Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4601 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:19

3-х фазный генер мне так и не предоставили.

#4602 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 24 Январь 2013 - 06:33

драйвер электродвигателя LB11880 плюс усилитель звуковой на каждую фазу пойдет?  или по частоте повыше надо?

#4603 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 07:38

это конечно хорошо...  но такие как я о ваших новых экспах ничего не знают, и приходится повторять "путь"....

Систематизации и накопленных данных экспов нет...вернее они есть но....оно нам неведомо..

#4604 COPI

COPI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Январь 2013 - 18:43

расскажи способ...

DL на форуме,правда в разных ветках,несколько раз расказал суть эффекта.

#4605 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:38

Схема сечения МП в прототипе TPU от встречных витков тока  :wacko: :
Прикрепленный файл  ProtTPU_MZ.gif   392,93К   240 Количество загрузок:

#4606 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияPapuas (15 Февраль 2013 - 21:38) писал:

Схема сечения МП в прототипе TPU от встречных витков тока  :wacko:/> :
Прикрепленный файл ProtTPU_MZ.gif
Это предположение, или факт?

#4607 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2013 - 23:47

Просмотр сообщенияAlextven (15 Февраль 2013 - 23:40) писал:

Это предположение, или факт?
Это расчет по интенсивностям полей, без учета влияния гистерезиса материалов. Банка принята железной, транс взят с проницаемостью как у феррита. Силы токов в проводах, магнитное поле Земли и т.д. заданы для наглядности картинки, а не для расчетов, но дисбаланс от реально достижимых не превышает одного порядка. Данная прога не умеет считать объемные фигуры и делает только срез – сечение с достоверностью распределения (по прикидке к реалу) до 90%... Её цель показать направление силовых линий ( B ) магнитного поля (градиент) и интенсивности магнитного поля по модулю. Динамику, электрические и гравимагнитные поля и т.д. она тоже не считает... Ссыль на неё давалась...
Считает по стандартным моделям Максвеллявского электро-магнитного кефира. Но задать объем фигам незя и это очень плохо, т.к. интересны и другие сечения и они безусловно влияют на общую картинку...

#4608 Samohodka

Samohodka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 21:17

Добрый день всем!
Начитавшись форума пока пытаюсь понять суть явления по косвенным признакам его проявления так сказать. Во завернул...
У кого нибудь есть предположения почему на видео "Steven Marks Generator - 3rd-July-1996 TPU - Toriodal Power Unit.flv"
СМ очень "суетиться" быстро (постоянно посматривая на таймеры) например на 3минуте 26секунде после ощупывания руками маленькой катушки и отключения нагрузки от нее заводит таймер (желтый), далее переходит к большой катушке (там уже начинает явно все быстро демонстрировать) на 7мин09секунде включает белый  таймер, быстро идет налево за кадр что там делает возле маленькой катушки и в 7мин 21секунду ложит на место второй таймер посмотрев на него. У меня просто возинкла мысль, что стабилизировать процесс СМ так и не смог и он идет в разнос без нагрузки, а с ней в перегрев.

#4609 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 22:14

Джек Дурбан сказал, что ТПУ не могло работать более получаса. Перегрев.

#4610 KOBA

KOBA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 22:20

вообщето такое живое обсуждение . а где-же принцип?
моя версия : в бублике образованном девятью катушками
( в торе )бежит сгусток - уплотнение ( по кругу )магнит-ная
волна . как в линии задержки . но как катушки взаимодействуя
друг с другом и электрически подталкивают друг друга про-
талкивая этот сгусток внутри себя непонятно.
как соединены и каким образом энергия-то растёт?

#4611 KOBA

KOBA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияPapuas (15 Февраль 2013 - 21:38) писал:

Схема сечения МП в прототипе TPU от встречных витков тока  :wacko:/> :
Прикрепленный файл ProtTPU_MZ.gif
я правда только что ответил : ресуночек-то кривоват , мугнитное поле внутри работает , и вращается сгустком
как в линии задержки , вот бы понять как копится оно ?

#4612 KOBA

KOBA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияDragons (04 Март 2013 - 22:14) писал:

Джек Дурбан сказал, что ТПУ не могло работать более получаса. Перегрев.
а Джек часом не намекнул про способ сборки ?

#4613 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 23:14

Тайну устройства знал только Марк.

#4614 KOBA

KOBA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 23:15

должен добавить : обмотка " качера " ( выходная ) внутри себя гоняет магнитный сгусток ,
ну или сгусток как на пружинох внутри двигается продольно , если к одному из выводов
подключить генератор и подать удвоенную частоту , то сгустков будет два , далее сворачиваем
её ( обмотку )тором соединив начало и конец получим в этом бублике вращающееся магн. поле с двумя " N "
и двумя "S " но очень быстро ток исчезнет , потери , конечно в сверхроводнике этот эффект бесконечен .
НО КАК КОПИТСЯ-ТО ОНО А ??????

#4615 KOBA

KOBA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияDragons (04 Март 2013 - 23:14) писал:

Тайну устройства знал только Марк.
СПАСИБО ДРУГ УВАЖАЮ !

#4616 KOBA

KOBA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияDragons (23 Январь 2013 - 20:19) писал:

3-х фазный генер мне так и не предоставили.
КСТАТИ : я собирал это га-но на трёхфазном генраторе , не работает на глушняк .
( если тебя это успокоит ) .

#4617 KOBA

KOBA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 00:35

Просмотр сообщенияAlextven (26 Декабрь 2012 - 02:48) писал:

Всем привет. Вопрос не по теме, но касающийся моих экспериментов. Помогите разобраться. В эксперименте есть некий соленоид, цепь разомкнута, импульс на край соленоида меандр, прогон частоты с шагом 0.1 герц. Синхронно переднему фронту подаваемого импульса на соленоид, на перпендикулярно расположенном соленоиде, который состоит из пару витков вольфрамовой ленты, наблюдается импульс. В процессе прогона частоты генератора, импульс хорошо наблюдается на цифровом осциллографе в режиме триггерной синхронизации. Амплитуда и полярность импульса не стабильна во всём диапазоне до 2.5мГц, только стабильна на определённых частотах (ниже прилагается таблица частот синхронизации и пример осциллограммы). Складывается такое впечатление, что это синхронизация с чем либо, либо наводки(тогда хотелось бы узнать с какой частотой идёт синхронизация), либо если одна частота, то это по моим понятиям должна быть довольно большая частота, что-бы такое количество частот синхронизовалось, либо специфика обработки сигнала не посредственно осциллографом(но это вряд ли, так как тогда работа осциллографа очень не корректна), либо это какая-то синхронизация системы (соленоиды, провода и т.д) эксперимента,которая происходит благодаря каким либо внешним факторам (размерами, материалом, расположением и т.д) Что касается наводок, то под сомнением, так как этого рода импульсы на фронтах в других похожих экспериментах я пробовал испытуемый проводник(была как антенна)полностью экранировать фольгой, на импульс который появлялся явно на заэкранированном проводе, этот экран ни каким образом похоже не влиял. К чему все эти вопросы и эксперименты, к тому, что я хочу выявить причину возникновения импульсов в проводнике при смене потенциала на нём в не замкнутой цепи.  Я уже много раз задавал разные вопросы
касающиеся данной темы, но в ответ тишина. Прошу всех у кого есть мысли или знания в данном вопросе, помочь мне.
С уважением Александр.

Просьба, после некоторого времени(на усмотрение модератора или админа) удалить это сообщение, дабы не засорять ветку. Не получается прикрепить изображение, попробую ниже.
ДОРОГОЙ ДРУГ .когда кладёш камешек в кожицу рогатки , натягиваешь резинку и отпускаешь , камешек то  летит
быстрее чем происходило натяжение. ПОДАВ НА КАТУШКУ ТОК , ТЫ , "НАТЯНУЛ"  ЭФИР , НАПРЯЖННИЕ КОТОРОГО ПРОЯВИЛОСЬ В ВОЗНИКНОВЕНИИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ , ОТКЛЮЧИВ ТОК - ТЫ ОСВОБОДИЛ ЭФИР И ОН ( ЭФИР ) КАК РЕЗИНКА
"СХЛОПНУЛСЯ " ОБРАТНО , А ПРОХОДЯ ( СХЛОПЫВАЯСЬ ) ЧЕРЕЗ КАТУШКУ СГЕНЕРИРОВАЛ ИМПУЛЬС ОБРАТНОЙ ПОЛЯРНОСТИ
И ЕЩЁ " ПОБОЛТАЛСЯ " ВНУРИ КАТУШКИ И НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ВСЁ САМОЭДС !!!

#4618 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 06:57

Просмотр сообщенияKOBA (04 Март 2013 - 23:15) писал:

должен добавить : обмотка " качера " ( выходная ) внутри себя гоняет магнитный сгусток ,

В качере компас чуть отклоняется.
По привычке, что ли, качер везде суете?

#4619 KOBA

KOBA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияw_cooper (05 Март 2013 - 06:57) писал:

В качере компас чуть отклоняется.
По привычке, что ли, качер везде суете?
качер это лишь как пример распротранения волны в однослойной катушке ,
и свернув его ( катушку )в тор получаем круговое ( кольцевое )движение
магнитного поля ОНО-ТО поле и вращает компас - это вообще-то ПРЕДПОЛОЖННИЕ
могу и ошибаться

#4620 rava

rava

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 17:49

От чего может гретьса устройство, если ток там маленький, напруга тоже не очень, да и частота низкая, так в чем причина?
Напрашивается вывод, ускорение тока, но так ли это?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025