Jaja (15 Февраль 2017 - 14:40) писал:
Не переменки, а разницы в фазировки трансформатора накала и анода лампы.
Из переписки
Цитата
Первоначальную идею я позаимствовал из электронных схем, в которых используются вакуумные выпрямители типа 5U4 GB или 5AR4 и т.д. (5Ц3С, 6Ц4П – прим. переводчика)
Анод имеет высоковольтный потенциал. Вы подаете на нить накала (являющуюся катодом в прямонакальных лампах) напряжение переменного тока 5-6 вольт 50 Гц, катод нагревается и «принимает» электронный поток от пластины. Или фактически наоборот, но это неважно в данном случае.
Высокое анодное напряжение проходит через лампу, через катод и далее через катушки трансформатора накала вместе с переменным током накала на 5-6 вольт обратно в источник. Если напряжение анода не выпрямлено, то это переменный ток частотой в 50 Гц.
Напряжение пульсаций анода «сливается» (объединяется) с 5 вольтами 50 Гц накального трансформатора и составляет почти ничто. Фактически мощность трансформатора на 5-6 вольт, разумеется, не составляет ничто.
Это - незначащий источник питания, но только до тех пор, пока два трансформатора получатся слегка сдвинуты по фазе с друг с другом, или если будут соединены друг с другом «в реверсе». Тогда вы сможете произвести все виды помех и множество частот, я заявляю: все виды. То, что я измерил в течение этого эксперимента, было очень интересно. Все эти частоты могут встретиться в одно и то же мгновение, создав намного больший импульс на выходе.
Здесь и про переменку и про
слегка сдвинутые фазы.
Цитата
Учитывая что писал Стив про нить накала, смею предположить что нужные эффекты будут проявляться именно при включении накала в этой цепи.
То, что Стив писал про нить накала, касалось её холодного включения. При дальнейшей работе никаких эффектов.