Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6341 neomanneo

neomanneo

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 05:34

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (03 Декабрь 2015 - 17:57) писал:


Сам закончил сегодня сетевой обратноходовичок. Возможности-прокачивает киловат (можно больше). Ничего не греется. На стоке полевичка нет обратной ЭДС от индуктора.
Транзистор никогда не выйдет из строя из-за выбросов . Т.к их на стоке просто нет. Никаких снабберов и диодов. Но между стоком и индуктором стоит деталька , которая и делает чудеса. Типа секрет. Результат--добился сумасшедшей надёжности электронной схемы.
На эту детальку можно делать патент. Ничего похожего в реалиях нет. Можно легко лепить простые сварочники и индукционники.
Вариант на стоке индуктивность выбрасывает такую же ОЭДС как на индукторе или индуктор хитро нагружен. Но тогда он всегда постоянно должен быть нагружен, что маловероятно. Если вы говорите правильно,  то это можно проверить на кт315 при 12в?

#6342 FIZIKXXI

FIZIKXXI

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:34

Сделаем. Но пока некогда.

#6343 ksp

ksp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 23:57

Цитата в письме Стивена Марка: "Если бы у вас был шар и вы могли бы его вращать одновременно в двух направлениях"
Не знаю, сумел ли Марк решить вопрос встречного вращения полей или как он написал "...одновременно в двух направлениях."

Буду сам себе задавать вопросы и отвечать на них.
1.Что есть вихревое движение энергии?
Это вихревое (тор) движение энергий, создаваемое  системой полюсов.

http://www.youtube.c...d&v=1TGBWPZzi2Q

2. Что в этом видео я увидел?
Работу статора асинхронного двигателя (придумал Н.Тесла). Один из рисунков, поясняющий принцип его работы:
Изображение

Интересное совпадение: на этом рисунке показаны ТРИ полюса. С.Марк также разрабатывал ТРЁХполюсную систему.

#6344 ksp

ksp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 00:00

3. Для чего нужно создание двух встречно вращающихся полей энергий?
Для компенсирования гравитационной составляющей, напрямую связанную с вихревым движением. Так её можно легко направить по нужному вектору, предотвратив неконтролируемый саморазгон и левитацию конструкции

4. Два встречно вращающихся поля это просто поля это два одинаковых электромагнитных поля?
Нет. Первое поле является высокочастотным (?). Оно создаётся за счёт применения импульса, имеющего резонирующую частоту, способную активизировать эфир, вовлечь его  в работу девайса. Энергию вакуума или как мы говорим эфира, который мы хотим заставить работать на нас в наших "девайсах" задействовать напрямую нельзя. Он пассивен к обычной материи. Но так как он имеет волновую структуру, подобно жидкости, и его нужно вовлечь в движение, активизировать. Именно это и делает первоначальный импульс.
Второе вихревое поле является обычным в общепринятом нашем понимании. Его мы и создаём в генераторах или электродвигателях.

5. Как происходит генерация электрической энергии в наших генераторах?
Просто. Принцип работы любого электрического генератора основан на явлении электромагнитной индукции. Электромагнитная индукция преобразовывает механическую энергию двигателя (вращение) в энергию электрическую. Принцип магнитной индукции: если в однородном магнитном поле В равномерно вращается рамка, то в ней возникает, переменная Э.Д.С., частота которой равна частоте вращения рамки. Будем ли мы вращать рамку в магнитном поле, или магнитное поле вокруг рамки, либо магнитное поле внутри рамки, результат будет один - Э.Д.С., изменяющаяся по гармоническому закону.
Основными частями любого генератора являются: система магнитов (или, чаще всего, электромагнитов), создающих магнитное поле, и система проводников, пересекающих это магнитное поле. При пропускании магнитного поля через катушку магнитный поток принудит свободные электроны сместиться на концы проводника. Подобное смещение отрицательно заряженных частиц становится источником возникновения электродвижущей силы - ЭДС (напряжение). В результате у генератора при вращении его оси идёт постоянное воздействие магнитного потока на обмотки, на которых и возникает ЭДС.

Принцип действия генератора основан на явлении электромагнитной индукции, когда в проводнике, двигающемся в магнитном поле и пересекающем его магнитные силовые линии, индуктируется ЭДС. Следовательно, такой проводник можно использовать как источник электрической энергии. Это типовое понимание происходящих процессов.

6. А разве может провод, которым мы используем для намотки электромагнитов (полюсов) в статоре, также и создавать и другое поле?
Да, может. Избавимся от общепринятого образа мышления и заменим обычный намоточный медный провод на провод, в которым возможно движение энергии в двух направлениях. Грубый пример это известный всем коксиальный (антенный)кабель. Его оплётка как проводник, может создавать, подобно статору асинхронного двигателя, вихревое движение поля высокочастотной энергии. Это поле, находясь в движении, наводит ЭДС на внутреннем проводе антенного провода и в нём возникает электрическая энергия. Так как она конструктивно повторяет путь первого проводника (оплётка - первый проводник, медный сердечник - второй), то это движение также создаёт вихревое движение, но уже встречное. И у этих полей один общий осевой вектор. Полюса также идеально совпадают.

7. Эфир содержит все виды энергии. Разве круглый центральный провод антенного кабеля может выделить их эфира энергию электрическую?
Нет,не может и как раз из-за своей формы или точнее говоря формы своего сечения. Плоская катушка из нескольких метров кабеля, которая сконструирована с использованием трёх полюсов в двенадцатеричной системе исчисления  из антенного кабеля это был лишь грубый пример. Форма сечения применяемого кабеля имеет более сложную конструкцию. Каждый вид энергии имеет определённую резонансную частоту. Каждая такая частота имеет свою уникальную форму. Нужно воспользоваться Законом подобия и найти форму сечения проводника для извлечения (подобное притянется к подобному) нужного вида энергии. Другими словами - форма сечения центрального проводника кабеля является одновременно своеобразным фильтром для выделения того или иного вида энергии. Мощность устройства рассчитывается исходя из классической формулы расчёта площади сечения этого центрального проводника.

http://www.youtube.c...d&v=FMdsKtwmE44

Видео не вставилось

Можно конечно и дальше задавать вопросы и самому отвечать на них. Это иногда прикольно.

#6345 FIZIKXXI

FIZIKXXI

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 13:10

Как проверить - верна теория , или нет? Просто изготовить устройство по этой теории. И сразу сам поймёшь --где заблуждался.

#6346 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 19:16

Это вихревое (тор) движение энергий, создаваемое  системой полюсов.

На видео не продемонстрировано никаких торов

Интересное совпадение: на этом рисунке показаны ТРИ полюса. С.Марк также разрабатывал ТРЁХполюсную систему.

Трехфазная передача электроэнергии являеться наиболее экономичной и используется в промышленности, это же не означает что все моторы стали вечняками?

Для компенсирования гравитационной составляющей, напрямую связанную с вихревым движением. Так её можно легко направить по нужному вектору, предотвратив неконтролируемый саморазгон и левитацию конструкции

Тут Вас ждёт полный облом, может компенсация и будет ввиде уменьшения ЭДС на съёмной катушке, а поля никуда не денутся. Вообщем этим пунктом смело выкидываем 50% КПД

Нет. Первое поле является высокочастотным (?). Оно создаётся за счёт применения импульса, имеющего резонирующую частоту, способную активизировать эфир, вовлечь его  в работу девайса. Энергию вакуума или как мы говорим эфира, который мы хотим заставить работать на нас в наших "девайсах" задействовать напрямую нельзя. Он пассивен к обычной материи. Но так как он имеет волновую структуру, подобно жидкости, и его нужно вовлечь в движение, активизировать.

Какая то псевдонаучная ахинея, основанная похоже только на примитивном видении окружающего мира автором.

Именно это и делает первоначальный импульс.

Получите Вы импульс, а дальше что? Опять мощность в вольтах мерием?

Второе вихревое поле является обычным в общепринятом нашем понимании. Его мы и создаём в генераторах или электродвигателях.

Снова умалчивается самое главное - что с нагрузкой делать будем?

Принцип действия генератора основан на явлении электромагнитной индукции, когда в проводнике, двигающемся в магнитном поле и пересекающем его магнитные силовые линии, индуктируется ЭДС. Следовательно, такой проводник можно использовать как источник электрической энергии. Это типовое понимание происходящих процессов.

Это полное НЕпонимание происходящих процессов. Курите правло Ленца.

  Да, может. Избавимся от общепринятого образа мышления и заменим обычный намоточный медный провод на провод, в которым возможно движение энергии в двух направлениях. Грубый пример это известный всем коксиальный (антенный)кабель. Его оплётка как проводник, может создавать, подобно статору асинхронного двигателя, вихревое движение поля высокочастотной энергии.

Бифиляр ввиде коаксила? И какое к черту в асинхроннике вихревое движение поля высокочастотной энергии? Курите как работает асинхронный двигатель.

Это поле, находясь в движении, наводит ЭДС на внутреннем проводе антенного провода и в нём возникает электрическая энергия. Так как она конструктивно повторяет путь первого проводника (оплётка - первый проводник, медный сердечник - второй), то это движение также создаёт вихревое движение, но уже встречное. И у этих полей один общий осевой вектор. Полюса также идеально совпадают.

В Вашем Вами выдуманном мире не нужны все эти сложности, достаточно обычного трансформатора, вот только какая досада что мы не живём в выдуманом Вами мире, поскольку в реальном мире действуют совершенно иные правила, где подобная ахинея не действует.

Эфир содержит все виды энергии. Разве круглый центральный провод антенного кабеля может выделить их эфира энергию электрическую?

Конечно, а еще он лечит от всех болезней, платит за Вас кредит, увеличивает потенцию, неисчислимо количество свойств которые Вы можете приписать Эфиру! Всеравно ни Вы ни кто либо другой эту дурь проверять не будет.

Плоская катушка из нескольких метров кабеля, которая сконструирована с использованием трёх полюсов в двенадцатеричной системе исчисления  из антенного кабеля это был лишь грубый пример. Форма сечения применяемого кабеля имеет более сложную конструкцию.

А чем десятичная не устраивает? Или шестнадцатеричная на худой конец? Сами признаетесь что Ваши сказки к реальному миру неприминимы.

Каждый вид энергии имеет определённую резонансную частоту. Каждая такая частота имеет свою уникальную форму.

Читайте учебник по физике.

Нужно воспользоваться Законом подобия и найти форму сечения проводника для извлечения (подобное притянется к подобному) нужного вида энергии

Культ-Карго называется, только самолёты построенные из соломы так и не полетели.

Другими словами - форма сечения центрального проводника кабеля является одновременно своеобразным фильтром для выделения того или иного вида энергии.

И что оно фильтрует? Эфир?

Можно конечно и дальше задавать вопросы и самому отвечать на них. Это иногда прикольно.

Нет, читать подобные бредни совсем не прикольно. Это страшно, очень страшно что в реале есть люди верящие в такую ахинею.

#6347 ksp

ksp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияJaja (12 Декабрь 2015 - 19:16) писал:

...........................................................................
Нет, читать подобные бредни совсем не прикольно. Это страшно, очень страшно что в реале есть люди верящие в такую ахинею.
Десять уважаемых академиков в один голос утверждают, что нечто создать невозможно, пока не появляется кто-то, кто просто не знает о невозможности этого и просто делает это. Вспоминается почему-то история с профессорами, которые на своих лекциях объясняли Николе Тесла, что создать электродвигатель без щёток невозможно. А он в ответ просто взял и придумал асинхронный двигатель. Можно поискать и другие аналогичные примеры.

Символизм.
Можно нарисовать какую-нибудь самую простую схему, например детекторного приёмника, и она будет представлять собой графические символы. Кто-то, кто и о электро или радиотехнике, вообще не слышал, может выдвинуть версию (ахинею), что это этот рисунок содержит старинные рунические символы. <_<
А вот человек, который умеет читать радиосхемы, сможет ли прочитать образы, которые , как и символы в радиотехнике,  содержат некую информацию? Или также просто вынесет вердикт - АХИНЕЯ!
К ахинее относятся некоторые гипотезы, в которых утверждается, что наш мир имеет двенадцатеричную систему исчисления. Например в этой статье:   http://ustierechi.uc...publ/14-1-0-327
Многие из нас на уроках геометрии баловались с циркулем и рисовали различные комбинации окружностей. Вот один из таких рисунков:
Изображение
А специалист по физике волновых процессов может сказать, что по сути этот рисунок иллюстрирует распространение сферических волн в среде, где центральная окружность - это первичный источник сферической волны, а точки пересечения окружностей в этом случае - это резонансные точки, и соответственно - это вторичные источники сферических волн. Но если логически закончить этот рисунок, то можно будет увидеть одиннадцать основных окружностей. Но тем не менее этот рисунок относится к упомянутой уже двенадцатеричной системе, т.к. имеется ноль (начальная нулевая точка), с которой начинается любая система. Вообще нулевая точка это интересная штучка.
Специально для Jaja немножко ахинеи.
Для создания трёхмерной фигуры в школе мы чертили сначала систему координат X,Y и Z. И эта система начиналась с точки НУЛЬ, с произвольной точки ПУСТОТЫ. Весь цифровой ряд также начинается с нуля. Ноль (нуль) от лат. nullus — никакой.
Теперь представьте магнит в виде бруска. Со школы вы помните, что один конец магнита заряжен положительно, другой – отрицательно (северный и южный полюс). Электроны текут от отрицательного полюса к положительному, а позитроны — от положительного полюса к отрицательному ( предполагаю, что многие из форумчан уже встречали в различных эзотерических статьях понятие о двух встречных потоках энергий). Однако в месте точного равновесия (точка нулевой зоны) между двумя полюсами происходит весьма интересное. В этом месте электроны и позитроны моментально теряют свое различие и становятся субатомными частицами несвязанной формы. В нулевой зоне отсутствует сопротивление между полярностями.
И вот в этом самом месте, где почти нет сопротивления, сосредоточена почти бесконечная энергия. Именно там доступно бесконечное энергетическое поле энергии эфира. Но именно в эфире находятся “туннели”, по которым энергия источника течет в нашу четырёхмерную физическую реальность.Неплохо бы научиться строить "туннели" в своих различных девайсах. Как считаете, Jaja? :rolleyes:

Ещё немного "ахинеи".
Можно ли прочитать образ в этом рисунке и получить из него вложенную информацию?
Напомню: "... использование трёх полюсов в двенадцатеричной системе исчисления"
Изображение

#6348 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:17

Можно нарисовать какую-нибудь самую простую схему, например детекторного приёмника, и она будет представлять собой графические символы. Кто-то, кто и о электро или радиотехнике, вообще не слышал, может выдвинуть версию (ахинею), что это этот рисунок содержит старинные рунические символы. <_<
А вот человек, который умеет читать радиосхемы, сможет ли прочитать образы, которые , как и символы в радиотехнике,  содержат некую информацию? Или также просто вынесет вердикт - АХИНЕЯ!


https://ru.wikipedia...wiki/Информация

Информа́циясведения, воспринимаемые человеком или специальными устройствами как отражение фактов материального мира в процессе коммуникации.

Вы правы, обычная схема обычного детекторного приёмника, если показать её каким то папуасам - будет ахинеей. Потому что они не знают с чем сопоставить элементы схемы в реальном материальном мире. А значит это уже не будет информацией. У Вас тоже самое, на бумаге всё хорошо, а к действительности ничего не относится. Что касается математики, то с её помощью можно вывести всё что угодно, абсолютно. Потому прежде чем производить расчет, производят замеры. А как замерить Эфир?

Теперь представьте магнит в виде бруска. Со школы вы помните, что один конец магнита заряжен положительно, другой – отрицательно (северный и южный полюс). Электроны текут от отрицательного полюса к положительному, а позитроны — от положительного полюса к отрицательному ( предполагаю, что многие из форумчан уже встречали в различных эзотерических статьях понятие о двух встречных потоках энергий). Однако в месте точного равновесия (точка нулевой зоны) между двумя полюсами происходит весьма интересное. В этом месте электроны и позитроны моментально теряют свое различие и становятся субатомными частицами несвязанной формы. В нулевой зоне отсутствует сопротивление между полярностями.


Незнаю откуда Вы берете такие определения, но я бы им особо не доверял.

И вот в этом самом месте, где почти нет сопротивления, сосредоточена почти бесконечная энергия. Именно там доступно бесконечное энергетическое поле энергии эфира. Но именно в эфире находятся “туннели”, по которым энергия источника течет в нашу четырёхмерную физическую реальность.Неплохо бы научиться строить "туннели" в своих различных девайсах.

На основании чего сделан такой вывод? Вы получили эту энергию? Нет? Тогда о чем разговор? О вечном.

Можно ли прочитать образ в рисунке и получить из него вложенную информацию?

Можно, если сопоставить с реальным объектом.
Изображение

#6349 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:26

Просмотр сообщенияksp (12 Декабрь 2015 - 20:58) писал:

Десять уважаемых академиков в один голос утверждают, что нечто создать невозможно, пока не появляется кто-то, кто просто не знает о невозможности этого и просто делает это. Вспоминается почему-то история с профессорами, которые на своих лекциях объясняли Николе Тесла, что создать электродвигатель без щёток невозможно. А он в ответ просто взял и придумал асинхронный двигатель. Можно поискать и другие аналогичные примеры.
Поищите пожалуйста. Нам бы пример с гравицапой...

#6350 ksp

ksp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:56

Изображение
Интересное изображение ДВУХ дугообразных полюсов и рамки (ротора). А если только один из них разрезать пополам, то можно получить уже систему из ТРЁХ полюсов: один N и два S. Именно такое соотношение и компоновку  в промышленности иногда применяют при изготовлении статора. Не три одинаковых по намотке электромагнитов, а один большой и два в два раза меньших. И зачем им это надо и что это даёт? :)

#6351 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:13

Просмотр сообщенияksp (12 Декабрь 2015 - 21:56) писал:

И зачем им это надо и что это даёт? :)

Уж точно не СЕ

#6352 ksp

ksp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:45

Просмотр сообщенияJaja (12 Декабрь 2015 - 22:13) писал:

Уж точно не СЕ
Не сразу Москва строилась. Для начала нужно научится создавать хоть бы одно вихревое электромагнитное поле плоской катушкой из трёх метров с копейками не разрезанного на части кабеля. Примерно как на этом видео http://www.youtube.c...8;v=1TGBWPZzi2Q

Изображение
Данное изображение состоит из одиннадцати окружностей. Зрительно уберите переходы с одной окружности на другую и вы увидите пространственное расположение системы полюсов. Переходы это их коммутация.  На первой и последней расположены по два полюса. На остальных по ТРИ и именно в том соотношении, о котором уже говорилось. И что интересно, на длине 2λ делается изгиб на 90°, на котором формируется сдвиг на λ/4.

Теперь воспользуемся двумя цветными карандашами. Начиная со входа, где участок дуги кабеля (полюса)  проходит по часовой стрелке, применяем  например красный цвет, а где направление происходит против часовой стрелки, то синий. В результате получим изображение, похожее на это:
Изображение

Красивая картинка, но что она даёт?
Это наглядное изображение встречного движения двух встречных потоков.
Изображение
В учебниках написано так:
"Можно усилить ток, разместив два проводника в месте. Если два провода с токами, текущими в противоположных направлениях, разместить рядом друг с другом, они создадут противоположно направленные магнитные поля, которые будут отталкивать друг друга. Если по двум рядом, расположенным проводам текут токи одинакового направления, то их поля объединяются."

У Николы Тесла есть одно простое, на первый взгляд, изобретение – плоская катушка для электромагнитов. Напомню:
Скрытый текст
Есть и другие интересные моменты в этом рисунке.
Предполагая, что это изображение содержит в себе одновременно  и другую суть, более важную для меня чем схема источника халявной энергии, я построил у себя на даче его копию диаметром почти тринадцать метров. Выяснилось, что  длины участков дуг,  сообщающихся друг с другом, имеют соотношение равное 1,618. А это интересное соотношение например для ритма дыхания. В этом направлении эксперимент пока не закончен и говорить о второй сути этого изображения преждевременно.
Так как и большое и малое подобны, то такая "мелочь" как зазор между витками кабеля, должен быть равен 1/4 толщине кабеля. На всякий случай. :) Просто на этом рисунке не видно этой "мелочи", а они всегда важны. О такой "мелочи" как подобность (пропорциональность) плоской катушки оригиналу можно и не говорить. Это просто обязательное условие.

#6353 ksp

ksp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:10

Пять лет назад в сети мне попалось упоминание о концепции R-93, но суть написанного я понял лишь два года назад.

"«Гордыня, братцы. Гордыня. И глупость.
Собирайте на здоровье СВОЁ! Концепция верна для любых исходных пар материальных сред. Тесла делал СВОЁ на основе электро магнитных волн. ШБ делал СВОЁ на основе газово-жидкостных сред. Предложенная модель верна как в отношении микромира, так и для макромира. Предел изобретательского гения ограничен только нашими возможностями оперирования теми, или иными средами и механизмами, для создания и настройки СВОИХ СОБСТВЕННЫХ шедевров инженерной мысли. Для постройки простых генераторов выбирайте пары сред- элементов из таблицы Изостеров Болотова, или используйте Электро-магнитные волны. Во втором случае трудно будет скомпенсировать гравитационную составляющую, напрямую связанную с вихревым движением. Но её можно легко направить по нужному вектору, предотвратив неконтролируемый саморазгон и левитацию конструкции.

Да. Трудно победить навязанный нам образ и способ мышления.
Попробую подойти к осмыслению концепции с другой стороны, используя минимум трудных для восприятия и противоречащих законам понятий.
Логика наоборот, построенная на аналогиях:
Все вокруг нас от микро до макро космоса находится в непрерывном вихревом движении. Поэтому применять общепринятые статичные и линейные законы по меньшей мере некорректно. Движение элементарных частиц, магнитных волн и водных волн океана имеют АНАЛОГИЧНУЮ волновую структуру и подчиняется ЕДИНОМУ ЗАКОНУ. Энергию вакуума- эфир, который мы хотим заставить работать на нас в наших "девайсах" задействовать напрямую нельзя. Он пассивен к обычной материи. Но он тоже имеет волновую структуру, подобно жидкости, и его можно вовлечь в движение, активизировать. И тогда наша материя будет пассивной по отношению к эфиру. Он сам начнет ей управлять, отдавая нам дармовую энергию.
Единый Закон справедлив для любого волнового движения. Будь то свет, магнетизм, звук, жидкость... Основа-матрица Закона это монада. Структура монады это спектр- красный, оранжевый... синий, фиолетовый. Точки перехода(бифуркации) белый и черный. Черная и белая дыра. По закону двойственности монады черное и белое это одно и то же. Единое и неделимое, как и сама монада. Применительно к более низким, звуковым частотам, этот структурный ряд выглядит как Октава- до, ре, ми... си, до. До- точка перехода(бифуркации).
"

Многим, написанное здесь, покажется очередной ересью. Но я не планирую дискутировать по своим мыслям или по изложенному в этой концепции. Сегодня, исходя из того, что мне стало известно, я полностью согласен с этим взглядом.
У каждого есть право соглашаться с чем-то или нет, принимать что-то или нет.  А я лишь просто делюсь некоторыми мыслями и идеями.

#6354 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:56

Просмотр сообщенияksp (12 Декабрь 2015 - 23:10) писал:

Многим, написанное здесь, покажется очередной ересью. Но я не планирую дискутировать по своим мыслям или по изложенному в этой концепции.

Это так и есть. Попробуйте сами проверить это в железе, и Вы убедитесь что это не ересь, а простая глупость на уровне детского сада.

#6355 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 02:53

Просмотр сообщенияJaja (13 Декабрь 2015 - 00:56) писал:

Это так и есть. Попробуйте сами проверить это в железе, и Вы убедитесь что это не ересь, а простая глупость на уровне детского сада.
Ну зачем так. Ksp ещё не был в детском саду, "песочнице", а сразу кинулся сюда со своим кэфиром.
У него фотон (ЭМИ) не отличается от железного шарика. Проходя через феррит или ещё чаго, ЭМИ снова восстанавливает скорость, а вот его шарики в голове - нет.
Это только малые различия, но их тьма - летящий самолет испускает пулю со скоростью равной своей + скорость приданная пушкой, а вот радиоволна идет во все стороны с одинаковой скоростью, что в перед, что назад. Так что оставь Ksp в покое. Пусть кефирит, пока не додумается до того, что летящий шарик гонит волну в воздухе тоже во все стороны с одинаковой скоростью...

#6356 ksp

ksp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 07:18

Как это знакомо. Сразу переход на личности и прочее. Культура общепринятого этикета общения на "самом высоком уровне". :)
.
У нас тут в песочнице детского сада нагрузку в виде киловатного обогревателя умеют подключать только к одному фазному проводу розетки и при этом не используют никакого заземления. И ничего, работает. Правда у электросчётчика при этом диск не крутится. Ну это не беда.
Вчерась, тут в песочнице, разломали две магнитные мебельные защёлки. Два магнитика видите ли для игр потребовалось. И что интересно, в этой игре эти два магнитика одноимёнными полюсами почему-то соединились без клея и скотча. Это потом нам сначала в школе, а потом в вашем институте объяснят, что такое невозможно, а посему ни-ни играть в такие игры. Но ведь это будет потом, а пока нам и в песочнице хорошо, где нет самоограничетельных рамок для творчества.
Но Jaja и Papuas такими играми не занимаются. Правильно? Самая интересная игра для вас это красиво поиграть в слова и термины. Тоже очень распространённая игра. :rolleyes:
Этому топу уже почти 7 лет. В нём уже 318 страниц и нулевой результат. Но ведь результат это ведь не главное, верно?

#6357 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 14:11

Просмотр сообщенияksp (13 Декабрь 2015 - 07:18) писал:

Как это знакомо. Сразу переход на личности и прочее. Культура общепринятого этикета общения на "самом высоком уровне". :)
Не на личности, а каждый тут требует индивидуальный подход. Вот вы зачем тут пишите свои бредни? Чтобы получить на них ответ или просто налить сюда контексту?

Цитата

Но Jaja и Papuas такими играми не занимаются. Правильно?
Тут опять не стоит смешивать - каждый разное. Я вот делаю разные экспы и помогаю разбирать другим. Jaja тащит всё что найдет в помойке инета на форум, выложит и обычно молчит с единственным вопросом - это работает или нет?

Цитата

Самая интересная игра для вас это красиво поиграть в слова и термины. Тоже очень распространённая игра. :rolleyes:
Я не играю в термины. Я написал то, в чем вы ещё не разбираетесь и играете в слова типа "эфир", не дав экспа.
И про то, что написал я даже не требуется эксп - это все знают кроме вас.
И мы тут проверили массу вариантов и исполнений в железе, да делимся результатами.

Цитата

Этому топу уже почти 7 лет. В нём уже 318 страниц и нулевой результат. Но ведь результат это ведь не главное, верно?
А он должен быть?
У вас он есть? Продемонстрируйте рабочий вариант и обсудим.
И впредь не путайте "эфир" и "светоносная среда" (обычно удерживаемая каким либо полем).

#6358 FIZIKXXI

FIZIKXXI

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 14:57

В ветке Смита в начале рассматривается принцип работы первичного контура. Это и есть правильный  способ создания стоячей волны. Длина волны определяется первичкой. Дак вот--у Марка  создано минимум три стоячки и они конструктивом перемещаются. И всё. Запомните-по другому и быть не может.

#6359 texnik

texnik

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:25

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (13 Декабрь 2015 - 14:57) писал:

В ветке Смита в начале рассматривается принцип работы первичного контура. Это и есть правильный  способ создания стоячей волны. Длина волны определяется первичкой. Дак вот--у Марка  создано минимум три стоячки и они конструктивом перемещаются. И всё. Запомните-по другому и быть не может.
Я чую, скоро будет четыре стоячки :D   https://www.youtube....h?v=UeWEMsj6ybM

#6360 konradKarlovoch

konradKarlovoch

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:57

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (13 Декабрь 2015 - 14:57) писал:

В ветке Смита в начале рассматривается принцип работы первичного контура. Это и есть правильный  способ создания стоячей волны. Длина волны определяется первичкой. Дак вот--у Марка  создано минимум три стоячки и они конструктивом перемещаются. И всё. Запомните-по другому и быть не может.
Смитт темнит что то, слишком простое устройство НО повторить ни кто не смог, длина волны, есть резонанс, а  воз и ныне там, сам пробовал;), По Марку - 15" = 38.1см, 38.1*3.14 = 119.634см, длина волны = 2.51мГц - по моим расчетам,
По частотам названным Марком нет кратного деления, теория говорит что должно быть соотношение частоты и длины волны, НО не факт что в подобных устройствах.
Попутно вопрос - какие есть способы динамичного изменения индуктивности катушки?




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025