Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7801 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 04:27

См имел ввиду в письмах то что имел ввиду. А именно занимаясь разработками "авто на воде" использовал известную схему bob boyce (чувак засветился в фильме энергия нулевой точки) к тпу это не имеет никакого отношения.

#7802 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 06:53

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Сентябрь 2018 - 22:17) писал:

15 дюймов прямо как по описанию Марка в письмах.
По схеме, красный проводник подключен к выходу высоковольтного трансформатора ? L4-L5 это и есть его обмотка?
Интересует его коструктив - вторичная обмотка, сколько витков. Это она и есть, провод в лаковой изоляции ?

Странно почему сам Марк скрыл инфо о столь важной детали, без которой все бессмысленно.
Наводит на мысль что письма либо фейк либо прошли через фильтры.
"L4-L5 это и есть его обмотка?" да . Конструктив - 30-80 витков, особо нужна изоляция, ВВ импульсы с малым током, эти импульсы наводять "радиант" на коллектор, а катушки управления вращвют выбитые электроны в одну сторону по коллектору получаем разность потенциалов на проводнике коллектора. Проводник "ВВ облучатель" на небольшом растоянии от коллекторных обмоток (надо подбирать), зависит от индуктивности ВВ трансформатора, ес-но ловим резонанс!
"либо фейк либо прошли через фильтры" - он писал что он под контролем, потому мутновато описывал, но логически понять можно, а схем и конкретных данных вообще не выдавал, только принцип работы и частоты для 15" =  35.705кгц и 245кгц.!
Коллектор - 2 круга из пластикового лотка, 3 провода по кругу (в одном лотке) рядом провод тонкий "облучатель"(в другои лотке) - закрепить клеем чтоб держался резонанс ВВ трансформатора и резонанс управляющих+ коллекторы. Пробовал "облучатель" сверху управляющих - до 8см был эфект. Собственно "облучатель"  есть емкость для резонанса но он еще должен наводить "радиант" на коллекора - копромис.
На фото что и на чем делал ВВ трансформатор, заготовка для намотки нового.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  WW_TR.jpg   181,29К   49 Количество загрузок:

#7803 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 20:59

Просмотр сообщенияdzetta (17 Сентябрь 2018 - 08:29) писал:

Кстати диоды были в первом тпу аж две шт. Но и кондеры были керамика. Потом прявились электролиты и надобность в диодах отпала.
Стивен Марк демонстрировал свои устройства в конце 90-х. До этого электролитов не было? А потом он без диодов на электролиты стал переменку подавать?

#7804 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 21:17

Просмотр сообщенияVladvVLADV (17 Сентябрь 2018 - 19:36) писал:

Не верьте сказкам, С.М, никогда и не показывал схем своих ТПУ, только писал 3 катушки управления и 3 коллектора - катушки вращают магнитное поле по кругу! Сам проводил опыты и получил постоянку, могу скинуть более подробную информацию для практиков, самозапита не достиг пока...
Вращение магнитного поля по кругу даст гироскопический эффект? С появления на свет переписки Стива, а затем опуса Отто и Роберто, тысячи экспериментаторов магнитное поле крутили с нулевым результатом. Максимум, что можно получить - это трансформатор. Страницей ранее дал вырезку из книги, где описан метод получения гироскопического эффекта без вращения колеса, шаров и прочего. Это ещё не ТПУ, но можно принять как указатель движения в верном направлении.

#7805 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 14:50

Просмотр сообщенияEcoeco (21 Сентябрь 2018 - 21:17) писал:

Вращение магнитного поля по кругу даст гироскопический эффект? С появления на свет переписки Стива, а затем опуса Отто и Роберто, тысячи экспериментаторов магнитное поле крутили с нулевым результатом. Максимум, что можно получить - это трансформатор. Страницей ранее дал вырезку из книги, где описан метод получения гироскопического эффекта без вращения колеса, шаров и прочего. Это ещё не ТПУ, но можно принять как указатель движения в верном направлении.
Прежде чем писать внимательно почитайте информацию от С.М. Касаемо "Отто и Роберто" - не корректно проведенные опыты в отношении TPU С.М.(мое мнение) - нет облучения коллектора ВВ напряжением, а это главное, выбить свободные электроны "радиант" в коллекторе, а потом их сдвинуть магнитным полем в одну сторону!!! Много импульсов в быстром темпе смещаем по проводнику в одну сторону получим разность потенциалов...

#7806 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 18:49

И переписку С.М. внимательно читал и форум. Вольному воля - крутите, что хотите. Относительно ВВ переубеждать не буду. На заряде, в их репликации, коллектор также под ВВ потенциалом держат, но не для выбивания чего либо, а  для усиления поверхностной волны, как я думаю, ибо есть патент на такое дело. О синфазном наложении волн писать не буду. Здесь одного уже забанили за это.
А может появится желание ещё где инфу поискать. https://www.overunit...0/#.V7YgkvmLSUl

#7807 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 07:06

Просмотр сообщенияEcoeco (21 Сентябрь 2018 - 20:59) писал:

Стивен Марк демонстрировал свои устройства в конце 90-х. До этого электролитов не было? А потом он без диодов на электролиты стал переменку подавать?
А ты не знаешь что такое электролитический выпрямитель? А в электролитах емкость какая по сравнению с керамикой?
Собирайте генератор по моей схеме, подключите экстра-койл тесловской и ... замерьте потребляемый ток.

#7808 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 10:43

Просмотр сообщенияdzetta (26 Сентябрь 2018 - 07:06) писал:

А ты не знаешь что такое электролитический выпрямитель? А в электролитах емкость какая по сравнению с керамикой?
И где ты узрел электролитический выпрямитель в ТПУ? Большая ёмкость электролитов нужна для сглаживания пульсаций после выпрямления переменки при большой нагрузка. На выходе выпрямителя напряжение постоянно меняется от нуля до амплитудного значения. Из переписки Стива известно, что ТПУ на выходе даёт постоянку с не большой пульсацией. Вероятно, что эту пульсацию и керамикой сгладить можно.

#7809 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 10:50

Просмотр сообщенияdzetta (26 Сентябрь 2018 - 07:06) писал:

Собирайте генератор по моей схеме, подключите экстра-койл тесловской и ... замерьте потребляемый ток.
Экстра-койл тесловской в ТПУ также не просматривается. Возможно, что полученные высоковольтные импульсы подавались на катушки управления для получения магнитострикционного эффекта в коллекторе.

#7810 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 17:45

Просмотр сообщенияEcoeco (26 Сентябрь 2018 - 10:50) писал:

Экстра-койл тесловской в ТПУ также не просматривается. Возможно, что полученные высоковольтные импульсы подавались на катушки управления для получения магнитострикционного эффекта в коллекторе.
С,М. советовал провести простой опыт и изучить способы измерения(думаю не зря) - 2 провода параллельно (1-20мм расстояние, я проверял) на один подавать меандр с крутыми фронтами 200в и более, а на втором измерять  полученные импульсы, на осциллографе видно когда появляются импульсы "радиант" по С.М. и Тасла, на коллекторе высоким и выбиваются такие импульсы (свободные электроны или "радиант"), На больших моделях ТПУ ВВ трансформаторы видны, на киловатном 2 трансформатора потому как 2 коллектора, они видны в видео.

#7811 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:39

Просмотр сообщенияVladvVLADV (26 Сентябрь 2018 - 17:45) писал:

С,М. советовал провести простой опыт и изучить способы измерения(думаю не зря) - 2 провода параллельно (1-20мм расстояние, я проверял) на один подавать меандр с крутыми фронтами 200в и более, а на втором измерять  полученные импульсы, на осциллографе видно когда появляются импульсы "радиант" по С.М. и Тасла, на коллекторе высоким и выбиваются такие импульсы (свободные электроны или "радиант"),
Где ты такое вычитал? Фрагмент переписки в студию, пожалуйста. С.М. писал про скорость пули, про снаряд запущенный с летящего снаряда. Писал про объединение импульсов в один, о схожести процессов на крыле сверхзвукового самолёта и на коллекторе,  но про "радиант" ни слова. А ещё писал про импульс в цепи накала радиолампы, появляющийся в момент подачи на него напряжения. А там нет облучения В.В., так как анодное напряжение включается только после разогрева радиолампы.
А ещё он писал про взорвавшийся телевизор, как отправную точку в его поисках и о том, что ТПУ может аналогичным образом рвануть если настроиться точно на резонанс.
Что и каким образом может взорваться в твоей конструкции? Где там объединение сотен тысяч импульсов в один и что настраивается на взрывной резонанс? Гироскопический эффект откуда появится?
2 провода параллельно - это 2 индуктивности. Про взаимоиндукцию слышал? Величина ЭДС взаимоиндукции зависит прежде всего от того, с какой скоростью изменяется ток в первой катушке (в первом проводнике). Чем быстрее изменяется в ней ток, тем создается большая ЭДС взаимоиндукции (во втором проводнике). Где там "радиант"? Тесла радиант в другой комнате ощущал и экранами не мог защититься, а у тебя 1-20 мм. Есть разница??

#7812 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 07:23

Просмотр сообщенияEcoeco (26 Сентябрь 2018 - 21:39) писал:

Где ты такое вычитал? .............................
. Где там "радиант"? Тесла радиант в другой комнате ощущал и экранами не мог защититься, а у тебя 1-20 мм. Есть разница??
Уже переведенная часть -
" можем ДОБИТЬСЯ БОЛЬШЕГО от куска провода в момент его подключения.
Мы не говорим о передаче магнитного потока от первичной обмотки ко вторичной. Мы говорим просто о прямом куске провода, об электронах и о методе измерения, связанном с этими элементами.

Я сказал Вам, что самая простая форма сверхъединичности может проявляться в экспериментах с куском провода и источником напряжения. Любой может собрать эту цепь и как следует всё измерить. Лично убедившись в наличии импульса. Это значит, что существует форма энергии, конвертируемой и годной к употреблению, которая непосредственно связана с простым куском провода и мгновенным электронным потоком.

Я знал только об этом эффекте в начале  своего исследования. Когда я начал экспериментировать, то постепенно выяснил, как создать много, несколько тысяч импульсов в секунду.
И вы знаете, это не трудно ВООБЩЕ.
Информация, которую я дал Вам – золотая." - Искать не переведенный фрагмент или поверите?
" Где там "радиант"?" - Название не я придумал, но "свободные электроны","радиант" или импульсы фиксируются на проводнике рядом лежащем, это я так фиксировал это "явление", подключаемый потенциал 200в-300в потому растояние 1-10мм - предложите другой вариант фиксации коротких импульсов или "свободные электроны" или "радиант", я смогу тогда только сравнить Ваш вариант и мой.
На один кусок провода подключаем потенциал на один конец провода , второй конец этого проводника в воздухе - рядом ВТОРОЙ проводник на концах которого фиксируются импульсы -
НЕТ тут магнитного потока потому и нет "Про взаимоиндукцию слышал? Величина ЭДС взаимоиндукции "!

#7813 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 10:32

Приведённый тобой фрагмент ничего общего с радиантом не имеет. Речь идёт о взаимодействии магнитного поля проводника с магнитным полем Земли. Стив приводил пример из книги, где говорится, что при подачи напряжения на холодный накал радиолампы идёт бросок тока, в 10 раз превышающий номинальный. Вокруг любого проводника с током образуется магнитное поле. Также следует понимать, что скорость нарастания магнитного потока очень велика от нулевого значения (тока нет) до максимального (10-кратный, как и ток через холодную нить). Про взаимодействие проводников с током рассказывать надо? Они притягиваются друг к другу или отталкиваются в следствии взаимодействия их магнитных полей. Тоже самое происходит и с нитью накала при взаимодействие её магнитного поля с магнитным полем земли. Она совершает короткое, но резкое движение. А что мы получаем при движении проводника в магнитном поле? На нём появляется эдс. Теперь тебе понятна схема появления импульса? Даже в слабом маг. поле Земли можем получить эдс на проводнике при большой скорости его перемещения. Вот для чего Стив так много писал про скорость.
"Это значит, что существует форма энергии, конвертируемой и годной к употреблению, которая непосредственно связана с простым куском провода (нить накала) и мгновенным электронным потоком (мгновенным магнитным полем при мгновенном появлении тока)."
Здесь везде работают хорошо известные физические законы. Никакого волшебства. Еcли читал форум, то знаешь кто рассказывал о методе получения аналогичного движения.

#7814 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 19:54

Нашёл патент Стивена Марка. Кто может перевести?

Прикрепленные файлы

#7815 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 07:35

Просмотр сообщенияEcoeco (27 Сентябрь 2018 - 10:32) писал:

.............................
Здесь везде работают хорошо известные физические законы. Никакого волшебства. Еcли читал форум, то знаешь кто рассказывал о методе получения аналогичного движения.
Описанный фрагмент С.М. "Я сказал Вам, что самая простая форма сверхъединичности может проявляться в экспериментах с куском провода и источником напряжения. Любой может собрать эту цепь и как следует всё измерить. Лично убедившись в наличии импульса."  Тут речь идет о "источником напряжения", не о могнитном поле или токе - на проводнике меняется напряжение и появление токового импульса на соседних проводнике или многох проводниках.
Разрушение нити накала я знаю и проводник в магнитном поле не секрет, Вы правы "хорошо известные физические законы." - Но С.М. о возникновении импульса тока при смене наряжения(потенциала) на проводнике...
Странно ни кто не обратил внимания на подсказку С.М."Информация, которую я дал Вам – золотая."
Как еще объснять...

#7816 VladvVLADV

VladvVLADV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 08:13

Просмотр сообщенияEcoeco (27 Сентябрь 2018 - 19:54) писал:

Нашёл патент Стивена Марка. Кто может перевести?
(plasma reactor magnet with independently cjntrollable parallel axial current-carryinc elements) - магнит плазменного реактора с независимыми параллельными осевыми токопроводящими элементами.
Далеко от ТПУ, но парень знал много.

#7817 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 09:21

Просмотр сообщенияVladvVLADV (28 Сентябрь 2018 - 07:35) писал:

"Я сказал Вам, что самая простая форма сверхъединичности может проявляться в экспериментах с куском провода и источником напряжения.
Обратимся к переписке.

Цитата

It PROVES that there is an interaction between the magnetic field of the earth and simple electrons running through wires. It may be a small influence but it is actual OVER UNITY.
I have spent several years of my life thinking about that. Scientists tell us that over unity is impossible.
Перводим и получаем:
"Он ПРЕДОСТАВЛЯЕТ, что существует взаимодействие между магнитным полем Земли и простые электроны, проходящие через провода.
Это может быть небольшое влияние, но оно действительно НАД ЕДИНСТВОМ.
Я много лет думал об этом. Ученые говорят нам, что сверх единичность невозможна."
Электроны, проходящие через провода, а не находящиеся в проводах. Говорится о движении электронов, т. е. о прохождении тока.

Цитата

I told you that the simplest form of over unity is a piece of wire and a
voltage source.
Anyone can actually connect it and measure.
See for yourself the kick.
NO coil no xmrs, just a kick.
That should tell you learned gentleman that there exists a form of energy convertible and useable which is directly related to a simple piece of wire and instantaneous electron flow..
Перводим и получаем:
"Я сказал вам, что простейшая форма единства - это кусок проволоки и
источник напряжения.
Любой может действительно связать его и измерить.
Посмотрите сами за удар.
НЕТ катушки нет xmrs, просто удар.
Это должно сказать вам, что вы знаете, что существует форма энергии конвертируемый и пригодный для использования, который напрямую связан с простой частью провода и мгновенный поток электронов."
Поток электронов - опять пишет о прохождении тока. Источник напряжения нужен для создания необходимого потока. Причём потока мгновенного, т. е. броска тока. Резкое взаимодействие магнитных полей даст резкий толчок проводнику, а движение проводника в магнитном поле к появлению на нём эдс.

#7818 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 09:28

Просмотр сообщенияVladvVLADV (28 Сентябрь 2018 - 08:13) писал:

(plasma reactor magnet with independently cjntrollable parallel axial current-carryinc elements) - магнит плазменного реактора с независимыми параллельными осевыми токопроводящими элементами.
Далеко от ТПУ, но парень знал много.
Стив писал, что патента на ТПУ в чистом виде нет, что он разбит на несколько патентов. В каждом из них патентуются принципы, задействованные в ТПУ.
Надо не на названия смотреть, а разбираться, что за изюминка в патенте, способная работать в ТПУ.

#7819 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 11:00

Просмотр сообщенияVladvVLADV (28 Сентябрь 2018 - 07:35) писал:

Тут речь идет о "источником напряжения", не о могнитном поле или токе - на проводнике меняется напряжение и появление токового импульса на соседних проводнике или многох проводниках.
Стивен Марк рассматривает появление импульса в цепи накала радиолампы.На спиральку подключаем источник напряжения 6 вольт, а наблюдаем на осциллографе скачок при подключении до 7 вольт. Ни о каких соседних проводниках речи нет. Не фантазируйте.

#7820 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 11:54

Низкое реактивное сопротивление, где прибавка от этого?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025