Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7321 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 00:31

Просмотр сообщенияsapphir (17 Февраль 2017 - 00:21) писал:

А потом вторую перпендикулярную для образования тора например
Так ведь ни на рисунке, ни в описании нет обмоток, перпендикулярных к обмоткам управления. А на замкнутый коллектор вообще ничего не подаём (через тумблер).

#7322 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 00:48

Просмотр сообщенияavova (17 Февраль 2017 - 00:31) писал:

Так ведь ни на рисунке, ни в описании нет обмоток, перпендикулярных к обмоткам управления. А на замкнутый коллектор вообще ничего не подаём (через тумблер).
но ведь коллектор греется током, чтоб от батарейки накопить достаточный уровень волны нужно время. Ежели кто хочет скрыть маленький такой секрет он его скроет и до сих пор скрывает.

#7323 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 00:53

Привезли мне таки пневморукав 6 мм внешним диаметром, самое то, что и хотел

#7324 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:16

"Двухчастотный" тпу я упомянул как устоявшееся название. На самом деле это правильнее назвать двухфазный, с двумя независимыми генераторами собранными в одном устройстве. Ортогональная обмотка, которая мотается в поверх толстых проводов, здесь выполнена в два провода, каждый для своей ветки. Обмотка выполняемая толстым проводом тоже будет отличаться - мотатся не в два провода, а в три.
Это попытка модифицировать работающее устройство с целью повышения эффективности и экономии материала.

По поводу хитрой детальки - у нас в таком конструктиве выпускали танталовые конденсаторы. На диод вроде не похоже. Тоже склоняюсь к мысли шунтирования пленкой.

#7325 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:37

To shut
Стиль общения шута какбэ намекает, что от такого количества пафоса ты можешь лопнуть. Это знаешь - "меня боевого генерала, вы тыловые крысы".
Теперь по существу - "сколько энергии диод между стоком и истоком закоротит". Ты что тупой или читать сообщения форума выше твоего понимания? ДА НИСКОЛЬКО. Потому что я мля в битый сотый раз говорю о схеме с общим стоком или истоковым повторителем как ее называют.

#7326 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:38

Просмотр сообщенияdzetta (17 Февраль 2017 - 01:16) писал:

"Двухчастотный" тпу я упомянул как устоявшееся название. На самом деле это правильнее назвать двухфазный, с двумя независимыми генераторами собранными в одном устройстве. Ортогональная обмотка, которая мотается в поверх толстых проводов, здесь выполнена в два провода, каждый для своей ветки. Обмотка выполняемая толстым проводом тоже будет отличаться - мотатся не в два провода, а в три.
Это попытка модифицировать работающее устройство с целью повышения эффективности и экономии материала.

По поводу хитрой детальки - у нас в таком конструктиве выпускали танталовые конденсаторы. На диод вроде не похоже. Тоже склоняюсь к мысли шунтирования пленкой.
имеешь в виду два конденсатора типа ЭТО спаянными минусами и получился неполярный конденсатор достаточно большой емкости,  а витки маскировка?

#7327 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:46

Это ты про тантал и электролит - не знаю была такая мысль но разве можно разноплечевые делать?

#7328 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:50

Итересно резонансные частоты контуров, какие?

#7329 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:58

Если это вопрос мне то я еще задающий генератор собираю, занимаюсь помимо основной работы и семейной жизни так что...

#7330 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 02:01

Просмотр сообщенияdzetta (17 Февраль 2017 - 01:46) писал:

Это ты про тантал и электролит - не знаю была такая мысль но разве можно разноплечевые делать?
Я про тантал.

#7331 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 02:12

Нашел формулы для соединения электролитов.Прикрепленный файл  image.jpg   28,64К   52 Количество загрузок:
Витки может и не маскировка а общее соединение как знаешь бывает трех выводные электролиты.
И это
Прикрепленный файл  image.jpg   110,05К   58 Количество загрузок:

цитата
На военке ставили два танталовых с подачей поляризующего напряжения.

НО ТОЛЬКО ПРИМЕНЯЛИ ЭТО В МЕЖКАСКАДНЫХ СВЯЗЯХ ПРИ МИЗЕРНЫХ ТОКАХ.

РАБОТАЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЧНО (на испытаниях от минус 60гр.С до плюс 60). ВСЕ КОНДЕНСАТОРЫ НА ВОЕНКЕ ПРОХОДИЛИ ФОРМОВКУ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ В ИЗДЕЛИЕ.

#7332 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 05:35

Прикрепленный файл  общий сток.jpg   23,23К   155 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  full1.jpg   51,14К   188 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Фото0031.jpg   81,31К   141 Количество загрузок:

Привожу исправленный рисунок задающего генератора, схему обмоток стивена марка (неполную), фото макетного образца для экспериментов. Сразу говорю на макете ортогональные обмотки навил двойным проводом без всякого умысла.

#7333 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 07:31

Просмотр сообщенияdzetta (17 Февраль 2017 - 05:35) писал:

Прикрепленный файл общий сток.jpg

Прикрепленный файл full1.jpg

Прикрепленный файл Фото0031.jpg

Привожу исправленный рисунок задающего генератора, схему обмоток стивена марка (неполную), фото макетного образца для экспериментов. Сразу говорю на макете ортогональные обмотки навил двойным проводом без всякого умысла.
Со схемой правильно.
Намотка очень мне с Капанадзе родня кажется, лишь конструктив торроидальный. Успехов!!!

#7334 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 12:08

Остается пояснить куда цеплять нагрузку и землю. Нагрузку Марк почему-то располагает между истоком и синим проводом у меня на рисунке. А вот с землей искусственной ли или батарейной еще вопрос, понятно что к собирающему кондеру.

Все верно схема напоминает Капанадзе, только без разрядников и т.п. Просто и со вкусом.

#7335 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 12:55

dzetta, где ты видел на видео у Стива подключение к земле? А нагрузку, куда не цепляй, халявы не будет. И твои замеры нулевого потребления говорят только о том, что твой измерительный прибор не регистрирует импульсную нагрузку. У Стива съём с потенциальной катушки

#7336 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:12

Пачка видеомагнитофонов в первом видео. Два кольца во втором. Станина на презентации UEC. Я же сказал искусственная земля.

#7337 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 17:39

На электролитах деталька--это вернее всего защита от перезаряда , типа варистор.

#7338 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:01

Уже определили детальку - танталовый конденсатор, вкупе с электролитом соединенные по плюсу получаем неполярный конденсатор большой емкости, подтягиваем среднюю точку к выводу корпуса трехвыводного электролитического конденсатора.

#7339 trofim

trofim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:22

Просмотр сообщенияdzetta (17 Февраль 2017 - 18:01) писал:

Уже определили детальку - танталовый конденсатор, вкупе с электролитом соединенные по плюсу получаем неполярный конденсатор большой емкости, подтягиваем среднюю точку к выводу корпуса трехвыводного электролитического конденсатора.

Это что-то новенькое в радиотехнике, хотя здесь некоторые пытаются игнорировать все основы.

#7340 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:30

В вечняках одна из проблем -- это защита от превышения напряжения. Варистор и точка. Это из своей практики.
Смит обычные электролиты использует. И видимо всё работает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025