Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6181 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:51

Просмотр сообщенияavova (20 Ноябрь 2015 - 16:59) писал:

Коэффициент деления получается 6,86. На логике могу предложить на 6 (делим на 3, потом на 2) и на 7,5 (делим на 5, потом на 3 и умножаем на 2).
Моя вина - нажна точность частот три знака после точки.

#6182 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:53

Значит дешевый генератор с синхронизацией, мусолившийся в данной теме десятки раз, не нужен. Доступ закрывать?
Не надо дык не надо. Пусть древнюю TTL-логику ищут. :D

#6183 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:13

Просмотр сообщенияPapuas (20 Ноябрь 2015 - 17:05) писал:

Два AD9850 или подороже с двумя встроенными DDS и системой фазовой модуляции.
Такие пользую.

Просмотр сообщенияPapuas (20 Ноябрь 2015 - 17:05) писал:

Вот за это спасибо, мне достаточно шаг 50ns и 3 гена, а тут  28ns,  одно неудобство - я уже немного ШИМ копал на AT91ARM7, придется пока отложить атмел. Буду проверять STM32, жаль китай загружен под новый год.

#6184 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:16

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (20 Ноябрь 2015 - 20:51) писал:

Моя вина - нужна точность частот три знака после точки.
Если не секрет - почему такие частоты с таким странным соотношением. Думаю, что на логике такое точное соотношение не получится. Надо или на контроллере делать или программный применять.

#6185 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:25

На любом тупейшем MCU, хоть всего с 6-ю выводами в SOT-23-6. В каком веке живете?

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (20 Ноябрь 2015 - 21:13) писал:

а тут  28ns,  одно неудобство - я уже немного ШИМ копал на AT91ARM7, придется пока отложить атмел. Буду проверять STM32, жаль китай загружен под новый год.
Оно программится вставляя в USB и отключается, чтобы не спалить ничего лишнего. После программирования подаете питание и оно работает как задали. Сделано по заказу "телепузиков" собирающих TPU :).

#6186 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:43

Просмотр сообщенияPapuas (20 Ноябрь 2015 - 21:25) писал:

На любом тупейшем MCU, хоть всего с 6-ю выводами в SOT-23-6. В каком веке живете?

Оно программится вставляя в USB и отключается, чтобы не спалить ничего лишнего. После программирования подаете питание и оно работает как задали.
Ну извините что сам начал осваивать ШИМ на атмел на уровне программирования, исправлюсь.

Просмотр сообщенияPapuas (20 Ноябрь 2015 - 21:25) писал:

Сделано по заказу "телепузиков" собирающих TPU :).
Интересно чего народ достиг в поисках TPU ели платы и программы на заказ сделаны, может я зря патенты Тесла "прокуриваю", да его трансформаторы мотаю!

#6187 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:54

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (20 Ноябрь 2015 - 21:43) писал:

Интересно чего народ достиг в поисках TPU ели платы и программы на заказ сделаны, может я зря патенты Тесла "прокуриваю", да его трансформаторы мотаю!
Ну на прошлой странице описано достижение: не смогли разобраться с простейшей катушкой. В честь этого она названа “шкалярной”. Вроде уже  более полутора лет тупят и всё равно не понимают. Последний образец был представлен в виде намотанной катушки в 1000 витков + ферритовый стержень от магнитной антенны приемника + магнит + емкость на пару пФ + генератор.
http://matri-x.ru/fo...attach_id=41875
http://matri-x.ru/fo...attach_id=41876
http://matri-x.ru/fo...attach_id=41877
И т.д. и т.п.
Подвод 900мВт:
Прикрепленный файл  ScGan900mW.jpg   35,08К   28 Количество загрузок:

#6188 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:07

Просмотр сообщенияPapuas (20 Ноябрь 2015 - 21:54) писал:

Ну на прошлой странице описано достижение: не смогли разобраться с простейшей катушкой. В честь этого она названа “шкалярной”. Вроде уже  более полутора лет тупят и всё равно не понимают. Последний образец был представлен в виде намотанной катушки в 1000 витков + ферритовый стержень от магнитной антенны приемника + магнит + емкость на пару пФ + генератор.
Ну у каждого своя "дорога", но название “шкалярной” это уже заявка на патент!!!
Скалярная энергия - знаю что такое есть...
" Джеймс Кларк Максвелл. В 1856 году  позапрошлого века он открыл новый вид энергии, в настоящее время известный нам как Скалярная энергия". "скалярной энергией, серьёзно интересовался другой гениальный ученый, выдающийся Никола Тесла."

#6189 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:11

Тут показана точка совмещения двух резонансов у данной катушки:
https://www.youtube....h?v=UCjxbCA1pyU
Это sweep по частоте для просмотра её резонансов.

https://www.youtube....h?v=pdijk5EWI8U
Всё по Тесле, если посмотрите осциллы - после накачки хоть импульсом наступает момент, когда амплитуды на катушке или магнитного поля на рядом пробной катушке нет. Но потом всё опять вылезает. В итоге данный экспонат в той точке проявляет преобразование внешней энергии во внутренную и опять во внешнюю. В момент нулевого амплитудного проявления все поля в ней скалярные, а не векторные (ну это чтоб проще и не совсем корректно). Т.е. скомпенсированы в ней.

Понятие скалярный у здешних вызывают ассоциации только с потусторонними силами или руганью. :lol: По тому "не совсем корректно ", а то начнется :dl:

#6190 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияavova (20 Ноябрь 2015 - 21:16) писал:

Если не секрет - почему такие частоты с таким странным соотношением. Думаю, что на логике такое точное соотношение не получится. Надо или на контроллере делать или программный применять.
Пытаюсь отловить магнитное поле земли, а оно так просто не дается...
Просто программа на контроллере не успевает, уже проверял, вот пока завис на программировании PWM атмела.
Люди вот пользуют STM32 - посмотрим что покажет на практике...

#6191 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:38

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (20 Ноябрь 2015 - 22:25) писал:

Люди вот пользуют STM32
Он был взят по причине самой низкой цены и доступности на али в готовом виде на платках. :D
Магнитное поле земли показывает МЕМS датчик. Но для геофизических исследований они ещё не доросли - мало разрешение.
Хотя на паре штук, типа LSM9DS0 вы сможете улавливать в их сигнале проезжающие авто в десятке метров...
У данного образца 10DOF MPU9250 + BMP280 9-Axis чувствительности хуже, но оно дешевле.

#6192 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:40

Просмотр сообщенияPapuas (20 Ноябрь 2015 - 02:35) писал:

Но в кино TPU не наблюдается "шкалярной" катушки и ферритовых сердечников.
Если в TPU она не наблюдается, с какой целью она рекламируется в этой теме?

#6193 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:47

Просмотр сообщенияavova (20 Ноябрь 2015 - 22:40) писал:

Если в TPU она не наблюдается, с какой целью она рекламируется в этой теме?
А с какой целью вы рекламируетесь тут?
Стив Марк писал, что дело повязано на магнитном поле. Вот мы его и изучаем в виде простейшей катушки и датчиков.
А что вы можете предложить и показать?
Расскажите тогда как всё это происходит в указанной "шкалярной" катушке? Желательно с демонстрацией.

#6194 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:56

Да, Стив писал про магнитное поле и про свои затраты на магниты. Он также писал о перемещении проводника в магнитном поле и о методах увеличения ЭДС при таком перемещении. В этом направлении я и работаю. Хочу получить ЭДС за счёт взрывного перемещения проводника в магнитном поле.

#6195 konradKarlovoch

konradKarlovoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияPapuas (20 Ноябрь 2015 - 22:38) писал:

Он был взят по причине самой низкой цены и доступности на али в готовом виде на платках. :D
Магнитное поле земли показывает МЕМS датчик. Но для геофизических исследований они ещё не доросли - мало разрешение.
Хотя на паре штук, типа LSM9DS0 вы сможете улавливать в их сигнале проезжающие авто в десятке метров...
У данного образца 10DOF MPU9250 + BMP280 9-Axis чувствительности хуже, но оно дешевле.
Мне не регистрировать поле, а пользовать его "в мирных целях".
В кратце - когда выбит радиантный ток то при определенных частотах появляются гармоники, и довольно таки часто в пределах 4-7кгц - собственно поэтому нужна синхронизация частот чтоб точно понять на что я наткнулся,

#6196 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:00

Просмотр сообщенияavova (20 Ноябрь 2015 - 22:56) писал:

Да, Стив писал про магнитное поле и про свои затраты на магниты. Он также писал о перемещении проводника в магнитном поле и о методах увеличения ЭДС при таком перемещении. В этом направлении я и работаю. Хочу получить ЭДС за счёт взрывного перемещения проводника в магнитном поле.
Дык хотите скоко хотите. Что об этом писать то тут? Есть подготовленное демо на самых дешевых  и простых доступных компонентах всем - показывайте. Нет - отваливайте хотеть где нить ещё.

Просмотр сообщенияkonradKarlovoch (20 Ноябрь 2015 - 22:59) писал:

В кратце - когда выбит радиантный ток то при определенных частотах появляются гармоники, и довольно таки часто в пределах 4-7кгц - собственно поэтому нужна синхронизация частот чтоб точно понять на что я наткнулся,
Нет понятия радиантного тока. Объясните, а лучше покажите.
Как писано во всея учебниках и очень легко проверить, что тот кусок ферриту участвующий в "шкалярной" катушке, имеет механический резонанс (магнитостиркционный) в области ультразвука. Если на шкалярной катушке сделать основную частоту близкую к его резонансу (или кратную), но заставить огибающую ходить на примерно 5.6кГц, то получим "пищащий стержень". Т.е. он пищит в области уже звуковых частот. Задающий генератор при этом не имеет отношения к данном "писку", только далекие :)

#6197 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:12

Сделать генератор или приобрести не проблема. Проблема с синфазностью. Волну на волну посадить не могу. У Стива "Множественные импульсы превращаются в один общий большой импульс. Я называю это резонированием. " Каким образом с вашим геном фазу одиночного импульса отлавливать?

#6198 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:20

Просмотр сообщенияavova (20 Ноябрь 2015 - 23:12) писал:

Сделать генератор или приобрести не проблема. Проблема с синфазностью. Волну на волну посадить не могу. У Стива "Множественные импульсы превращаются в один общий большой импульс. Я называю это резонированием. " Каким образом с вашим геном фазу одиночного импульса отлавливать?
Он имеет вход синхронизации.
Прикрепленный файл  PWM4-v1.0.0.4.pdf   449,14К   16 Количество загрузок:
Задаете внушенную синхронизацию и настраиваете три выходных импульса относительно фронта внешней синхры на скоко хотите.
Но вы должны понимать, что при увеличении амплитуды произойдет изменение проницаемости сердечника или даже пустой катушки. Подстройки в данном генераторе к этому нема,  но она вписывается как требует конкретная задача и материалы самими - все исходники программ даны. :)
Не нравиться - можете заказать платную поверку на анализаторе материалов Agilent Technologies. Всё есть.

#6199 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:54

Пойдёт или нет - надо пробовать. Спасибо.
yadi.sk пишет "Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ". Я так понимаю, что прога там была.

#6200 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 01:05

Просмотр сообщенияavova (20 Ноябрь 2015 - 23:54) писал:

Пойдёт или нет - надо пробовать. Спасибо.
yadi.sk пишет "Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ". Я так понимаю, что прога там была.
Вы же обещали на TTL :)
https://yadi.sk/d/9QVMMY49kcHyn

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025