Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6141 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:01

Я уже говорил - вам мерещится, как обкуренному, товарищ avova. Это не концы коллектора, торчащие и имеющие разрыв. Это тупо четыре колодки под предохранители. В двух предохранитель стоит, а две свободные.

#6142 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:20

Просмотр сообщенияDragons (17 Ноябрь 2015 - 14:01) писал:

Я уже говорил - вам мерещится, как обкуренному, товарищ avova.
Снимок приведён. Каждый сам может рассмотреть и сделать выводы. Можно и видео посмотреть. Да, предохранитель на колодке есть, но также виден весь торец TPU. На снимке добавлена контрастность и стрелками указан край дальней стороны торца.

Продольную волну можно и на замкнутом коллекторе гонять, но при этом будет закорочена акустоэдс. Ток, возникающий при этом в коллекторе, будет дополнительно разогревать коллектор абсолютно бесполезно. Включив разомкнутый коллектор последовательно с внешней обмоткой, будем иметь на выходе больше энергии.

Прикрепленные файлы

#6143 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:28

Нет там никакого края. Чёрная полоса - это особенность видеокамеры. Аналогичная полоска вдоль всего левого провода.

Так что меня не интересует кто там и чего "увидит". Я знаю, чего там нет.

#6144 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 14:51

Меня также не интересует кто там чего не видит. Имеете лучший вариант описания принципа работы  - изложите, а ещё лучше продемонстрируйте как он замечательно реализован. Я знаю, что никто никому здесь ничем не обязан и на демонстрацию ваших успехов не рассчитываю. Целью форума считаю обмен идеями. Какова Ваша в отношении TPU? Та, что и при создании этой темы, ничего не изменилось с 2009 года?

#6145 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 17:20

Таки да, древний VHS грешит такой странной аберрацией, на проводе левее есть такая же черная полоска.

#6146 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:47

Вовчик я поражон вашеи упрэмостью. Вам обезательно повезет ;) когда не буть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TPUStivena.doc   323,5К   46 Количество загрузок:

#6147 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 23:30

То устройство не от Стива. Вот патент.

Прикрепленные файлы

#6148 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 02:38

Стол там вообще не при чём. Разбомблена только верхняя кромка тора, примерно 1 см сверху от всей его 15 см высоты. Что внутри тороида - неизвестно.

#6149 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 05:39

Просмотр сообщенияavova (16 Ноябрь 2015 - 20:23) писал:

Да хоть терагерцы! Откуда прибавка появится? Неужели так хочется залезать в дебри квантовой физики и прочей муры, ничем не подтверждённой? Одни бла-бла-бла. Есть реальные физические процесс, работающие и хорошо изученные. Вот их и надо запрягать.

одной квантовой физикой тут не обойтись...все, без исключения, девайсы CE работают с частотами от нескольких сотен MHz и выше и все попытки здешних искателей
на любительских осциллах увидеть реальные причины всплесков магнитного поля, заранее обречены на неудачу...
все известные физ. процессы работающие и хорошо изученные-уже сто раз запрягли куда только можно!
истина находится на стыке фундаментальных наук и научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок...

#6150 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 09:06

Просмотр сообщенияavtovoz (18 Ноябрь 2015 - 05:39) писал:

истина находится на стыке фундаментальных наук и научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок...
Вот и стыкуйте электронику, акустику и аэродинамику. Электроника создаст продольную акустическую волну и увеличит её.  Увеличенная акустическая волна, при своём движении, создаст уплотнение воздуха перед гребнем и разряжение за гребнем, что породит аэродинамический эффект - воздушную ударную волну. Последняя приведёт в движение проводник обмотки в магнитном поле, в результате чего получим ЭДС. Перемещением проводника в магнитном поле занимаются электрики. Мало настыковали - добавляйте эфиродинамику и торсионные поля.

Цитата

все, без исключения, девайсы CE работают с частотами от нескольких сотен MHz и выше
А двигатель Клема тоже на сотнях MHz работает? Тепловые насосы относят к СЕ устройствам - где там мегагерцы попрятались? В колебаниях молекул и атомов?

#6151 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 10:18

Просмотр сообщенияavova (16 Ноябрь 2015 - 14:50) писал:

Искру показывали на большом TPU, а распиливали средний по размеру.
По соответствующему габаритному размеру и вольтажу и привел "искру" :P

Просмотр сообщенияavova (18 Ноябрь 2015 - 09:06) писал:

Тепловые насосы относят к СЕ устройствам - где там мегагерцы попрятались? В колебаниях молекул и атомов?
В ИФК излучении, поглощении и проницаемости. :P

#6152 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 12:59

Просмотр сообщенияDragons (18 Ноябрь 2015 - 02:38) писал:

Разбомблена только верхняя кромка тора, примерно 1 см сверху от всей его 15 см высоты. Что внутри тороида - неизвестно.
Вот, на 1 см. уже продвинулись. :P Так потихоньку и дальше будем двигаться :D

#6153 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:54

Сантиметр это изгиб покрывающий радиальные катушки, но никак не коллектор. Коллектор внутри и что он из себя есть вы никогда не увидите.

#6154 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:00

В том месте нет радиальных катушек. Там клубок выводов, в том числе и (предположительно) от коллектора на блок в центре тора. Почему таких изгибов больше нет нигде по всему коллектору? А потому, что на распиле видно - поверх всех коллекторов расположена оправка, вероятно деревянная, так как из неё торчали щепки.

#6155 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 15:16

Щепки не коллектор. Хватит отмаз.

#6156 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 17:56

Ясное дело не коллектор. Я ведь написал - оправка над коллекторами (светленькая такая).

#6157 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:00

Изображение

http://scisne.net/a-1690

Нафиг на это тратить время? Даже если бы всё было видно в отличном качестве, ничего бы это не дало. Слепое копирование без знания принципов - ничего не даст.

#6158 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияJaja (19 Ноябрь 2015 - 09:00) писал:

Даже если бы всё было видно в отличном качестве, ничего бы это не дало. Слепое копирование без знания принципов - ничего не даст.
Прикольную аналогию привели. :)
Вот только не слепым копированием занимаемся, а подводим некую теоретическую платформу, описывающую принцип действия. Верны предположения или нет - требуется проверить. За 15 лет бегущие огоньки на катушках вокруг коллектора так ни у кого и не заработали. Точнее - огоньки работают, но толку нет. Теперь проверяется иная теория.

#6159 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 13:26

Ни один "бегущие огоньки" не сделал.

#6160 avova

avova

Завсегдатай

• Banned