Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6261 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияavova (25 Ноябрь 2015 - 16:12) писал:

Может и не распространяется, просто уж больно много там всякого мусора невесть откуда и многие пики в спектре двугорбые.
Сделайте одногорбные - в чем сложность?
Прикрепленный файл  ScG2_2.gif   8,6К   53 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ScalarGun2.jpg   181,98К   65 Количество загрузок:
http://matri-x.ru/fo...attach_id=38114

Цитата

Для меня важна фазировка. По частоте я могу хоть вверх, хоть вниз немного уходить, как Стив писал. Насаживать новую волну или на передний  или на задний фронт отражённой.
Кароче всё ястно. Лет десять ещё попаяйте...
Потом изучите, что такое "магнитная вязкость" (можно заменить коэрциативкой), эффективная магнитная проницаемость (та, которая не из детского отношения пустой катушки и её -же с сердечником - то не эффективная :) ) и т.д.
Тогда может что и получится вам объяснить как сделать. :(
Два вложенных кольца с зазором имеют отрицательную эффективную магнитную проницаемость на частоте чуть выше резонансной.
Прикрепленный файл  Lme.gif   5,53К   36 Количество загрузок:
Вам это что-нить говорит? :)

#6262 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:47

Я двугорбые пики не делаю - они сами такие делаются. Двугорбый пик в спектре  - это две близкие по значению частоты при одиночном воздействии на коллектор. Откуда они?
"Кароче всё ястно" - ничего вам не ясно. Было бы ясно - сделали бы и продемонстрировали.

Цитата

Два вложенных кольца с зазором имеют отрицательную эффективную магнитную проницаемость на частоте чуть выше резонансной.
Каких кольца? Куда вложенных? ПТК от телевизоров знаете? Какие сердечники там в катушках? Магнитная проницаемость определяется материалом. Закручивая латунный сердечник в катушку частоту понижаем, а закручивая ферритовый - повышаем.

#6263 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:51

По частоте, это как у него катушка получалась. Да и не столь принципиальна она, можно заложится на любую. Вот только сделать катуху так что бы попасть точно на нее, бооольшая проблема.

#6264 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:54

Кстати, в правильно изготовленной катухе никакого "мусора" нет, это раз.  У нее удивительно широкая полоса, это два.

#6265 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияavova (25 Ноябрь 2015 - 16:47) писал:

Я двугорбые пики не делаю - они сами такие делаются. Двугорбый пик в спектре  - это две близкие по значению частоты при одиночном воздействии на коллектор. Откуда они?
Прикрепленный файл  cat.gif   5,63К   42 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3itr.gif   2,78К   44 Количество загрузок:

Цитата

"Кароче всё ястно" - ничего вам не ясно. Было бы ясно - сделали бы и продемонстрировали.
Что демонстрировать? Вашу глупость?

#6266 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:10

Просмотр сообщенияexperiencedd (25 Ноябрь 2015 - 16:54) писал:

Кстати, в правильно изготовленной катухе никакого "мусора" нет, это раз.  У нее удивительно широкая полоса, это два.
Я не про катушу пишу, а про коллектор. Стукни но нему и он звенит. Посмотри на спектр - что там слышно.

Просмотр сообщенияPapuas (25 Ноябрь 2015 - 16:59) писал:

Что демонстрировать?
Уж не ваше остроумие. СИНФАЗНОЕ НАЛОЖЕНИЕ АКУСТИЧЕСКИХ ВОЛН НА КОЛЛЕКТОРЕ.
Нет ещё на коллекторе никаких катушек. Воздействую пьезоэлементом.

#6267 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:25

Просмотр сообщенияavova (25 Ноябрь 2015 - 17:10) писал:

Нет ещё на коллекторе никаких катушек. Воздействую пьезоэлементом.
http://s55.radikal.ru/i147/1005/a4/4c379eb37658.jpg
http://www.leningrad.su/museum/show_big.php?n=1509

#6268 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:17

Да нет в ТПУ никаких коллекторов. По причине ненужности.

#6269 Vortexone

Vortexone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияexperiencedd (25 Ноябрь 2015 - 18:17) писал:

Да нет в ТПУ никаких коллекторов. По причине ненужности.
С чего вы так решили?

#6270 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 19:42

Потому что знаю как эта хрень устроена и на каком принципе работает

#6271 Vortexone

Vortexone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияexperiencedd (25 Ноябрь 2015 - 19:42) писал:

Потому что знаю как эта хрень устроена и на каком принципе работает
ВАУ...ну так может поделитесь с публикой, а то мы уже замучились искать единое конструктивное решение.

#6272 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 10:49

Просмотр сообщенияavova (25 Ноябрь 2015 - 14:12) писал:

У меня один вопрос и про него уже писал - не могу волну на волну посадить. В коллекторе хаос, картинки показывал. Продольные, поперечные, переотражённые.  Внутренний и внешний диаметр кольца разные, а значит и длинна пути (время прохода волны) разное по внутренней и по внешней стороне. Надо , зарегистрировать, усилить, отфильтровать отражённую волну и сфазировать с новую волну.
Может попробую на твоём генераторе тупо подбирать временную задержку от внешней синхронизации. Вопрос тоже не однозначный, так как тот синхроимпульс получить надо. Может по времени всё лишнее отсеивать буду.
Продемонстрируйте, пожалуйста, как вы всё здорово понимаете. Я уже обращался здесь (пост №6129) с призывом поработать в этом направлении.
изготовьте, если есть терпения, селективный акселерометр с цифровой фильтрацией, марки давать не буду т.к их великое множество, найдете сами..стоят они неприличных денех...
там можно выделить практически любые типы волн...
но, это направление, как не раз заявлял уже и без Вас вывернуто на "изнанку" с вполне приличным бюджетом...итоги уже не раз описывал, кому любопытно ответы в пред. моих  постах...

#6273 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 21:12

Просмотр сообщенияavtovoz (26 Ноябрь 2015 - 10:49) писал:

изготовьте, если есть терпения, селективный акселерометр с цифровой фильтрацией, марки давать не буду т.к их великое множество, найдете сами..стоят они неприличных денех...
там можно выделить практически любые типы волн...
но, это направление, как не раз заявлял уже и без Вас вывернуто на "изнанку" с вполне приличным бюджетом...итоги уже не раз описывал, кому любопытно ответы в пред. моих  постах...
Селекцию чего акселерометром делать?
Так-же не вижу никаких неприличных бюджетов в них. Разве что если они делаются для гостирования и поверок. Тут то другой случай.

#6274 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 11:01

весьма занимательные видео

1. первая часть
2. вторая часть

#6275 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 13:40

Склейки на элементарном видео сразу отправляют его в корзину.

#6276 Vortexone

Vortexone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 14:19

Просмотр сообщенияОлешка (29 Ноябрь 2015 - 11:01) писал:

весьма занимательные видео

1. первая часть
2. вторая часть
Ну что же, думаю вам весьма занимательным покажется и этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=y0BDCSV8aWI

#6277 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 15:34

Этот фейк для тех кто не знает как появляется ЭДС в катушке. Поздравляю, Вы только что прилюдно признались в этом. Идите читать учебник физики за 8й класс.

#6278 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 16:31

То, что на первых двух видео демонстрируют фейк - это однозначно. Однако хочу обратить внимание на иную проблему. На 3-м видео человек утверждает, что он сделал точную копию того устройства. Однако это не так. В "оригинале" применены магниты от HDD, имеющие два полюса на одной стороне, а в репликации применён обычный магнит с противоположным расположение полюсов. В "оригинале" одна пара полюсов магнита замыкается на торце керна, а вторая пара на площадке скобы. В репликации замыкание магнитного потока идёт через всю скобу и керн. Не важно, что оба варианта работать не будут. Важно то, что если взялся делать повторение - повторяй всё в точности, без всякой отсебятины.

#6279 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 16:47

Магниты от HDD бывают двух типов - одно полярные и двух полярные. Внешне выглядят одинаково. Так что это бабка на воде вилами написала, что он там применял.

#6280 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 19:15

Одно полярных (по одному полюсу с каждой стороны) ни разу не встречал. Видать большая редкость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025