Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7461 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 06:52

Где то в этой ветке DL пяткой в грудь себя бил, что если ему помогут разработать трансформатор с ассиметричными обмотками он в свою очередь расскажет о методе ускорения электронов в параллельных/перпендикулярных проводниках. Т. е. по его словам существует какаю то возможность взаимодействия ортогональных обмоток меж собой, типа циклотрона. Трансформатор разработан и хде обьяснение?

#7462 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 10:04

Просмотр сообщенияavova (05 Март 2017 - 02:00) писал:

Стив пишет, что халява есть в простом куске провода при его движении на большой скорости. Никаких трансформаторов и прочей хрени.
Может оно и так, но почему  тогда при ..движении на большой скорости..?  Если магнитное поле Земли пульсирует, почему просто в неподвижном проводе не возникает халява? Возможно потому что нет полного ,,обрыва,, поля? Поле пульсирует но полностью не исчезает. Вернее, не возвращается в исходную точку из за постоянного движения .   Если так, тогда нужно просто доработать схему, что бы был полный обрыв магнитного поля?  Или сильно просто, хочется как-то с транзисторами и конденсаторами?

#7463 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 10:56

Просмотр сообщенияKVP (05 Март 2017 - 10:04) писал:

Может оно и так, но почему  тогда при ..движении на большой скорости..?
Смотрим, например здесь

Цитата

Сила, с которой магнитное ноле действует на движущуюся заряженную частицу, равна по модулюИзображение
Электродвижущая сила индукции в проводнике MN равна, по определению, отношению работы по перемещению заряда q к этому заряду:Изображение
Т.е. эдс прямопропорциональна скорости. Больше скорость - больше эдс. Магнитное поле Земли пульсирует очень медленно, а у Стива провод получает сверхзвуковую скорость.

Цитата

Если магнитное поле Земли пульсирует, почему просто в неподвижном проводе не возникает халява?
По приведённой выше ссылке читаем дальше:

Цитата

Кроме силы Лоренца (см. формулу (2.5)), имеется составляющая силы Лоренца, направленная против скорости Изображениепроводника. Эта составляющая тормозит движение проводника и совершает отрицательную работу. В результате полная работа силы Лоренца оказывается равной нулю.
Для получения не скомпенсированной эдс затрачивается работа - крутим вал генератора. Чем быстрей крутим -  тем больше эдс. Чем больше нагрузка в цепи генератора - тем трудней крутить его вал. У Стива работу для получения не скомпенсированной эдс выполняет ударная волна.

Цитата

Или сильно просто, хочется как-то с транзисторами и конденсаторами?
Без транзисторов и конденсаторов не получается. Ударная волна в нужном месте и в нужное время сама не появится.TPU Стива вибрировало. Ощущение вибрации - результат воздействия ударной волны на потенциальную обмотку устройства.

#7464 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 15:03

Цитата

Сила, с которой магнитное ноле действует на движущуюся заряженную частицу, равна по модулю
Скажем так. Пускай не школьник, а каждый преподаватель физики, это знает.  Так что, каждый преподаватель физики может сделать  TPU Стивена Марка?    Думаю в той цитате С.Марка говорилось о скорости в другом смысле. Скорости нужно уровнять, не больше, значит лучше а подогнать одну к другой.

#7465 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 15:23

<< Смотрим, например здесь >>

Sofist:  И здесь:  https://www.youtube....h?v=x2EWWmcrYDs  Почему никакие токи ни в каких проводах не бегут.

#7466 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 15:39

Просмотр сообщенияKVP (05 Март 2017 - 15:03) писал:

Скажем так. Пускай не школьник, а каждый преподаватель физики, это знает.  Так что, каждый преподаватель физики может сделать  TPU Стивена Марка?
Не только преподаватель - каждый, кто способен заставить двигаться проводник, к которому подключена нагрузка, со сверхзвуковой скоростью, затрачивая при этом ничтожное количество энергии.

Цитата

Думаю в той цитате С.Марка говорилось о скорости в другом смысле. Скорости нужно уровнять, не больше, значит лучше а подогнать одну к другой.
Уравнивать скорость между чем и чем? При прохождении тока по проводнику есть взаимодействие его магнитного поля  и внешнего магнитного поля (поля другого проводника или поля земли). Этого не достаточно? Без торсионных полей и прочего скучно?

#7467 trofim

trofim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 15:48

Без торсионных полей никак, только чем их померять? Кольцо на ниточке не предлагать!

#7468 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 16:09

Просмотр сообщенияSofist (05 Март 2017 - 15:23) писал:

Почему никакие токи ни в каких проводах не бегут.
Если в этой теме затеять разговор о лептонах, фононах  и т.д. - это поможет быстрее воссоздать TPU? Вот что писал Стив:

Цитата

Я полагаю, что энергия, которую мы преобразовали, произошла из магнитного поля Земли. Я думаю так, потому что это наиболее очевидное объяснение. Однако заметьте, у меня нет намерения утверждать наверняка, откуда эта энергия берется. Я не уверен, что кто-либо может утверждать что-то по этому поводу. На самом деле в данный момент пока неважно, откуда она берется. Все, что мы можем сделать, - строить большие и лучшие модули мощности и продолжать эксперименты, пока не узнаем наверняка, с чем имеем дело.

Просмотр сообщенияtrofim (05 Март 2017 - 15:48) писал:

Без торсионных полей никак, только чем их померять? Кольцо на ниточке не предлагать!
Не нравится кольцо на ниточке - бери соломинку на паутинке. Получается прибор гораздо более точный. Соломинка имеет полостную структуру, а паутинка не скручена в отличии от нити. :)

#7469 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 07:17

Ну присутствует там постоянная составляющая окромя импульсной ( замерено) по одному и тому же проводу это что-нибуть дает в плане разгона электрончиков или нет?
Кстати стопроцентов присутствует - когда марк переворачивал свое первое тпу там на вольтметре это четко показано.

#7470 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 10:10

<< Если в этой теме затеять разговор о лептонах, фононах  и т.д. - это поможет быстрее воссоздать TPU? Вот что писал Стив: …_... Все, что мы можем сделать, - строить большие и лучшие модули мощности и продолжать эксперименты, пока не узнаем наверняка, с чем имеем дело.>>

Sofist:  Не поможет, лептонов не существует, есть “давление волны плотности времени”. Но это так, просто к сведению.
Метод  “научного тыка”, далеко не самый продуктивный метод.  Тема открыта 13 марта 2009 года. С наступающим восьмилетием!
https://www.youtube....h?v=_faWtzp9weQ  физтех отжигает на псевдонаучке ФизФака МГУ.

#7471 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 11:25

Просмотр сообщенияdzetta (06 Март 2017 - 07:17) писал:

Ну присутствует там постоянная составляющая окромя импульсной ( замерено) по одному и тому же проводу это что-нибуть дает в плане разгона электрончиков или нет?
Кстати стопроцентов присутствует - когда марк переворачивал свое первое тпу там на вольтметре это четко показано.
Стив писал о своём устройстве:

Цитата

Вы могли бы определить электричество на выходе моей катушки как постоянный ток, но с небольшим количеством помех.
Он действительно не имеет никакого компонента переменного тока, могущего обеспечить механическую движущую силу. Множество частот, перемещающееся вокруг катушки, имеет слишком высокую частоту, для того, чтобы предусмотреть любое движущее усилие.
Это похоже на твой результат?

Просмотр сообщенияSofist (06 Март 2017 - 10:10) писал:

Метод  “научного тыка”, далеко не самый продуктивный метод.  Тема открыта 13 марта 2009 года. С наступающим восьмилетием!
Для того, чтоб метод был продуктивный надо было переписку Стива изучать , а не за Отто и Роберто следовать.
Ведь по описанию Стива всё происходящее в TPU - давно изученные физические процессы. То, что Отто приподнёс толпы повторяли, а сделать устройство по описанию Стива никому в голову не приходит. Сразу на госдеп кивают вместо того, чтоб самим всё проверить.

#7472 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 12:32

Да похоже один в один, следовательно коммутация обмоток корзины будет другая нежели я разрисовал. Буду кубатурить дальше.
Похоже на первом видео два последовательно соединенных конденсатора в этом моя ошибка, а не два разных.

#7473 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 15:43

А паяльник точно через трансформатор подключался? Это я к тому, что раньше продавались паяльники на 36 вольт в комплекте с блоком питания. В том блочке вместо транса стоял конденсатор на 10 мкф.

#7474 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 15:55

kvp если возможно, несколько поподробней можно? Все из ряда нормальных явлений выходящие случаи заслуживают пристального внимания и истинного познания произошедшего, a не отфанарного отписания. СМ случай с телевизором изучал. Как резултат TPU

#7475 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 16:00

Думаю что то вроде этого.
Прикрепленный файл  image.jpg   300,09К   76 Количество загрузок:

#7476 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 20:31

Просмотр сообщенияKVP (06 Март 2017 - 19:26) писал:

Можно и наоборот, начать со стабилизатора и подумать что там в телевизоре могло получиться.
да, в те времена, а у нас точно, феррорезонансный стабилизатор, вибрирующий и гудящий, заметьте резонансный, был обязательным атрибутом телезрителя, и находился он в непосредственной близости от телевизора. Но магнитопровод резонансного дросселя замкнут, за 1 период 2 раза сердечник мог входить в насыщение, вызывая броски тока в сети, и соответствующие импульсы МП, кстати кратные кадровой развертке. Но как к этому привязать лавинообразное развитие полевого силового вихря?  Только если какой то процесс попал в область ПОС (положительной обратной связи), причем развивался очень быстро, настолько быстро, что акт разогрева, плавления и разрушения не успевал погасить лавину вихря, и только когда разрушились основные элементы, участвующие  в процессе, он потух потеряв подпитку. Как то так тоже могло быть.

#7477 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 21:48

Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Может уже стоит задуматься над этим фрагментом из переписки Стива?

Цитата

Я действительно ДУМАЛ, как помочь Вам и другим. Я не имею возможности рассказать Вам слишком много о своем изобретении, потому что компания, являющаяся правообладателем, читает каждое мое слово, как Вы знаете, и только и ждет, как лишить меня гонорара, как только я начну говорить Вам слишком много.
НО!
Я хочу, чтобы Вы начали думать о принципе работы генератора в том самом направлении, посредством которого было достигнуто прохождение звукового барьера.Надлежащая намотка позволяет достигнуть звуковой скорости, как в сверхзвуковом самолете. Я надеюсь, это даст Вам намек на происходящее в генераторе и особенно, в коллекторе.
Посмотрите на кадры с распиленным ТПУ, что там за надлежащая намотка. Человек карьерой и благополучием рисковал, выдавая информацию, а все дружно её игнорируют. Да почитайте же переписку, коль ТПУ собрались делать. Хватит гадать на кофейной гуще.

#7478 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 22:35

Я тоже думаю не стоит зацикливаться на ОС лампового телевизора. В нормальных условиях принцип работы телевизора с ОС ни коим образом привести к появлению выброса СЕ не может. Такой телевизор был не один выпущен, но хлопнул почему то один, почему? Что было спусковым механизмом  запустившим процесс лавинного саморазгона, всеми горячо любимый и почитаемый закон сохранения энергии не может оставаться в стороне. Он, прежде всего своеобразная ООС (отрицательная обратная связь) хитрая но отрицательная, синхронный сдвиг на пи меняет полярность и превращает ООС в ПОС, но генерация подразумевает потери, avova, я почему то подозреваю, что приведенные тобою строки не нужно воспринимать буквально, ведь это не может быть прямым указанием к действию ведь это заведомо риск благополучием, как ты выразился. Набег давления как в сверхзвуковом самолете, на Эзоповом языке мог означать набег фазы или волны с разрядом (ударной волной). Мне не удалось обнаружить сколь бы то нибыло значимого звука в коллекторе упирая в него тензодатчик, хотя еще не факт, уровень помех от системы возбуждения очень большой и различить, не просто, что либо. Попробую еще логарифмический усилитель на входе осцилографа поставить 8 порядков думаю сведут сигнал и помеху примерно на один уровень. В моем случае при диаметре коллектора 10 см для электрического возбуждения нужно подавать за 600 мГц, это много, и звук 7-8 кГц, чтоб совпали в фазе волны в гребень это не то, у Стива этого нет.

#7479 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 23:38

У Стива 6" ТПУ имел диаметр коллектора около 130 мм, т.е. длину окружности коллектора 408 см. При таком размере коллектора Стив заявлял частоту работы 5кГц. Твои кольца диаметром 100мм имеют длину окружности 314мм, т.е. в 1,3 раза меньше, следовательно рабочая частота будет в 1.3 раза выше, т.е. 6,5 кГц. Кольца у тебя уже есть. Пробуй синфазное наложение продольных акустических волн организовать.
Вот что думаю в отношении частот. Скорость волны в меди приводится в справочниках различная 3500 - 4700 м/с. Среднее значение 4100, т.е время прохождения волны по кольцу с длиной окружности 410 см составляет 0,0001 сек, т.е. частота 10 кГц. При частоте 5 кГц берём вторую и четвёртую гармонику - 10 и 20 кГц. Основная частота даёт наложение волн через один проход гребня по кольцу коллектора, вторая гармоника при каждом проходе, четвёртая гармоника, помимо наложения на гребень при каждом проходе, возбуждает ещё один гребень на противоположной стороне кольца. Это описан вариант, когда все три обмотки возбуждения мотаются одним жгутом на весь коллектор (точнее - на потенциальную обмотку, а ещё точнее - на все три (количество коллекторов) потенциальные обмотки). При фазировке в соответствии с рисунком, приводимом ранее, будем иметь моменты, когда все три обмотки будут воздействовать на коллектор одновременно, ещё сильнее увеличивая гребень.
PS. Известно, что в длинном тонком стержне (которым и является наш коллектор) скорость распространения волны ниже чем на пластине. На сколько она ниже не знаю. Может она у нас падает до 2000 м/сек и тогда на забег в 400 мм потребуется 0,0002 сек - те самые 5кГц.
PPS. Дался вам этот Эзопов язык. Это он тоже на нём писал?

Цитата

О коллекторе:Это три витка многожильного медного провода, положенного один на другой. Важно, что ТРИ. Вы можете сделать многое с тремя витками. Вы можете заставить работать их параллельно, две последовательно и одну параллельно и т.д.Вы можете заставить работать каждую катушку управления на своей частоте для лучшего управления большими модулями мощности в случае необходимости.Обмотка управления - перпендикулярная намотка в виде нескольких сегментов вокруг катушек коллектора.Другая разновидность обмотки управления – перпендикулярная намотка в три провода по всей окружности катушек коллектора, вместе взятых.
Думаю, что ему было запрещено разглашать то, о чём говорилось в патенте. Если в патенте о сверхзвуковом самолёте ни слова, значит никакого разглашения нет.

Цитата

Патенты описывают изобретение по частям, каждая из которых описывает различные блоки, а не только катушку коллектора непосредственно, поэтому я пошлю Вам лишь примерные схемы.

Цитата

Патенты в нескольких сегментах относятся только к модулю контроля, а не самих коллекторных катушек, поэтому я пришлю вам примеры диаграммы аппаратных средств

Цитата

7 The patents are in several segments pertaining only to the control units not the collector coil itself, soI will send you examples of the
hardware diagrams.

#7480 SHUT

SHUT

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 01:39

торсионные-шморсионные....
а переменка с постоянкой,через одну и туже цепь,- все равно текуть)
и даже встречно,не мешая друг-другу!!!!!!!!!!!!!!!/разные источники,но с одного дерева/
ковбаска,авова!-ковбаска!
и импульс,-там, не последний  к.зел отпущения...

дзета!
начинай уже думать сам!!!

для напримера тебе скажу!
ктость пробобовал;-
а описать св-ва ус-ва?
б сделать заметки
в и целый столбец неясностей.../выкидывая по частям из пункта а,с последующей коррекцией всех пунктов?/
нудно и долго....репу чесать надо-сь...((((
думай

кому это интересно,что Земля вращается со скоростью 1600 км/час
а вокруг Солнышка 100 тыс.км/час...
нафиг это кому надо(

сказать с какой скоростью наше Солнышко движется?
ломая и изгибая собой поля?.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025