Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8161 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 22:47

<p> Ecoeco

Я сомневаюсь, что нужно верить всей информации. Мой приоритет на видео материале.
С генераторами всё не так однозначно т.к. я могу дать ссылки на двоякое объяснение ЭДС. У одних оно генерируется потоком через опоясывающую катушкой площадь, у других обусловлено движением проводника в градиенте магнитного поля (http://k-a-t.ru/mdk....r_1/index.shtml). Практические опыты доказывают влияние поля непосредственно на проводник, все остальное от лукавого.

#8162 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 22:50

Просмотр сообщенияMamoruGacuki (09 Октябрь 2019 - 16:54) писал:

Предположу, что трогический взрыв произошел из-за того, что фокусирующая катушка замкнула, а строчная разгоняла ток такой силы, что фокусирующая сплавилась в короткозамкнутое кольцо уменьшив своё сопротивление. Т.е. ток нарастал образовав мощный магнит и втянул в себя все что мог, убив ребёнка.
"а строчная разгоняла ток" - строчная катушка или строчная развертка? У телевизора в блоке питания куча предохранителей. Кроме того на вводе в квартиру стоят пробки. Нет в доме такого источника питания, дабы запитать магнит, создающий такое магнитное поле

#8163 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 22:59

Ecoeco

Cтрочная катушка отклоняющей системы.

Т.е. вы на странице с разбором TPU ищите энергию в блоке питания? Смешно.

Где вопросы по существу? Неужели я не ошибся.

#8164 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 23:02

Пока о-ноль продуктивно критики. Мой концепт на стронице №408 сообщение #8158. Пожалуйста не флудите. Я буду очень рад если ошибки найдутся.

#8165 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 23:17

Каким таким волшебным образок строчная катушка могла разгонять ток в фокусирующей?
"Т.е. вы на странице с разбором TPU ищите энергию в блоке питания? Смешно."
Это не я ищу, а ты предполагаешь такой вариант.
Твой приоритет видеоматериал - там покзали, что на выіходе ТПУ постоянка. Как у тебя постоянка получится? через выпрямитель?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  slide-1.jpg   68,16К   18 Количество загрузок:

#8166 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 23:46

Я предлагаю концепцию эксперимента, но хочу предварительно избавиться от предубеждений.
Итак:
   1. в телевизорах 1965 or 66 годов могло быть иначе, т.е. фокусирующая катушка, возможно, была ближе к отклоняющей системе (свечку не держал) и она могло быть не экранирована. Т.е. я составил идеальный, для моего подхода, вариант.
   2. На видео говорится о ПРИИМУЩЕСТВЕЕНО постоянном токе с примесью в 5 кГц. Предположу что это частота коммутаций управляющих катушек
В коллекторе, на свободные заряды, должна действовать однонапрвленная сила лоренца, т.е. ток постоянный.
Вот две полезные ссылки:
https://www.youtube....uuLBRbos&t=152s   - от суда объяснение концепции относительного движения зараженных частиц
https://www.youtube....h?v=7IUpOAsKKvI    - теория силы Лоренца, если пропустили

#8167 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 23:47

У тебя на рисунках плотность линий магнитного поля , проходящих через сердечник, увеличивается. Медное кольцо является диамагнетиком, а потому плотность линий магнитного поля уменьшается.

#8168 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 00:02

Ecoeco

В чем вопрос? Коллектор, пока предполагается, из ферромагнетика, т.к. нужно втянуть максимум линий магнитного поле, т.к.  сила Лоренца, а значит и ЭДС прямо пропорциональны индукции магнитного поля.
Катушка 1 и Катушка 2 генерируют пульсирующие поля. Когда верхнее поле расширяется нижнее сжимается и наоборот. Это для имитации движения коллектора в магнитном поле. Т.е. коллектор по всей длине постоянно пересекает северный и южный полюс, но не своей площадью в своим проводом. Я думал, что это я и рисовал.

#8169 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 00:13

Обмотки, сердечник, а халява откуда? Чем от трансформатора отличается? Тем, что первичка из двух обмоток сделана?

#8170 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 00:57

Ecoeco

Вот это по делу.
1. Сейчас вопрос в том  - будет ли генерация на практике? Это не к вам, но хочется знать заранее. Халява предполагается из зависимости ЭДС от скорости проводника, т.е. мы можем генерировать скорость тем самым в теории мы не ограничены, но всегда есть подводные камни.
Если частота 5000 Гц ,а растояние между L1 и L2 5 см, то колектор "движется" со скоростью 500 м/с
2. В трансформаторе есть потокосцепление т.е. увеличивая частоту первички вы не получите большее напряжение на вторичке, а в генераторах постоянного тока (с коллектором) скорость вращения ротора прямо влияет на ЭДС. В это надо вникать, но разница есть.
3. Две обмотки для усиления магнитного поля и для того чтобы оно не рассеивалось в центр коллектора, т.е. я все поставил на
Изображение

#8171 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 01:04

А если частота 10 кГц ,а растояние между L1 и L2 3 см, то колектор "движется" со скоростью 600 м/с, а затраты почти не подрастут.

#8172 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 01:50

Представим физику образования супер магнита из телевизора.
Изображение
К сожалению в моём видении должно было совпасть сразу несколько факторов.
1. Фокусирующая катушка не экранирована
2. Строчные катушки должны быть близко к фокусирующей
3. Фокусирующая должна замкнуть образовав короткозамкнутую катушку с максимальным числом витков
4. Строчные катушки должны были быть неправильно подключены, т.е. они должны быть в противофазе  и их магнитные поля навстречу друг другу
В теории могло и раскачать. И замечу, что вероятность сбывшегося события всегда 100%, т.е. чем черт не шутит.

#8173 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 08:34

Просмотр сообщенияMamoruGacuki (10 Октябрь 2019 - 00:57) писал:

Если частота 5000 Гц ,а растояние между L1 и L2 5 см, то колектор "движется" со скоростью 500 м/с
С арифметикой ты явно не дружишь. 5 кГц =0.2 mS. 5 см "проходим" за 0.2 mS. За 1 сек "проходим" в 5000 раз больше. 5 см * 5000 = 25000 см = 250 м , т.е. скорость равна 250 м/с.

Цитата

А если частота 10 кГц ,а растояние между L1 и L2 3 см, то колектор "движется" со скоростью 600 м/с,
3 см * 10000 = 30000 см = 300 м , т.е. скорость равна 300 м/с.

Ели твоё устройство и заработает, оно не будет иметь ничего общего с ТПУ Стивена Марка. Называй его как либо иначе на свой выбор.

#8174 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 09:37

Просмотр сообщенияMamoruGacuki (10 Октябрь 2019 - 00:57) писал:

2. В трансформаторе есть потокосцепление т.е. увеличивая частоту первички вы не получите большее напряжение на вторичке, а в генераторах постоянного тока (с коллектором) скорость вращения ротора прямо влияет на ЭДС. В это надо вникать, но разница есть.
Здесь дают расчет транса.

Цитата

Если трансформатор должен быть рассчитан на другую частоту, отличную от 50 Гц, то для определения числа витков первичной обмотки нужно воспользоваться формулой:
Изображение

где U — напряжение на обмотке, В; f — частота, Гц; Вт — амплитудное значение магнитной индукции, для ферритов Вт = 0,2…0,3, для железа Вт » 1,0, для пермаллоя Вт и 1,2; Тл; S — сечение магнитопровода, см2.

#8175 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 09:41

Как видим из формулы, количество витков на вольт (также как и вольт на виток) прямо пропорционально рабочей частоте.

#8176 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 10:50

Ecoeco

Арифметика
Ты забыл о том, что за полный период 0.0002 сек. происходит два прохода.Сначало поле эмитирует движение вниз , потом вверх. Т.е. по анологии с ДВС у тебя двухтактник, а предполагается четырехтактник. (аналогия плохая)

Трансформатор
Я про то, что если на готовом трансформаторе менять частоту питающей сети, то это повлияет на взаимную индуктивность, т.е. если вы захотите взять больше со вторички, то вы измените индуктивное сопротивление первички и она будет брать больше из сети. А если вы переделаете трансформатор на новую частоту, то получите новый транс с теми же проблемами.
Если бы можно было увеличивать сопротивление первички подключая нагрузку на вторичку, то акуна матата, но так оно не работает.

P.S. обратно пропорционально

И на счет наложение нескольких частот. Это скорее намёк на ряды Фурье, т.е. любую периодическую функцию, можно разложить на сумму гармонических колебаний. Ведь в переписке он прямо сказал, что может только намекать и прямым текстом это нужно воспринимать, только если вы собрались стену лбом прошибать.
Прмеры:
Изображение

В MatCad можно с этим поиграться, допустим для этого графика:
Изображение
Рисунок 61 - Идеализированная схема получения пилообразного тока и ее осциллограммы

Но зачем если есть готовые решения.

#8177 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 13:00

С точки зрения искателя БТГ вам придется научиться смотреть на все завершённые схемы, как на НЕЗАВЕРШЕННЫЕ, т.е. они работают, но по переломаной через колено теорие. Это только моё мнение.
В элктрических машинах все практические формулы эмпиричны, т.е. подогнаны для результата, а теория играет роль фигового листа. Т.е. имеет смыс опираться только на азы электротехники.

#8178 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 14:52

Начнём с простого, какой мощности должно быть магнитное поле чтобы вырывать гвозди из стен? И каких размеров существуют аналогичные по мощности электромагниты на Земле?

#8179 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 15:09

даже магнит от аппарата мрт 3 тесла  не вырвет гвозди из стен, но кислородные баллоны из рук вырвет :D

#8180 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 15:37

Jaja

Допустим обратимость процесса без потерь, т.е. сила забивающая гвоздь равна силе вырывающего его.
Вес молотка (m) плюс инерция (5*m), допустим 6 кг или 58.86 Н
О расстоянии судить сложно, но раз гадаем, то в свою пользу. Так что, пусть 1-2 м.
Голливуд вам и не такое сварганит. Сериал "Во все тяжкие", как претендент.
Да что далеко ходить, МРТ и не на такое способно.
Изображение
погуглите "Опасность метеллических предметов при МРТ"
И сомневаюсь, что оно при этом нагрелось выше допустимого.
Т.е.  если МРТ - это АЭС, то TPU - это мини ядерная бомба, это к теме о размерах.

А где собственно говорилось о вырывании гвозьдей? Может они торчали, но не вылетели. Продолжительная, сколь угодно малая, сила сдвинет, что угодно если ей не противостоит большая. Это факт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025