Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8181 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 15:54

KUTKT

МРТ создает не постоянное поле, т.е. аналогия косвенная, но наглядная.

Почему вы сомневаетесь в причине появления идеи TPU, разве для этого форума это не подобно кощунству над догмами?  :)

#8182 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 15:56

Воздействие маг. поля на предмет имеет квадратичную зависимость от расстояния.
Поставь 6 кг на гвоздь сотку, он в доску по шляпку залезет? И 100 кг будет мало.

#8183 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:09

Ecoeco

Не пытайтесь влезть в одну реку дважды. Вода уже утекла.
Нужно строить эксперимент оглядываясь на непогрешимость источника, т.к. он, от рассказа этой истории, ничего не поимел.
Гвозди разные бывают, вы не уточняли, а я оставил этот аргумент для себя.  :)

#8184 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:19

Он поимел отклонялку от телевизора. Первые ТПУ на неё очень похожи.
Человек задумался о условиях появления невероятной мощности в ней.

#8185 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:27

Может мне показалось, но Голливуд на полном серьезе транслирует идею БТГ. Пересматривал "Терминатор: Генезис", так там Арни весь фильм ходил с этим самопотпитывающимся супер магнитом (TPU) на руке, а Джон Конор состоял из ботов на этом же принципе. Т.е. я не удивился бы если Кэмерона можно считать Жюлем Верном для современников.

#8186 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 16:33

Ecoeco

Стивен Марк сыграл роль диковенног зверька, мясо которого распилили и заморозили на будущее. Для будущих гаджетов и прочей требухи.

#8187 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 17:23

Ecoeco

"Ели твоё устройство и заработает, оно не будет иметь ничего общего с ТПУ Стивена Марка. Называй его как либо иначе на свой выбор."

Спасибо за не отрицание и убедил, если заработает, то назову "Тороидальный Cиловой Агрегат Mamoru Gacuki" т.е. TPU Mamoru Gacuki.  :)

концепт "TPU Mamoru Gacuki" на стронице №408 сообщение #8158. Пожалуйста не флудите. Я буду очень рад если ошибки найдутся.

#8188 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 17:44

Просмотр сообщенияEcoeco (10 Октябрь 2019 - 16:19) писал:

Он поимел отклонялку от телевизора. Первые ТПУ на неё очень похожи.
Человек задумался о условиях появления невероятной мощности в ней.
  Ecoeco. Что за человек и что за условия в двух медных мотках по сторонам стеклянной трубки   ? !
  Я тут почитал немного и чуть оторопел -- ребята всерьез подгоняют фокусировку и отклонялку от старого кинескопа к девайсу Стивена Марка..  .. . . :o
   И где там Фри Энерджи. ...  ?!

А кто-то догадался,  что прокачивает циркуляционный насос в девайсе Стэнли Мейера  ?
И зачем на патрубках вход-выход что то типа соленоидов ?

#8189 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 22:05

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Октябрь 2019 - 17:44) писал:

Ecoeco. Что за человек и что за условия в двух медных мотках по сторонам стеклянной трубки   ? !
Речь о Стивене Марке. Он нашел в отклонялке элемент, который в последствии стал коллектором в его ТПУ. Научился управлять процессом получения халявы и не доводить дело до бабаха.

#8190 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 07:45

Просмотр сообщенияEcoeco (10 Октябрь 2019 - 22:05) писал:

Речь о Стивене Марке. Он нашел в отклонялке элемент, который в последствии стал коллектором в его ТПУ. Научился управлять процессом получения халявы и не доводить дело до бабаха.

Наверно для начала надо рассматривать работу отклонялки как работу целой единой системы , два генератора, четыре катушки и феррит.

#8191 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 11:15

TORenergy

Только не забыть, что эта система была "неправильно" подключена. Возможно после саморемонта хозяевами. Т.е. рассматривать стандартные режимы нужно если они рассогласованы физически.

P.S. Без реинжиниринга взрыва продвинуться не получится.

#8192 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 11:55

Просмотр сообщенияMamoruGacuki (11 Октябрь 2019 - 11:15) писал:

TORenergy

Только не забыть, что эта система была "неправильно" подключена. Возможно после саморемонта хозяевами. Т.е. рассматривать стандартные режимы нужно если они рассогласованы физически.

P.S. Без реинжиниринга взрыва продвинуться не получится.
   Это тот взрыв телевизора где-то в Чикаго в шестидесятые годы ?
С этими эпизодами вы связываете ТПУ ? Там было несколько непонятных "взрывов" телеприемников,  как мне известно.
  А есть какая-то ссылка или источник о этом  ?

#8193 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 11:58

Немного мыслей о  трансформаторе.

Все знают, что первичка создаёт магнитный поток, изменение которого генерирует ЭДС вторички.
Пока нагрузка не подключена у первички максимально возможное индуктивное сопротивление, это обуловлено тем, её поле создает в ней противоток (самоиндукция).
Когда мы включаем нагрузки на ЭДС вторички, то ток вторички создает тормозящий магнитный поток. Суммируясь синусойда потока смещается т.е. результирующий поток не может создать в первичке прежний ток самоиндукции, т.к. это уже ток взаимоидукии.

Эти факты свидетельствую, о  том что ток вторички, это по сути ток обеспечивающий снижение самоиндукцию первички. А это значит, что первичка превращается в безреактивное сопротивление.

Можно ли гасить поток вторички в неком управляемом КЗ витке, так чтобы поток первички проходил без торможений, а поток вторички затормозить на пол периода?

Предполагается КЗ виток с диодом, который не пропускает ток сонапрвленный с током самоиндукции первички. Естественно он переключет своё направление в нужные полупериоды.

Если хотите, то проиллюстрирую  :)

#8194 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 12:13

MamoruGacuki .   Это снова к схеме сварочника Буденного.
Там примерно такая топология, потому он и назвал его /инерционный/. :)

#8195 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 12:56

MamoruGacuki

нарисуй .

Анархистс опять ты с этим сварочником носишься

#8196 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 13:39

KUTKT

OK

Трансформатор в холостом режиме:
Изображение
Надеюсь всем понятно, почему сетивики любят индуктивную нагрузку.  :)

Трансформатор с нагрузкой:
Изображение

Кульминация:
Изображение
Ф1 не генерит ток в КЗ витке, а Ф2 расходуется

Пока гладко, на бумаге.
Со мной всегда так, могу забыть какую небудь мелочь и потом 3 дня плясать, со словами:  ""ЭВРИКА".
Но хоть убейте не помню, что я забыл.

#8197 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 13:54

Условие генерации напряжения во вторичке, это приращение магнитного потока. То есть, либо увеличение, либо уменьшение его величины во времени.
Соответсно, заперев обратный поток кз витком, мы лишим его приращения, а само по себе статичное магнитное поле не производит разность потенциалов и мы не сможем воспользоваться им по назначению.
Да даже собственно говоря, обратный поток от вторички к первичке не проявляется в том виде, как он обозначен стрелкой на рисунке. Надо рассмотреть это с точки зрения альтернативщины, так как офицальщина на этот вопрос дает неудовлетворительный ответ :D
Вся эта хрень вроде бы решается и векторами и еще какими нибудь методами, и в прикладном значении вопросов не вызвает, пока не начинается отступление от стандартных путей. Я подозреваю, что диоды вовсе не будут открываться, так как встречные потоки это абстракция, этого механизма  в реальности не существует, а вот какой существует нам нужно найти ответ на этот вопрос.

#8198 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 14:01

Т.к. КЗ виток в магнитной цепи является эквивалентом индуктивности для магнитного тока (потока), схему можно улучшить, только что придумал.
Изображение
Походу я не вспомнил, что забыл.  :)

#8199 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 14:09

Нет, он является фактором снижения индуктивности первички и вторички, вместе взятых.

#8200 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 14:12

KUTKT

Условия коммутации КЗ витка в том, что бы Ф1 беспрепятственно проходил через вторичную обмотку, т.е. и нароста и уменьшался и менял полярность, но т.к. Iн обязан создавать магнитный поток, то по логиге он будет в противофазе с Ф1 и для него в магнитной цепи есть дополнительное сопротивление.
Настроим его большим чем сопротивление зазора и может получиться.

Я попытался представить, как сделать односторонне зеркало стекло для магнитного поля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025