Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6241 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияPapuas (23 Ноябрь 2015 - 21:00) писал:

Ну разогнал я МП на 25.7кГц пару сотен вольтов на катушку и ферритовый стержень, а в щель максимума МП датчик, всё на резонансе – чистый синус. Как и сказано было – надо дофига МП...
Больше частоту ему что-то сложно, надо ещё уровень МП повышать. :P
Одно дело магниты крутить, другое - катушки переключать. С ростом частоты растёт индуктивное сопротивление катушки, а следовательно падает ток в ней, что приводит к снижению МП.

#6242 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:58

Долго пришлось гадать как эта хрень устроена. Самая большая проблема была, это преобразование короткого импульса высокой амплитуды в синус. Вот что получилось. Для демонстрации была выбрана частота 100 Гц во избежания слива изображения в одну сплошную синусоиду.

Прикрепленные файлы

#6243 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:20

За 100 лет физики всего мира насиловали этот короткий высоковольтный импульс по КАМА- СУТРЕ.
Вы хотите тоже этим позаниматься?

#6244 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:37

Так в том то и дело, что насиловали да анонировали. А надо ласково, с любовью.

#6245 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:48

Думаю, что Кеше Meхран со своим Magrav-ом по части онанизма всех уделал.

Просмотр сообщенияexperiencedd (24 Ноябрь 2015 - 21:38) писал:

Просмотр сообщенияavova (24 Ноябрь 2015 - 17:53) писал:

Одно дело магниты крутить, другое - катушки переключать. С ростом частоты растёт индуктивное сопротивление катушки, а следовательно падает ток в ней, что приводит к снижению МП.
Вот Вам пример образцового онанизма  физиков всего мира.
Не согласен  с ростом индуктивного сопротивления?

#6246 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:47

Это просто частный случай

#6247 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:29

Просмотр сообщенияavova (24 Ноябрь 2015 - 17:53) писал:

Про это до того писал. Но я использую магнитный усилитель.
А магнитный поток от катушки зависит исключительно от напряжения. :P
Другое дело, что железяка не сразу намагничивается. И её время намагничивания определяется только напругой на катушке (на виток), сечением и временем действия напруги и ни как не током в катушке. Ток - это следствие сопротивления среды и т.д.

#6248 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:55

Про ампер-витки слышали? Хоть ток будет падать, хоть сопротивление будет расти - эффект один, снижение МП. Компенсировать рост сопротивления уменьшение количества витков обмотки  - не вариант. Меньше витков - меньше МП. Остаётся увеличение напряжения.

#6249 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияavova (25 Ноябрь 2015 - 12:55) писал:

Про ампер-витки слышали?
Прошу формулу получения напряженности поля в ампер-витках.

Цитата

Хоть ток будет падать, хоть сопротивление будет расти - эффект один, снижение МП. Компенсировать рост сопротивления уменьшение количества витков обмотки  - не вариант. Меньше витков - меньше МП. Остаётся увеличение напряжения.
Опять? Вы читать умеете? Опять только писатель? Магнитный концентратор знаете что такое?

Начинать с начала? -> На что реагирует элемент Холла? На H или B?

#6250 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:25

Всё, давай закончим про Холла. К ТПУ это мало относится. Тема распухает, а ясности не добавляется.

#6251 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:28

Просмотр сообщенияavova (25 Ноябрь 2015 - 13:25) писал:

Всё, давай закончим про Холла. К ТПУ это мало относится. Тема распухает, а ясности не добавляется.
Как раз это имеет непосредственное отношение к TPU. Или он не магнитный?

Возьмите любой сердечник в руки. Намотайте на нем N витков.
По току в катушке, через время от подачи напряжения, вы сможете определить момент его насыщения. Т.е. в этот момент, через сечение сердечника  будет идти предельный для него магнитный поток.
Это время зависит от напряжения на витке катушки, а не от тока.
Соответственно, что если время приложения напряжения меньше - меньше напряженность МП (H) в сердечнике, но не в пустой катушке.
Попробуйте на железном трансе, через сердечник, передать 25 кГц :)
Потом прочитайте - чтобы сработал тот датчик я увеличил напряжение на катушке с 2-х вольт на 10 Гц до 500В на 25 кГц и ещё добавил магнитный концентратор на феррите, да в поле катушки. :P

#6252 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:39

Считайте как хотите. Магниты там, конечно, работают. Однако основа, ключевой момент в работе ТПУ, в моём представлении, это акустическая волна. С ней работать надо.

#6253 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияavova (25 Ноябрь 2015 - 13:39) писал:

Считайте как хотите. Магниты там, конечно, работают. Однако основа, ключевой момент в работе ТПУ, в моём представлении, это акустическая волна. С ней работать надо.
И с ней работал. Есть вопросы или просто так и будите ещё тысчу постов писать - акустическая волна, акустическая волна, акустическая волна :)
И как же вы её создадите, ели не понимаете различие в H и B у магнитного поля? Будите вторым Николаевым - гонять продольные волны на бумаге?

#6254 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:12

У меня один вопрос и про него уже писал - не могу волну на волну посадить. В коллекторе хаос, картинки показывал. Продольные, поперечные, переотражённые.  Внутренний и внешний диаметр кольца разные, а значит и длинна пути (время прохода волны) разное по внутренней и по внешней стороне. Надо , зарегистрировать, усилить, отфильтровать отражённую волну и сфазировать с новую волну.
Может попробую на твоём генераторе тупо подбирать временную задержку от внешней синхронизации. Вопрос тоже не однозначный, так как тот синхроимпульс получить надо. Может по времени всё лишнее отсеивать буду.
Продемонстрируйте, пожалуйста, как вы всё здорово понимаете. Я уже обращался здесь (пост №6129) с призывом поработать в этом направлении.

#6255 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:21

Просмотр сообщенияPapuas (25 Ноябрь 2015 - 13:47) писал:

И как же вы её создадите, ели не понимаете различие в H и B у магнитного поля?

Бу - га - га ! Вот уж кто не понимает, так это тот, кто написал эту чушь.

#6256 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:58

Просмотр сообщенияexperiencedd (25 Ноябрь 2015 - 14:21) писал:

Бу - га - га ! Вот уж кто не понимает, так это тот, кто написал эту чушь.
Кто такие буги -гаги?
А где чушь?

#6257 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияavova (25 Ноябрь 2015 - 14:12) писал:

У меня один вопрос и про него уже писал - не могу волну на волну посадить. В коллекторе хаос, картинки показывал. Продольные, поперечные, переотражённые.
А что вы хотите? Материал не подобран, гуляет по проводу обычная ЭМ волна и чё? :wacko:

Цитата

Внутренний и внешний диаметр кольца разные, а значит и длинна пути (время прохода волны) разное по внутренней и по внешней стороне.
А кто вас заставил сделать разные диаметры?
Вот возьмем пластину и поместим вдоль поля. Если её долбануть, то получим примерно такое  распределение и возникновение нового поперечного поля:
Прикрепленный файл  DefA.gif   20,04К   18 Количество загрузок:
Но я не представляю, как вы сможете согласовать движение этого делу по коллектору... да и ещё согласованно со скорость звука в воздухе :wacko:

#6258 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:16

Цитата

Внутренний и внешний диаметр кольца разные, а значит и длинна пути (время прохода волны) разное по внутренней и по внешней стороне.
Это бред. Волна так не распространяется. Для упрощённого восприятия считайте, что идёт по среднему пути. Везде.

#6259 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:23

Просмотр сообщенияDragons (25 Ноябрь 2015 - 15:16) писал:

Это бред. Волна так не распространяется. Для упрощённого восприятия считайте, что идёт по среднему пути. Везде.
А если внешняя накачка выше резонансной :) Не много, но выше?

#6260 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:12

Просмотр сообщенияDragons (25 Ноябрь 2015 - 15:16) писал:

Может и не распространяется, просто уж больно много там всякого мусора невесть откуда и многие пики в спектре двугорбые.

Просмотр сообщенияPapuas (25 Ноябрь 2015 - 15:23) писал:

А если внешняя накачка выше резонансной :) Не много, но выше?
Для меня важна фазировка. По частоте я могу хоть вверх, хоть вниз немного уходить, как Стив писал. Насаживать новую волну или на передний  или на задний фронт отражённой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025