TPU Стивена Марка
Отправлено 18 Февраль 2017 - 05:14
Блин прояснило - это просто мощный типа лавинного диод. По схеме - земля - электролит - диод - обмотка. И не надо никаких варисторов и т. п. - диод сам будет являтся токоограничивающим элементом.
Отправлено 18 Февраль 2017 - 08:27
dzetta (18 Февраль 2017 - 05:14) писал:
Блин прояснило - это просто мощный типа лавинного диод. По схеме - земля - электролит - диод - обмотка. И не надо никаких варисторов и т. п. - диод сам будет являтся токоограничивающим элементом.
Отправлено 18 Февраль 2017 - 10:52
sapphir (17 Февраль 2017 - 22:27) писал:
Отправлено 18 Февраль 2017 - 10:53
Отправлено 18 Февраль 2017 - 11:38
sapphir (17 Февраль 2017 - 22:27) писал:
Катушки управления при закрытии ключей наносят короткий "удар" по коллектору в том месте, где в текущий момент находится гребень поверхностной акустической волны, тем самым постепенно увеличивая её интенсивность. Происходит синфазное наложение волн. После достижения акустической волной необходимой интенсивности (амплитуды, высоты) и появится воздушная ударная волна, воздействующая на потенциальную обмотку, окружающую коллектор.
Какой будет генератор импульсов роли не играет, главное чтоб выполнял свою задачу - синфазное наложение волн на поверхности коллектора.
Отправлено 18 Февраль 2017 - 13:04
Отправлено 18 Февраль 2017 - 13:33
Отправлено 18 Февраль 2017 - 15:50
И ещё - думаю, что направление волны можно задать также постоянными магнитами. Дело в том, что акустоэдс меняет полярность при изменении направления движения, а следовательно и электромагнитное поле вокруг проводника (т.е. вокруг коллектора) будет направлено в противоположные стороны. Расположив магнит рядом с коллектором мы можем сориентировать его поля так, что маг поля пост. магнита и коллектора будут либо притягиваться, либо отталкиваться. Думаю, что второй вариант будет способствовать затуханию волны.
Отправлено 18 Февраль 2017 - 16:43
Светодиоды, неонки светятся, но это и без радианта можно об'яснить, Может приборы не те хз, я не пользуюсь стрелочными из китайских генератор только, Fluke не видят. Пару датчиков вибрации разобрал пьезоэлементы там до 1,5 мГц чуют ультразвук. Дело дойдет ультразвук будет чем пощупать. На одном кольце начал эксперименты ставить не на час и не на день хватит. Со временем что то не очень. Наводки от твоей схемки сильные, на осцилографе блин, за полметра с закороченными щупами уже видит.
Отправлено 18 Февраль 2017 - 16:49
avova (18 Февраль 2017 - 15:50) писал:
И ещё - думаю, что направление волны можно задать также постоянными магнитами. Дело в том, что акустоэдс меняет полярность при изменении направления движения, а следовательно и электромагнитное поле вокруг проводника (т.е. вокруг коллектора) будет направлено в противоположные стороны. Расположив магнит рядом с коллектором мы можем сориентировать его поля так, что маг поля пост. магнита и коллектора будут либо притягиваться, либо отталкиваться. Думаю, что второй вариант будет способствовать затуханию волны.
Отправлено 18 Февраль 2017 - 17:24
sapphir (18 Февраль 2017 - 16:49) писал:
sapphir (18 Февраль 2017 - 16:43) писал:
Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:48
<< Всё правильно писал и рисунки правильные, но к продольным волнам это отношение не имеет. >>
Sofist: Для sapphir! Просто совет.
“Акустическая волна” и т.п., всё это следствия, то есть то, что уже жёстко ограничено.
Работать следует с первоисточником. То есть с тем, что заставляет “скакать провода по бетонке”.
Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:28
Sofist (18 Февраль 2017 - 20:48) писал:
sapphir (18 Февраль 2017 - 16:43) писал:

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:43
<< В то же время для акустической волны первоисточником является электромагнитный импульс, создающий магнитострикционный эффект,
который и порождает волну. >>
Sofist: Давайте не будем о проблеме яйца и курицы.
Отправлено 18 Февраль 2017 - 23:25
нужен взгляд,со стороны,так сказать на конструктив...
см отрытое ТПУ, с двумя магнитами на 200W/на его базе/.
коллектор,суть фильтр по питанию,/толстый красный провод на ус-ве/
/съем энергии с его двух концов/
с него идет питание на накал, и аналоги. в промежуточных витках.
под магнитами две катушки/см.2-а луча для просадки по питанию/
они же помехи и гармоники.
ключи зашунтированы не диодом,а кондером в последовательный резонанс.
из железа,только замкнутый виток коллектора, вокруг магнита/второстепенное влияние МП коллектора
на магниты,чтоб завернуть дополнением МП,скажем так,как было задумано/.
и сердечник катушек,под магнитами./зазор 3 мм,не менее./чтоб нарушить симметрию МП магнита.
нарушаю симметрию,поле раскрывается грибком, и потом коллектор его еще больше изгибает.
третий /луч,скажем так,/под коллектором,и вылавливает 7-ю и 13-ю гармоники со всего фона,
накачивая напряжение /эти гармоники по напряжению очень велики/.тут уже аналоговые операционниики работать будут отлавливая и сравнивая разницы частот.
/в телеке чутка все по другому с третьим лучом.../
по сути,это все МК делать будет.правда другой.с 36-ю каналами/подключу магазин емкостей/
а обезьянью работу, по подбру частот он сделает.
может имеешь,что добавить к этому конструктиву?
жду
МК всегда "залить"смогу.
главное,чтоб правильно.))))
Отправлено 19 Февраль 2017 - 00:55
SHUT (18 Февраль 2017 - 23:25) писал:
Цитата
И ещё, попробуй посмотреть на дисковое ТПУ не как на отклонялку, а как на систему динамической (довольно хилые катушки) и статической (магниты) системы сведения лучей.
Отправлено 19 Февраль 2017 - 01:10
я и так минимум железа тискаю.
помню,блин, об этом.
и кое о чем другом.
но собрать поле магнита,и потом его резко выбросить,
без некоего количества железа нельзя/см.концентрация, а потом выброс/
сжимая один полюс магнита,ты второй заставляешь раскрываться//компенсировать первый/
эдакая шапка гриба,резко растущая о обволакивающая все...
и тут,малеха коллектор поддаст ещё пинка под ...и все это влияет на любимую нашу,окружающюю....
и все довольны.на коллекторе /см дроссель/разница будет я еб...хм.офигенная,в общем
учти! что поле МП будет стремиться восстановится всегда!!!
и этот процесс бескончен)))))
тем паче,что железо ВЧ помеха...
какое бы оно ни было..спасибо.
помню.
еще что-то?
p.s. хреновый из меня учитель.знаю.
у меня мысль на пяток шагов вперед идет от слов((((
и это,КМОП,-это технология ключей полевиков.типа как раньше
компланарные были, эти еще мощнее
Отправлено 19 Февраль 2017 - 03:58
SHUT (17 Февраль 2017 - 20:52) писал:
озадачу тебя несколько...
а нафига СМ,так и не смог отказаться от аналоговых МС/которые так люто не навидел/?
думаю,что озадачил./серия аналоговых,очень большая/
Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:59
Отправлено 19 Февраль 2017 - 12:33
SHUT (19 Февраль 2017 - 01:10) писал:
у меня мысль на пяток шагов вперед идет от слов((((

Но мысли Стивена всё равно пытаемся понять.
Хоть рисунок какой прикладывай.
Цитата
компланарные были, эти еще мощнее
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей