Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7361 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 05:14

Нет пока, паяю на работе в перерывах.
Блин прояснило - это просто мощный типа лавинного диод. По схеме - земля - электролит - диод - обмотка. И не надо никаких варисторов и т. п. - диод сам будет являтся токоограничивающим элементом.

#7362 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 08:27

Просмотр сообщенияdzetta (18 Февраль 2017 - 05:14) писал:

Нет пока, паяю на работе в перерывах.
Блин прояснило - это просто мощный типа лавинного диод. По схеме - земля - электролит - диод - обмотка. И не надо никаких варисторов и т. п. - диод сам будет являтся токоограничивающим элементом.
лавина это лавина, когда потенциальная рывком переходит в кинетическую. Рывок это третья производная от пути, скорость, ускорение, рывок. Блокинг генератор почти лавина, периодическая, но с дозированным выбросом. Это не далеко от принудительного гашения и принципа сверхрегенерации, ведь главное поймать мелкий саморазвивающийся поток и его не погасить, а синхронизироваться с ним и поддержать усилить, сложнее всего будет организованную лавину остановить. В том же Броуновском  движении, все долбят всех, энергии много, а общий результат ноль. Пиндосы усвоили этот принцип в политтехнологиях, обкатывают на розовых революциях, корректируя развитие событий, у них события тоже не всегда в нужном направении. Про управляемый хаос наверняка слышал.  А у них и финансирование и всесторонняя поддержка и сколько голов над этим работает. Но видимо стихия штука гораздо более сложная. Так и в нашем стремлении к СЕ. А мыслишь в правильном направлении, знания, опыт, и умения прийдут, мысль первична. А варисторы и т.п. защищают активные элементы, чаще всего ухудшают тех. параметры. Первым делом мрет правильная охрана, но ее нужно содержать, обслуживать, кормить.

#7363 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 10:52

Просмотр сообщенияsapphir (17 Февраль 2017 - 22:27) писал:

получишь амплитудную модуляцию и что? Продольная волна это волна плотности в направлении движения, звук в воздухе например. Мы помница начинали говорить про волну напряженности магнитного поля, которая должна пробежать по проводнику и передавать энергию кристаллической решетке деформировать ее, а пройдя забрать ту энергию на условиях упругой деформации т.е. без потерь.
Модуляция для того, что бы получить спупенчатую намагниченность сердечника Тр. Пока амплитуда полупериода 100Гц, наростает, происходит накопление энергии в сердечнике. При подходе к пику, должна сработать защита по току и микросхема отключиться. Теперь и понадобится тот эффект ВЧ преобразования, о котором я говорил в начале.  Можно и проще сделать, пускать импульс за импульсом с перекрытием при наростании тока,принцип один. В двутактной схеме просто это получается само собой. Вы видели что бы схему со средней точкой, применяли  в  фирменных сварочных аппаратах?

#7364 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 10:53

Может я не совсем корректно использую понятие искусственная земля. Я имею ввиду следующее - берем маломощную лампочку одним концом в фазу другим к сейфу и вуаля она горит. Чем лучше согласована емкость "сейфа" с нагрузкой тем веселее горит лампочка.

#7365 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 11:38

Просмотр сообщенияsapphir (17 Февраль 2017 - 22:27) писал:

Продольная волна это волна плотности в направлении движения, звук в воздухе например. Мы помница начинали говорить про волну напряженности магнитного поля, которая должна пробежать по проводнику и передавать энергию кристаллической решетке деформировать ее, а пройдя забрать ту энергию на условиях упругой деформации т.е. без потерь.
Ну вот, блин, опять двадцать пять. Про волну напряженности магнитного поля уже более пятнадцати лет талдычат и толку ноль. Не создаёт такую волну последовательность катушек вокруг коллектора. Это полная аналогия с бегущими огоньками на новогодней гирлянде. По гирлянде волна фотонов идёт? Это просто зрительная иллюзия! По коллектору должна пробежать, в прямом смысле этого слова, поверхностная акустическая волна. Именно она передаёт энергию кристаллической решетке, деформирует её.
Катушки управления при закрытии ключей наносят короткий "удар" по коллектору в том месте, где в текущий момент находится гребень поверхностной акустической волны, тем самым постепенно увеличивая её интенсивность. Происходит синфазное наложение волн. После достижения акустической волной необходимой интенсивности (амплитуды, высоты) и появится воздушная ударная волна, воздействующая на потенциальную обмотку, окружающую коллектор.
Какой будет генератор импульсов роли не играет, главное чтоб выполнял свою задачу - синфазное наложение волн на поверхности коллектора.

#7366 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 13:04

Так а как может акустическая волна не возникнуть, если есть  резкий  перепад частот? Обычно, в стандартной радиотехнике, с этим пытаются бороться, а тут наоборот, применяется.

#7367 trofim

trofim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 13:33

Что-бы волна побежала - нужно задать направление, а направление можно задать только последовательным включением  катушек (не менее двух) или, (может быть) двумя кратными частотами.

#7368 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 15:50

Всё верно, но побежит акустическая волна по поверхности коллектора, а не волна напряжённости магнитного поля. Катушки управления просто создают всплески напряжённости то под одной катушкой, то под другой и эти всплески помогают поверхностной акустической волне разгуляться.
И ещё - думаю, что направление волны можно задать также постоянными магнитами. Дело в том, что акустоэдс меняет полярность при изменении направления движения, а следовательно и электромагнитное поле вокруг проводника (т.е. вокруг коллектора) будет направлено в противоположные стороны. Расположив магнит рядом с коллектором мы можем сориентировать его поля так, что маг поля пост. магнита и коллектора будут либо притягиваться, либо отталкиваться. Думаю, что второй вариант будет способствовать затуханию волны.

#7369 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 16:43

avova я вот своими глазами видел как 4 провода при запуске авиадвигателей парами по бетонке скачут, я же рисунки приволил, где и как параллельные провода притягиваются и отталкиваются, писал, как ЭДС наводится по длине намотки. dzetta приводил картинки с катушками там трансформация на том и построена. Выброс напряжения на стоке по Тесла вызывать должен к жизни радиантный ток. Лично мне пока не удалось его выделить, хз может фронты недостаточно крутые. Намотал в два провода под 90° 4 обмотки.
Светодиоды, неонки светятся, но это и без радианта можно об'яснить, Может приборы не те хз, я не пользуюсь стрелочными из китайских генератор только, Fluke не видят. Пару датчиков вибрации разобрал пьезоэлементы там до 1,5 мГц чуют  ультразвук. Дело дойдет ультразвук будет чем пощупать. На одном кольце начал эксперименты ставить не на час и не на день хватит. Со временем что то не очень. Наводки от твоей схемки сильные, на осцилографе блин, за полметра с закороченными щупами уже видит.

#7370 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 16:49

Просмотр сообщенияavova (18 Февраль 2017 - 15:50) писал:

Всё верно, но побежит акустическая волна по поверхности коллектора, а не волна напряжённости магнитного поля. Катушки управления просто создают всплески напряжённости то под одной катушкой, то под другой и эти всплески помогают поверхностной акустической волне разгуляться.
И ещё - думаю, что направление волны можно задать также постоянными магнитами. Дело в том, что акустоэдс меняет полярность при изменении направления движения, а следовательно и электромагнитное поле вокруг проводника (т.е. вокруг коллектора) будет направлено в противоположные стороны. Расположив магнит рядом с коллектором мы можем сориентировать его поля так, что маг поля пост. магнита и коллектора будут либо притягиваться, либо отталкиваться. Думаю, что второй вариант будет способствовать затуханию волны.
как ты предлагаешь магниты располагать, у меня есть 16 штук неодимов 5х5х30 мм поле поперек длинной оси?

#7371 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 17:24

Просмотр сообщенияsapphir (18 Февраль 2017 - 16:49) писал:

как ты предлагаешь магниты располагать, у меня есть 16 штук неодимов 5х5х30 мм поле поперек длинной оси?
Здесь уже рисовал. Силовые линии под углом 45о по  отношению к проводу обмотки. Если магниты один над другим, то часть витка после удара движется не поперёк, а вдоль силовых линий. Это расположение магнитов для увеличения эдc на потенциальной обмотке.

Просмотр сообщенияsapphir (18 Февраль 2017 - 16:43) писал:

avova я вот своими глазами видел как 4 провода при запуске авиадвигателей парами по бетонке скачут, я же рисунки приволил, где и как параллельные провода притягиваются и отталкиваются
Всё правильно писал и рисунки правильные, но к продольным волнам это отношение не имеет.

#7372 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:48

<<  я вот своими глазами видел,  как 4 провода при запуске авиадвигателей парами по бетонке скачут, я же рисунки приводил, где и как параллельные провода притягиваются и отталкиваются >>

<< Всё правильно писал и рисунки правильные, но к продольным волнам это отношение не имеет. >>

Sofist:   Для sapphir!  Просто совет.    
“Акустическая волна” и т.п., всё это следствия, то есть то, что уже жёстко ограничено.
Работать  следует с первоисточником. То есть с тем, что заставляет  “скакать провода по бетонке”.

#7373 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:28

Просмотр сообщенияSofist (18 Февраль 2017 - 20:48) писал:

“Акустическая волна” и т.п., всё это следствия.....Работать  следует с первоисточником. То есть с тем, что заставляет  “скакать провода по бетонке”.
Тут как сказать... Акустическая волна как раз и является тем первоисточником, что заставит скакать провода от коллектора в ТПУ (у проводов на бетонке иной первоисточник). В то же время для акустической волны первоисточником является электромагнитный импульс, создающий магнитострикционный эффект, который и порождает волну. Будем рыть дальше и искать первоисточник электромагнитного импульса? А в бифилярной обмотке с задержкой он интересный.

Просмотр сообщенияsapphir (18 Февраль 2017 - 16:43) писал:

Наводки от твоей схемки сильные, на осцилографе блин, за полметра с закороченными щупами уже видит.
Что есть, то есть. Стив  на видео поводил закрытыми клещами возле ТПУ и нашёл подходящее значение тока в нагрузке :).

#7374 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:43

<< Акустическая волна как раз и является тем первоисточником, что заставит скакать провода от коллектора. >>
<< В то же время для акустической волны первоисточником является электромагнитный импульс, создающий магнитострикционный эффект,
который и порождает волну. >>

Sofist:   Давайте не будем о проблеме яйца и курицы.

#7375 SHUT

SHUT

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 23:25

авова!!!

нужен взгляд,со стороны,так сказать на конструктив...

см отрытое ТПУ, с двумя магнитами на 200W/на его базе/.

коллектор,суть фильтр по питанию,/толстый красный провод на ус-ве/

/съем энергии с его двух концов/

с него идет питание на накал, и аналоги. в промежуточных витках.

под магнитами две катушки/см.2-а луча для просадки по питанию/

они же помехи и гармоники.

ключи зашунтированы не диодом,а кондером в последовательный резонанс.

из железа,только замкнутый виток коллектора, вокруг магнита/второстепенное влияние МП коллектора

на магниты,чтоб завернуть дополнением МП,скажем так,как было задумано/.

и сердечник катушек,под магнитами./зазор 3 мм,не менее./чтоб нарушить симметрию МП магнита.

нарушаю симметрию,поле раскрывается грибком, и потом коллектор его еще больше изгибает.

третий /луч,скажем так,/под коллектором,и вылавливает 7-ю и 13-ю гармоники со всего фона,

накачивая напряжение /эти гармоники по напряжению очень велики/.тут уже аналоговые операционниики  работать будут отлавливая и сравнивая разницы частот.
/в телеке чутка все по другому с третьим лучом.../

по сути,это все МК делать будет.правда другой.с 36-ю каналами/подключу магазин емкостей/
а обезьянью работу, по подбру частот он сделает.

может имеешь,что добавить к этому конструктиву?
жду
МК всегда "залить"смогу.
главное,чтоб правильно.))))

#7376 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 00:55

Просмотр сообщенияSHUT (18 Февраль 2017 - 23:25) писал:

из железа,только замкнутый виток коллектора, вокруг магнита/второстепенное влияние МП коллектора
У меня иное представление о работе ТПУ и потому могу только напомнить фрагмент из поста spherics

Цитата

Это поле КМОП, структурированное из эфира, демпфируется, его эффект становится нулевым, если металл магнитный. Вот почему, с использованием железных сердечников в катушках, им управляющих, у вас никогда не получится рабочий TPU.Безусловно, это приведет в замешательство сторонников спрессованных проволок, железных проволок, и всего в этом духе.
Находил информацию, что он выполнял отдельные работы для исследовательской группы Стивена Марка. Его информация не из пальца высосана. Стоит обратить внимание на его рекомендации, тем более, что его поле КМОП действительно работает. Добавлю, что в моём представлении и медный сердечник будет окружён магнитным полем, как проводник с током, но для этого надо создать большую волну.
И ещё, попробуй посмотреть на дисковое ТПУ не как на отклонялку, а как на систему динамической (довольно хилые катушки) и статической (магниты) системы сведения лучей.

#7377 SHUT

SHUT

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 01:10

согласен!!!!
я и так минимум железа тискаю.
помню,блин, об этом.
и кое о чем другом.
но собрать поле магнита,и потом его резко выбросить,
без некоего количества железа нельзя/см.концентрация, а потом выброс/

сжимая один полюс магнита,ты второй заставляешь раскрываться//компенсировать первый/
эдакая шапка гриба,резко растущая о обволакивающая все...
и тут,малеха коллектор поддаст ещё пинка под ...и все это влияет на любимую нашу,окружающюю....
и все довольны.на коллекторе /см дроссель/разница будет я еб...хм.офигенная,в общем
учти! что поле МП будет стремиться восстановится всегда!!!
и этот процесс бескончен)))))

тем паче,что железо ВЧ помеха...
какое бы оно ни было..спасибо.
помню.
еще что-то?

p.s. хреновый из меня учитель.знаю.
у меня мысль на пяток шагов вперед идет от слов((((

и это,КМОП,-это технология ключей полевиков.типа как раньше
компланарные были, эти еще мощнее

#7378 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 03:58

Просмотр сообщенияSHUT (17 Февраль 2017 - 20:52) писал:

к стати,юноша,раз уж я залез в комп, и говорим о диодах,,полу волнах разных...
озадачу тебя несколько...
а нафига СМ,так и не смог отказаться от аналоговых МС/которые так люто не навидел/?
думаю,что озадачил./серия аналоговых,очень большая/
Вопрос не праздный СМ видимо Марк, а вот что такое МС?

#7379 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:59

Всё гораздо проще. СМ---Стивен Марк , МС--Марк Стивен.

#7380 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 12:33

Просмотр сообщенияSHUT (19 Февраль 2017 - 01:10) писал:

p.s. хреновый из меня учитель.знаю.
у меня мысль на пяток шагов вперед идет от слов((((
Знаешь, а выводов не делаешь. Тут не форум экстрасенсов - мысли угадывать. :)
Но мысли Стивена всё равно пытаемся понять.
Хоть рисунок какой прикладывай.

Цитата

и это,КМОП,-это технология ключей полевиков.типа как раньше
компланарные были, эти еще мощнее
Да знаю я про металл-окисел-полупроводник. Но здесь речь о магнитных полях идёт и spherics, очевидно, иначе это расшифровывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025