Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6201 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 01:27

Я себе на CD4046 сделал. За ген ещё раз спасибо.
На TTL  человеку точность не подходит. :)

#6202 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 09:05

Просмотр сообщенияavova (21 Ноябрь 2015 - 01:27) писал:

За ген ещё раз спасибо.
Ему уже более года, как выкладывал по запросу "трудящихся" на форуме -бип-...ников "скачащих" ... Fantom вроде тогда ещё версию на AVR обещал...
Скоро создадим на али заказ "Всё для сборки TPU". :) Вы инструкцию напишите?

#6203 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:06

Просмотр сообщенияPapuas (20 Ноябрь 2015 - 23:00) писал:

Нет понятия радиантного тока. Объясните, а лучше покажите.
Это как кому угодно, пусть радиантная энергия - не я придумал - надо у Н.Тела спрашивать.
Для справки: http://cyberenergy.ru/tesla/radiant-holodniy-tok-t238-10.html?sid=9c1c4d0abf63826036f9c73232986712
http://vitanar.narod.ru/Prorok/prorok.htm
Я использую 2 паралельных провода на растоянии 0.5-3см, свернуты в круг, на одном лампа накаливания(26v 0.5w), второй провод (такой же длины как первый) одним концом к коллектору ключа нагруженного катушкой индуктивности, при определенных условиях лампа накаливается(горит,светит, кому как...). Установлены условия загорания - крутизна фронтов импульса 10ns и менше, можна только крутизну спада импульса(на выходе ключа).

#6204 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:03

Просмотр сообщенияPapuas (21 Ноябрь 2015 - 09:05) писал:

Скоро создадим на али заказ "Всё для сборки TPU". :) Вы инструкцию напишите?
Напишу, как только создам рабочий экземпляр. Может сотен ватт там и не будет, меня на первом этапе, устроит и  десяток ватт с самозапитом. Если выйдет - теория верна.

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (21 Ноябрь 2015 - 10:06) писал:

Установлены условия загорания - крутизна фронтов импульса 10ns и менше, можна только крутизну спада импульса(на выходе ключа).
Чем круче фронты у импульса, тем шире у него спектр частот. ВЧ составляющая и зажигает у вас лампочку.

#6205 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:36

Просмотр сообщенияavova (21 Ноябрь 2015 - 11:03) писал:

Чем круче фронты у импульса, тем шире у него спектр частот. ВЧ составляющая и зажигает у вас лампочку.
Вполне возможно и объяснимо - излучает принимает - но претензии на счет названия не мне, не я придумал выражение "радиант"...

#6206 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 17:20

После генера для деления на 3 применил декадный счётчик cd4017. Всё здорово. Но скважность не изменяется при регулировке на генере.  А надо бы.
Может кто подскажет -как сделать с регулировкой скважности.

#6207 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 14:02

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (21 Ноябрь 2015 - 17:20) писал:

После генера для деления на 3 применил декадный счётчик cd4017. Всё здорово. Но скважность не изменяется при регулировке на генере.  А надо бы.
Может кто подскажет -как сделать с регулировкой скважности.
Тоже мне физик :)  эта самая простая схема  http://all-be-all.narod.ru/index/0-226

#6208 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 16:42

А техник читать не умеет. Теоретик.

#6209 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:04

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (22 Ноябрь 2015 - 16:42) писал:

А техник читать не умеет. Теоретик.
А "физик" в схемах не разбирается, не понимает как работают логические микросхемы :lol: Я могу дать более сложную схему, но ты его не сможешь осилить :(

#6210 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:03

Всё гениальное просто. Я уже изготовил и настроил. Сложными схемами занимайся сам .

#6211 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 02:58

микросхемки, микроконтроллеры, процессоры и тд )))))))!!!!   сами представте   каким  бы  большим  гемороем висел у ТПУ  Стива - сам  процессор , да еще и с стабилизатором питания  и  прочей  защитой.   Заметьте  даже на  маленьком  ТПУ   у  него висит   по размерам  парочка  транзюков - ну   больше  туда  ни чего больше  не уместится ! Возмите  парочку  транзюков  и смотайте  изолентой - что  туда   еще  уместить можно?  там  место 1.5 на 2 сантимерра. Да и на  большем  ТПУ  тоже   в  центре  коропочка не большенькая.  Мое мнение  таково -  нужен  конкретно рабочий  конструктив  самого   бублика

#6212 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 04:31

АВОВА   возмите  феритовый  сердечник  от  антены  и росверлите в центре  отверстие, вставте  туда  кусок  коллектора, намотайте на  ферит   катуху и  включите в ген.   вот вам  ферит  и будет   лупить   по вашему  коллектору   звуковой  волной - на мой взгляд так  лучше   залить эпоксидкой  - для  лучшей передачи  звуковой волны к  коллектору. ---- ЭТО  ПО ВАШЕЙ ЗАДУМКЕ

Что касаемо   моей  задумки -  хочу  попробовать  снять  насыщеность феритового сердечника - ведь он  аж  фитонить начинает. Если снять с  сердечника насыщенность  то  и  мне  хорошо и сердечнику  легче ))) - думаю    капаю в правельном  направлении.      И еще - мож кому  пригодится - я  использую  датчик  магнитного поля  от  куллера. Работает  на    высоких  частотах - одобен  в применении.

#6213 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 05:39

Просмотр сообщенияgbpltw (23 Ноябрь 2015 - 02:58) писал:

микросхемки, микроконтроллеры, процессоры и тд )))))))!!!!   сами представте   каким  бы  большим  гемороем висел у ТПУ  Стива - сам  процессор , да еще и с стабилизатором питания  и  прочей  защитой.   Заметьте  даже на  маленьком  ТПУ   у  него висит   по размерам  парочка  транзюков - ну   больше  туда  ни чего больше  не уместится ! Возмите  парочку  транзюков  и смотайте  изолентой - что  туда   еще  уместить можно?  там  место 1.5 на 2 сантимерра. Да и на  большем  ТПУ  тоже   в  центре  коропочка не большенькая.  Мое мнение  таково -  нужен  конкретно рабочий  конструктив  самого   бублика
Т.е. TPU у вас уже работает и вы занялись оптимизацией схемы на эксклюзивные элементы? :lol:
Ныне MCU со всем перечисленным достать проще и цена меньше, чем макетка под древнюю TTL. :P
Об времени сборки, итоговом потреблении и прочей фигне в сравнении с TTL россыпями вообще говорить не приходится.

Просмотр сообщенияgbpltw (23 Ноябрь 2015 - 04:31) писал:

И еще - мож кому  пригодится - я  использую  датчик  магнитного поля  от  куллера. Работает  на высоких  частотах - одобен  в применении.
Нет - не пригодится. Слишком низкочастотен - до пол килогерца, далее бред.
Вы не прошли как работает Hall элемент - по тому передвигайтесь от седы в "песочницу", пока из вас клоуна не сделали :lol:  :dl:

Да, и не трогайте avova – он ползет примерно в правильном направлении, но без пинков никуда не дойдет, т.к. с такими его темпами изучения только его внуки дойдут до следующего шага. Альфвеновская волна это почти релятивка и требует не комнатных масштабов :)  И каким фигом он хочет согласовать скорость распространения звуковой волны с “x” волной в коллекторе? (Под “x” понимается фазовая или групповая скорость?) Скорость распространения зависит от мю -проницаемости. Проницаемость зависит от насыщенности (плотности) и завязывает преломление. Вот когда поймет хоть эту малость, тогда и будет всего следующий маленький шажок в большой и длинной дороге, которую пешком не пройти. :P А 3-х камня там "на лево пойдешъ - ... " на каждом шагу. :P :lol:
Пожуйте хоть эту жувачку: http://kosmos.of.by/sun/31246-utochnen-mehanizm-nagreva-solnechnoy-korony.html

#6214 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 07:13

Клоун  тот  кто   много  смеется!  Что касаемо  элемента ХОЛЛА  то  они нормально работают и на 25 кило- да будет вам известно.   По части моих  передвижений - так это мне решать где мне быть. Может это вам надо в песочницу уважаемый ПАПУАС )))

Я тестил эти элементы ХОЛЛА  и снимал с разных  куллеров- производителей. Возможно  они  плохо регистрируют маг.поле в работе с  простыми магнитами, а  вот с  неодимами  работают прекрасно так как  с помощью ХОЛЛА , катушки и мосфета  - был разогнан  сферический магнит  до 30 Кило   и это не  предел.  

Так что не  надо  писать   бред.

#6215 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 07:19

Просмотр сообщенияgbpltw (23 Ноябрь 2015 - 07:13) писал:

Клоун  тот  кто   много  смеется!  Что касаемо  элемента ХОЛЛА  то  они нормально работают и на 25 кило- да будет вам известно.   По части моих  передвижений - так это мне решать где мне быть. Может это вам надо в песочницу уважаемый ПАПУАС )))

Я тестил эти элементы ХОЛЛА  и снимал с разных  куллеров- производителей. Возможно  они  плохо регистрируют маг.поле в работе с  простыми магнитами, а  вот с  неодимами  работают прекрасно так как  с помощью ХОЛЛА , катушки и мосфета  - был разогнан  сферический магнит  до 30 Кило   и это не  предел.  

Так что не  надо  писать   бред.
Ну вот уже клоунада. :)
30 кГц - это 1 800 000 rpm :P
500 Гц - 30 000 rpm.
Внутренняя емкость и материал датчика не позволяет выдавать изменения более 500 Гц. Всё что выше - это наводка на провода к нему - амплитуда сравнима. :P А выше уже амплитуда на проводках превышает выход с датчика.

#6216 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 07:33

ПАПУАС  прекрати  свою  клоунаду!  Возми  своими беленькими рученьками и проверь  ))) ну  или  языком - ели не лень. там  всего  нужно несколько компонентов - магнит (шар), 20 - 30 витков любого провода, элемент холла, и  мосфет - ВСЕЕЕЕ!   и  останется  только  замеры и    разочарования - что  сам  себя  клоуном  выставил.       надо меньше   книги читать и ютуб смотреть , а больше  самому  собирать и проверять   и  не  пи...ть.

#6217 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 07:44

Просмотр сообщенияgbpltw (23 Ноябрь 2015 - 07:33) писал:

ПАПУАС  прекрати  свою  клоунаду!  Возми  своими беленькими рученьками и проверь  ))) ну  или  языком - ели не лень. там  всего  нужно несколько компонентов - магнит (шар), 20 - 30 витков любого провода, элемент холла, и  мосфет - ВСЕЕЕЕ!   и  останется  только  замеры и разочарования - что  сам  себя  клоуном  выставил.    надо меньше   книги читать и ютуб смотреть , а больше  самому  собирать и проверять   и  не  пи...ть.
Ага - клоун не знает принципа эффекта Холла. :D
Тавай ещё повесели.
Лучше PDF на элемент дай с указанием диапазона частотной рабочей характеристики :dl:

#6218 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 08:00

эх ПаПуАс  смотрю  остался  ты  такой же как на аватарке )))  ну  возми и проверь

#6219 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 08:02

Просмотр сообщенияgbpltw (23 Ноябрь 2015 - 08:00) писал:

эх ПаПуАс  смотрю  остался  ты  такой же как на аватарке )))  ну  возми и проверь
Шо - никак не найти кроме моих измерений их во всем инете? :lol:
Когда найдете что-то по данному поводу не моё - сниму с вас звание "клоуна". :P
Виш как всё просто в этом мире? :D :lol:

#6220 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 08:09

ну у вас   нет прав   давать и снимать звания )))    вот и  доказывать  я  сугубо вам не собираюсь так как я и так  уже  не  одну  неделю  крутил  сие  чудо и   возможности  таких  датчиков  знаю.  Кто не  ленивый  тот проверит, а с вами пАПУАС  я  смотрю  без полезно  говорить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025