TPU Стивена Марка
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 00:29
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 03:25
Возмите к примеру несколько схем и присмотритесь
1 фанарик акулы 1 ват
2 фанарик акулы 30 ват
3 видео стива марка
Если нам нужно знать физику 7 го класса . Если чесно то я непомню ни капли со школы но могу предположить такое.
нам нужен колебательный контур - так вот задумайтесь что во всех 3х вариантах используются незаконченные контуры- ( один конец не подсоединен)) ГОСПОДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему никто не рассматривает этот контур как КОНДЕР???!!! ведь для колебательного контура нам нужна катушка и кондер.Я на 100% уверен что и у акулы и у стива маера в ТПУ используется кондер выполненный в виде обмотки - провод или фольга ---- все зависит от требуемой емкости.
Берите калькуляторы и считайте контур на 5 Кгц - Это же подсказка от Стиви . Обратите внимание на его видео- там ведь не менее четырех катушек , а выходит только два- нагрузка.
Посмотрите в интернете как делается кондер из простого эмалированого провода и тд.
Кто вам мешает намотать на каркас 3 обмотки две из которых используются как кондеры
КОМУ НЕ ПОНЯТНО ???!!

Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 04:05
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 04:19
Возможно что одна из катушек служит как стабилизатор напруги и магнитного поля создаваемого в ТПУ
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 04:21
Но рассмотреть присутствие кондера в системе НАДО !
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 07:26

ЕЩЕ есть предположение по части вибрации что сердечники у Смити , будь то с меди и с металла --- они скорее всего не замкнуты - короче пропилены.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:34
Спорить сложно, ибо ни кто не знает что там С.М. запрятал, но точно не одним кручением М.П. там обошлось я так думаю...
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 23:58
gbpltw (29 Октябрь 2014 - 07:26) писал:

ЕЩЕ есть предположение по части вибрации что сердечники у Смити , будь то с меди и с металла --- они скорее всего не замкнуты - короче пропилены.
Там магнитострикция и несколько фаз. Про вибрацию не знаю, он говорил вроде про "гироскопический эффект" т.е. прецессию.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 09:26

На рисунке изображена схема на четырёх О-образных магнитопроводов (средний магнитопровод состоит из двух сложенных частей) N1 S1 число витков и сечение магнитопровода в крайних катушках
N2 S2 число витков и сечение магнитопровода в средних катушках
для запуска схемы верхний конец С1 отсоединяют от схемы и подключают к положительному источнику питания
<lsgn1@yandex.ru>
Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:24
gbpltw (29 Октябрь 2014 - 07:26) писал:
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 07:41
Почему бы коллектору-проводнику-сердечнику не быть металлическим??? Рассматривали такой вариант? Просто на видео и фотках ТПУ Стиви- конечно плохое качество но судя по распилам там у коллектора не вижу красновато-желтого оттенка провода ( на мой взгляд он белый – серебряный) , а значит может простой металл
Далее хочу попробовать свою теорию подключения тпу . Дело в том что каждый кто посмотрев видео ---- видит его по своему .
Так вот я увидел что у тпуШККИ в одном видео схема управления была наружи – и она имела размеры примерно в пол спичечного коробка к которой приходило порядка 5-6 проводов. Я думаю там два ранзюка и все.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:08
Скажите ГОСПОДА !!! Почему вы все хотите раскрутить по кругу колектора , а не вокруг его поле ???
Думаю если Стиви говорил о разных частотах то почему бы и нет - разве катушки которые вокруг колекторов намотанные разным деаметром не будут ли МАСЛАТЬ на разных частотах - каждая на своей частоте
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:18

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:42

Чтото я разошелся - прошу СИЛЬНО меня не пинать -------- я НОВЕНЬКИЙ !

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:50

Чтото я разошелся - прошу СИЛЬНО меня не пинать -------- я НОВЕНЬКИЙ !

Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 09:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 03:06

Статика и постоянка - не одно и тоже - носители зарядов разные.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 04:09
2) Изменив конструкцию - взял один виток колектора из обмедненой стали - (центральная жила от старого сетевого кабеля ( Советский)), Намотал на него провод 0.2- в один слой. Подавал напругу на катушку намотанную на колектор - на колекторе - 0 . Подавая напругу на колектор - он ЗАЗВИНЕЛ ! частота около 5 Кгц , но на катушке намотанной на нем - 0

При этих всех вариантах у меня под рукой всегда на готове контуры с светодиодами - которыми я проверяю напряженность поля вокруг бублика . После того как он зазвинел, на контуре в несколько витков появилось напруга.
А теперь вопрос : Почему ничего нет на катушке намотанной на колектор?- когда поле вокруг бублика довольно таки хорошее
Бублики испытывались на простом мультивибраторе из двух транзисторов от блока питания компа . Частоты были использованы от 10 Кгц до 4 Мгц питание использовалось 12 вольт ток от 0.5 до 5 Ампер
Есть предположение что на таких маленьких напряжениях ничего не добиться - раз ТПУ Стиви - (Высоковольтное ЧУДО ), да и на видео видно когда он коротит и при размыкании дуга как от трансформатора микроволновки . (Возможно что для запуска нужно не менее ста с лишним вольт = примерно столько же сколько и выдает.
Както в ютубе видел ролик как один пацан поместил неодимивый магнитик в простую катушку - точнее в её центр, там где должен был быть сердечник. И подал он на катушечку частоту в несколько Кгц. Короче этот бедненький магнитик крутился с частотой примерно 17 000 оборотов

Возможно что и наш колектор нужно так же завести !!!

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 10:04
Вообще для информации:
частота считается в СЕКУНДУ, а количество оборотов - В МИНУТУ.
Итого 1 драный килогерц = 60 ТЫСЯЧ оборотов в минуту. 60 тысяч - частота вращения турбины у реактивного самолета.
У жесткого диска компьютера скорость дисков всего от 5 тыс до 7 тыс оборотов, в серверах до 15 тыс.
Частота вращения шпинделя Ф60 мм станка в 18 - 20 тыс является настолько визуально высокой что народ начинал прятаться за шкафы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей