Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4561 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 00:55

neomanneo (13 Декабрь 2012 - 00:25) писал:

50кВт, это затраты по питанию?

Я не знаю, я просто здесь выложил, так как целый журнал не получилось. Ну наверное да, по питанию, затраченная мощность 50 киловатт

#4562 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 01:04

Бред какой невмирующий. Приравнивают пиковую амплитуду к мощности. Гы-гы. Энергия - НЕ МОЩНОСТЬ!

Громче слышно не потому, что добывается из ничего и излучается БОЛЬШЕ, чем тратится из источника, а потому, что хитрым способом борятся с естественным затуханием сигнала в среде.

#4563 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 03:02

Десять лет прошло - Два передатчика и усиление в 10 раз - вот это осталось в памяти. А про энергию из воздуха - это "эффект Гетманцева" был описан .  В Н.Новгороде облучали ионосферу -100 км., мощным КВ передатчиком с НЧ модуляцией а ответ приходила более мощная НЧ волна . Плазма ионосферы детектила сигнал как диод . На полюсах плазмы больше и выход больше. Ну можно модуляцию вч сигналом - ниже несущей .Напрмер-100-200 кгц, катушки сьёма проще.

#4564 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 06:45

Dragons (13 Декабрь 2012 - 01:04) писал:

Бред какой невмирующий. Приравнивают пиковую амплитуду к мощности. Гы-гы. Энергия - НЕ МОЩНОСТЬ!

Громче слышно не потому, что добывается из ничего и излучается БОЛЬШЕ, чем тратится из источника, а потому, что хитрым способом борятся с естественным затуханием сигнала в среде.
Там и детектор другой. Если брать обычный, то как-раз всё по классике. Для нормального приема применяют типа синхронного - описанного ещё Теслой  в патенте [US 0685955] Apparatus For Utilizing Effects Transmitted From A Distance To A Receiving Device...
Это всё опять к солитонам и дифракциям/интерференциям. С ними так и не поборолись в классике, т.к. не раскладываются на стандартные базовые функции. :(
А тему навеянную  Пироговым А.А. типа “преимущества однополосного КВ радиовещания" и ЛУМДФ пока замяли - страшно наверно... Типа нет базы – нет явления.
Это очень близко с темой про геофизику, в которой пришлось поучаствовать. Как раз вылезание и прохождение волн неправильных по классике и старым методичкам частот у ледяных слоев в грунте (вечная мерзлота на северных склонах средней зоны хоть Магаданской области, да и у других слоеных пирогов). Диссеры уже слепили и на этом тоже затихло... Там проще – причина никого не интересует, интересуют только свойства для обнаружения состава – типа ну загибает АЧФХ – значит тама лед. :D

#4565 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 23:18

Всем привет. В моих поисках я начал с изучения выбросов ОЭДС в замкнутой цепи. Потом придя к определённым результатам дальше изучать не имело смысла потому как не было новых идей и каждый раз практически появлялся ожидаемый результат. Потом в очередной раз перечитывая переписку Стивена Марка, я вцепился во фразу Стивена, что мол проводник взаимодействует с полем земли именно при включении его, то есть при подаче на него потенциала. Потом случайно в опытах с магнитным хранителем обратил внимание на то, что просто если прикасаться заряженным конденсатором к проводу одним концом, то в проводе возникает импульс, потом я сделал повтор уже на генераторе и увидел, что да аналогичные выбросы происходят при каждой резкой смене потенциала, что выражается на фронтах прямоугольного импульса и ОЭДС здесь не причём, хотя и этот эффект можно взять на вооружение, когда к примеру нужно повысить напряжение. Вот с тех пор и изучаю эти выбросы в не замкнутой цепи. Стивен именно дал понять, что эффект разрушает нить накала лампы при каждом включении телевизора, и не связанно это не посредственно с работой его, то есть в режиме работы где импульсы управления сеткой, выбросы ОЭДС и т.д всё что происходит в работе, не приносят такого разрушения, именно каждое включение. В телевизорах того времени наверное в цепи включения в сеть должна быть какая-то защита типа плавного включения через сопротивление или что-то в этом роде. Потом насчёт фразы Стивена где он упомянул, что работа устройства похоже на работу радиоприёмника. Все радиоприёмники не работают на резонансе? Или точнее сказать, не работают они все на стоячих волнах, может это он имел в виду. На этом пока мои домыслы исчерпываются, ну есть ещё в запасе идейка примешать ультразвуковой резонанс в материалах. Но в этом направлении пока рано работать, нужно с начало изучить выбросы.

Касательно фильма. Там в конце последнего фильма, я попросил коллегу снять камерой именно интересный факт, где я чётко показываю сколько на соленоиде уложилось число узлов и максимумов в данной стоячей волне. Но он не понял, что именно надо фокусировать, по этому на видео не очень понятно на что я обращаю внимание. Опыт до конца ещё предстоит анализировать, но по предварительной оценке похоже что каждый узел и максимум волны являются точками разности потенциалов. К примеру заряд конденсатора происходит одинаково по времени с крайних точек соленоида и с любого из трёх помещаемых на этом соленоиде узла и максимума. То есть если просто лепить любое устройство основанное на данном принципе, не понимая или не зная что устройство работает на нём, то пальцем в небо попасть будет трудно. Я здесь не оспариваю мою правоту, я просто хочу поделится своими наблюдениями и ходом мыслей и не факт, что устройство работает на этом принципе, но вполне может частично его использовать, на что я хотел обратить внимание соискателей. Спасибо за внимание. Ссылка http://fileget.ru/files/34113691

#4566 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 03:58

Обращу ваше рассеянное внимание на один простой факт-подсказку, оставленный Стивеном. Факт заключается в следующем явлении: "мощность девайса черпается из внешнего магнитного поля планеты. при перевороте тора вверх ногами, можность падает в разы". Это Стивен говорил и на словах, этот же эффект он снял на видео с одним из самых первых девайсов из двух блинчиков с запененными краями.

В чём подсказка? В том, что из всего множества изобретённых вечняков, лишь у единственного заявлялось точно такое же свойство зависеть от внешнего магнитного поля земли. Этот вечняк - Листера Хендершота. Задача для понимания сути эффекта у Хендера упрощается тем, что он ничего чёрной изолентой не заматывал и боле-менее суть работы девайса описывал.

Подсказка для рассеянных два: есть достоверные сведения, что мистер Хаббард утверждал, что Хендер спёр начисто его идею. Таким образом, спектр вариантов для анализа расширяется и на генератор Хаббарда.

#4567 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 05:44

Сколько на земле узлов и максимумов стоячей волны и где географичесски они распологаются, есть такая инфа?

#4568 volki

volki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 17:39

Энергия-это НАПРЯЖЕНИЕ.

#4569 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:28

volki (17 Декабрь 2012 - 17:39) писал:

Энергия-это НАПРЯЖЕНИЕ.
Энергия - это энергия
А напряжение - это разность потенциалов и сила тока.
Напряжение - это вид энергии ...

#4570 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 05:48

Энергия, - это напряжение в квадрате :)

#4571 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:27

Ждём комменты знатного критика:
http://www.youtube.com/embed/W1Wq5bx1RpA?fs=1&feature=oembed

#4572 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 16:54

Автор наглядно демонстрирует, как снижение индуктивности ( т.е. полного сопротивления обмотки) сердечника при намагничивании вызывает рост тока потребления (потребляемой мощности)и закономерное увеличение выходной мощности. Вряд ли присутствует что-то необычное и интересное.

#4573 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 02:26

А во второй половине видео? :) Где вызывает необычное и интересное уменьшение потребляемой мощности и увеличение мощности на нагрузке?

#4574 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 07:48

Так это справедливо для обеих частей видео. Автор намагничивает часть сердечника, что равносильно появлению зазора в сердечнике, отсюда и рост тока и общей мощности. А падение потребления  - это просто повышение КПД системы, которое до этого было ниже, чем у чугунного моста.

#4575 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 08:50

Ingener (24 Декабрь 2012 - 07:48) писал:

А падение потребления  - это просто повышение КПД системы,
Ну все правильно, просто происходит согласование источника с нагрузкой(как в фидерных линиях) .А так как на "транс" подается импульсное напряжение постоянного тока от сюда и зависимость от полярности магнитного шунта..

#4576 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 09:54

tonus (24 Декабрь 2012 - 08:50) писал:

....А так как на "транс" подается импульсное напряжение постоянного тока от сюда и зависимость от полярности магнитного шунта..
Как всегда в видео мало данных, не известна форма импульса и напряжение на входе и выходе.
  Если импульсы однополярные то эффект с магнитом предсказуемый.....

#4577 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 11:35

Я к тому, нет ли тут предпосылки для раскопок, что сие действо по сути усилитель за счёт следующего эффекта: возращение обратной ЭДС (сопротивление вторички при нагружении) другим путём по магнитопроводу за счёт магнитной поляризации?

#4578 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 02:48

Всем привет. Вопрос не по теме, но касающийся моих экспериментов. Помогите разобраться. В эксперименте есть некий соленоид, цепь разомкнута, импульс на край соленоида меандр, прогон частоты с шагом 0.1 герц. Синхронно переднему фронту подаваемого импульса на соленоид, на перпендикулярно расположенном соленоиде, который состоит из пару витков вольфрамовой ленты, наблюдается импульс. В процессе прогона частоты генератора, импульс хорошо наблюдается на цифровом осциллографе в режиме триггерной синхронизации. Амплитуда и полярность импульса не стабильна во всём диапазоне до 2.5мГц, только стабильна на определённых частотах (ниже прилагается таблица частот синхронизации и пример осциллограммы). Складывается такое впечатление, что это синхронизация с чем либо, либо наводки(тогда хотелось бы узнать с какой частотой идёт синхронизация), либо если одна частота, то это по моим понятиям должна быть довольно большая частота, что-бы такое количество частот синхронизовалось, либо специфика обработки сигнала не посредственно осциллографом(но это вряд ли, так как тогда работа осциллографа очень не корректна), либо это какая-то синхронизация системы (соленоиды, провода и т.д) эксперимента,которая происходит благодаря каким либо внешним факторам (размерами, материалом, расположением и т.д) Что касается наводок, то под сомнением, так как этого рода импульсы на фронтах в других похожих экспериментах я пробовал испытуемый проводник(была как антенна)полностью экранировать фольгой, на импульс который появлялся явно на заэкранированном проводе, этот экран ни каким образом похоже не влиял. К чему все эти вопросы и эксперименты, к тому, что я хочу выявить причину возникновения импульсов в проводнике при смене потенциала на нём в не замкнутой цепи.  Я уже много раз задавал разные вопросы
касающиеся данной темы, но в ответ тишина. Прошу всех у кого есть мысли или знания в данном вопросе, помочь мне.
С уважением Александр.

Просьба, после некоторого времени(на усмотрение модератора или админа) удалить это сообщение, дабы не засорять ветку. Не получается прикрепить изображение, попробую ниже.

#4579 rava

rava

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 08:37

A где таблица?

#4580 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:54

Общеобразовательная страничка нашего журнала "Хочу всё знать":

Есть такой дядька, по имени Jack Durban (фотка в аттаче). Это именно он снимал видео про самый первый TPU (фотка тоже в аттаче). Именно с его DVD-версии я делал рип в наш архив. Не суть.

Легенда такова, что именно Джек был напарником Стива в разработке сего устройства. Он говорит, что Стив, по его мнению, не придумывал TPU, т.к. разбирался только в телевизорах и акустических системах, и мол Марк спёр идею у кого-то цельнотянуто. Но опять не суть.

Это пролог. Ибо далее пойдёт речь именно об этом девайсе (кстати, видео мы вчера полностью перевели на русский язык http://movitr.com/group/40).

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025