gbpltw (25 Август 2016 - 03:14) писал:
попадалось не видео, а фото в котором было видно что из распил - то ли вытекла то ли высыпалась черная фигня. Меня тоже интересовал этот вопрос. Я уже писал по этому поводу - что возможно тпу наполнен феритом-порошком
Ну да, я имел ввиду эти фото, но они вроде б же как скрины с видео? тоесть видео должно гдето гулять?
Ну с порошком еще проще проверить, взять порошка и насыпать в трубку, надеть магнит + катушку и посмотреть будет ли дергаться порошок а-ля магнитострикция.
Если будет, то соответственно в кольцеобразно замкнутую трубку насыпать порошка и делать себе эти волны путь движутся по кругу.
Как оно будет видрировать или просто гироэффект создавать, то уже зависит от того одна волна или две.
Но ели и так, то какой толк от этой волны? ну будет гироэффект, и что дальше?
Просто если вдруг эта продольная волна движущася в тороиде, например будет иметь большую скорость, что обеспечит иммитацию вращения например с скоростью больше 200тысч оборотов в минуту, может быть в этом случае какие то необычности начнут проявляться? Мы же не знаем что происходит напримеор с маховиков разогнаным до таких оборотов ? Может он там взлетает и улетает в небеса?