Погонял я по частотам,помотал катушки-ничего сверхединичного не обнаружил. ЯМР пока отдыхает.
Вот еще интересная картинка.
Возвращаемся к тому с чего начали.
Если чисто схематически то тут 3 конденсатора,заряд между пластинами которых будет двигать электроны колектора.
А в работе это катушки,и в момент подхода электронов в электростатическое поле катушки,напряжение на ее концах велико и разгоняет электроны...потом они двигаються по инерции.Время пробега электронов между ускоряющими катушками выбрано так что бы они за счет своей инерции могли попасть в поле катушки и снова ускориться.
А пока поток электронов продвигаеться через всю геометрию катушки напряжение на катушке должно быть неизменно.
Похоже что в первой констукции было 4 ускоряющие катушки,а потом стало 3,сколько их в большом агрегате не ясно.
В принцепе раельная физическая задача...
Минимальный ток в колекторе будет когда мы преодалим потенциальный барьер в данном метале(сплаве).
Есть правда огромное НО-это поля кристалической решетки-которые в принцепе не дадут ускориться электронам,и поидеи сразу будут гасить их движения.
А способно ли напряженность поля создавать инерцию электронов-я не знаю.
Такая конструкция ускоряла бы электроны если бы колекторная катушка была вакумной трубкой с нитью накала согнутой в кольцо
Но-есть скин эффект,благадоря которому есть какая то вероятность сделать "ускоритель" из металла.
На самой поверхности возможно и будет происходить ускорении...остальная площадь метала бесполезна.
НО что б был скин слой-нужно гонять ВЧ токи по колектору,причем его толщина только зависит от частоты.
Буду городить какой нить большой конденсатор ,подобный тому который фактрически изображен на картинки. Из набора тонких шайб большого диаметра,а внутрь трубку.
Заряжать его 1-2Квольтами и смотреть дествительно ли получиться заставить каким то образом двигаться электроны и добиться хоть какого либо измеримого постоянного тока.
Теоритический расчет слишком долгий,куда проще сваять эксперементальную установку.