Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7421 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 12:41

А если кондер от синего провода припаять к стоку? Есть идеи зачем электролит ставить к истоку?

#7422 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:05

Если у истока электролит вообще не правильно. Истоковый повторитель имеет низкое выходное сопротивление, последовательный колебательный контур тоже низкое входное. Откуда решение, что красный и синий должны соединяться так?

#7423 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:15

Красный сто процентов правильно разрисован по фотографии устройства Марка. Разобран по косточкам. А вот конец синего - так сказать свободное творчество. Щас скину похожую схему и это не истоковый повторитель (это точно проверено). Скорее как мне думается корявым языком поднять уровень земли что-ли, чтобы ключ не шунтировался.Прикрепленный файл  image.jpg   20,31К   72 Количество загрузок:
Зачем здесь RэСэ цепочка в эмиттере? Схема б разумеется.

#7424 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:21

Дык цепь по постоянному току должна быть замкнута, а в твоей приходит на конденсатор и все дальше току течь не в куда.

#7425 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:23

Вот теперь мы возвращаемся к той чертовой детальке на электролите, которую мы пытались определить.
Прикрепленный файл  image.jpg   100,17К   55 Количество загрузок:
Диод что-ли параллельно электролиту включить?

#7426 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:29

Часто я встречал rc цепочки в эмиттере и в лампах, и они мне всегда не нравились потому что я не мог понять для чего из вообще нужно ставить.

#7427 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:37

Слушай может это керамический высоковольтный конденсатор, они типа стаканчика, а расширение чисто керамика в качестве изолятора от поверхностного пробоя. Он припаян одним концом похоже к + электролита, а второй к проводу и в схему, а намотанный провод чисто механическое крепление плюсовому выводу, чтобы выводы не обломать.

#7428 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:39

Ну и как это поможет схеме - все равно не замкнута по постоянному току?

#7429 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:44

Просмотр сообщенияdzetta (22 Февраль 2017 - 14:29) писал:

Часто я встречал rc цепочки в эмиттере и в лампах, и они мне всегда не нравились потому что я не мог понять для чего из вообще нужно ставить.

RC цепочка определяет отрицательную обратную связь ООС резистор по постоянному, а емкость по переменному току, последовательно с емкостью может стоять резистор для ограничения усиления по переменному току.

#7430 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:48

Вроде правильно пишешь но все гораздо хуже
Прикрепленный файл  image.jpg   295,58К   52 Количество загрузок:

#7431 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 14:55

А что хуже то?

#7432 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 15:03

Да что это сделано для температурной стабилизации - может и здесь как то так при помощи диода и конденсатора для того же самого?
Я кстати тупо попробывал спаралелить электролит и диод и подключил к истоку генератора он выдал есно 55в, как и положено. Но это может быть и обезьянья работа.

#7433 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 15:14

Предлагаю синий провод кондером включить все таки к СТОКУ и может быть из-за диода/электролита в схеме ключ не зашунтируется и генерация сохранится.

#7434 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 16:34

Ваше тупое упорство направлено не туда!
Схемы из продувной башки лоховодов никогда не заработают, сколько не перематывай.
А вот философский камень, по средневековым рецептам, имеет на порядок большую возможность получения результата.

#7435 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 16:40

Вода камень точит cooper , как там капля за каплей и океан. Это как пасьянс - детали определены, даже генератор опробован куда уж боле? Осталось коммутировать обмотки (которые тоже определены) и может прояснится принцип получения СЕ по Марку. Уж брезжит свет в конце тоннеля :)

#7436 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 17:12

Cooper своей желчью ты натолкнул меня на мысль ... Капля за каплей ... Да это чертов снабер. Так можно снять с генератора избегая защелкивания транзистора?
Прикрепленный файл  image.jpg   25,86К   108 Количество загрузок:

#7437 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 19:52

Снабер по приведенной схеме соответсвует словам Марка о слиянии множественных импульсов в один большой импульс? Это что то типа снижаем частоту увеличиваем амлитуду?

#7438 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2017 - 03:18

Просмотр сообщенияdzetta (22 Февраль 2017 - 14:23) писал:

Вот теперь мы возвращаемся к той чертовой детальке на электролите, которую мы пытались определить.
Прикрепленный файл image.jpg
Диод что-ли параллельно электролиту включить?

вот посмотри на странице: http://energiaaltern...mentada-de.html

Очень похоже на то, но это мне кажется магнитный сепаратор на топливопроводе стоит.
Прикрепленный файл  Imagen178.jpg   29,97К   53 Количество загрузок:

#7439 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2017 - 04:03

Просмотр сообщенияdzetta (23 Февраль 2017 - 03:28) писал:

Sapphir что скажешь за снабер можно так снять генерацию (про обмотки пока речь не идет)?
снабберы, супрессоры служат для защиты активных элементов, чаще всего ухудшая быстродействие ограничивая верхнюю границу по частоте. Диод и конденсатор будет работать до тех пор, пока напряжение на конденсаторе не достигнет аплитудного значения, чтобы дальше работало параллельно конденсатору ставится резистор. Тогда наступает баланс когда резистор рассеивает энергию пика на определенном уровне, зависит от номиналов.

#7440 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2017 - 10:37

Просмотр сообщенияdzetta (23 Февраль 2017 - 03:28) писал:

Все робяты. Поздравляю с праздником и ухожу в свободное плавание. Надеюсь я внес свою лепту в разработку устройства, на мой взгляд все таки немалую. В остальном удачи!
dzetta ну кажется открыл ты для себя ту в-о-л-ш-е-б-н-у-ю детальку, я надеюсь тоже, поглядим, что есть что. Но Капанадзе в первых своих видео тоже упоминал магнитный сепаратор, потом не помню ни разу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025