Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5841 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 15:14

Просмотр сообщенияneomanneo (09 Июль 2015 - 22:14) писал:

Читаю свободная касса! :D
Вы меня извините, но похоже тему я не читал и видео не смотрел. Физику процесса D'L вроде объяснил через своеобразный универсальный метод.

Метод не универсальный и в нём очень много пятен, например как виды разных нагрузок заставляют ток и напряжение разниться по фазе, или что есть влияние и поляризация, почему катушка в резонансе звенит всегда только синусом. Хотя конечно кое что полезное тоже для себя подчеркнул.

#5842 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 15:40

Просмотр сообщенияneomanneo (10 Июль 2015 - 15:02) писал:

Вот вы себе как представляете ускорение тока на проводнике? Где там должна быть сила электроники?
Поверхностная акустическая волна, уплотняя кристаллическую решётку материала на переднем фронте гребня волны, освобождает слабо связанные электроны. Образуется "электронный газ". Это и есть акустоэлектрическая ЭДС. Вокруг коллектора намотаны катушки - электромагниты. Включая их в определённый момент, в определённой полярности, на определённое время, воздействуем на  "электронный газ", притягиваем его по ходу движения акустической волны (типа микро коллайдера). Электроника должна сформировать гребень волны (когерентным наложением волн) и придать ему ускорение.
Из переписки Стивена Марка:

Цитата

"Множественные импульсы превращаются в один общий большой импульс. Я называю это резонированием. Именно поэтому, как можно видеть при просмотре записи, процесс занимает только несколько секунд, прежде чем устройство выйдет на нормальную рабочую мощность. Вы видите, что один небольшой импульс является почти «ничем», однако вообразите, что у Вас сотни тысяч небольших импульсов, объединившихся в один большой токовый импульс."
Далее этот объединённый гребень, создаёт  акустическую ударную волну, сотрясающую внешние обмотки в магнитном поле.

#5843 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияavova (10 Июль 2015 - 15:40) писал:

Вокруг коллектора намотаны катушки - электромагниты. Включая их в определённый момент, в определённой полярности, на определённое время, воздействуем на  "электронный газ", притягиваем его по ходу движения акустической волны (типа микро коллайдера). Электроника должна сформировать гребень волны (когерентным наложением волн) и придать ему ускорение.
Волшебно:)
Сдается мне вы имели ввиду совершенно другие катушки? Колайдер рисуют тупо как магнитную ловушку. Неужели и там нашли СЭ?
Вот откуда столь пристальное внимание к аномалиям вокруг электронно-лучевых трубок! У меня есть две свежих отклонялки от моников, и одна сетка (местами пробитая). Так вот я не помню к какой отклонялке относится данная сетка. Дело в том, что одна из них с компенсатором поля, другая без.

Просмотр сообщенияJaja (10 Июль 2015 - 15:14) писал:



Метод не универсальный и в нём очень много пятен, например как виды разных нагрузок заставляют ток и напряжение разниться по фазе, или что есть влияние и поляризация, почему катушка в резонансе звенит всегда только синусом. Хотя конечно кое что полезное тоже для себя подчеркнул.
Я думаю как только методология обрастает мясом, мясо скорректирует первоначальный каркас метода. На видео демонстрационных что я видел, ничего практически не видно. Отсюда и непонятности на каких принципах воссоздаются устройства.

Далее этот объединённый гребень, создаёт  акустическую ударную волну, сотрясающую внешние обмотки в магнитном поле.
что-то вроде съемной обмотки. Возможно это как-то объяснить количество витков в компенсаторе. На сколько помню она включена последовательно к одной из пар ортогональных отклонялок.


на определённое время

Интересно как посчитать и к чему прикидывать. Оставить на откуп академикам? Допустим есть два синхронных сигнала. При разной индуктивности катушек уйдет разное время на формирование поля. Или же в данном случае, как вы говорите, достаточно короткого импульса. Что видимо и делается при выводе пучка из циклотронной реакции.

#5844 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 18:29

Просмотр сообщенияneomanneo (10 Июль 2015 - 16:48) писал:

Сдается мне вы имели ввиду совершенно другие катушки? Колайдер рисуют тупо как магнитную ловушку. Неужели и там нашли СЭ?
Коллайдер это прежде всего ускоритель. Стив писал, что всё дело в скорости - вся физика меняется. СЕ думаю получить от воздействия на обмотку ударной волной.   

Цитата

на определённое время
Интересно как посчитать и к чему прикидывать. Оставить на откуп академикам?
Только самому измерять. Для начала одной частотой на одной катушке добиться просто роста гребня (без ускорения) на определённой длине коллектора. Рост  гребня определяем по увеличению акустоэдс на самом коллекторе. По полученному периоду определяем скорость продольной волны в конкретном материале. Потом удваиваем длину коллектора и добавляем вторую катушку. Подаём на неё удвоенную частоту (вторую гармоника, как завещал Стив). Постепенно укорачивая коллектор, вновь добиваемся роста гребня. Сравниваем длину коллекторов и вычисляем полученную величину ускорения. И так далее.

Цитата

На сколько помню она включена последовательно к одной из пар ортогональных отклонялок.
Не к одной из пар ортогональных отклонялок, а последовательно с коллектором.

#5845 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 22:09

Вы не туда копаете, от того сколько энергии вы не загоните в контур, ни одного халявного Ватта вы не получите. Вам как раз заcpaли мозги что МП и электричество строго завязано на массе, т.е. сколько воды в стакан мы налили, больше никак не выльем. Однако это только половина правды. Изучайте электростатику, это считай оффициальная СЕ теория, поскольку поляризация никак не зависти от массы, следовательно мы можем одним потенциалом одной массы, создавать потенциал у любой другой массы до бесконечности и "в идеале" без затрат. В большинстве случаев при переменном токе электроны движутся очень лениво и неохотно, в основном их грубо говоря "болтает" вокруг своей оси как стрелку компаса. Потому я считаю что эфирная теория насильно навязывает нам ЗСЭ, поскольку рассматривает процесс образования потенциала с позиции по сути примитивной ньютоновской механики.

#5846 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 22:15

Я копаю туда, куда указывал Стив. Можно и его считать вруном, и что переписки не существовало, но зачем тогда эта тема открывалась?

Я не исключаю возможность создания СЕ устройств на электростатике, но это будет уже не TPU Стивена Марка.

Вспомните, как Стив рассматривал проводник, движущийся поперёк магнитному полю. Писал про увеличение ЭДС при увеличении длины проводника. Но ЭДС можно увеличить и иным путём - увеличив скорость движение проводника. Ударная волна и даёт проводнику колоссальную скорость (рывок). Стив писал, что "Множественные импульсы превращаются в один общий большой импульс". Энергия затрачивается только на "один небольшой импульс, который является почти «ничем»", но многократно повторяющийся. Из них создаётся "один общий большой импульс" - гребень (крыло). Этот гребень бегает по поверхности коллектора,  многократно переотражаясь, почти без затухания, подпитываясь теми небольшими импульсами. Каждый пробег гребня создаёт бегущую ударную волну, воздействующую на внешнюю обмотку. Подпитка идёт  почти «ничем», а снимается энергия ударной волны. Нагрузка, подключенная к внешней обмотке, никоим образом не может воздействовать на продольную волну, бегающую по коллектору. Грузи обмотку пока она не расплавится, а волна как бегала по коллектору, так и будет бегать, питаемая "почти «ничем»".
Теперь вы видите, что не в контура энергия загоняется? Нет контуров.

#5847 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 00:59

Молния при включении линий постоянного тока в том веке считается за статику (во всяком случае так утверждали ранее)?
Сейчас не нашел в популярном изложении как решается паразитная намагниченность обратного хода луча в строчной развертке. Стивен Марк плотно эксперементировал с лампами и видимо не уходил далеко от существующих на тот момент проблем в этой области. Сходу не вспомню, но по моему были какие то ухищрения для шунтирования (перезарядки кондера с обратной полярностью) колебательного контура? А сглаживание пилы при помощи нелинейной нагрузки на постоянном магните в данном случае вообще походу лишнее, но зачем то он их прикладывал.
http://master-tv.com/article/monitor/5/image281.gif

avova
"Коллайдер это прежде всего ускоритель. "

Не думаю, больше похоже на магнитную ловушку. Вообще теория со снарядами и пушками на снарядах (утрированно) - сомнительна. Пушка с мэвами сколько выдает потока заряженных частиц так они и летят, что больше похоже на правду. А сила магнитов уже за удержание в ловушке, причем чем выше радиус "ускорителя" тем проще удерживать. Их ведь там распирает из-за одинаково заряженности. А в мишень попадает, то на сколько прокачали, остальное рассеется в тепло.


Рост  гребня определяем по увеличению акустоэдс на самом коллекторе.

Спасибо за подсказку, пытаюсь получить практически то же самое, с условием, чтобы друг друга не загасили волны в коллекторе. Пока то не вижу как делать на одном витке.

#5848 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 02:01

Увеличение напряженности магнитного поля, которое пересекает проводник, увеличивает ЭДС. Для этого и ставились мощные магниты. Посмотрите патент Стива US 2006-0153971 A1. Обратите внимание на расположение магнитов в шахматном порядке. В TPU аналогичное расположение. Это обусловлено следующим обстоятельством. Виток проводника  внешней обмотки, под воздействием ударной волны, начнёт  движение  в стороны от коллектора (т.е. несколько увеличится в диаметре, "раздуется"). В случае расположения магнитов одного над другим, часть витка (верх и низ) будет двигаться вдоль силовых линий, т.е. не будет генерировать ЭДС. При расположении магнитов в шахматном порядке ЭДС генерирует весь виток.

Просмотр сообщенияneomanneo (11 Июль 2015 - 00:59) писал:

Пушка с мэвами сколько выдает потока заряженных частиц так они и летят, что больше похоже на правду.
Тогда какой смысл их гонять по кругу?. Стрельнул напрямую в мишень и порядок (можно в упор, чтоб не промазать :) )

Цитата

Рост  гребня определяем по увеличению акустоэдс на самом коллекторе.
Спасибо за подсказку, пытаюсь получить практически то же самое, с условием, чтобы друг друга не загасили волны в коллекторе. Пока то не вижу как делать на одном витке.
Новая волна формируется в момент прихода отражённой волны. Частота должна регулироваться очень плавно. Необходимо подбором частоты добиться совпадения фаз волн. Либо делать систему АПЧиФ.

#5849 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 10:38

Avova это сложно, проще говорить о важности ускорителя. Думается каких бы мегаразмеров не была пушка, а размеры они обратнопропорциональны напряженности полей ускорителя - на выходе получим пшик. Поэтому необходимо закольцевать пучки в магнитной ловушке и подождать пока накачается энергией. После кратковременным убиранием заслонки уже направляем на мишень часть сфокусированного луча. Катушки управления тогда служат для продольного движения узлов пучностей.

#5850 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 10:54

Не надо нам, на первых этапах, ничего разгонять. Волна и без того движется по поверхности коллектора на скорости 10 М. Основной эффект  получаем от ударной волны. А вот для её получения надо из гребня волны сделать "крыло". Как писал Стив, "Множественные импульсы превращаются в один общий большой импульс". И делается это когерентным наложением волн.

#5851 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 11:14

В случае расположения магнитов одного над другим, часть витка (верх и низ) будет двигаться вдоль силовых линий, т.е. не будет генерировать ЭДС. При расположении магнитов в шахматном порядке ЭДС генерирует весь виток.
Не о плетении ли корзинок вы говорите? Т.е. корзинки это когда соседние витки резонируют в противофазе, а длина волны сравнима с свч. Ну звук и есть движение, понятно. Но может там и нет эдс, а так одно движение в магнитном поле?
Не очень верное сравнение. Я как то не врублюсь как эдс складывается. Видимо надо обеспечить соосное перетекание тока за счет градиента между пучностями. И тогда нужен еще один градиент для движения вдоль всего провода на время пока не произойдет переотражение волны, а это опоеделеннле требование к ключам.

О! Нашел элегантное решение от Стокгольмесского гения Роберта Норби, вернее постановку задачи. В его патенте на радиантное зарядное устройство заложены принципы и статики и динамики.
Во всяком случае легче представить что нужно получить.

#5852 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 18:09

Чёт у вас всё в кучу смешалось. В ТПУ ЭДС генерируется в двух местах двумя различными способами.
Первый источник - это сам коллектор. На нём, при прохождении волны, возникает  акустоэдс. Поскольку по коллектору бегает одна волна, собранная из сотен тысяч небольших волн - получаем солидную волну, а потому и солидную акустоЭДС.
Второй источник - внешняя обмотка вокруг коллектора. Эта обмотка подвергается воздействию ударной волны. ЭДС в ней генерируется как в обычном генераторе. Под действием ударной волны виток этой обмотки начнёт  движение  в стороны от коллектора (т.е. несколько увеличится в диаметре, "раздуется"). Если виток находится между магнитами - происходит пересечение проводником магнитного потока и на нем наводится ЭДС. Гребень продольной волны движется по коллектору и за ним, как и за самолётом, следует ударная волна. Ударная волна последовательно воздействует на витки обмотки, расположенной над коллектором. За счёт большой скорости движения проводника в магнитном поле также получаем солидную ЭДС на витке.
Увеличение количества витков во внешней обмотке ЭДС нам не добавит - это не трансформатор. Для увеличения ЭДС на ней, требуется увеличить длину проводника, который подвергается воздействию ударной волны, т.е. увеличить диаметр витка. Также можно увеличить напряженность магнитного поля. Ну и, конечно, можем ещё увеличивать скорость, как Стив на больших ТПУ.
Два источника включаем последовательно и подключаем нагрузку - ТПУ в работе. :)

#5853 avtovoz

avtovoz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияavova (11 Июль 2015 - 18:09) писал:

Чёт у вас всё в кучу смешалось. В ТПУ ЭДС генерируется в двух местах двумя различными способами.
Первый источник - это сам коллектор. На нём, при прохождении волны, возникает  акустоэдс. Поскольку по коллектору бегает одна волна, собранная из сотен тысяч небольших волн - получаем солидную волну, а потому и солидную акустоЭДС.
Второй источник - внешняя обмотка вокруг коллектора. Эта обмотка подвергается воздействию ударной волны. ЭДС в ней генерируется как в обычном генераторе. Под действием ударной волны виток этой обмотки начнёт  движение  в стороны от коллектора (т.е. несколько увеличится в диаметре, "раздуется"). Если виток находится между магнитами - происходит пересечение проводником магнитного потока и на нем наводится ЭДС. Гребень продольной волны движется по коллектору и за ним, как и за самолётом, следует ударная волна. Ударная волна последовательно воздействует на витки обмотки, расположенной над коллектором. За счёт большой скорости движения проводника в магнитном поле также получаем солидную ЭДС на витке.
Увеличение количества витков во внешней обмотке ЭДС нам не добавит - это не трансформатор. Для увеличения ЭДС на ней, требуется увеличить длину проводника, который подвергается воздействию ударной волны, т.е. увеличить диаметр витка. Также можно увеличить напряженность магнитного поля. Ну и, конечно, можем ещё увеличивать скорость, как Стив на больших ТПУ.
Два источника включаем последовательно и подключаем нагрузку - ТПУ в работе. :)

все что вы держите сейчас в голове, безусловно имеет место быть, эффекты есть они обнаружены - но в районах милливольт ...это хорошо лишь для  всяких датчиков..
ЭДС в районе сотен вольт-от этих эффектов в принципе не может быть получена!

Стива  "госдеп США" четко научил что и как говорить писать, что бы надолго, наукообразно, забить  мозги полуграмотной общественности...

секрет кроется в другом..........

#5854 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияavtovoz (11 Июль 2015 - 20:56) писал:

секрет кроется в другом..........
И Вы сейчас его нам откроете?

Цитата

Стива  "госдеп США" четко научил что и как говорить писать, что бы надолго, наукообразно, забить  мозги полуграмотной общественности...
Хорошо, что хоть вы не относитесь к полуграмотной общественности и сможете нас просветить.

Цитата

ЭДС в районе сотен вольт-от этих эффектов в принципе не может быть получена!
Вы это уже лично проверили? Ну вот откуда у вас такая уверенность? Почему так легко раздаёте ярлыки? Одни на госдеп работают, другие полуграмотные. Может вы сами на нефтяных магнатов работаете?

#5855 avtovoz

avtovoz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияavova (11 Июль 2015 - 21:01) писал:

И Вы сейчас его нам откроете?
Хорошо, что хоть вы не относитесь к полуграмотной общественности и сможете нас просветить.
Вы это уже лично проверили? Ну вот откуда у вас такая уверенность? Почему так легко раздаёте ярлыки? Одни на госдеп работают, другие полуграмотные. Может вы сами на нефтяных магнатов работаете?
все что здесь пишу, только из личного опыта....

#5856 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 23:23

Не открываете секрет ТПУ, поделитесь хоть опытом создания ударной волны. Пожалуйста. Ведь, из ваших слов, у вас такой опыт есть.

#5857 avtovoz

avtovoz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 23:38

Просмотр сообщенияavova (11 Июль 2015 - 23:23) писал:

Не открываете секрет ТПУ, поделитесь хоть опытом создания ударной волны. Пожалуйста. Ведь, из ваших слов, у вас такой опыт есть.
уже сто раз писал несколько вариантов!...можете проверить мои посты...
электроискровой, емкостный, электромагнитный, лазерный, пучком электронов и.т.д...
по каждому методу написаны диссертации и получены ученые степени....
ссылки на работы тоже давал...да видимо кому они тут нужны, только языки чесать...

#5858 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 23:48

Я не про те ссылки спрашивал. Я про ваш личный опыт, ведь вы на него ссылаетесь.

#5859 avtovoz

avtovoz

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 02:34

Просмотр сообщенияavova (11 Июль 2015 - 23:48) писал:

Я не про те ссылки спрашивал. Я про ваш личный опыт, ведь вы на него ссылаетесь.
"святая" простота....

#5860 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 13:04

Чёт у вас всё в кучу смешалось.
Прикинул во что выльется схема Норрби, больше с Капанадзы уклоном при модифицировании статических конденсаторов.

ссылки на работы тоже давал...да видимо кому они тут нужны, только языки чесать...
http://www.kit-e.ru/articles/elcomp/2010_08_49.php
Как сказано было и ржавое ружье стреляет. Я к тому что номиналов нет во многих схемах. Как будто старые разведчики только меж собой обсуждают схемы. В таком раскладе на народное хозяйство всем плевать.


поделитесь хоть опытом создания ударной волны

С обычного мультивибратора на выходном ключе полевика 630. Ставил другой уже не работает, видимо сказывается внутренняя емкость обратного диода. Частота около 5-6кГц.

Получал и на биполярных транзисторах высокочастотные колебания плавящие диэлектрик на низкой частоте следования импульсов.
Сложности мне кажется больше с регуляцией статического потенциала в такт.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025