Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#4941 Mksim

Mksim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 00:29

Вот начальные разработки.Асцилографа нет и частоту осцилятора сказать тоже не могу.Осцилятор на лм555.Ток потребления померить тоже нечем.Китайские мультиметры сбивают с резонанса.Осцилятор примерно на самом приделе частоты.Было собрано 2 таких осцилятора обсолютно одинаковых но резонанс дает только один.Думаю разный производитель мультивибраторов.Напряжение тоже нечем мерить.Китайские мультиметры с ума сходят.Все построено тупо на соплях.лампа 230в 100ватт

Прикрепленные файлы

#4942 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 03:25

прочитав  как можно подробно  и взяв  во  внимание  сообщения ---- DonRumata  -----   ДОН КАРЛЕОНЕ!!!!------- то что   я не  увидел в этой  ветке и   возможно   что и хотел  услышать  ---- DonRumata  -----
Возмите к  примеру несколько  схем  и  присмотритесь
1 фанарик  акулы 1 ват
2 фанарик  акулы 30 ват
3 видео стива  марка
Если нам  нужно  знать  физику 7 го класса . Если  чесно  то   я  непомню  ни капли   со  школы   но  могу  предположить   такое.
нам  нужен  колебательный  контур - так  вот  задумайтесь что  во всех  3х вариантах  используются незаконченные  контуры- ( один  конец  не подсоединен))   ГОСПОДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Почему  никто не  рассматривает   этот  контур  как  КОНДЕР???!!!   ведь  для  колебательного  контура  нам   нужна  катушка  и  кондер.Я  на 100%  уверен  что  и у  акулы  и у  стива  маера  в ТПУ используется  кондер  выполненный в  виде  обмотки - провод  или  фольга  ---- все  зависит  от  требуемой  емкости.  
Берите  калькуляторы  и  считайте контур  на 5 Кгц - Это  же  подсказка  от  Стиви . Обратите  внимание на его видео- там  ведь не  менее четырех   катушек  , а выходит  только  два- нагрузка.
Посмотрите  в  интернете   как делается  кондер  из  простого эмалированого провода и тд.
Кто вам  мешает  намотать на каркас 3 обмотки  две  из которых используются как кондеры

КОМУ НЕ ПОНЯТНО ???!! :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  схема.JPG   14,79К   47 Количество загрузок:

#4943 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 04:05

Да успокойся ты. Я лично твоему дону румате доказал практикой, что он пиздун голимый. Просто сделал его гениальную якобы идею. Гонево это всё.

#4944 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 04:19

Я думаю  что у Стиви сделано 4-5 катушек , а его  управляйка только  конторолирует  выход энергии  из девайса  - как стабилизатор. Наверное  как на  мотоциклетных генераторах (  если напруга  больше  положенного в сети то   стабилитрон дает сигнал транзистору или тиристору   коротить - нагружать катушку
Возможно что одна из катушек   служит  как   стабилизатор напруги и магнитного поля создаваемого в ТПУ

#4945 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 04:21

То что он ""что он -бип-ун голимый""    это     напрашивалось   само  собой

Но   рассмотреть  присутствие  кондера  в системе   НАДО !

#4946 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 07:26

Я вот  смотрю  тема  совсем  задохлась ! Один только  ЛОРД   заглянул, а остольные   или бросили  или  уже  собрали свое  чудо  :) :ph34r:  Меня  еще  интересует  несколько моментов у Стиви-----   говорит что устройство шпарит на 5 кило герцах, тогда  какого рожна   держа  в  руке  он   чуит  вибрацию???!!!  Может  мы такие  по пояс   деревянные , но я  думаю  что 5 кило  не услышать и не почухать!  Я НЕ ПРАВ ?!!!!
ЕЩЕ есть предположение  по части вибрации  что  сердечники у Смити , будь то с  меди и с металла  --- они   скорее всего не замкнуты - короче  пропилены.

#4947 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:34

Вы уверены что у С.М. только один контур? На большом ТПУ видно трансформаторы тороидные и свист 5кгц вполне можна слышать при  биении частот, касаемо вибрации - вполне можна ощутить и в медном контуре при биении частот, все зависит от  тока импульсов в том же контуре.
Спорить сложно, ибо ни кто  не знает что там С.М. запрятал, но точно не одним кручением М.П. там обошлось я так думаю...

#4948 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 23:58

Просмотр сообщенияgbpltw (29 Октябрь 2014 - 07:26) писал:

Я вот  смотрю  тема  совсем  задохлась ! Один только  ЛОРД   заглянул, а остольные   или бросили  или  уже  собрали свое  чудо  :) :ph34r:  Меня  еще  интересует  несколько моментов у Стиви-----   говорит что устройство шпарит на 5 кило герцах, тогда  какого рожна   держа  в  руке  он   чуит  вибрацию???!!!  Может  мы такие  по пояс   деревянные , но я  думаю  что 5 кило  не услышать и не почухать!  Я НЕ ПРАВ ?!!!!
ЕЩЕ есть предположение  по части вибрации  что  сердечники у Смити , будь то с  меди и с металла  --- они   скорее всего не замкнуты - короче  пропилены.

Там магнитострикция и несколько фаз. Про вибрацию не знаю, он говорил вроде про "гироскопический эффект" т.е. прецессию.

#4949 leushin

leushin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 09:26

Изображение
На рисунке изображена схема на четырёх О-образных магнитопроводов (средний магнитопровод состоит из двух сложенных частей) N1 S1 число витков и сечение магнитопровода в крайних катушках
N2 S2  число витков и сечение магнитопровода в средних катушках
для запуска схемы верхний конец С1 отсоединяют от схемы и подключают к положительному источнику питания
   <lsgn1@yandex.ru>

#4950 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 14:09

https://www.youtube....h?v=RDjR_zyhnHY

#4951 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:24

Просмотр сообщенияgbpltw (29 Октябрь 2014 - 07:26) писал:

что устройство шпарит на 5 кило герцах, тогда  какого рожна   держа  в  руке  он   чуит  вибрацию???!!!  .... сердечники у Смити , будь то с  меди и с металла  --- они   скорее всего не замкнуты - короче  пропилены.
А скорее всего сердечник полый и внутри что-то крутится (как бы не утверждали обратное). Тогда понятна и вибрация и гироскопический эффект. В общем Канарев в этом вопросе где-то прав. Да и трёхфазная схема управления как-то сразу к месту становится.

#4952 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 07:41

Есть такая  идейка – которую я хочу  испробовать. КОЛЕКТОР возможно у него  выполнен или из провода для акустических колонок – только не чистая  медь , а  обмеднёная сталь либо металлический тросик малого сечения и в изоляции – теперь такие  продают  везде.
Почему бы коллектору-проводнику-сердечнику не быть металлическим???  Рассматривали такой вариант? Просто   на видео и  фотках  ТПУ Стиви- конечно   плохое качество  но  судя по распилам   там у коллектора  не вижу  красновато-желтого оттенка провода ( на мой взгляд он белый – серебряный) , а значит   может   простой металл

Далее хочу  попробовать свою теорию  подключения  тпу .  Дело в том что каждый кто посмотрев видео ---- видит  его по своему .
Так вот  я увидел  что у  тпуШККИ  в одном видео  схема управления была наружи – и она имела размеры  примерно в пол спичечного коробка к которой приходило порядка 5-6 проводов. Я думаю там два ранзюка и  все.

#4953 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:08

Я пока намотал  вот такую ПИЧЕНЬКУ  и хочу подсоединить  красную катушку на один  ключь , а синюю на другой   по схеме как качер  - тогда  возможно и будет бешенная скорость .
Скажите  ГОСПОДА !!! Почему вы все хотите  раскрутить   по кругу  колектора , а не  вокруг его поле ???
Думаю  если Стиви  говорил о разных  частотах  то   почему бы и нет  -    разве катушки  которые  вокруг колекторов  намотанные разным деаметром  не будут ли   МАСЛАТЬ на разных частотах - каждая на своей частоте

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TPPU.JPG   29,52К   72 Количество загрузок:

#4954 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:18

нужно еще высчитать растояние между колектором - какое нужно   ведь от него зависит  и   диаметр синей намотки, а это и частота .    Но  пока  с этой  ПИЧЕНЬКИ  я  хочу   получить   много  статики - холодного тока   а  кондецатором  этого тока послужит   кусок полиэтиленовой трубы  которая расположена  между колекторами - раз Стиви говорил  что практический на выходе постоянка  то   постоянка  это та же  статика - холодный ток  . На одном из  видео   было видно как  он   делал провода в плавный разрыв  между тпу и нагрузкой и  возникала   хорошенькая дуга  которая    похожа  на статику - ( А ВДРУГ )  :)

#4955 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:42

одно из моих предположений   - которое  естественно я   проверю лично   ------это возможно   вращение   должно быть в таком направлении  как на  рисунке    и  добится  этого  можно  катушками  которые  намотаны на  колектора.   Если  принять  во внимание  слова Стиви   что ( пинок на пинке) - как  многие  переводят   короче  ускорять и ускорять .  То может  полученный  пинок (синей )катушки  дать красной  и тд и тд тем  самым  получается  разгон  о  котором  многие говорят . Просто  в  то время    да и с той базой   я   ООООООЧЕНЬ  сомневаюсь  что у   Стиви были нанотехнологичные микросхемки  которые   выдавали бы  супер точные сигналы на кллючи с определенной скважностью и частотой .    Если   ему   верить то    и  тпу  прост и  управляйка  ------- тогда   нах.... лепить микро-нано-шмаро-контроллеры???!!! раз простенько значит пару  транзисторов  и усе :D B)
Чтото я  разошелся  -   прошу  СИЛЬНО меня не пинать -------- я  НОВЕНЬКИЙ ! B)

#4956 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:50

одно из моих предположений   - которое  естественно я   проверю лично   ------это возможно   вращение   должно быть в таком направлении  как на  рисунке    и  добится  этого  можно  катушками  которые  намотаны на  колектора.   Если  принять  во внимание  слова Стиви   что ( пинок на пинке) - как  многие  переводят   короче  ускорять и ускорять .  То может  полученный  пинок (синей )катушки  дать красной  и тд и тд тем  самым  получается  разгон  о  котором  многие говорят . Просто  в  то время    да и с той базой   я   ООООООЧЕНЬ  сомневаюсь  что у   Стиви были нанотехнологичные микросхемки  которые   выдавали бы  супер точные сигналы на кллючи с определенной скважностью и частотой .    Если   ему   верить то    и  тпу  прост и  управляйка  ------- тогда   нах.... лепить микро-нано-шмаро-контроллеры???!!! раз простенько значит пару  транзисторов  и усе :D B)
Чтото я  разошелся  -   прошу  СИЛЬНО меня не пинать -------- я  НОВЕНЬКИЙ ! B)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TPPU.JPG   31,29К   32 Количество загрузок:

#4957 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 09:28

мож у кого есть  такая  схемка только  по отчетлевей хотелось бы  взглянуть

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tru.jpg   59,96К   98 Количество загрузок:

#4958 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 03:06

https://drive.google...iew?usp=sharing  Здесь схема и описание. Документ скачать и смотреть вордом - в гугле схему не показывает :( Есть ещё вариант- взять медную трубу, изолировать и мотать на ней обмотки в два провода. Для 3-х частотного вначале мотаем самую низкочастотную и самую высокочастотную. Поскольку используем 1, 3 и 5-ю гармоники - индуктивность (и длинна провода обмотки и количество витков) 5-й гармоники будет в 5 раз меньше. Когда провод ВЧ обмотки закончится - вместе с проводом НЧ обмотки продолжаем мотать СЧ обмотку 3-й гармоники которая в 3 раза меньше 1-й. Когда обмотки намотаны- сворачиваем трубу в катушку. Преимущество здесь в том, что коллектор по всей длине полностью охватывается магнитным полем катушек, их магнитное поле не рассеивается зря на участке между коллекторами, взаимодействие обмоток 1+3 и 1+5 между собой максимальное (в плане, что пихать друг друга и коллектор посильней будут).
Статика и постоянка - не одно и тоже - носители зарядов разные.

#4959 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 04:09

1)  отчет о моих ЭКСАХ . Тестировал бублик  -который на  цветном рисуне выше изложенный . подключал ( и в хвост и в гриву)   При подключении катушек - хоть одной , бвух и трех  в всех  возможных  соединениях , а также  меняя  местами  вывода ---- НА КОЛЕКТОРАХ    неумолимый  0  . Подавал  и  на колектора  напругу и так же  на катушках намотанных на колектора    было  то же самое  -- 0 .  

2)  Изменив  конструкцию - взял один виток  колектора из обмедненой стали - (центральная жила от старого сетевого  кабеля ( Советский)), Намотал на него провод 0.2- в один слой. Подавал напругу на катушку намотанную на  колектор - на колекторе  - 0  . Подавая  напругу на колектор  - он  ЗАЗВИНЕЛ !  частота  около 5 Кгц , но на катушке  намотанной на нем  - 0 :angry:

При этих всех вариантах   у меня под рукой всегда на  готове  контуры с светодиодами  - которыми я  проверяю  напряженность  поля  вокруг  бублика .  После  того как он  зазвинел, на контуре  в несколько  витков   появилось напруга.
А теперь   вопрос : Почему  ничего нет  на катушке намотанной на колектор?- когда поле  вокруг  бублика   довольно таки   хорошее

Бублики  испытывались на простом мультивибраторе из двух транзисторов от блока питания компа . Частоты были  использованы от 10 Кгц до 4 Мгц      питание  использовалось  12 вольт     ток   от 0.5 до 5 Ампер

Есть  предположение  что   на таких маленьких напряжениях ничего не  добиться   - раз  ТПУ Стиви  - (Высоковольтное ЧУДО ), да и на видео  видно  когда он  коротит и при размыкании дуга  как от трансформатора микроволновки . (Возможно что  для запуска нужно  не менее ста с лишним  вольт = примерно столько же  сколько  и  выдает.

Както в ютубе  видел ролик  как  один  пацан  поместил неодимивый магнитик в простую катушку - точнее в её центр, там где должен был быть сердечник. И подал он на катушечку  частоту  в несколько  Кгц. Короче этот бедненький магнитик крутился с частотой примерно 17 000 оборотов :blink:    и по видео  было слышно  что магнит   аж  звинел :D
Возможно  что и наш  колектор  нужно  так же   завести !!! :ph34r:

#4960 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 10:04

все не правильно. И частота совсем другая, и кол-во оборотов на порядок больше.
Вообще для информации:
частота считается в СЕКУНДУ, а количество оборотов - В МИНУТУ.
Итого 1 драный килогерц = 60 ТЫСЯЧ оборотов в минуту. 60 тысяч - частота вращения турбины у реактивного самолета.
У жесткого диска компьютера скорость дисков всего от 5 тыс до 7 тыс оборотов, в серверах до 15 тыс.
Частота вращения шпинделя Ф60 мм станка в 18  - 20 тыс является настолько визуально высокой что народ начинал прятаться за шкафы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025