Всем привет. В моих поисках я начал с изучения выбросов ОЭДС в замкнутой цепи. Потом придя к определённым результатам дальше изучать не имело смысла потому как не было новых идей и каждый раз практически появлялся ожидаемый результат. Потом в очередной раз перечитывая переписку Стивена Марка, я вцепился во фразу Стивена, что мол проводник взаимодействует с полем земли именно при включении его, то есть при подаче на него потенциала. Потом случайно в опытах с магнитным хранителем обратил внимание на то, что просто если прикасаться заряженным конденсатором к проводу одним концом, то в проводе возникает импульс, потом я сделал повтор уже на генераторе и увидел, что да аналогичные выбросы происходят при каждой резкой смене потенциала, что выражается на фронтах прямоугольного импульса и ОЭДС здесь не причём, хотя и этот эффект можно взять на вооружение, когда к примеру нужно повысить напряжение. Вот с тех пор и изучаю эти выбросы в не замкнутой цепи. Стивен именно дал понять, что эффект разрушает нить накала лампы при каждом включении телевизора, и не связанно это не посредственно с работой его, то есть в режиме работы где импульсы управления сеткой, выбросы ОЭДС и т.д всё что происходит в работе, не приносят такого разрушения, именно каждое включение. В телевизорах того времени наверное в цепи включения в сеть должна быть какая-то защита типа плавного включения через сопротивление или что-то в этом роде. Потом насчёт фразы Стивена где он упомянул, что работа устройства похоже на работу радиоприёмника. Все радиоприёмники не работают на резонансе? Или точнее сказать, не работают они все на стоячих волнах, может это он имел в виду. На этом пока мои домыслы исчерпываются, ну есть ещё в запасе идейка примешать ультразвуковой резонанс в материалах. Но в этом направлении пока рано работать, нужно с начало изучить выбросы.
Касательно фильма. Там в конце последнего фильма, я попросил коллегу снять камерой именно интересный факт, где я чётко показываю сколько на соленоиде уложилось число узлов и максимумов в данной стоячей волне. Но он не понял, что именно надо фокусировать, по этому на видео не очень понятно на что я обращаю внимание. Опыт до конца ещё предстоит анализировать, но по предварительной оценке похоже что каждый узел и максимум волны являются точками разности потенциалов. К примеру заряд конденсатора происходит одинаково по времени с крайних точек соленоида и с любого из трёх помещаемых на этом соленоиде узла и максимума. То есть если просто лепить любое устройство основанное на данном принципе, не понимая или не зная что устройство работает на нём, то пальцем в небо попасть будет трудно. Я здесь не оспариваю мою правоту, я просто хочу поделится своими наблюдениями и ходом мыслей и не факт, что устройство работает на этом принципе, но вполне может частично его использовать, на что я хотел обратить внимание соискателей. Спасибо за внимание. Ссылка
http://fileget.ru/files/34113691