Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7161 trofim

trofim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 10:46

Третьего дня спрашивал на каких катушках запускать?

#7162 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:35

Та катушка, что была у меня для опыта, была намотана на пластиковую трубку 8 мм в два одножильных медных провода диаметром 1мм. Общая длина намотки миллиметров 400. Частота 5-20 кгц. Интересней намотать такую, как У Стива на 6" ТПУ под пластиком просматривается. Вместо ТПУ для оправки пенопласт взять и намотать аудиокабелем. Толстый провод там не нужен.

#7163 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:48

avova 10-14 махов скорость источника, а скорость звуковой волны не увеличивается, интенсивность да, потому и ударная, солитон своего рода.

#7164 trofim

trofim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:02

А пластиковая трубка свернута в кольцо?
В трубку вставлен медный пруток?
Что намотано у Стива не могу понять, не хватает воображения.

#7165 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 13:44

Просмотр сообщенияsapphir (02 Февраль 2017 - 11:48) писал:

avova 10-14 махов скорость источника, а скорость звуковой волны не увеличивается, интенсивность да, потому и ударная, солитон своего рода.
Интенсивность продольной акустической волны увеличивали на коллекторе, а скорость её на меди более 10 М. Скорость воздушной ударной волны равна скорости источника, её создавшую (гребня), т.е. тоже более 10М. Постепенно скорость ударной волны падает, но я не думаю, что она сильно упадёт, пройдя 6мм.

Просмотр сообщенияtrofim (02 Февраль 2017 - 12:02) писал:

А пластиковая трубка свернута в кольцо?
Да.

Цитата

В трубку вставлен медный пруток?
У меня концы обмотки были воткнуты в трубку и вставить внутрь что либо я уже не мог. Но Вам ничего не мешает в трубку продеть провод и посмотрень что на нём будет. Провод - не коллектор, но тем не менее... (зародыши акустоэдс должны наблюдаться).

Цитата

Что намотано у Стива не могу понять, не хватает воображения.
Недавно рисунок привёл как я мотаю. Думаю у Стива, судя по распилу и переписке, аналогично. Потенциальная обмотка одинарным проводом (у меня проводом в силиконе от аудиокабеля) вдоль всего коллектора одинм слоем на пластиковые трубки. В отношении обмоток управления Стив писал, что надо посекторно, но можно и одним жгутом вдоль всего кллектора. Второй вариант - для малых ТПУ. Я именно по этому варианту и мотаю на свой вариант в 6", т.е. три куска аудиокабеля, скрученные вместе мотаются вдоль всего коллектора. На каждый кабель  своя частота - примерно 5,10 и 20 кГц. Важна фазировка. Раньше приводил рисунок.

#7166 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 16:46

Ударная волна в направлении источника (гребня) имеет скорость, как и источник 14 М, а в направлении перпендикулярно направлению движения источника скорость звука в среде, потому и конус и чем больше скорость тем острее конус, т.е. меньше угол при вершине конуса. Пока волна скоростью в 14 М дойдет до потенциальной катушки в 6 мм от коллектора, гребень уйдет почти на 50 мм вдоль коллектора это примерно 1/10 длины коллектора диаметром 6". Вот я о чем.

#7167 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 17:20

Просмотр сообщенияsapphir (02 Февраль 2017 - 16:46) писал:

Пока волна скоростью в 14 М дойдет до потенциальной катушки в 6 мм от коллектора, гребень уйдет почти на 50 мм вдоль коллектора это примерно 1/10 длины коллектора диаметром 6". Вот я о чем.
Понятно. Это Вы к тому, что воздушная ударная волна будет бить по трубка со скоростью 1 М?

#7168 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 17:24

именно, волна тока вместе с магнитным полем в коллекторе уйдет далеко вперед, а витки только шевельнутся и соответственно ЭДС в потенциальной катушке на нуле и останется.

#7169 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 22:00

Просмотр сообщенияsapphir (02 Февраль 2017 - 17:24) писал:

именно, волна тока вместе с магнитным полем в коллекторе уйдет далеко вперед, а витки только шевельнутся и соответственно ЭДС в потенциальной катушке на нуле и останется.
  Я рассчитываю  на маг. поле от неодимов. Если Вы рассчитываете на маг. поле коллектора, то оно будет  постоянно и одинаково в любом месте коллектора, как у любого проводника с током, пока гуляет волна и есть акустоэдс. И нет разницы в какой точке на его поверхности находится гребень.

#7170 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 01:40

Если все везде ровно откуда гребню взяться? Сам же писал, что многократное наложение волн образует гребень. А тут уже сейчас постоянное магнитное поле неодимов с постоянным током коллектора, каким то макаром образует гребень, который носится со скоростью звука по меди коллекторе. Эдак не укладывается, как то в какой либо смысл. Существование гребня заслуга броска чего?

#7171 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:27

магнитное поле сам суть ток "движется" В ПРОВОДНИКЕ напряжение "летает" вокруг,направления движения потоков противоположны,а скорости распространения различны.
поляризовав электрическим полем проводник вы добиваетесть наличия напряжения но не тока! чтобы заставить двигаться ток вам нужно в моменты максимального напряжения  остановить его,что в свою очередь заставит двигаться ток в самом проводнике
да да по обезьяньи! палкой! затормозить! но только не ток а напряжение! как? ,а просто встречным коротким магнитным потоком!
Avova браво ! топология правильная шестигранник ! теперь подключить таким образом чтобы направление волны не мешало собственному движению,а длинна была равна  ну или в крайнем случае была кратна длинне волны ,с верху на шестигранник поперечные магнитные накачивающие катушки .
Смысл? а чтобы растянуть волну по фронту!
Тупо длинна волны равна 300 метров,сделай 303 увеличь длинну и будет счастье но не в моменты максимального тока, а в моменты максимального напряжения!

#7172 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:44

Просмотр сообщенияsapphir (03 Февраль 2017 - 01:40) писал:

Если все везде ровно откуда гребню взяться? Сам же писал, что многократное наложение волн образует гребень. А тут уже сейчас постоянное магнитное поле неодимов с постоянным током коллектора, каким то макаром образует гребень, который носится со скоростью звука по меди коллекторе. Эдак не укладывается, как то в какой либо смысл. Существование гребня заслуга броска чего?
О том, откуда берётся гребень. Берётся он в результате воздействия на коллектор тем самым коротким можщным электромагнитным импульсом, что возникает при закрытии ключей в цепи катушек управления. Наш магнитострикционный эффект  получается подобен короткому удару по коллектору. В результате этого короткого "удара" и получаем волну на коллекторе.Синфазным наложение волн получаем большой гребень волны.

Цитата

Магнитострикционный эффект вызван изменением взаимосвязей между атомами в кристаллической решётке, и поэтому свойствен всем веществам. Изменение формы тела может проявляться, например, в растяжении, сжатии, изменении объёма, что зависит как от действующего магнитного поля, так и от кристаллической структуры тела.
О том, откуда постоянное магнитное поле в коллекторе.

Цитата

Акустоэлектрический эффект - появление в проводнике постоянного тока в замкнутой цепи (т. н. акустоэлектрического тока) или электрического напряжения на концах разомкнутого проводника (т. н. ) при распространении в нем акустической волны. Акустоэлектрический эффект возникает из-за увлечения носителей тока акустической волной вследствие акустоэлектронного взаимодействия, при котором часть импульса, переносимого волной, передается электронам проводимости, в результате чего на них действует средняя сила, направленная в сторону распространения волны. В соответствии с этим акустоэлектрический эффект меняет знак при изменении направления волны на противоположное.Акустоэлектронное взаимодействие (АЭВ) - взаимодействие акустических волн с электронами проводимости в полупроводниках и металлах. Смещение атомов решетки, вызванное УЗ-волной, приводит к изменению внутрикристаллических полей, что сказывается на распределении и характере движения электронов проводимости.
Итак, поскольку коллектор замкнут - имеем в нём постоянный ток при прохождении волны. Вокруг проводника с током, т.е. вокруг коллектора имеем магнитное поле вдоль всей его поверхности. Изменение места нахождения гребня на коллекторе изменяет только точку, где происходит смещение атомов решётки, т.е. меняется точка генерации эдс.Насколько сильно это маг. поле я не зная. Может и его достаточно. Возможно оно равно маг. полю Земли и потому имели изменение напяжения при переворачивании ТПУ. Стив писал,что работал с мощныим магнитами потому и я планирую это сделать.

#7173 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 14:10

Напряжение на участке электрической цепи с током прямо пропорционально току и обратно пропорционально сопротивлению участка цепи. Если с перепадами во времени то сопротивление комплексное U=I/Z. В катушке первопричина приложенное напряжение, ток постепенно нарастает ограничиваясь сопротивлением, индукция нарастает вместе с током. Когда сопротивление цепи резко увеличится первопричиной напряжения на индуктиности станет ток протекающий по индуктивности, самоиндукция. Сколько та индуктивность при наростании тока накопила энергии больше она не отдаст. Нет тока, нет магнитного поля, нет изменения мегнитного поля, нет наведенной энергии.

#7174 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:15

Просмотр сообщенияsapphir (03 Февраль 2017 - 14:10) писал:

Когда сопротивление цепи резко увеличится первопричиной напряжения на индуктиности станет ток протекающий по индуктивности, самоиндукция. Сколько та индуктивность при наростании тока накопила энергии больше она не отдаст. Нет тока, нет магнитного поля, нет изменения мегнитного поля, нет наведенной энергии.
Я так понимаю, что это описан процесс отключения катушек управления.  У наших бифилярных процесс несколько иной. Пост от spherics с overunity:

Цитата

Импульс, направленный в катушку, генерирует расширяющееся магнитное поле. Магнитное поле возникает из структуры эфира. Этот каскад, что действует со стороны эфира и вызывает эффект расширяющегося магнитного поля. Если в том же пространстве вызвать расширение второго магнитного поля, через то же пространство, определенное каскадным действием, уже расширенного магнитного поля, в эфире установится структура, являющаяся эквивалентом магнитного поля и имеющая многие из характеристик магнитного поля. Я имею ввиду, что оно будет взаимодействовать с металлами и вызывать эффект тока, если поле движется поперек металла. Я буду ссылаться на это поле, как на поле КМОП. Но, пожалуйста, четко поймите, что это поле КМОП является дополнением к ожидаемому магнитному полю. Это поле КМОП, структурированное из эфира, демпфируется, его эффект становится нулевым, если металл магнитный. Вот почему, с использованием железных сердечников в катушках, им управляющих, у вас никогда не получится рабочий TPU.
В теорию полей залезать не будем. Важен сам эффект и его надо использовать.

#7175 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 17:01

Пока не проверишь не поверишь 840 есть тс4420 думаю в драверы тоже пойдет, в каких частотах 5-250 кгц хватит думаю. На коллекторе и на воздухе результаты должны сильно отличаться, посмотрим, что за эффект.

#7176 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:59

AVOVA о каком эффекте идет речь ?. Или уже практически его получили ?

#7177 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:10

Блин, как время летит. Посмотрел на дату своего поста со схемой - два года уже прошло как сам опыт поставил.  Так никто и не повторил. Trofim вроде заинтересовался - может он повторит. А речь идёт о сильном увеличении электромагнитного всплеска при малой задержке сигнала в одной части бифилярной катушки. Приведённый выше фрагмент из поста от spherics с overunity, дал повод для проведения такого опыта.

#7178 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:36

Для проверки этого эффекта требуется 15 минут. А прошло два года. Так вечняки не делают.
Вечняк---это несколько устройств в одном. По большому счёту используется два эффекта , и в результате моща появляется.
Первый эффект я исследовал 7 лет назад. Второй эффект (очень серьёзная задачка) раскусил 8 месяцев назад .
До сих пор исследую.
Удачи.

#7179 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 11:27

Просмотр сообщенияavova (03 Февраль 2017 - 10:44) писал:

О том, откуда берётся гребень. Берётся он в результате воздействия на коллектор тем самым коротким можщным электромагнитным импульсом, что возникает при закрытии ключей в цепи катушек управления. Наш магнитострикционный эффект  получается подобен короткому удару по коллектору. В результате этого короткого "удара" и получаем волну на коллекторе.Синфазным наложение волн получаем большой гребень волны.О том, откуда постоянное магнитное поле в коллекторе.Итак, поскольку коллектор замкнут - имеем в нём постоянный ток при прохождении волны. Вокруг проводника с током, т.е. вокруг коллектора имеем магнитное поле вдоль всей его поверхности. Изменение места нахождения гребня на коллекторе изменяет только точку, где происходит смещение атомов решётки, т.е. меняется точка генерации эдс.Насколько сильно это маг. поле я не зная. Может и его достаточно. Возможно оно равно маг. полю Земли и потому имели изменение напяжения при переворачивании ТПУ. Стив писал,что работал с мощныим магнитами потому и я планирую это сделать.

avova-  когда Вы перестаните бредить???...акусто- волнами возбуждаемых импульсами ОЭДС до скорости 10М...ну это просто жжжесть..!!!

еще и доверчивых граждан вводите в стопор....бросьте нафиг это дело и забудьте о нем лет на 5, разгрузите мозги, займитесь полезным делом для себя и для общества..

с наилучшими пожеланиями...

#7180 trofim

trofim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 11:59

avtovoz, а что Вы считаете "полезным делом для себя и для общества."?,

Я не согласен с некоторыми выводами avova , но он хоть что то делает, а для критики необходимо сделать, проверить и померять, а после этого говорить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025