Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#6441 ProstoD

ProstoD

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 13:20

Спасибо, DL.

#6442 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 13:56

Просмотр сообщенияDragons (07 Январь 2016 - 13:11) писал:

Не путайте синие поверхностные электроны и внутренние красные. Пока контур скован сторонним потенциалом, непосредственно на клеммах любое измеряющее оборудование вам показывает поведение красных силовых классических электронов. Как только вы внешний сигнал сняли - рванутся именно синие. И прибор покажет именно их.

Открою секрет, как смотреть синие на включённом контуре - повесте щуп осцилла на непроводящую оплётку. Во многих экспах в сложных системах они не синхронны как по фазе, так и по форме.
Ну наконец-то стало предельно понятно, что ДЛ имеет в виду под "синими" и "красными" :) . Красные - типа обычный ток и описываются потенциалом и законом Ома,  а синие - наведенные электромагнтной (Как только вы внешний сигнал сняли - рванутся именно синие) либо электростатической (повесте щуп осцилла на непроводящую оплётку) индукцией. Только и синие описываются в своем поведении теми же законами. Просто некоторые сторонние (помимо "цвета" электронов) свойства в Природе позволяют в тех или иных экспах получать что-то типа СЕ :)

#6443 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 14:44

Как бы ты прав в предельном частном случае :) Потому что никогда не видел более сложных много-компонентных систем. В обычных - так как ты сказал, по сути это "наводки" (собсно вы и увидите копию силового сигнала). А вот в многокомпонентных системах привода, когда используется не только магнитная индукция - там уже всё по другому. Можно сделать например, чтобы больше половины мощности нёс синий поток, а не красный. Игра с углом "фи" между разными потоками вообще много чудес покажет ;) Например факельники и прочая хрень.

Цитата

некоторые сторонние (помимо "цвета" электронов) свойства
У них абсолютно разные противоположные свойства. Описывал в своём блоге неоднократно. Для данной ветки самые востребованные это:
синие - сверхбыстрые, перемещаются по поверхности проводника (не вызывают нагрев),
красные - медленные, перемещаются строго по оси проводника в его толще (греют по закону Ома).

#6444 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 16:32

Просмотр сообщенияDragons (07 Январь 2016 - 14:44) писал:

синие - сверхбыстрые, перемещаются по поверхности проводника (не вызывают нагрев),
Вау, такая прям сверхпроводимость в макромасштабе. Прочтите про парамагнитное охлаждение, тогда и увидите, что баланс может быть и отрицательным.

Цитата

Потому что никогда не видел более сложных много-компонентных систем.
пример, с описанием, что есть синее, а что красное. В предидущем примере было - "по сути это "наводки"" - хотя я бы никогда не называл это наводками, .т.к. это - природное свойство материалов, а не "паразитные" (как обычно рассматриваются наводки) явления.

#6445 FIZIKXXI

FIZIKXXI

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 17:34

Стивен Марк на одном своём видео коротит выход своей установки. Возникает приличная дуга сине-белого цвета.
Удивляет не это. А частота. Там мегагерцы , или их десятки. А не какие-то 5 кГц.Это деза.

#6446 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 17:39

Цитата

прям сверхпроводимость в макромасштабе. Прочтите про парамагнитное охлаждение
Синие не текут в поверхностном слое проводов. Они буквально парят в межсредовом пространстве. То есть перемещаются условно по воздуху, прилегающему к проводу. Поэтому для них не работает закон Ома.

Цитата

я бы никогда не называл это наводками, .т.к. это - природное свойство материалов
Это не свойство материала, это компонент тока. В классической теории выкинутый и обзываемый "дырками". Дырок (ничего / отсутствия чего то) как известно не бывает. Голубые электроны можно посмотреть глазами в лампе. Они скопятся на аноде и расплывутся по нему голубой лужей, как будто жидкость с хорошей смачиваемостью. В то время, как с противоположного катода будет херачить жгут красных силовых.

#6447 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 18:03

Мне все лампы с цилиндрическими электродами попадаются. потому не видел :) (может заглянуть не умею). Что касаемо дырок, то, насколько помню такую виртуализацию переноса заряда (тока), это в материалах, где нет свободных электронов. Т.е. Вы предлагаете их называть синими электронами? А зачем, если термин "дырка" уже прижился? и к тому же он, если не ошибаюсь положительного заряда, или синие тоже - положительные ? И насколько свойства этих синих электронов/дырок связаны с ранее обсуждаемыми простыми случаями наведенных зарядов.

Из Вашего примера "скопятся на аноде и расплывутся по нему голубой лужей, как будто жидкость с хорошей смачиваемостью. В то время, как с противоположного катода будет херачить жгут красных силовых" можно сделать вывод, что их можно видеть так же в пламени горелки, а также "желтые" и  т.д. :)

#6448 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 18:13

Не бывает положительно или отрицательно заряженных. Простой вопрос - относительно чего? :)
Все разности потенциалов в мире - лишь относительное условное понятие.

Их можно видеть в любой среде, где есть промежуток для разделения зарядов противоположных знаков. Например в банальном разряде: http://matri-x.ru/mainscr/energy.jpg

Подробно в блоге. Здесь вещать прекращаю. Вы думаете откуда маркировка "красный/синий" истоки берёт? :rolleyes:

#6449 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 20:38

Просмотр сообщенияavtovoz (07 Январь 2016 - 11:52) писал:

погуглите немного , физику твердого тела, на счет возможности  "беганья электронов" в металлах....откроете для себя очень много полезной информации...
Я не буду предлагать Вам гуглить, а дам прямую ссылку http://dic.academic....РИЧЕСКИЙ_ЭФФЕКТ . Может и вы для себя чего откроете. Если лень переходить по ссылке - кратко сюда:"Появление тока связано с передачей импульса (и соотв. энергии) от УЗ волны эл-нам проводимости. Это приводит к направленному движению носителей — электрич. току в направлении распространения звука."

Просмотр сообщенияSergh (07 Январь 2016 - 12:09) писал:

погуглите на досуге почему ТУ-144 не летает давно, вместе с Конкордом.
Вы ещё спросите почему ТПУ Стива до сих пор не летают. :)
А самолёты военной авиации другим законам физики подчиняются? Они ещё летают? То, что проблемы имеются я не отрицаю. Коллектор ТПУ в жутких условиях работает.
Скорость 10 М (скорость продольной волны в меди) - это гиперзвуковая скорость. Самолёты и ракеты покрывают керамическими плитками для теплоизоляции. Гребень волны греется больше, чем крыло самолёта, так как крыло греет только набегающий воздух, а на коллекторе поверхностный слой подвергается постоянной деформации (локальное вертикальное растяжение бегущей волной). Обдув тут не поможет, как и писал Стив, ибо охлаждать надо быстрей, чем происходит нагрев, а здесь, наверно, и торнадо не поможет. Обдув только увеличит сопротивление воздуха и повысит нагрев. Думаю, что для охлаждения надо применять структуры, типа элементов Пельтье.

#6450 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 21:13

Доня в викенде от 2001 года про ТПУ рассказывает B)
Типа перпендикулярные поля, не мешающие друг другу и всё такое...
Аморфный сплав, которого такое колечко стоит 0,5 миллиона баксов. Возрадуйтесь :lol:

Прикрепленные файлы



#6451 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 21:44

DL, приведённые Вами картинки - это от Дона Смита, устройство совершенно иное. Стиву такие прибамбасы не нужны, он обходился медным коллектором.

#6452 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 21:56

Просмотр сообщенияavova (07 Январь 2016 - 10:12) писал:

Так не делайте его замкнутым! :)  Я писал про это раньше и кадры из видео ТПУ Стива показывал. Это ДЛ у-бип- не хочет видеть там разрыва. Продольная волна замечательно и по кольцу с разрывом бегать может. Есть волна, значит есть и акустоэдс, обладающая интересными свойством, а именно - увеличение волны при прохождении тока, что вызывает увеличение эдс.
Дык эффект этот в меди сверх слаб. Вы понимаете о каких уровнях идет разговор в акусто эффекте?
Тока там нема если приложить нагрузку - заряды прут обратно от обычной силы Лоренца. По тому элементы для акусто эффекта практически статические.
Кто запретит вашим электронам идти против звуковой волны, если их тепловая скорость (и распределение по температуре в проводнике) во много порядков больше?
Тему, "TPU Стивена Марка", вы явно не читали. Для такого движения требуется коллектор из полупроводника - кристалл диода такой в виде коллектора. :D
Т.е. треба распределение по энергии ляктронов от малой к большей в спец материале коллектора. Энергия волны переданная ляктронам тогда увеличивает их энергию и они сортируются в материале в одну сторону. Это и есть термопара.
В итоге у вас возникает аналог нагрева термопары звуком. Расчет ЭДС аналогичен - просто с другого боку.

#6453 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 22:11

Просмотр сообщенияPapuas (07 Январь 2016 - 21:56) писал:

Дык эффект этот в меди сверх слаб. Вы понимаете о каких уровнях идет разговор в акусто эффекте?
Тока там нема если приложить нагрузку - заряды прут обратно от обычной силы Лоренца.
1 - Вы пишите про  обычную волну, а я про волну, созданную Стивом при помощи синфазного наложения волн. Вы понимаете какой уровень ЭДС у одиночной волны и каково ЭДС у волны, полученной в результате объединения тысяч волн?
2 - Основную ЭДС выдаёт внешняя обмотка, работающая по принципу обычного генератора, у которого проводник перемещается в магнитном поле. Только у Стива обмотка генератора состоит одного витка, но двигающегося на огромной скорости. Вдоль коллектора таких витков много. Они поочередно включаются в работу вслед за ходом ударной волны.
- - - - - - - - - -
"Для такого движения требуется коллектор из полупроводника" - оксид меди, покрывающий коллектор, особенно после нагрева в результате работы, - это полупроводник.

Цитата

Из оксидов наибольшее применение получила закись меди Сu2О, обладающая ширной запрещенной зоны ∆W = 0,22÷0,39 эВ. Является основой медно – закисных (купроксных) выпрямителей. Медные пластины нагревают при 1020÷1040 °С в окислительной среде 5 мин, затем переносят в печь с температурой 600°С, где выдерживают 10 мин. Получается в итоге двойное покрытие: первое Сu2О (закись), второе СuО – окись. Закись меди Сu2О – полупроводник, а СuО – диэлектрик. Окись меди в требуемых местах вытравливают. Сu2О является примесным полупроводником n – типа, с интервалом рабочих температур от –40 до +60°С. Медное основание в прилегающей к пленке Сu2О имеет электронную проводимость, что обусловливает в слое закиси меди электронно – дырочный переход.  
Меднозакисные выпрямители широко применялись в технике (в измерительных приборах, в схемах автоматических устройств и др.).
Мn3О4 – закись – окись марганца – поликристаллический полупроводник с ∆W = 1,25 эВ. Этот окисный полупроводник применяется в термисторах (термометрах сопротивления).  
К оксидным полупроводникам с электронной электропроводностью относятся широко используемые радиоэлектронике ферриты и сегнетоэлектрики (сегнетова соль).
Полупроводниковые свойства проявляют те оксиды, у которых один или более ионов металла относится к элементу переходного ряда (Ti, Cu, Zn, Ni, Co, Fe, Mn, Cr, V).
http://chem-bsu.narod.ru/ChemRadWeb/ch4/ch4.htm

ТПУ к термопаре не имеет ни малейшего отношения. Ранее уже приводил расчёт ЭДС витка внешней обмотки. Если Вам интересно - найдёте. Рассчитать ЭДС от акустоэлектрического эффекта пока нет возможности. Если Вы имеете возможность рассчитать изменение ЭДС  при росте волны - сделайте это. Буду весьма благодарен.

#6454 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 22:24

Просмотр сообщенияavova (07 Январь 2016 - 22:11) писал:

1 - Вы пишите про  обычную волну, а я про волну, созданную Стивом при помощи синфазного наложения волн. Вы понимаете какой уровень ЭДС у одиночной волны и каково ЭДС у волны, полученной в результате объединения тысяч волн?
Понимаю - до 5 раз более, если сразу такую не сделать. :)

Цитата

2 - Основную ЭДС выдаёт внешняя обмотка, работающая по принципу обычного генератора, у которого проводник перемещается в магнитном поле. Только у Стива обмотка генератора состоит одного витка, но двигающегося на огромной скорости. Вдоль коллектора таких витков много. Они поочередно включаются в работу вслед за ходом ударной волны.
От куда "дровишки" на внешней обмотке?
Короче одни фантазии, без практики, да ещё и детские :( Фантазируйте дальше.
Когда дойдет до практики получите термопару. Пример и замеры ЭДС (осцыллы) от обжатия медного проводника электромагнитным потенциалом уже давал. А это мощнее вашей звуковой волны.
Так -же приводились уже не мои замеры всех параметров при ударном воздействии от тока до и выше уровней механического повреждения медного проводника (расплавление и переход в плазму) с образованием страт от механической ударной волны в нем, образованной ударом тока по началу болванки проводника. Ничего сверх естественного там нет, как и СЕ.
Вы "помешались" на слове акусто-эдс и не видите это-же в других видах. (т.е. не владеете простой физикой в твердом теле и т.д.)

#6455 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 22:46

Просмотр сообщенияPapuas (07 Январь 2016 - 22:24) писал:

Понимаю - до 5 раз более, если сразу такую не сделать. :)
Это вам замеры показали или ваши фантазии?

Цитата

От куда "дровишки" на внешней обмотке?
Про ударную волну уже сто раз писал. Можете и дальше игнорировать возможность её получения.

Цитата

Так -же приводились уже не мои замеры всех параметров при ударном воздействии от тока до и выше уровней механического повреждения медного проводника с образованием страт. Ничего сверх естественного там нет, как и СЕ.
Когда Вы попытаетесь вникнуть в то, о чём я написал ранее, уверен, что сможете найти принципиальную разницу между тем, о чём писали Вы и о чём пишу я.

#6456 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 23:05

Просмотр сообщенияDragons (07 Январь 2016 - 21:13) писал:

Доня в викенде от 2001 года про ТПУ рассказывает B)
Типа перпендикулярные поля, не мешающие друг другу и всё такое...
Аморфный сплав, которого такое колечко стоит 0,5 миллиона баксов. Возрадуйтесь :lol:

На фото нет перпендикулярных катушек, а значит и поля врядли там такие возникнут.

#6457 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 163 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 23:54

Так ты послушай, что он говорит. Я так понял, что типа ток гоняется вдоль ленты сердечника.

#6458 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Январь 2016 - 00:14

Сердечники на аморфных сплавах насыщаются при большем поле, и частоты высокие должны держать.
Но вообще похожи по работе на распыленку, только не греются.

На просторах СНГ можно задешево найти.
Ролик про то как они производятся:
http://www.youtube.c...h?v=s5NtyhJiKX0

Китайцы на подобном материале трансы на 100500 кВт делают, классно показано как сердечник "разбирают" и потом собирают:
http://www.youtube.c...h?v=Bynxbx8xFJk

#6459 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Январь 2016 - 00:37

Просмотр сообщенияavova (07 Январь 2016 - 22:46) писал:

Это вам замеры показали или ваши фантазии?
Сожмите медь в 5 раз по объему - тогда и поговорим.
А то у вас одни слова. Я же показывал реальные замеры от воздействия движущего электромагнитного потенциала вдоль провода.
Если вам что-то не понять, о чем пишу, то это значит что вы очень далеки от темы и никогда ничего не делали практического.

#6460 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 08 Январь 2016 - 02:08

Так Вы эксперт! А не скажите, накой мне медь в 5 раз по объему сжимать?
Акустоэлектронное преобразование состоит в том, что при передаче импульса от акустической волны электронам на каждый отдельный электрон действует сила:
F=(коэффициент электронного поглощения акустической волны*интенсивность акустической волны)/(концентрация свободных электронов*скорость акустической волны)
Эта сила и вызывает появление акустоэлектрического тока, плотность которого определяется соотношением Вайнрайха
J = (подвижность электронов*коэффициент электронного поглощения акустической волны*интенсивность акустической волны)/ скорость акустической волны
Сжав медь, концентрацию свободных электронов повысите? За счёт повышения плотности скорость акустической волны повысите? Так значения этих величин стоят в знаменателе формулы для вычисления F, а значит их увеличение приведёт к уменьшению силы, действующей на электрон, что приведёт к ослаблению акустоэлектрического тока.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025