Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#761 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 03:58

Просмотр сообщенияrtl8186 (22.6.2009, 1:19) писал:

Еслиб еще знать где 'TPU'шный эффект а где нет.

Ну, это то как раз просто, и единственное, что ясно: Снимаешь вольты с катушек, а лампочка... светит! Впрочем, идея спаять столбом светодиоды (а это же линейный вольтметр!) - сама по себе симпатична: амплитуду видишь с порога комнаты.

#762 AlZh

AlZh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 06:29

Я вот прикинул, уж очень он похож на хитрый трансформатор.
Точнее 3 ХТ у которых вторичная обмотка (коллектор) включена последовательно.
Так если ХТ действительно работает так как про него пишут, то девайс должен работать в режиме самогенерации на любых частотах. В том числе если использовать только 1 генератор для всех трех плечей...

У кого есть работающий ХТ? Что значит "намотаная ОСОБЫМ образом" первичная обмотка?

#763 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 15:53

Не попробовать ли завести TPU, включив последовательно в общую цепь питания обмоток еще и качер? Он же прекрасно действует через источник питания... И можно еще пробовать поместить коллектор в область "конуса мощности" над катушкой качера. Просто хохмы ради. Ведь мощность по цепи питания качера остается постоянной, где бы ни поместили катушку со светодиодом: а это одно из двух - или идет перераспределение мощности между тремя катушками маломощного качера, или... поле качера делает конусовидный прокол "чего-то там" над катушкой в цепи коллектора (да и в цепи базы - только высоты меньшей) и моща в светодиод прет вся "оттуда". Не поможет ли это запуску TPU?

#764 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 22:37

Немного не понял идеи.Можно рисунок для понимания.Появиться время попробую.

#765 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2009 - 23:06

Можно и схему. Вот она..
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=30472
:)
С уважением.

#766 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 23:40

Mibor спасибо! Забыл что там есть еще инфа после самого описания СМ.
Где то  еще кто то упоминал о трех колекторных горизонтальных катушкаш,вот это уже что то.
А то что дествительно за счет огромной скорости "вращения" индуцируеться такая большая мощность,несмотря на то что МП земли ничтожно мало-это факт!!
3 колекторные катушки это более интереснее.
Интересно а что если катушки включены бифилярно...что это нам даст?
"О коллекторе:

Это - три отдельных катушки многожильного медного провода, положенного один на верхе другого, нет

чередованный. Три важно. Вы можете сделать много моментов с тремя катушками. Вы можете работать

их параллельно, Вы можете работать два последовательно и один параллельно, или и т.д.

Вы можете работать отдельную частоту в каждую катушку для лучшего управления на больших модулях мощности если
"
как то забыл про эту инфу,надобно оригеналчик до конца дочитать.

#767 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 00:56

Гиганское спасибо Otv за сверхполезную инфу.
Похоже имеем дело с ядерным магнитным резонансом.Что более похоже на правду и не на эфире работает TPU.
Что вобщем и обьясняет так называемый здесь "Терминальный эффект",и то что я наблюдал на катушках,только не туда я сигнал подавал.

Кто знает какая у меди резонансная частота?
В доке упоминаеться 5мгц.
Буду пробовать считать,и думать как сваять гениратор с 3 мя катушками со сдвинутой фазой в 120 гр,и работающий на частоте в 5 мгц...
Что б бяки не было управляющие катушки надо делать бифилярными.

Прикрепленные файлы

#768 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 08:44

rtl8186, про ЯМР выложи оригинал на английском, пожалуйста!

#769 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:29

Цитата

Похоже имеем дело с ядерным магнитным резонансом.Что более похоже на правду и не на эфире работает TPU.
Что вобщем и обьясняет так называемый здесь "Терминальный эффект"
Ни то, ни другое к TPU не имеет отношения. IMHO.

#770 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:11

iev91 оригинала у меня нет. Это я выдрал из гигабайтного архива Otv,где оригинал разыскать пока не удалось.
Зато разыскал это
http://www.overunity.com/index.php?topic=2535.1260;wap
http://magnetism.fateback.com/Theory.htm

#771 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:41

ЯМР. Да нет в нем ничего нового. Как ныне в медицине, в шестидесятых и позже использовали его в коммутации СВЧ потоков мощности в волноводах. Типа, направленных ответвителей на феррит-гранатовых пластинах. Но пользы от мегаватт на гигагерцах не столько много, как в СВЧ печах, если идет речь о промышленных частотах и постоянном токе. Очень высокие частоты выпрямить без раззорительных потерь пока не удается. В этом и вся проблема, наряду с ценой генераторных устройств. Мало похож этот TPU на объект применения ЯМР. Хотя те ответвители конструктивно выглядели тоже очень просто... Секция прямоугольного волновода, на боковой стороне пластинка, ну и магнитное ярмо с обмоткой. Вся эта хрень играла роль управляемой линией задержки для подбора фазы волны на разветвителе - в одно плечо сумма, в другое - разность. Вот и вся коммутация.

#772 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 00:25

Погонял я по частотам,помотал катушки-ничего сверхединичного не обнаружил. ЯМР пока отдыхает.

Вот еще интересная  картинка.
Возвращаемся к тому с чего начали.
Если чисто схематически то тут 3 конденсатора,заряд между пластинами которых будет двигать электроны колектора.
А в работе это катушки,и в момент подхода электронов в электростатическое поле катушки,напряжение на ее концах велико и разгоняет электроны...потом они двигаються по инерции.Время пробега электронов между ускоряющими катушками выбрано так что бы они за счет своей инерции могли попасть в поле катушки и снова ускориться.
А пока поток электронов продвигаеться через всю геометрию катушки напряжение на катушке должно быть неизменно.
Похоже что в первой констукции было 4 ускоряющие катушки,а потом стало 3,сколько их  в большом агрегате не ясно.

В принцепе раельная физическая задача...

Минимальный ток в колекторе будет когда мы преодалим потенциальный барьер в данном метале(сплаве).

Есть правда огромное НО-это поля кристалической решетки-которые в принцепе не дадут ускориться электронам,и поидеи сразу будут гасить их движения.
А способно ли напряженность поля создавать инерцию электронов-я не знаю.

Такая конструкция ускоряла бы электроны если бы колекторная катушка была  вакумной трубкой с нитью накала согнутой в кольцо

Но-есть скин эффект,благадоря которому есть какая то вероятность сделать "ускоритель" из металла.
На самой поверхности возможно и будет происходить ускорении...остальная площадь метала бесполезна.
НО что  б был скин слой-нужно гонять ВЧ токи по колектору,причем его толщина только зависит от частоты.

Буду городить какой нить большой конденсатор ,подобный тому который фактрически изображен на картинки. Из набора тонких шайб большого диаметра,а внутрь трубку.
Заряжать его 1-2Квольтами и смотреть дествительно ли получиться заставить каким то образом двигаться электроны и добиться хоть какого либо измеримого постоянного тока.
Теоритический расчет  слишком долгий,куда проще сваять эксперементальную установку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  firing2.gif   117,04К   201 Количество загрузок:

#773 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 07:25

Вот еще вариант возможного создания тока в колекторе-за счет заряда и разряда проходной емкости.
Будет ли поток электронов усиливаться-не известно,надо вдумываться в процессы которые будут происходить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  тор2.JPG   133,81К   234 Количество загрузок:

#774 Dementey

Dementey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 18:45

Здравствуйте.
Мысли после просмотра 773 поста возникли вот какие:
1. В ролике ТПУ работал и без нагрузки. Таким образом условие на наличие нагрузки на какой-либо стадии (имхо) неверно.
2. В изначальной схеме ТПУ два кольца внутреннего проводника, сложенные восьмеркой штоле, может нагрузкой в этом случае служит второе кольцо, в котором направление тока противоположное?
3. А второе кольцо находится вне трех катушек и поэтому ток в нем гасится не весь, а часть... Таким образом получаем трохи для полезной нагрузки, буде такая объявится на контактах, которые расположены в зоне "перехлеста" этих колец.
4. Поскольку в ролике вольтаж устройства плавает, то можно сделать предположение, что система самоподстраивающаяся. То есть при отсутствии полезной нагрузки вырабатывается энергии столько, сколько гасится во втором кольце.

#775 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 13:25

Dementey полностью согласен, у меня такие же соображения.

Dragons' Lord> Ни то (ЯМР), ни другое к TPU не имеет отношения. IMHO.

Но в документах указывается, что при работе кольцо проявляет гироскопический эффект, как это объяснить, если не ЯМР?

rtl8186 спасибо за вторую ссылку, этот как раз оно.

#776 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 21:38

Да,вынужден с вами согласиться,и ни то и ни другое.

После перевода писем  возникают другие мысли.

Слова СМ которые требуют понимания-резонанс кратных частот.

Наконец я нашел книгу по лампам о которой говорил СМ,предлагаю перевод и из той страницы о которой говорит СМ.

Есть некоторые сомнения что цитата из этой книги есть прямой ключь-IMHO это просто констатация того факта что все таки магнитное поле земли взаимодействует с токами,этот факт наверно и натолкнул СМ на работу над гениратором. А может и нет,может конструкция лампы наиболее подходит для взаимодействия с земным магнитизмом.
Еще непонетян момент сказаный про удар-наиболе похоже на механическую силу возникающюю вследсвтии взаимодействия.

Нимогу никак найти книгу Nicola Tesla "The Man who Had lightning in his hand" у кого нить есть?

В док файле мой перевод писем(не всех),кто не читал рекомендую прочитать. Все перевести пока не осилил,но на некоторые мысли наводит.
Схематический рисунок диода 5U4GB.
Все мои лампы я отправил в мусор,разбить и посмотреть немогу.
Вопрос -нить накала просто кусок провода или спираль?
Поправте картинку если электроды включены не так.
Получаеться нить накала находиться в целиндре катоде,поидее она там изолирована слоем оксида.

И еще меня мучает вопрос что будет если в цилиндрическую катушку засунуть жестко закрепленный магнит,и подать на  нее импульс тока?? какие эффекты увидим?
Нормального осцила нет,эксперементы производить не на чем.

Прикрепленные файлы

#777 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 22:23

Вот посмотрите на эксперимент, который я проводил года полтора назад. Одно из первых знакомств с терминальной технологией. На проводнике трубочки из медной фольги. Гальванически ни с чем не соединены. С их поверхности собирается заряд и через нагрузку сливается куда угодно (на плюс, на минус, на землю).

Это электростатическая форма индукции. Тесловская. Не наша современная. Причём, походу, это единственный способ делать ортогональную топологию (я тут на днях делал уточняющие эксперименты с монополями и сделал такой вывод).

Прикрепленные файлы

#778 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 22:54

Я тоже склоняюсь по мере чтения статей о Тесле(скачал с этого сайта 200мб архив),что как раз электростатическая индукция тут весьма важна.

Еще есть некоторые мысли о Земле.
То что земля,атмосфера -конденсатор понятно.
Вопрос в том что происходит когда этот кондесатор вращаеться в магнитном поле.
По идеи будут какие то колебания,и колебания заряда конденсатора значительно более высоких частот чем колебания магнитного поля.

#779 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 01:48

С 164. Тесла статьи .
И пришел  к этому утверждению благодаря открытию своеобразного электрического явления,названного мной "вращающейся щеткой",-именно о нем в начале 1892г я прочитал лекцию в зарубежных научных обществах.Это пучек света,который образуеться при определенных условиях в вакумной лампе и обладает чюствительностью к магнитным и электрическим воздействиям,граничащей,так сказать со сверхестественной.
Это световой пучок быстро вращающийся под воздействием земного магнетизма со скоростью двадцать тысяч оборотов в секунду,причем вращение в этой части земного шара будет противоположно тому,что было бы в Южном полушарии,в то время как в области магнитного экватора он вобще не будет вращаться.
В своем наиболее чюствительном состоянии,добиться которого трудно,он невероятно восприимчив к электрическим и магнитным воздействиям.
Простое напряжение мускулов руки и,как следствие,небольшое электрическое изменение в теле,наблюдателя,стоящего на некотором растоянии,окажет на пучок ощютимое воздействие.
Находясь в состоянии наивысшей чюствительности,он способен различать малейшие магнитные и электрические изменения,происходящие на Земле.

......
Говоря популярно,суть в следущем:когда мы громко кричим и слышим в ответ эхо,мы знаем что звук достиг стены или другой границы,отразился и вернулся назад. Точно так же как звук,электрическая волна,т.е. волна с фиксироваными узлами и пучностями . Вместо того чтобы посылать звуковые вибрации к удаленной стене,я послал электрические колебания в глубь Земли,и вместо стены мне ответила Земля.Вместо эха я получил стоячюю электрическую волну,отраженную от далеких глубин.

стр 325
Это по существу должен быть контур с очень высокой степенью самоиндукции и малым сопротивлением,который по своему устройству,способу возбуждения и действия может считаться диаметральной противоположностью передающей цепи,типичной для телеграфии,с помощью герцовых,или электромагнитных излучений. Трудно сформулировать мысль,адекватно передающюю суть удивительной возможности этого уникального устройства,с помощью которого  возможно преобразование земного шара.
Когда электромагнитные излучения уменьшены до ничтожной величины и сохранены подходящие условия для резонанса,контур действует подобно огромному маятнику,непрерывно аккумулирующему энергию первичных возбуждающих импульсо,а воздействия на землю и ее электропроводную атмосферу делают однородными гармоничные колебания такой интенсивности,которая,как дествительно показали испытания,могут усиливаться настолько,что привысят интенсивность природных проявлений статического электричества.

Нашел я какой магнитометр Тесла использовал-электростатического типа-фиксирующего колебания электростатического заряда.
Металическая сфера находящяяся на некоторой высоте,от нее провод к обмотке трансформатора,второй провод заземлен.
А к вторичной обмотке подключен чюствительный самописец.

Если б знать что представляла "вращающаяся щетка" Теслы можно было бы сделать более обширные выводы.
Знать бы как была расположена ось вращения светового пучка под 90гр к горизонту или параллельно.

Вполне может быть что вращать пучек электронов в вакуме(а вполне может быть и вокруг нити накала) заставляет сила Лоренса.
Если пучек элетронов будет вращеться между элетродами то он должен генирировать слабые элетростатические колебания заряда на электродах.
Интересно, если сила Лоренса возникает из-за земного магнетизма,а электростатические колебания превратить в ток с его магнитным полем,и это поле колеблиться так как и земное поле то при определенных условия магнитное поле будет становиться мощнее и мощнее.
Может поэтому и "взорвался" телевизор о котором в самом начале говорит СМ.
Может ли наблюдаться винтовое вращение электронов в проводнике мне не ведомо.

#780 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 09:44

Щетка Теслы описана весьма полно в его "Лекциях и статьях". И конструкция и изготовление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025