

TPU Стивена Марка
#4961
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 12:16
#4962
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 13:46
#4964
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 22:38

На коллекторе управляющие катушки не должны ничего наводить (НЕ НАВОДИТ на коллекторе- ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО НАМОТАНА, перпендикулярно), кроме как толкать магнитное поле, а оно уже выбитые электроны по проводнику, похожие вещи описывал Тесла - К СОЖАЛЕНИЮ точно сейчас дать ссылку на материалы не могу - когда читал считал что это мне не понадобится, а сейчас хотелось бы самому внимательней прочитать.
Подозреваю вопрос - как выбить электроны - Тесла это описывал, упоминал С.М. в письмах!
#4965
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 10:59
#4966
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:13
slide (19 Декабрь 2014 - 10:59) писал:
#4967
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 04:49
1 пример))) Намотал на ферритовую чашку от ОС японского телика несколько катушек как на 1 м рисунке показано . Сначала красные катушки – по 45 витков проводом 0.3 нижняя намотана на саму чашку , а верхняя такого же диаметра но на бумажном каркасе и вставлена во внутрь чашки . Потом намотаны две катушки одновременно ( указаны зеленым) тем же проводом по столько же витков . поверх всего этого я мотал съемную катушку в 80 витков проводом 0.2-ь какой был под рукой.
2 пример))) В свое время был намотан бублик на воздухе – показано на рисунке (2)
Коллекторная катушка ( указана красным ) проводом 4 кв , 7 витков , диаметр катушки 110мм . Далее на нее намотан провод 1.5 кв ,160 витков-( указано зеленым) и поверх этого чуда намотана медная лента – 10 мм шириной и 0.2 толщиной - 10 витков (указано желтым . все эти причуды мотались для своих целей )))
Результаты испытаний - довольно таки странные. У меня были на приготовлены несколько мультивибраторов из двух транзюков выдранных из блоков питания от компа .(толстенькие большенькие) на радиаторе ТАК вот ПАРАДОКС в том что когда я подключал просто плечи – ( намотки указанные зеленым) оба бублика работали на своих частотах как простые трансы - ПЕЧАЛЬНО но ладно . А вот когда я одно плече оставил как надо а другое плечо ( зелен) подсоединил последовательно с одной коллекторной катушкой ( красная ) После нескольких минут дерганий девайсов ЭТИ МОЩНЫЕ транзюки вылетали как семечки . Питание использовал 12 вольт от АТХ блока через длинный провод после которого максимальный ампераж составлял 2-3 ампера . Транзюки на радиаторах - роста температуры перед их смертью зафиксировано не было. Короче как только задействовал вместе обе катушки которые на 90 градусов друг к другу то в схеме сгорали ключи . Последний транзюк сгорел когда я его подсоединил - одно плечо на коллектор а второе на базу - генератор маслал --- как только я прикрутил последовательно две катушки как описывал выше и ПРОЩАЙ ТРАНЗЮК . После такого я и диод припаивал к нему как защиту --- все равно имирал . Сижу на -бип-е транзюки кончились.
Незнаю как вам а мне стало интересно что за всплески которые могут поджарить их.
Прикрепленные файлы
#4968
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 17:34
От 3 вольт при желании можно и 500 вольтовый мосфет пробить.
ИГБТ транзисторы более терпеливы к превышениям эммитер-коллектор, но тоже всему своя мера.
Тиристоры, особенно промышленные тоже очень терпеливы.
Полевики и обычные биполяры - весьма чувствительны.
По большому импульсному току тоже вылетают без нагрева, но это еще умудриться надо.
#4969
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 02:49







#4970
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 13:04
Диоды на сток-исток - значит на полевиках делаете.
И что же делает диод в сток-исток? В курсе что в том транзисторе, у которого сток-исток есть, и который называется полевым (полевик, фет, мосфет на слэнге), уже есть внутренний диод сток-исток? И единственное зачем ставят паралельно стоку-истоку сверхбыстрые (ультрафаст) диоды, с временем восстановления менее 70 нс - это чтобы повысить макс. рабочую частоту за счет блокирования, изъятия из работы паразитного внутреннего диода того транзистора, у которого сток-исток и который называется полевиком.
В Вашем случае Вам помог паралельный стоку-истоку диод только потому что он оттянул часть энергии импульсов обратной ЭДС на себя, и теперь кристалл транзистора не успевает проплавиться.
Вообще для таких целей используют несколько другую деталь - полупроводниковый супрессор, выглядит как диод, но сделан специально для ограничения импульсов. Бывают полярные и неполярные.
Описаны здесь:
http://go-radio.ru/supressor.html
стоят недорого.
Можно заменить неонкой или разрядником, но в каждом случае есть проблемы.
Вообще эта методика энергозатратна, так как импульсы не возвращаются в питание а переходят просто в тепло.
Есть вариант рекуперации (возврата энергии) импульсов, описан здесь:
http://flyback.org.r...7f28c677d#49042
#4971
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 23:11
И наконец о главном. На эскизе №1 на участках 2 и 4 чаша намагничивается перпендикулярно, а это значит, что если поверх чаши будет намотана обмотка, перпендикулярная строчным и кадровым обмоткам, на ней будет появляться напряжение, так как на этих участках магнитный поток будет перпендикулярен этой дополнительной обмотке. При подключении нагрузки в этой дополнительной обмотке появится ток и возникнет магнитное поле, перпендикулярное полям, созданных строчными и кадровыми катушками, а следовательно они не будут взаимодействовать. Также напомню, что Стивен Марк говорил о том, что надо работать с гармоническими сигналами и что его устройство работает на частоте 5-6 кГц. Частота строчной развёртки 15,625 кГц. Ничего не напоминает? Я думаю, что Марк на кадровые катушки подавал 5,208кГц.
Прикрепленные файлы
#4972
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 00:03
Дело в том что феррит после всего каких-то 0,3- 0,4 Тесла входит в насыщение.
Если намагничивать дальше, то можно про него вообще забыть - после 0,4 Тл что феррит что кусок дерева одно и то же.
Ну и на феррите там только кадровые катушки намотаны, а строчные к ферриту боком приложены.
На кадровые 50 Гц с кадровой развертки подается, причем импульсы не сильно мощные, так себе. КТ805 в пластиковом корпусе на весьма небольшом радиаторчике хватает, причем и не греется особо. Думаю ватт 5 на кадровые импульсы всего идет.
На строчные идет импульс прямого хода, но он тоже не такой уж сильно большой.
Вольт 100. (при питании в телеке строчного каскада 110 - 120 В)
http://master-tv.com/article/hd/
Высоковольтный импульс формируется только после отключения строчных катушек от напряжения питания - это обратная ЭДС. Нужно для того чтобы быстро перемещать луч между строками, для "обратного хода".
Ток по питанию строчника, по 110 вольт тоже не так чтобы сильно большой. Мощность думаю в транзисторном телеке 61 по диагонали будет ватт 50 -60, это при том что от импульсов обратного хода строчника питается еще умножитель для анодного, накал кинескопа и еще кой-какая мелочевка.
Так что совершенно непонятно где же там браться сильному магнитному полю, которого там в принципе создаться от того что там есть не может.
Первые кинескопы говорят взрывались, но то была совсем другая история.
Представляете несколько литров вакуума, и происходит мгновенная развакуумизация?
По разным причинам, дефекты микротрещины в стекле, или пнул кто-нибудь и т.п.
Вот от этого да, может и гвозди из стен вытащить.
Потом стали по кантику кинескопа в стекло бандажную металлическую ленту вплавлять, и проблему устранили.
Это где-то вроде 70-е годы прошлого века. В инструкции на телек (черно-белый Горизонт, 77 год) было написано что кинескоп этого телевизора УЖЕ оборудован противовзрывной бандажной лентой и типа можете смотреть спокойно.
http://www.phantom.s...8808&a=do_print
#4974
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 00:22



http://www.earlytelevision.org/damper.html
#4975
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 00:24
Кроме видеосъемки ничего нет, а фейкмейкеров с видео на ютьюбе полно.
Который раз - теряете время и силы, когда пытаетесь разгадать "секрет", которого может быть и нет вообще, вместо того чтобы делать что-то свое, исходя из своей логики и знаний.
Тут уже 100 раз замечал - как что так сводится или к катушкам Капанадзе или к бублику ТПУ на феррите от кинескопа.
А свое-то где? Свой ум из-за паразитических наборов шаблонов мышления из интернета, не работает? Только подстраиваемся под кого-то?
Вот думаю что у Стива там внутри в бублике сформирована самодельная батарейка. И где-то в комментах к тому видео где он тор разрезает, проскакивало вскользь "что это тут, электролит?"
Феррит он бы в жизни так той ножовкой не разрезал. И даже бублик из трансф. железа замучился бы он так пилить.
Что-то там мягкое внутри.
Разберите пальчиковый аккум, никель-метал гидритный, (ТОЛЬКО НЕ НИКЕЛЬ- КАДМИУМ - ОНИ ЯДОВИТЫ!!!)
Лучше разбирать полностью в ноль разряженный и на свежем воздухе, в резиновых перчатках и очках - там при разборке весьма неприятные запахи и процессы, вплоть до интенсивного горения и т.п.)
Или в сети почитайте как NiMH или Li-Ion сделаны - много интересного.
Две тонкие медные фольги, между ними тонкий слой намазки из графита, пропитанного электролитом.
В графите еще пластиковая пленка-сепаратор.
Еще раз - пусть там внутри и некий химический элемент, напоминающий по конструкции батарейку или аккум, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ИЗ-ЗА ЭТОГО МОЖНО СЧИТАТЬ ЧТО ТАМ НЕТ СЕ.
Физико-химические процессы в переменных электрических и (или) магнитных полях вроде особо не исследованы и там может быть что угодно, например отбор энергии внутримолекулярных токов, туннельный эффект и т.п.
Ну тут все закричат: - Все это сложно для нас! Мы же не вучоные!
И спрячут головы в песок, - пойдут в 100 раз крутить катушки на феррите.
#4976
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 00:55
#4977
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 00:57

У яго таки палучылась
#4978
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 01:04

#4979
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 01:09
Разбирается оно пополам, а он там произвольный сектор выпилил.
Сов. пром выпускала ферритовые кольца вроде макс. размером до 120 мм, типа больше - технологические проблем или что.
#4980
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 01:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей