – от того такая схема компасов не пошла и была далее заменена магниторезистивными датчиками. А далее и датчиками Холла на полупроводниках. Так что ничаго интересного в плане СЕ.
Есть ещё тупее измерители интенсивности магнитного поля – стержень нагревают до точки Кюри и у него пропадает намагниченность и наоборот по мере остывания. Изменение намагниченности порождает слабый ток в катухе, который  сравнивают с другой идентичной катухой в термотстате и ещё в магнитном экране... Вдаваться точнее неохота, т.к. это тормозной такой древний ГЕО прибор...  :D

#4595 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 03:06

Просмотр сообщенияAlextven (26 Декабрь 2012 - 02:48) писал:

Всем привет. Вопрос не по теме
Возможно и по теме.

Просмотр сообщенияAlextven (26 Декабрь 2012 - 02:48) писал:

, но касающийся моих экспериментов. Помогите разобраться. В эксперименте есть некий соленоид, цепь разомкнута, импульс на край соленоида меандр, прогон частоты с шагом 0.1 герц. Синхронно переднему фронту подаваемого импульса на соленоид, на перпендикулярно расположенном соленоиде, который состоит из пару витков вольфрамовой ленты, наблюдается импульс. В процессе прогона частоты генератора, импульс хорошо наблюдается .....
Это проще и сложнее одновременно -  проще указать на варианты этого, а объяснить в одном посту и не матюгаясь никак – это типа такая ругань: глядите писания Блоха, далее глядите Фейнмана со всякими спинами ?. Понимаете что такое Лармовская прецессия и получаете три типа магнитного резонанса. При чем первые наблюдатели электронного магнитного резонанса делали это по поглощению энергии. Далее некоторые вникли в метод скрещенных катушек Блоха и стали наблюдать сигнал вынужденного движения поперечной намагниченности. Ну типа опять “продольно-поперечные волны”, но оппоненты и я их всегда путают, т.к. это смотря какие и чьи вектора глядеть и оно тама всё спиралями... Короче используются две ортогональные катушки. На одну гонят резонансную частоту, а с другой сымают поле индукции вращающихся моментов. Катухи друг на друга не влияют и на второй получают вторичное поле индукции с  пропорциональной амплитудодой от первой. В случае пульсов это всё аналогично. Три резонанса связаны ещё и с фазой на приемной катухе и детектят её синхронным детектором... Это усё повязано и с Феррозондовыми штуками, но более конкретно до сипулек. :lol:
Вроде усё – далее сами :)
Да забыл – есть и "самогенерирующие" такие штуки. Но это ужо оптика с катухами и парами цезия... Названия очень обманчивы...

#4596 volki

volki

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 21:30

Применяя знания современной физики задачку TPU не решить.Все гораздо проще.Потенциал,ЗАРЯД и его простой способ разгона -ВСЕ.

#4597 foxalex

foxalex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 23:50

Прошу прощения, вопрос к многоуважаемому Лорду. Так получилось что-нить с ТПУ или нет? Сил не хватило просматривать все посты, но помнится вначале ветки кто-то пообещал построить и испытать данное устройство при наличии 3х-фазного генератора. Или опять истина убежала?
PS. Если что - никого не хотел обидеть.

#4598 yrii

yrii

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 06:42

Просмотр сообщенияvolki (28 Декабрь 2012 - 21:30) писал:

Применяя знания современной физики задачку TPU не решить.Все гораздо проще.Потенциал,ЗАРЯД и его простой способ разгона -ВСЕ.

расскажи способ...

#4599 Stoletov

Stoletov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 07:37

Просмотр сообщенияPapuas (26 Декабрь 2012 - 23:48) писал:

Чувствительность данной байды низкая и зависит от примененного сердечника и габаритов – от того такая схема компасов не пошла и была далее заменена магниторезистивными датчиками.
Скорее всего, они начали мерять человеческий фактор, а для науки такой прибор никуда не годится  :lol:
http://www.vixri.ru/?p=1011

#4600 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:24

LC-метр и Zmeter на звуковой карте компа:
Прикрепленный файл  ZMeter1.gif   7,74К   101 Количество загрузок:
Ферромагнитный резонанс 20 сантиметрового ферритового стержня с подмагничиванием. Резонанс очень острый, поэтому пришлось сильно ограничить диапазон измерений. На полном диапазоне видна только вертикальная черта на склоне индуктивного импеданса возбуждающей катушки.:
Прикрепленный файл  ZMeter.gif   26,1К   94 Количество загрузок:




Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025