Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#8141 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 08:44

Я думаю это из разряда любителей маховиков. Чем сильнее раскрутим маховик, тем больше СЕ. В жизни естественно это не работает.

#8142 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 08:59

Ecoeco думаешь специально СМ пьезоэлемент прикрутил к коллектору чтобы устройство вибрировало на частоте 5 КГц, типо что то гудит значит работает? :)

#8143 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 09:22

Просмотр сообщенияTORenergy (07 Октябрь 2019 - 08:59) писал:

Ecoeco думаешь специально СМ пьезоэлемент прикрутил к коллектору чтобы устройство вибрировало на частоте 5 КГц, типо что то гудит значит работает? :)

Почитай в википедии что такое магнитострикция.

#8144 sgur

sgur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 09:51

Просмотр сообщенияAlexol (04 Октябрь 2019 - 23:10) писал:

Что же он там прокачивает?

https://teslaunivers...ectric-currents

#8145 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 11:52

Просмотр сообщенияJaja (07 Октябрь 2019 - 09:22) писал:

Почитай в википедии что такое магнитострикция.

На этом принципе можно сделать вечняк, но к ТПУ это никакого отношения не имеет.

#8146 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 12:59

Просмотр сообщенияJaja (07 Октябрь 2019 - 08:44) писал:

Я думаю это из разряда любителей маховиков. Чем сильнее раскрутим маховик, тем больше СЕ. В жизни естественно это не работает.
Если у Стива действительно ударная волна работала, то сравнение не верное. Проблема с обычными генераторами в том, что при подключении нагрузки получаем противодействие. Силы, создавшие эдс, вступают в борьбу с противоэдс. У  Стива этот момент устранён если не полностью, то в значительной степени. Магнитное поле, возникающее вокруг катушек при подключении нагрузки, никоим образом не мешает ударной волне продолжать свою работу. Отсутствует взаимодействие  электромагнитных сил и аэродинамических.

#8147 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 14:04

Ecoeco а какие силы действовали во взорвавшемся телевизоре, которые притянули к себе все металлические предметы в комнате?

#8148 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 14:36

Те самые, о которых Стив предупреждал - не настраиваться точно на частоту. Неконтролируемый подъём гребня приведёт в взрыву коллектора. Какие связи там рвутся- отдельный вопрос. В переписке Стив говорил, что поднимал вопрос возникновения электромагнитного импульса при ядерном взрыве и толкового разъяснения не получил.

#8149 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 16:00

Просмотр сообщенияTORenergy (07 Октябрь 2019 - 14:04) писал:

Ecoeco а какие силы действовали во взорвавшемся телевизоре, которые притянули к себе все металлические предметы в комнате?

Первоисточник сначала найди, на английском. Что за газета, и какая дата.

Горазды вы в сказки разные верить, сначала Филадельфийский эксперимент, потом Автомобиль Теслы, теперь это.

#8150 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 16:07

Просмотр сообщенияJaja (07 Октябрь 2019 - 16:00) писал:

Первоисточник сначала найди, на английском. Что за газета, и какая дата.

Горазды вы в сказки разные верить, сначала Филадельфийский эксперимент, потом Автомобиль Теслы, теперь это.

Если бы Филадельфийский экс провели у тебя в деревне ты бы поверил?

#8151 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 16:08

Просмотр сообщенияTORenergy (07 Октябрь 2019 - 16:07) писал:

Если бы Филадельфийский экс провели у тебя в деревне ты бы поверил?

Вера это ваш удел, я предпочитаю проверять. Живёшь в век интернета, а отличать котлету от мух не научился.

#8152 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 16:11

Ecoeco есть электромагнитные бомбы, но там принцип другой не как в телевизоре.

#8153 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2019 - 16:19

Просмотр сообщенияJaja (07 Октябрь 2019 - 16:08) писал:

Вера это ваш удел, я предпочитаю проверять. Живёшь в век интернета, а отличать котлету от мух не научился.

Почему ты думаешь что я верю? Есть документы расследования этого дела независимыми журналистами ещё до интернета, можешь почитать, если найдёшь. :)

#8154 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 00:25

Просмотр сообщенияTORenergy (07 Октябрь 2019 - 16:11) писал:

Ecoeco есть электромагнитные бомбы, но там принцип другой не как в телевизоре.
Вот ссылка на статью "Электронная бомба - оружие электрического массового поражения" и фрагмент из неё

Цитата

В типичном коаксиальном FC-генераторе, цилиндрическая медная труба образует якорь. Эта труба заполнена "быстрой" высокоэнергетической взрывчаткой. Несколько типов взрывчатки было использовано, от композиций В и С типа до обработанных на станках блоков РВХ-9501. Якорь окружен спиралью, как правило медной, который образует статор FC-генератора. Обмотка статора в некоторых конструкциях расщеплена на сегменты, с разветвлением проводов на границах сегментов, для того, чтобы оптимизировать электромагнитную индуктивность спирали якоря.
И чем особенным отличается бомба от ТПУ? Вместо трубы - медное кольцо. Якорь (кольцо) разрушается не взрывчаткой, а синфазными волнами. Если отклонялка телевизора имела элемент, аналогичный коллектору ТПУ то и эл. маг. импульс могла создать подобный тому, что создаёт  электронная бомба.

#8155 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 02:02

Возможно. В то время полупроводники широко не использовались и проверить выжигающую силу импульса от взрыва телевизора не было возможности.

#8156 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 16:54

Пытаюсь с нуля понять TPU.
   Концепт
Изображение
Изображение
Изображение
Предположу, что трогический взрыв произошел из-за того, что фокусирующая катушка замкнула, а строчная разгоняла ток такой силы, что фокусирующая сплавилась в короткозамкнутое кольцо уменьшив своё сопротивление. Т.е. ток нарастал образовав мощный магнит и втянул в себя все что мог, убив ребёнка.

Изображение
Изображение
К сожалению я не смог нарисовать градиент плотности линий магнитного поля. В теории максимум магнитного поля движется и меняет направление, эмитируя движение коллектора в магнитном поле. Как в генераторах, но можно генерировать постоянный ток в коллекторе.

Изображение
Сила Лоренца будет обуславливать ЭДС, а если в коллекторе будет жидкий проводник, то  его движением можно объяснить гироскопический эффект, т.к. я сомневаюсь, что движение электронов на это способно.

P.S. ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОНЯТЬ, ГДЕ Я МОГ СДЕЛАТЬ ОШИБКУ.  СПАСИБО.

#8157 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 17:04

Забыл добавить, что коллектор скорее всего  из феромагнетика. Иначе поля катушек будут сильнее влиять друг на друга и тд.

ЭДС = 2*B*L*V  
,Где  B - максимальная индукция магнитного поля
         L - длина пазовой части витка, т.е. длина коллекторной катушки
         V - скорость пазовой части витка, т.е. скорость максимума магнитного поля. (можно генерировать любую)

#8158 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 18:49

Просмотр сообщенияMamoruGacuki (09 Октябрь 2019 - 16:54) писал:

Т.е. ток нарастал образовав мощный магнит и втянул в себя все что мог, убив ребёнка.

Ток не будет нарастать бесконечно, проводник расплавится от такого количества тепла. Любой ферромагнетик уйдёт в насыщение прежде чем начнёт вырывать гвозди из стен, и толку от него не больше чем от куска дерева.

#8159 Ecoeco

Ecoeco

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 20:10

Просмотр сообщенияMamoruGacuki (09 Октябрь 2019 - 16:54) писал:

ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОНЯТЬ, ГДЕ Я МОГ СДЕЛАТЬ ОШИБКУ. СПАСИБО.
Самая главная ошибка в том, что ты не читал переписку Стива.
Ну, а по концепту- он не даст постоянку. Генератор с магнитами создает переменку, так как полюса магнитов поочерёдно меняются. У тебя ситуация аналогичная. Да и вообще он ничего не даст, так как маг. поле должно изменяться поперёк проводника, а не вдоль. Твоё кольцо можно рассматривать как множество коротких проводников, соединённых параллельно и расположенный вдоль силовых линий маг. поля.
У Стива частота работы устройства и длина его окружности взаимосвязаны. Стив писал о том, что нельзя настраиваться точно на частоту устройства, а надо немного отстраиваться. Также писал о объединении тысяч импульсов в один а также сравнивал процессы на коллекторе с процессами на крыле сверхзвукового самолета.
Твой концепт согласуется с тем, что писал Стив?

#8160 MamoruGacuki

MamoruGacuki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 22:21

Jaja

"Проводник расплавится" ДА, но когда ток достигнет предела, но какой это будет ток? и какое поле создат этот ток?
"ферромагнетик уйдёт в насыщение" т.е. вы хотите сказать, что железный провод с током не может создать магнитное поле большее, чем если бы его намагничивала медная катушка?

Насколько я понимаю, магнитное поле катушки с током обусловлено ТОКОМ, а не намагниченностью материала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025