Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7481 dzetta

dzetta

    Дикое Мучачо

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 04:14

Да я и думаю сам. Экспериментирую. Разве кто нибуть здесь хоть что-то добавил в разработанный мной генератор. Нет.
А вот чем занимаешься ты на форуме не понятно.  Заявляю отвественно никакого качера в устройстве Марка нет, что же постоянно утверждал ты? Из логики только два варианта - либо ты собрал устройство и сейчас пудришь остальным мозги, что контрпродуктивно (все равно найдется ухарь вроде меня и доведет дело до конца, имхо не дав тебе или кому либо развернутся в плане реализации устройств), либо ты просто словоблуд, что печально.
Ведь в мире столько работ по альтернативке непочатый край - однотерминальные конденсаторы, древнеегипетские гальванические батареи, лодки же древнеегипетские с один рулевым веслом и непонятной штукой посредине, безреактивные двигатели древних самолетиков, генератор шаровых молний, летающие тарелки, ионные кондиционеры виман, машина производства манны, да таже электроразрядная трансмутация. Одним словом всем места хватит под солнцем. Разрабатывай не хочу с чистого листа и открытым сердцем.

#7482 SHUT

SHUT

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 09:37

за качер,-ты меня обидел.
говорил изучи не стандарт(

две вещи имеют постоянную энергию.
я уже писал об этом.

был такой дядька-Хендершот.
с обычного кллеторного двигателя начинал./из игрушек который../
и импульс по фронту!!!! а не тылу!!!!/от куда он берется????,блин,такой горелый....
почему индуктивность его не видит????/
ус-ва,как две капли похожи, с тпу....

хочешь построить башню-изучи строение нашей ноги
и получишь крепкое ус-во,типа останкинской.
природа давно все уже выдумала

поговорить,-не мое.
подначить,и носом тыкнуть;-могу
думай.




согласен авова!!!
не переворачивай мои слова!

#7483 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 10:10

Просмотр сообщенияavova (06 Март 2017 - 23:38) писал:

Вот что думаю в отношении частот. Скорость волны в меди приводится в справочниках различная 3500 - 4700 м/с. Среднее значение 4100, т.е время прохождения волны по кольцу с длиной окружности 410 см составляет 0,0001 сек, т.е. частота 10 кГц. При частоте 5 кГц берём вторую и четвёртую гармонику - 10 и 20 кГц. Основная частота даёт наложение волн через один проход гребня по кольцу коллектора, вторая гармоника при каждом проходе, четвёртая гармоника, помимо наложения на гребень при каждом проходе, возбуждает ещё один гребень на противоположной стороне кольца. Это описан вариант, когда все три обмотки возбуждения мотаются одним жгутом на весь коллектор (точнее - на потенциальную обмотку, а ещё точнее - на все три (количество коллекторов) потенциальные обмотки). При фазировке в соответствии с рисунком, приводимом ранее, будем иметь моменты, когда все три обмотки будут воздействовать на коллектор одновременно, ещё сильнее увеличивая гребень.
Построения дают однозначно, что лучше соотношения из ряда 1х2х3х4... т.е. в твоем варианте 5х10х15х20 помни меандр и пр. цифровые якобы двухуровневые таковыми не являются и раскладываются в ряд Фурье. Соотношения 1х2х4х8... основное их преимущество простота реализации на логике и стабильность уровней, все, остальное недостатки. Еще раз повторюсь, квантование это математический вероятностный статистический прием, а не свойство реального мира, за неимением средств объективного контроля быстротекущих аналоговых процессов, аналоговый процесс всегда дельта, причем уровни границ тоже имеют свою дельту. Скорость нарастания уровня в волне может или не может  быть бесконечной, если скорость волны конечна? Это я про фронты. Если волна ЭДС распространяется по принципу домино, скорость ее ограничивается вязкостью среды, как объяснить появление радианта, наскоком доминушек друг на друга, рывок третья производная потом ускорение вторая и лишь потом скорость потока первая? Радиант при включении самоиндукция при выключении, тогда энергия радианта больше или меньше? И еще один вопрос из цепочки размышлений: орбиты ИСЗ нас учат - гипербола, парабола, эллипс, окружность. Почему эллипс, откуда два центра два диаметра, почему для каждой массы свой гравитационный коэффициент, сколько радиусов, должно ж быть яйцо по разумению?
  От места возбуждения волна распространяется в обе стороны по круговому коллектору, если короткий радиант, при намотке катушки возбуждения по длине всего коллектора, ждем, что будет идти по направлению намотки, есть одно но. ему пофиг, что мы ждем, обмотка возбуждения, как линия задержки, импульс пошел, пока идет, отклик в коллекторе должен пробежать не один десяток раз пока импульс доберется до конца обмотки возбуждения, причем отражаться ему лучше не нужно. Как радиант с его холодным электричеством будет распространяться по коллектору? Уже два действа, а теперь попробуй проанализировать появившийся при определенной частоте гребень продольной звуковой волны, это с электрической точки зрения наверняка неравномерность волнового сопротивления - место отражения волны. Если волновое сопротивление меньше волна  отразится с - , если больше с +. Гребень как считаешь, впуклость или выпуклость от этого + или - ждать?

#7484 SHUT

SHUT

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 11:22

кто сказал,что только металл проводит?/без окружающей среды/
куда тогда внешнюю составляющую магнита девать?

почему,чтоб изменить структуру атома нужна температура и давление?
в моем понимании,- это статика и тепло./напомню полностью истертую шерстяную тряпочку/

кто сказал,что искричество ограничено скоростью света?/глядишь,по тому и радианты вылазиють)/
/у материи скорость проводимости могёт быть разная/
))))плазма сама просится тут)))))

инерционность мысли,блин...(

#7485 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 11:30

sapphir, ну тебя и понесло, аж в космос вынесло :)
Извини, думаю всё гораздо проще. Для начала рассмотрим токой вариант намотки катушек упрвления:

Цитата

Другая разновидность обмотки управления – перпендикулярная намотка в три провода по всей окружности катушек коллектора, вместе взятых.
При подаче напряжения на одну из катушек она превращается в электромагнит с коллектором в качестве сердечника. Под действием электромагнитных полей происходит деформация коллектора - его сжимает от полюсов в область стенки Блоха. Под подачей напряжения я подразумеваю тот короткий высоковольтный всплеск, полученный при закрытии ключей, а магнитостриционный эффект свойтенен всем материалам и медному коллектору в том числе.
После кратковременного сжатия коллектор возвращается в исходное состояния, при этом по его поверхности пойдёт продольная волна, как и после кроткого удара, который также вызывает кратковременную деформацию в месте удара. Волна будет распространяться в обе стороны. При последовательном расположении катушек управления будет увеличиваться интенсивность волны только в одном направлении, определённом последовательностью включения катушек. В рассматриваемом варианте волны, ушедшие в противоположные сторона, сделав полный круг вновь окажуться в исходной точке в районе стенки Блоха. В этот момент на коллектор произведет воздействие вторая катушка, увеличивая интенсивность волны. В отдельные моменты коллектор будет сжиматься двумя или тремя катушками одновременно, что равносильно более сильному удару, т.е. на имеющуюся волну будет насаживаться более интентенсивная волна. Поскольку нам необходимо насаживать волну на волну для создания подобия крыла, за которым пойдёт ударная волна, то  гребеннь - выпуклость.

#7486 SHUT

SHUT

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 11:40

авова!
без обид!(изучи рефлектометр,для поиска повреждения кабельной линии)((((((
там так же есть метод поиска на удар((((
слету поймешь. ты его,по сути описал((((

а хочешь эффект,почитай про Солнышко!

#7487 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 12:21

Я понимаю деформация быть обязана, но не вижу!!!, токовый импульс короткий шип видно, всяких отражений каша полная, крутишь частоту складываются 2 в лучшем случае 3 колебания, под'ем проскакивает, но чтобы сложилось кучкой из тыщь, нету такого. Сужать диапазон поиска, куда? Не вижу, к чему привязаться во что упереться. До начала вроде, как в мозгах сложилось, как и у тебя avova, спаял, понимать начинаю наличие системной ошибки, то бишь изначальное обоснование в чем то не верно

#7488 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 13:01

Просмотр сообщенияsapphir (07 Март 2017 - 12:21) писал:

Я понимаю деформация быть обязана, но не вижу!!!, токовый импульс короткий шип видно, всяких отражений каша полная, крутишь частоту складываются 2 в лучшем случае 3 колебания, под'ем проскакивает, но чтобы сложилось кучкой из тыщь, нету такого. Сужать диапазон поиска, куда? Не вижу, к чему привязаться во что упереться.
То, что на коллекторе полных хаос я давно говорил и спектрограмму выкладывал. Снимал её после удара через микрофон. Может и тебе аналогичный замер сделать стоит? У меня были кольца с разрезом и чётко просматривались, помимо всего прочего, сдвоенные горбы в районе 4,8 и 5 кГц. Где и как у тебя идут замеры, на чём у тебя идёт сложение 2-3 колебаний, как ты увидел их на замкнутом коллекторе внутри обмоток? На схеме лампового TPU имелись сигнальные обмотки и сигнас с них на RC фильтр поступал. Для сужения диапазона надо знать скорость волны в коллекторе, а как её измерять (кроме описанного медота с микрофоном)? Остаётся ориенироваться на габариты и частоты у Стива и далее тупо долбить по коллектору, подбирая частоту, пока не поймается резонанс.
PS. Вариант с ударом для кольца из прутка годится, ну и твоё кольцо звенеть должно, микрофон уловит. С аудиокабелем такой ватиант не катит :(

#7489 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 13:19

Где то был у меня измерительный электретный хорошо экранированный пишут до 35кГц с завалом 3 с чем то дб на октаву, осталось найти. А мерял я пьезоэлементом от датчика вибрации через иглу непосредственно в коллектор. В корпусе от об'емного микрофонного трансформатора, он из пермалоя в нем же усилитель. На проводах трансформаторами тока на колечках, еще вдоль всего коллектора проводок МГТФ. Пока отложу до послепраздника, может придет, что нибудь в голову.

#7490 SHUT

SHUT

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 15:09

пнул трансформатор, и о чудо!-загудел!.....
ню-ню


допустим,сильный магнит,/имею в виду внешние поля,с их максимальным отдалением/
не зря неодим..../так внешние поля являются составляющей твердого тела магнита?/
сидит с ЗАЗОРОМ  над "штыревым  сердечником трансформатора..."
для допустим, некие влияния из вне,на открытый,скажем,так полюс,
начинают вносить изменения в поле магнита...
что в трансе будет делать второй полюс???????

ах,да...песни петь...
а знаете,что, пни старые,как и я,може споем,вместе с трансом, про
консерватизм,и инерцию мышления?
мол не сдавайтесь наши привычки..
и вновь,продолжается бой,и сердцу тревожно в груди..
с вами!!!!!!!!!!!!наши дорогие привычки,и наш консерватизм!
тьфу!

#7491 SHUT

SHUT

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 19:17

дзета!
думай о запуске с пьезо элемента
/мысленно Солнышко останови,аль переверни.../
буча,-ппц какая будет....апокаплстисисис........
блин,и фиг выговоришь...
не приведи Он,да такое мгновенно остановить.........


а мы тут,по стариковски....попоем пока....

#7492 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 20:07

Просмотр сообщенияSHUT (07 Март 2017 - 15:09) писал:

пнул трансформатор, и о чудо!-загудел!.....
Кто сказал, что TPU - это трансформатор? Трансформатор выдаёт на выходе постоянное напряжение? Что он трансформирует?
TPU - это генератор, у которого вместо катушек, вращающихся в магнитном поле, витки обмотки совершают поочерёдное движение вдоль коллектора и тоже в магнитном поле.
Ну а генератору и погудеть не грех :). Сколько раз Стив восхищался чистым звуком своего устройства.

#7493 SHUT

SHUT

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 21:12

у-у-у-у...
а я про выход говорил....
читай рефлектометр....
тебе до ковбаски......

могу и грубее.....

#7494 SHUT

SHUT

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 21:19

тему за-бип--ни кому не дам
по клавишам натыкать,не мозгой думать...

поля у Земли, Солнышка.....и даже луны!!!!!!!!!!!!!
да нафиг это считать....
мы с Вами,гимны лучша попоем...................


еще раз спрашиваю,СЕ как считать будете?

дзета,то сообразит...пни старые....

малый,импульс по фронту!!!!!!!!!!!!
и индуктивность его создает/но не чувствует!/

чтоб получить по тылу тот же импульс,-нужен колоссальный ток!!!!!!!/постоянка тесла/
думай,что сидишь на месте,а вокруг тебя поля меняются.
и вот этот "децил" ты наращиваешь......
движемся мы, в пространстве....

#7495 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 21:56

SHUT, у тебя мысли по прежнему наперёд забегают. Фиг поймёшь кому ты чего говорил :)
Копируй  и вставляй фрагменты поста на который отвечаешь.
По поводу регистрации волны. Находил патент, где для измерения скорости использовали головки от магнитофона.

#7496 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 23:05

Магнитная головка весщ замечательная, лучшие из сендастовых 22 кГц сколько помню на 19 скорости воспроизводили, от скорости носителя, ширины зазора и плотности прилегания ленты зависит. В нашем случае зона контроля сравнимая с шириной зазора возможно и пригодится.
Магнитная волна с периодом 1,5ns  гребень максимум 1/4  0,375ns это самые крупные из элементарных блинчиков остальные кратно меньше, чтоб их сложить в пирожек (по типу крыла из перышек) и крылышко должно порхать по кругу со скоростью звука. У меня куски крыльев (в виде шипов) в беспорядочном движении. Для начала они должны побежать по кругу в одну сторону, нужен демон фильтрующий направление их движения, а когда они побегут в одну сторону останется только снять их энергию в виде постоянной составляющей тока. У демона задача нелегкая он обладает одним единственным инструментом воздействия толстым мощным шипом в несколько сотен раз толше бегающих в разные стороны мелких кусочков. Представим ступку в ней крупный шарик ртути, задача заставить периодическими ударами пестика двигаться все шарики по кругу по дну ступки. Проблема - задача не имеющая алгоритма решения. Найдя алгоритм решим задачу. Образ есть, а решения... пока нет! Есть предложение подумать,,, без песен. Пусть будет не один пестик, 2; 3 или больше.

#7497 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 00:24

Бег в одну сторону организовывается по принципу бегущих огней. Волна, ушедшая в сторону катушки, которая будет задействована следующей, будет усилена наложением очередной волны, при достижении той катушки. Волна, уходящая в противоположную сторону, будет затухать, не имея подпитки. Но это для поверхностной волны на медном коллекторе. Смысла залезать в гигагерцовый диапазон не вижу. Стив на видео говорит о рабочей частоте  5-6 кГц, упоминаются в переписке частоты 35 и 245 кГц. Также  на видео мы нигде не видим элементов СВЧ техники

#7498 SHUT

SHUT

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 10:55

авова!
смотри.
пусть,у тебя будет ус-во с малыми импульсами
работающее,скажем, на встечку МП Земли.

помнишь кипишь,мол Земля поля поменяет.? конец света и бла-бла-бла..

теперь перевернем усв-во,
малые поля,наши, затухнут в фоне МП Земли.
ус-во их просто перестанет видеть!(
вот и весь эффект.
ну вас. говорю же все просто и сложно одновременно!
просто,-изменить мп вокруг ус-ва.
сложно-настройка((((

необходимость магнита сам домыслишь.

#7499 FIZIKXXI

FIZIKXXI

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 11:00

Стив говорит о рабочей частоте поперечных волн. А продольные --длина несколько сантиметров. Путаете хрен с редькой.

#7500 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 12:15

Просмотр сообщенияSHUT (08 Март 2017 - 10:55) писал:

пусть,у тебя будет ус-во с малыми импульсамиработающее,скажем, на встечку МП Земли.

теперь перевернем усв-во,малые поля,наши, затухнут в фоне МП Земли.ус-во их просто перестанет видеть!(вот и весь эффект.
Почти всё верно, но что это за устройство с импульсами? "Малые импульсы" должны быть на выходе устройства и туда нагрузка должна подключаться. Те импульсы должны получаться как и у радиолампы в момент включения. Стив об этом говорил и я пояснял недавно.Разница в том, что радиолампа повторный импульс даст только после остывания спирали. Стив нашёл аналогичный метод - толкать виток обмотки, но не за счёт взаимодействия маг. поля проводника и маг. поля Земли, а ударной волной, идущей от коллектора.необходимость магнита сам домыслишь. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025