avova (10 Июль 2015 - 15:40) писал:
Вокруг коллектора намотаны катушки - электромагниты. Включая их в определённый момент, в определённой полярности, на определённое время, воздействуем на "электронный газ", притягиваем его по ходу движения акустической волны (типа микро коллайдера). Электроника должна сформировать гребень волны (когерентным наложением волн) и придать ему ускорение.
Волшебно

Сдается мне вы имели ввиду совершенно другие катушки? Колайдер рисуют тупо как магнитную ловушку. Неужели и там нашли СЭ?
Вот откуда столь пристальное внимание к аномалиям вокруг электронно-лучевых трубок! У меня есть две свежих отклонялки от моников, и одна сетка (местами пробитая). Так вот я не помню к какой отклонялке относится данная сетка. Дело в том, что одна из них с компенсатором поля, другая без.
Jaja (10 Июль 2015 - 15:14) писал:
Метод не универсальный и в нём очень много пятен, например как виды разных нагрузок заставляют ток и напряжение разниться по фазе, или что есть влияние и поляризация, почему катушка в резонансе звенит всегда только синусом. Хотя конечно кое что полезное тоже для себя подчеркнул.
Я думаю как только методология обрастает мясом, мясо скорректирует первоначальный каркас метода. На видео демонстрационных что я видел, ничего практически не видно. Отсюда и непонятности на каких принципах воссоздаются устройства.
Далее этот объединённый гребень, создаёт акустическую ударную волну, сотрясающую внешние обмотки в магнитном поле.
что-то вроде съемной обмотки. Возможно это как-то объяснить количество витков в компенсаторе. На сколько помню она включена последовательно к одной из пар ортогональных отклонялок.
на определённое время
Интересно как посчитать и к чему прикидывать. Оставить на откуп академикам? Допустим есть два синхронных сигнала. При разной индуктивности катушек уйдет разное время на формирование поля. Или же в данном случае, как вы говорите, достаточно короткого импульса. Что видимо и делается при выводе пучка из циклотронной реакции.