Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7281 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:55

Про короткий треугольный импульс и множество частот и ряд Фурье. Два графика фазы и кратность видны. Ряд частот 1; 2; 3; 4; 5 на одном одинаковые амплитуды на другом из ряда 5; 4; 3; 2; 1 для выравнивания типа энергии колебаний. Коричневым сумма.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  wboqhji1st.png   126,41К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  p1jim2mpev.png   86,55К   40 Количество загрузок:

#7282 SHUT

SHUT

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2017 - 21:56

я о твоей книге,холодном токе,экспериментах, ну и о опыте...
АСа Пушкина знаешь? ....и опыт,-сын ошибок трудных...
думай,пробуй.
лень,-не делай.
говорят,что лень;-двигатель прогресса...верю./в глобальном масштабе/
но если тебе лень/в локальном/убрать швабру...
_________
пожалуй, еще раз, пятиминутучку врублю...
раньше,рабы, как раб сила ценились...
а теперь энергоносители есть...
цену сказать?
конец пятиминуточке((((
-----------------

#7283 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:31

Ну к книге я имею точно такое, как и ты отношение. Все же прочитай, стиль написания у меня будит разные ассоциации. С добычей холодного электричества больше в мечтах, еботочит больше обычным иногда не хило.

#7284 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2017 - 22:48

На лабе ещё такая книжка всплыла.
Основы естественной энергетики 2004

#7285 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2017 - 23:13

Просмотр сообщенияavova (15 Февраль 2017 - 22:48) писал:

На лабе ещё такая книжка всплыла.
Основы естественной энергетики 2004
почитаю, может и не зря человек трудился таки 583 страницы, зернышки зернышки...

#7286 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:29

А вот про радиант лептоны:

Прикрепленные файлы

#7287 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:53

Олег Васильев автор первой книги на Глобальной волне: https://youtu.be/rKynY8Wd3HE

#7288 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 03:05

Просмотр сообщенияSHUT (15 Февраль 2017 - 20:10) писал:

дзетта!!!
позволь дать тебе один, или несколько советов.
1-расположи диод между стоком и истоком irf 830 в своей картинке./даташит тебе в помощь/
2- с таким диодом,ключи более не используй в усв-ах с СЕ /думаю,понимаешь почему.../.
Да знаю я про UF диоды и не надо тень на плетень наводить. Нужна схема с общим стоком в данном случае -может кто помочь как в таком необычном блокинге коммутировать плюс? Напоминаю картинку.Прикрепленный файл  image.jpg   79,46К   46 Количество загрузок:

#7289 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 07:17

Просмотр сообщенияdzetta (16 Февраль 2017 - 03:05) писал:

Нужна схема с общим стоком в данном случае -может кто помочь как в таком необычном блокинге коммутировать плюс? Напоминаю картинку.Прикрепленный файл image.jpg
А чем не устраивает схема с биполярным транзистором, если она работает? Почему на MOSFET циклишся? Минимум деталей разве принципиально? Или повторяешь, что? Но это и фейк может быть. В этом деле самый грубый фильтр - кепка с четырьмя козырьками. Привел бы источник вдохновения, все бы попроще решить задачу было. Какой источник питания, трансформатор, в чем идея?  Почему запуск именно магнитом? Про самозапит глобальный я уже писал выше, начни с малого, но отработай по полной каждый момент, это тяжкий труд и совсем не благодарный. Кто выкладывается по полной, тот добивается успеха, но таких самодостаточных талантов единицы. Амбиции движут это факт, но просто локомотив он пустой, надо еще и состав двигать, не просто это.  Видишь одни вопросы, без обид.

#7290 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 07:32

Прикрепленный файл  full1.jpg   80,78К   27 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияsapphir (16 Февраль 2017 - 07:17) писал:

А чем не устраивает схема с биполярным транзистором, если она работает? Почему на MOSFET циклишся? Минимум деталей разве принципиально? Или повторяешь, что? Но это и фейк может быть. В этом деле самый грубый фильтр - кепка с четырьмя козырьками. Привел бы источник вдохновения, все бы попроще решить задачу было. Какой источник питания, трансформатор, в чем идея?  Почему запуск именно магнитом? Про самозапит глобальный я уже писал выше, начни с малого, но отработай по полной каждый момент, это тяжкий труд и совсем не благодарный. Кто выкладывается по полной, тот добивается успеха, но таких самодостаточных талантов единицы. Амбиции движут это факт, но просто локомотив он пустой, надо еще и состав двигать, не просто это.  Видишь одни вопросы, без обид.
Какие амбиции? Все по Марку, Он ни о каких пикосекундных драйверах не писал между прочим. Все видно из фотографий и его переписке. Блокинг хорош не правда ли? Я еще не встречал встречных обмоток на затворе/базе. Почему запуск магнитом - опять же Марк показывал и хорошо согласуется со схемой с общим коллектором/стоком. Вы хотя бы первое видео внимательно посмотрите - там все показано без прикрас и замут. На всякий случай это там где от достает устройство из чемодана и не показывает подключение нагрузки.
И нет там никакого самозапита - схема БЕЗ обратной связи и об этом Марк писал. Просто потребление никакое.
У него даже в последних киловатных устройствах ключи вывешены на проводах. А батарейка по центру в черной коробочке. И об этом он писал, что трудно было убедить руководство UEC что устройство работает не просто от батарейки, а черпает энергию извне.
По поводу биполярника. Ну во первых Марк писал про mosfet и такого минимума потребления энергии как на фетах, на биполярнике не получить. Плюс чтобы его запустить нужен дополнительно конденсатор и резистор (частотозадающие). А у Марка их нет, да и в случае с общим истоком они и не нужны.
Я не говорю о минимуме деталей - предлагайте как запустить коммутацию по плюсу.

#7291 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 08:43

dzetta откуда информация о типе примененного транзистора? У IGBT и MOSFET транзисторов в структуре как не крути в цепи исток-сток диод обратный получается, туда ставят еще кучку диодов Шотки дабы характеристики улучшить. В твоей схеме N должен быть, сток на - земле и с удлиненной характеристикой, В те времена других мощных толком и не было, а сейчас ключевые сплошняком. Что потребляет мизер согласен. делал как то блокинг с самозапиткой, он от заряженного конденсатора 10000 мкф минут 5 светодиод светит.

#7292 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 08:50

Просмотр сообщенияsapphir (16 Февраль 2017 - 08:43) писал:

dzetta откуда информация о типе примененного транзистора? У IGBT и MOSFET транзисторов в структуре как не крути в цепи исток-сток диод обратный получается, туда ставят еще кучку диодов Шотки дабы характеристики улучшить. В твоей схеме N должен быть, сток на - земле и с удлиненной характеристикой, В те времена других мощных толком и не было, а сейчас ключевые сплошняком. Что потребляет мизер согласен. делал как то блокинг с самозапиткой, он от конденсатора 10000 мкф минут 5 светодиод светит.
Из переписки марка с каким-то чудиком. Где он говорит какой замечательный усилитель на mosfet он сконструировал. И при этом добавляет что ему строго настрого запретили распростронятся о схеме генератора тпу. :)
Кстати на фотографии в предыдущем посте виден транзистор и не слабый такой. Кстати про мосфеты для усилителей нч с удлиненной характеристикой не подскажешь тип?

#7293 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:09

Просмотр сообщенияdzetta (16 Февраль 2017 - 08:50) писал:

Из переписки марка с каким-то чудиком. Где он говорит какой замечательный усилитель на mosfet он сконструировал. И при этом добавляет что ему строго настрого запретили распростронятся о схеме генератора тпу. :)
Кстати на фотографии в предыдущем посте виден транзистор и не слабый такой.
Попробовать нужно. Асимметричная обмотка затвора по идее должна создать вектор для вращения среды по сердечнику (коллектору) оттуда и дрова. Снимать, как avova предлагал (тоже еще вопрос). Эксперимент покажет и только он.

#7294 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:26

Irfp240 подойдет?
По поводу ассиметричных обмоток в затворе - он говорил несколько другое - типа на выходе кроме основной частоты еще офигительный шум с корреляцией по ЛЮБЫМ частотам. Вроде бьем в контур шумом и резонируем на собственной частоте контура. Но это не совсем ясно.

#7295 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:44

Просмотр сообщенияdzetta (16 Февраль 2017 - 09:26) писал:

Irfp240 подойдет?
По поводу ассиметричных обмоток в затворе - он говорил несколько другое - типа на выходе кроме основной частоты еще офигительный шум с корреляцией по ЛЮБЫМ частотам. Вроде бьем в контур шумом и резонируем на собственной частоте контура. Но это не совсем ясно.

Он P, если полярность поменяешь думаю должен запускатся, IRFP450 те ключевые. Я ж недавно графики импульса выкладывал, там кратные частоты, что запоет еще вопрос.

#7296 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:47

Просмотр сообщенияsapphir (16 Февраль 2017 - 09:44) писал:

Он P, если полярность поменяешь думаю должен запускатся, IRFP450 те ключевые.
N канальный вроде
Прикрепленный файл  image.jpg   51,39К   23 Количество загрузок:
Или я уже глазам не верю

#7297 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:57

Мля N P попутал факт, звиняй! Смотри куда параллельный диод смотрит.

#7298 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:48

Прикрепленный файл  общий сток.jpg   20,38К   69 Количество загрузок:

Я так понимаю схему с общим стоком. Ничего добавлять не нужно?

#7299 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:19

Нет так не заработает фазировка не та. Транс разверни где концы вместе на минус. У тебя ж все нарисовано правильно было только питания полярность нужно было поменять и еще эдак затвор пробить может . защиту ставить нужно резистор и стабилитрон. Можно концы катушки в затворе местами поменять тоже работать будет получится классическая трехточка. Только поставь защиту, стабилитрон параллельно И З, а резистор от катушки к затвору.
СЕ не в этой схеме. Мне нужен именно ждущий мультивибратор, который сгенерирует короткий импульс по приходу, судя по умным книжкам, фонона, это продольная одиночная волна. Солитон оказывается поперечная. От импульса фонон будет распространятся в обе стороны, поэтому для получения вращения нужно минимум два, лучше три, а еще лучше четыре синхронных со сдвигом канала. По типу бегущих огней.

#7300 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2017 - 12:15

Просмотр сообщенияsapphir (16 Февраль 2017 - 11:19) писал:

Нет так не заработает фазировка не та. Транс разверни где концы вместе на минус. У тебя ж все нарисовано правильно было только питания полярность нужно было поменять и еще эдак затвор пробить может . защиту ставить нужно резистор и стабилитрон. Можно концы катушки в затворе местами поменять тоже работать будет получится классическая трехточка. Только поставь защиту, стабилитрон параллельно И З, а резистор от катушки к затвору.
СЕ не в этой схеме. Мне нужен именно ждущий мультивибратор, который сгенерирует короткий импульс по приходу, судя по умным книжкам, фонона, это продольная одиночная волна. Солитон оказывается поперечная. От импульса фонон будет распространятся в обе стороны, поэтому для получения вращения нужно минимум два, лучше три, а еще лучше четыре синхронных со сдвигом канала. По типу бегущих огней.
Что то сомневаюсь что это будет называться схемой с общим стоком. Скорее обратное включение транзистора.
По поводу СЕ у марка опять же много проще. Щас накидаю схему обмотки на которой сразу можно замерить превышение тока по сравнению с выходом на биполярнике. Вход 0.12 выход 3-4Ам в лучшем случае на кольце. сьема нет. Провода греются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025